Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Карьера или семья?..

Все время этот вопрос мучает молодых современных амбициозных девушек.. думаю, вы со мной согласитесь.. что ответите? Прочитала тут на днях книжку Машковой Аутсортинг любви.. про аспирантку, которая разрывается между своей профессией, семьей и любимым человеком.. хотелось бы обсудить! :)

Ответы (37) Ответить
  • Меня он давно не мучает! Конечено карьера, какие могут быть еще варианты?
    Клушей домохозяйкой может стать каждая женщина, что бы обабиться много ума не надо. Детей тоже не головой и умом рожают. А вот карьеру сделать далеко не каждая может. Тут хватка нужна, мозги, талант, смекалка.

  • Реклама

  • Кроме того ничто так не продлевает красоту и молодость, как деньги и финансовая независимость. Щас сюда набегут куры, и начнут квохтать, про то какое счастье стирать пеленки и носки, смотреть сериалы и готовить мужу борщи. Или бездельничать лежа на диване.

  • Параллельно стоит обсудить вопрос ноги или руки:) Или, например, левая рука или правая.
    Как же надоели эти бессмысленные споры на вумене, это вечная попытка противопоставлять себя некой группе сразу. Это ж жизнь, а не выбор между похоронами и свадьбой, где надо обязательно надевать либо черное, либо белое, тут можно и комбинировать, и надевать другие цвета, и разлюбить один - полюбить другой.

  • Задолбали идиотки, у которых есть только "или - или". Совершенно правильно 3 пишет. Разные люди, разные обстоятельства. В какой-то период жизни карьера на первом месте, в какой-то семья. Меняемся мы, жизнь не стоит на месте. То что было хорошо 10 лет назад, сейчас не устраивает. 1, 2 - подрастите немного, может поумнеете.

  • 2, может я и клуша конечно, но в свое время я так набегалась, что сейчас мне по кайфу просто лежать на диване, а не носиться как в ж о п у раненая рысь на работе. Вам это нравится - флаг в руки. А я поваляюсь пока...

  • Мне например не мешает семья делать карьеру.

  • Пишу с работы, вот задумалась. что есть карьера? Или по другому, сделала ли я карьеру? Вот зарабатываю переводами, владею тремя языками, защитила кандидатскую, преподавала, чёртова уйма статей, две монографии, конференции международные, а денег получаю мало. Вот работала всю жизнь, училась, а в день зарплаты грустно.

  • 1, 2 гость - пару лет назад я тоже так думала, как и вы, но видите ли стала мудрее. Я встретила любимого человека, и теперь понимаю что многие клуши намного счастливее меня были. Я была одна, и говорила что мне нужна только карьера. Одна не в смысле, что никто на меня не обращает внимания, нет, просто с первого взгляда мужчины и интересные, но все искали сиюминутных развлечений и гуляли от жен, не было надежного и верного человека, с которым захотелось завязать отношения. Все должно быть в гармонии, и карьера, и любовь, и семья. Истина - она где-то посередине. Продавец слонов - в точку!

  • Карьера это не деньги, а внутреннее ощущение прогресса в профессиональном смысле.

  • 9. вот и я о том же.. может, и не в России надо продвигать свою науку, ученость и языки?? нет у нас дОлжной оплаты умным людям, которые не хотят заниматься бизнесом.. главная героиня той книги Машковой уезжает в Кембридж и уже преподает там, а всем известно, что это город студентов, преподавателей.. где науку ценят..

  • Лично я поддерживаю Керен - всегда или-или. Т.е. именно когда шикарнейшая карьера, она в 90% идет взамен семьи. НО карьера хороша лет до 50, а что потом??? детей "для себя" рожать уже поздно, а в 50 лет жизнь не заканчивается. У меня крестная такая - она дипломат, карьера просто "ух", но семьи нет. И каждый раз когда она приходит домой, я не увереан что она счастлива. Да и "клуши" которые только стирают пеленки врядли счастливее. Самое важное - золотая середина. пусть не глава компании, но нач. департамента и семья. Считаю для себя это идеальным.

  • Немного не так расставлены акценты: вопрос в том, где ты счастливее - на работе, или лежа дома на диване, и есть ли у тебя внутренняя сила пойти против стереотипов общества ("не работает - значит, клуша", "работает?горит в офисе? - мать-ехидна, а если детей нет - никому не понадобилась и как женщина не состоялась")
    Мне вот пока прекрасно в офисе, носиться "как в ж.пу раненая рысь" :))) (Улыбнуло выражение) Захочется лежать на диване - лягу. И чихать я хотела на мнение окружающих. Поступайте так, чтобы внутренне было комфортно, и будет счастье

  • 13, Марина, Вы не допускаете мысли, что люди могут быть счастливы без детей? А вдруг?

  • Тая, конечно допускаю. Я вообще считаю что каждому свое. Я лишь привела пример собственной крестной. И себя. Правда я считаю что когда жизнь переходит во вторую половину, тогда работа иногда отходит на 2-ой план. ну вот допустим, человеку 50 лет. детей нет, семьи нет. Работы уже нет. И что остается? подруги? ну да, но в 99% все с семьями. Еще раз повторяю что каждому свое, только думать надо на будущее.

  • 4 Ломовые лошади, которые пашут за 4-х на работе потом еще дома, играют роль заботливых матерей, не вызывают у меня ни зависти или желания им подражать. Или получается что всегда что-то страдает, нет возможности полностью отдавать себя карьере или дети видят маму только по выходным.

  • 16. В 50 лет, блестящая карьера, деньги, свзязи, гораздо лучше, чем отсутствие денег, карьеры, связеей зато наличие оравы надоевших родственников и муж, старый пердун начинающий заглядываться на молоденьких девчонок. А хочется кому-то что-то передать, усынови ребенка, он тебе спасибо скажет.

  • 18, а зачем такой максимализм то? Почему если нет карьеры значит нет денег? Главное решить что такое карьера? Лично я себя вижу максимум нач. департамента - мне больше не надо. И я уверяю Вас денег на данной должности - нормально платят

  • 18, и еще - в 50 лет детей не усыновляют. Это эгоизм. помереть и оставить 10-летнего ребенка одного? Насчет связей - Вы часто к ним прибегаете, нахрена они если уже не работаешь например? ну да, деньги. Отлично деньги есть и что? В деньгах счастье? Повторяю - наличие детей не подтверждает отсутствие денег :)))

  • Мне в данний момент интереснее на работе. У меня есть муж, детей пока нет. Может, года через 2. Но, действительно, мужчини же не вибирают семья или карьера. Когда супруги поровну делят домашние заботи о детях и доме, то не вижу препятствий совсем. У всех моих подруг, у которих есть дети есть и прекрасная работа. Муж отвозит в садик, жена забирает. Договариваются кто сидит вечером с ребёнком и кто идёт заниматся спортом или с друзьями тусовать. Много ходят и вместе, ребёнка берут с собой или оставляют с наянами на вечер. Ездят заграницу с родителями компанией, или в троём.

  • Вот мужчина у меня на работе, 40 лет, сейчас докторскую защищает, одарённый человек. Семьи нет, только мама. Смотрю на него - жалко. Из интересов только востоковеденье и опять мама. Девочки, милые, работу не бросайте, а замуж выходите и детей рожайте. Пытайтесь совмещать, и всё будет хорошо.

  • Лучше когда интереси в востоковедении, чем в бабах.

  • когда-то карьера для меня была превыше всего. Теперь, с возрастом, нет. даже хочу уже работу бросать. Еще лет 5 назад в это бы не поверила. Люди с возрастом меняются. Я сейчас зам директора называюсь, замуж вышла в 28, родила в 30 и только потом осознала, как это не правильнопо отношению к ребенку на дядю работать. В 9 ес вышла из декрета на неп. раб день с 10 до 17. Теперь хочу второго и не работать. Муж нормально разворачивается, есть уверенность в будущем какая-то. А потом посмотрим... освою для себя новую область. Хотя, у меня классный опыт - 11 лет стажа в этой области, но надо всегда расставлять приоритеты

  • Может, и меня так приходнёт когда появится ребёнок. Етого я и боюсь, потерять себя в етих гормональних бурях организма. Потерять свою личность в ф анатизме к ребёнку. Ето как-то по-животному, когда инстинкт преобладает над всем остальним. Поетому на ребёнка не решилась, и не знаю решусь ли.
    Мукоед, я не о вас говорю про животних, а о своих ошушениях. Не вздумайте принимать на свой счёт!

  • 26, да, но почему-то вы начали так писать после моего поста. Меня это смешит. Поймите, у меня сменились приоритеты. Я знаю что такое карьера и П и з д я ч к а 3 суток без сна. На мне ездили просто, а я была умненькой девулькой. Теперь мне есть чем заняться. Всему свое время. Мы хотим второго ребенка, занимаемся семейным бизнесом. Так зачем мне теперь разводить квашню и заново ударяться в карьерный рост, если потом все-равно придется остановиться. Мне уже 32 и есть время подумать о втором малыше - финансы позволяют. А потом открою свой бизнес. Смотрите, не "потеряйте свою личность" в фанатизме работы на дядю. Я работала с таким фанатизмом, что меня даж реланиум не брал. Тем более, я знаю о чем пишу, а вы нет. У вас только догадки и какие-то предубеждения

  • 19? Марина, Вы собираетесь помереть в 60 лет?!!!! Ну впрочем, организм, замученный родами, работой, хроническим недосыпом, няньченьем внуков пожалуй, решит что ему хватит :) Я вот рассчитываю прожить минимум лет до 80, и помереть в полном рассудке, благо гены достались отличные.

  • Мне 31. Ф инанси позволяют ешё как. Без сна не работаю, у нас ето незаконно и никто так работать не будет.
    Я понимаю что у вас сменились приоритети, я не хочу чтоби у меня сменились. Я совершенно не понимаю етих русских разговоров про работу на дядю. Безусловно, не вся жизнь в работе. Личная жизнь важна, но сплошная личная без работи тоже бессмисленна. Приносить пользу обшеству хочу не только воспитивая нових его членов.
    У меня страх, а не предубеждения. Работу не отставлю ни за что.

  • карьееееееееера!!

  • Я тоже думала, что для меня карьера важнее. А когда появилась семья, ребенок, до карьеры стало наплевать! Конечно, хочется ребенку дать все самое лучшее, но для этого необязательна сногсшибательная карьера. Короче, на данный мосент-семья! Действительно, самое то- золотая середина!

  • niklar, а вы никогда не задумывались, откуда вы пришли и куда уйдете? и КОГДА уйдете? и каким образом? что, кто-то гарантировал вам, что - образно говоря - через 5 минут вам на голову не спикирует кирпич? (от чего - сохрани вас, Боже)
    Ну и кто придет вам не помощь в первую очередь и в последнюю, кстати, тоже - ваша карьера? коллеги? ООООчень сомнительно....так что подумайте...а вообще я согласна с большинством - золотая середина, можно же найти работу, чтоб не слишком отражалась на семье. Но.....нет, все-таки семья - в первую очередь, и причем здесь КЛУША?

  • Не признаю "или..или..." Было бы желание - успеть можно ох! как много! Главное себя при этом не терять. Правильно тут пишут про "душевный комфорт". Если присутствует комфорт на данной стезе - значит, сориентировались правильно

  • 32, блажен кто верует, как говорится. А Вы уверены, что муж Вас в трудную минуту не бросит? Есть у меня знакомый, его жена умерла от рака груди, он с ней был до последнего, с ней в больнице лежала женщина, ее муж бросил сразу после операции. Никогда не знаешь, как все сложится. Угробить лучшие годы на такого человека еще обиднее, чем всю жизнь прожить для себя и потом оказаться в такой ситуации, ИМХО, конечно.

  • мне кажется, что дискуссии на эту тему вечны! у каждого своя правда на данный конкретный момент, ведь жизнь не стоит на месте, и уже завтра у вас могут поменяться приоритеты.. а про Машкову тоже слышала.. :) кстати, она, как я выяснила в нете, является топ-менеджером какой-то крупной авиакомпании.. при этом у нее есть и семья.. видимо, не разрывается эта девушка между карьерой и семьей.. все у нее гармонично! вот и нам бы так! :)))

  • Мне тяжело было делать этот выбор, хотя он мне казался очевидным - семья в приоритете... Машкову читала, хороший образ она создала, девушки , которая все успела... я надеюсь, что и у меня получится, пока детёнок маленький наука, а как подрастет, так и практика...

  • Почему ИЛИ семья ИЛИ карьера? У меня И семья И карьера.В жизни можно успеть многое. И перед глазами множество примеров успешных женщин с 2-мя и более детьми и хорошей карьерой. Наверное, кто задается такими вопросами, подвержен стереотипам о том, что женщина должна быть независимой, состоявшейся и тд. И работают, бедняжки, "делают карьеру" пока замуж не выдут. А потом на законных основаниях задают себе вышепоставленный вопрос.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь