Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работу после длительного перерыва с минимальным стажем (не декрет)

Есть ли здесь те, кто пошел на работу при таких условиях? Как вы устроились и обошли вопросы работодателей "почему да отчего"? Поделитесь опытом.

Ответы (24) Ответить
  • устроится можно, но на мелкие вакансии

  • Реклама

  • да просто отвечайте что была возможность не работать. и все! не вдавайтесь в подробности.

  • Читала в советах, как вести себя на собеседовании, что на вопрос о долгом перерыве надо отвечать. что пришлось не работать из-за болезни кого-то из родственников(ухаживал за больным).

  • У меня действительно была возможность не работать в течение 2-х лет и заботы были совсем иные, нежели трудовая. Теперь всё резко изменилось и я просто не представляю, как "закрыть" этот пробел, что отвечать на вопрос о таком продолжительном простое. Я не претендую на крупную вакансию сразу, но чувствую дикую неуверенность.

  • 3, этот вариант первым пришел на ум.. но все равно хочется узнать об аналогичных примерах.

  • Тогда хотя бы примеры, кто работал без трудовой. Когда я работала, то звонили на предыдущее место работы за рекомендациями..

  • Или советы менеджеров по персоналу, если таковые имеются. Очень нужно.

  • М-да, попробуй, скажи, что была возможность не работать!:))) В подавляющем большинстве случаев это послужит главной причиной отказа. Теперь все выучили словечки типа "мотивация", поэтому они сочтут такого соискателя "недостаточно мотивированным к работе". Кто-то элементарно позавидует, что человек мог (и может) не работать, у кого-то просто в голове не укладывается, как это - не работать... Кто-то считает, что хорошо работать может только тот, кто элементарно нуждается в средствах на выживание... Как помыкать человеком, который может себе позволить не работать, да еще приперся на собеседование весь такой румяный и хорошо одетый?!:))

  • 9 - 100% . я тоже в такой ситуации. год уже тунеядствую)) правда, два раза в неделю в модельном агентстве типа работала (есессно без оформления) у своей подруги. то кастинг организовать, то с конкурсом красоты помочь, то тесты отснять. так что отмазка заготовлена: "реализовывала творческий порыв")))
    автор, договорись с кем-нибудь из друзей, у кого свое дело, чтоб тебя прикрыли, якобы ты у них без трудовой работала

  • Я прям в замешательстве. Никого из друзей-знакомых таких нет. Все только служащие, не собственники. Не представляю, как быть сейчас.

  • Скажите, что работали в интернете. Писали статьи или администрировали сайт какой-нибудь. И типа вам хорошо платили за это: не было необходиомсти устраиватьчся на другую, но сейчас вдруг захотелось стабильности и карьерного роста. Я, кстати, 2 года реально работала именно так. И рассказала об этом так "вкусно" работодателю, что он меня принял. Маркетологом и с хорошей з/п.

  • Я бы сказала просто не хотела и не работала, а теперь хочу. Нормальный человек про средства к существованию спрашивать не станет, особенно у женщины. На вопрос что ж вы делали все это время - занималась общественной деятельностью, творчеством, семьей, самореализацией, (само)образованием, на мир смотрела...

  • Автор, я в таком же положении, 3 года помогала бывшему мужу в бизнесе, официально не оформлялась, теперь с мужем рассталась и надо устраиваться на работу.

  • я не работала полтора года. но у меня немного иная ситуация, я доучивалась. (уволилась на 5-м курсе). но устроиться было все равно нелегко, т.к.после окончания ВУЗа прошло больше полугода. за это время я ездила в Англию учить язык, получала права и ездила отдыхать заграницу. работодателю все так и рассказала, за исключением отдыха:). лишних вопросов, почему так долго, не возникало.

  • Имхо ничего страшного нет , если сказать как есть.
    Я как работодатель не напряглась - при прочих позитивных качествах и общем положительном впечатлении.
    В жизни всякое бывает.
    Но должна быть уверенность в себе и большое желание работать!!!

  • Автор, устроитесь, конечно, некоторых работодателей это напряжет, просто начнете с низов, так сказать. Я вот 4 месяца не работаю, и то молюсь, чтоб у меня не спросили, почему так долго и некоторые ведь спрашивают, говорою, что отдыхать в несколько мест ездила, это так и есть. И я уже по себе чувствую, что обленилась и подзабыла что-то

  • Я 5 лет не работала. Сейчас вот надоело - собираюсь. НО я не претендую на крутую должность, лишь бы рядом с домом и не слишком геморрно. Думаю, что поищу и найду именно то, что нужно. Ну откажут в десяти местах - возьмут в одиннадцатом, в конце концов.! Но у меня стаж есть какой-никакой, да и образование высшее.

  • у меня такая же фигня:(( еще и не знаю куда бы (или кем бы) пойти пороботать:))

  • Я просидела дома 10 лет и вот только сейчас поняла,что работать надо.Работаю только год и довольна.

  • либо по связям, либо тем, кому вы понадобитесь как спец и понравитесь как человек, потому что главное - навыки, а не ваше прошлое

  • У меня совсем плачевная ситуация(( Я в своей жизни проработала 9 месяцев (экономистом на заводе), сбежала оттуда - только пятки и сверкали. Хотя по договору мне надо было там отрабатывать свою учебу в колледж в течение 5 лет. Потом я не работала2 года, поступила в институт на Финансы и кредит и это была моя вторая ошибка. Я доучилась до диплома и бросила институт. Поняла, что никогда я не буду ни экономистом, ни финансистом. еще 3 года я потратила на переживания своей глупости. Сейчас мне 27 и я имею незаконченное высшее, меньше года опыт работы и в целом 8 лет пробела в трудовой книжке. Кстати, все это время я висела на шее у мужа. Год назад его уволили и мы оба у разбитого корыта, особенно я. Сказать что жалею - не сказать ничего. Да и отношения с ним сильно разладились последнее время. Чувствую себя никем, самооценка ниже плинтуса(( Надо искать работу, а что я скажу на собеседовании? Я выпала из жизни.

  • Еще скажу - все мои несчастья родом из детства. Мои родители, особеноо мама, считала меня ни на что не способной, все решала за меня и профессию экономиста она же мне выбрала, а я безропотно согласилась ( хотя и согласия-то моего никто не спрашивал). Она считала, что это гарантированный кусок хлеба, а то что ребенок экзамен по алгебре - основе экономики -написал на 2, ее не насторожило. А я отлично знала английский язык, химию и биологию. Совсем мелкой я собирала полудохлых полёвок (это правда!!!) и "лечила" их, спасала котят из мусоропровода и вообще очень, очень любила животных. Теперь я знаю, что я прирожденный ветеринар, это то чем я ХОЧУ заниматься в жизни. но меня даже полы в ветклинике мыть не берут без вет образования. Максимум продавец корма в зоомагазин. Переучиваться мне уже поздно. А сидеть в офисе за 12000 и глядеть в монитор с утра до вечера... Ну да, я пойду, потому что выбирать не приходится. И то, если возьмут.

  • Да и за 12000 я все равно идти... боюсь, как бы глупо это не звучало! Боюсь, что не справлюсь, ошибусь в чем-то, отношения в коллективе не построю. Каждую ночь просматриваю вакансии, нахожу даже подходящие, а звонить боюсь...На собеседование идти - это вообще жуть... Видимо нелюбимая специальность привила мне стойкий иммунитет к работе. А за такой промежуток времени - 8 лет - я совсем расслабилсь, отвыкла, обленилась, да и деградировала наверно где-то, чего душой кривить. В общем, итог таков - надо поднимать самооценку и устраиваться для этого на работу, а чтобы устроиться на работу - надо поднимать самооценку. Тяжелый случай...((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология