Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О ,БОЖЕ! Я устроила дедовщину.

Привет всем, просьба сразу на меня не нападать,если что.
Я была новым сотрудником и через многое прошла, а теперь взяли новую девушку,и я вижу,что ее никто не нагружает, сидит себе и сидит,а спрашивают с меня,хотя я сама еще и полугода не проработала.
Уже давно по идее я не должна отвечать за ее работу,тем более ,что я не тренер,я не обязана никого учить. Начальнику пофигу, HR- у тоже.
Часто у девушки возникают вопросы,она идет ко мне, а вот ,когда у меня возникали такие вопросы, я сама звонила в разные отделы и выясняла.
У меня есть первый вариант - ей все самой объяснять,но почему-то женская сучесть или чувство обиды за себя берет верх, и я делаю так,чтобы она прошла по моим ,как -бы ,стопам.
Настоящая дедовщина.МНе было плохо,так пусть тебе будет так же.
Я впервые поняла,что это такое ,как она работает -эта дедовщина.


Ответы (24) Ответить
  • о а у меня сидят на работе клуши по 5 лет и только до моей должности доросли, а зп им за эти 5 лет почти не добавили, так они все судачат, что берут новеньких на гораздо большие зп чем у них. это закон жизни. надо ЧАЩЕ УВОЛЬНЯТСЯ господа. и новые сотрудники тут ни при чем.

  • Реклама

  • Смотрите... девушка может подрасти на работе "опериться" и покажет вам кузькину мать!!! А по делу автор - вопрос о стажировке нового сотрудника решает руководство, если вас не устраивает что-то скажите начальнику, что не будете учить никого!!! Что за детский сад?!

  • наши клуши, кстати, тоже встают в позу, что учить никого не будут, те же аргументы - нас никто не учил. вывод один - надо чаще увольняться и увольнять.

  • Я в свое время прошла через дедовщину. Пришла на новую работу, там мне ох как тяжело, было 18 лет, никто меня не хотел по началу принимать. В итоге, я посодействовала приходу на эту работу еще 4 своим друзьям, мы создали свой микроклимат и подчинили остальных себе. Сейчас все старые уволились, мы остались. Но мы с ними всегда дружили и они нас уважают до сих пор. Кстати, я стала руководителем другого отдела. Вот так!

  • Вот так, автор, такие как Ирина, бывшие молодые сотрудники станут вашими руководителями, а вы будете давиться своим ядом.

  • ну пусть самостоятельней девушка будет, но спецом то не гноби и не подсирай! - гафняно так как-то получится((

  • А я очень ревностно к работе отношусь, на старой работе у меня была хорошая сотрудница всему научила (просто мы сошлись характерами) проблем не было. А сейчас работаю в фирме как она только открылась, естественно если сейчас возьмут какую-нибудь новенькую я уверена что будет дедовщина с моей стороны, хотя я все объясню и расскажу, но установлю свои порядки! (не дай бог конечно, не хочу новеньких вообще! Я уже привыкла что все внимание только мне)

  • 2, Такие не подрастают. Они всю жизнь паразитируют, что-то путное у них получается только за счет других людей. Автор, ни в коем случае не сажайте ее себе на шею, привыкнет и не слезет. У меня на работе, есть такая. Сама ничего делать не может, решений принимать не умеет, ответственности никакой. Работает уже 2 года, а сути своей работы не понимает. Чуть что, сразу бежит за помощью к девушке, которая раньше на этой должности работала, а та добренькая - жалеет и помогает.

  • Теперь пробей ей фанеру. Или бляхой от ремня пажoпе перeeби.

  • Да вряд ли кузькину мать покажет,уже третья за 2 месяца.Никто не выдреживает этого кошмара , олну ,правда, ушли.
    Вот я еще уйдУ, они ж сойдут на нет)

  • Рупрexт, нее, лучше "лося" сделать: "вдруг, как в сказке скрипнула дверь.......":-))))

  • гадость какую пишете!а когда ваших сыновей в армии уму разуму учат-удивляетесь откуда столько быдла, моего мальчика убивают!просто большинство такие же как и вы

  • Бабы, какие ж вы злые и завистливые. "МНе было плохо,так пусть тебе будет так же." - откуда столько злости к людям? Не понимаю, добрее нужно быть прежде всего, и люди потянутся, и новенькая девочка скажет - спасибо.

  • Пам, да добрее-то добрее, сама понимаю,вот в чем парадокс.
    Вроде с виду я нормальный человек, добрая девушка такая себе,но почему-то так меня взбесило,что ей ничего,а мне все,я имею в виду - напор начальника, задания, стресс...итд.

  • У меня в отделе есть молодой сотрудник с очень инфантильным поведением. Нет, работу он свою делает, и хорошо. Но в остальном - тушите свет. Поведение ребенка, который пытается всем доказать, что он уже большой и достоин того, чтобы его принимали как равного. По жизни - подкаблучник, жена и теща из него веревки вьют (чтобы не быть голословной - пример: праздновали день рожденья на работе вечером, очень плотно поели, и он грустно так говорит: а мне еще дома придется ужинать, жена не поймет, если я не поем, она же старалась, готовила...) Любит ввязываться в споры, постоянно провоцирует обсуждение таких тем, в которых он разбирается, а остальные нет, чтобы в результате оказаться правым. Естественно, я его не уважаю, и дело не в возрасте, а в том, что я не могу уважать мужика, который не мужик, а ребенок. И когда оно, которое я не уважаю, еще пытается набиваться ко мне в друзья (очевидно, что ему это надо для поднятия статуса), оно в ответ получает особо злостную "дедовщину". А с остальными сотрудниками замечательные отношения :)

  • Кошка, ну ты и стерва (в плохом смысле этого слова), в тебе неудовлетворенность говорит

  • Если девушка не ***, то думаю стоит объяснить и показать. А если дура, то забейте, толку всё равно не будет. Сама поступаю примерно так же. Няньчить дураков некогда, зато если омзги стоящие, эот может в будущем помочь и тебе.

  • А при чем тут новая девушка и поведение начальства к вам, когда вы пришли? Девушка в этом виновата? Все вливаются в коллектив по-разному. Просто постарайтесь по-быстрее ей все объяснить и показать, что бы она стала более самостоятельной

  • Правильно автор делает. Она ей объясняла? Объясняла. Помогала? Помогала. Почему она вечно должна с ней нянчиться, отвечать за ее работу, брать дополнительную нагрузку? Зарплату им, наверное, одинаковую платят? Старые сотрудники обязаны учить новых, но не до бесконечности - если у человека голова на плечах есть, до всего своим умом надо доходить, а не бегать за няньками. Сейчас очень много визгливых, бестолковых девочек, свою элементарную глупость и неграмотность они списывают на "стервозность" коллег... Очень удобно!:) Тут кто-то сказал, что "старым клушам" платят меньше, а "новеньких" берут на большие з/п. Это правда, только больше этим нюрам, с нереальным самомнением и нулевыми знаниями, платят потому, что сейчас простой дефицит кадров, причем во многих областях. Скоро, наверное, умственно неполноценных брать на работу начнут, в надежде, что старые сотрудники будут их за бесплатно учить, получая при этом такую же зарплату. Результат подобного отношения виден всем - настоящих спецов нет, в науке и на производстве одни пенсионеры, зато много "менеджеров"...:) Так что, Нюры-анны, не от вашего большого ума, "клушам" платят меньше. Так смешно всегда, когда одни нюры остаются - все инициативные- активные, только вот конкретно по делу обычно ничего не знают...

  • на первой работе была у меня такая "дедовка": работала до меня на этом месте, я ее не грузила вопросами по работе, так она все равно умудрялась меня "зацепить", то это не так, то то.в итоге пришлось уволится, одна из причин и была в этой стервозине. попалась бы она мне в темном переулке теперь...

  • да это банальная несработка и зависть, просто несовместимость с новым человеком и боязнь конкуренции, если по доброму к челу отнесетесь - то и к вам тоже также будут, потому что щаз она новенькая, а черех год может стать вашим начальством и что тогда? будьте в ладу с коллегами:) ваше дело - вредничать как щаз или быть подобрее

  • никогда не поступай с людьми так,как не хотел бы,чтобы поступили с тобой...банально...но это золотые слова

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология