Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь устраивался на работу,будучи беременной на маленьком сроке?

Это вообще реально? Или не стоит даже думать об этом? И как устраивались, говорили,что в положении или молчали ,пока сами не догадались? И как потом относились, не выживали?

Я сейчас в таком трудном положении, не знаю что и делать..Отработала в компании более 2ух лет, сейчас фин.положение пошатнулось,сначала з/п стали задерживать, потом повально всех увольнять.Наш отдел по сути стал не нужен,но сокращать не хотят,чтоб не платить компенсацию, а выжимают психологически. Стала искать работу, не скажу,что вакансий валом,вобщем трудновать с этим как-то. И тут -приятная новость, беременность!!! Мы есс-но рады, хотели, прошлая закончилась неудачно(((
И я вот думаю, что делать? Продолжать поиски, в случае удачи сообщить,что беременна, но могут не взять же из-за этого,хотя по закону не имеют права, но где сейчас соблюдают эти законы? Или промолчать, но как по врачам ходить, и когда уже живот на нос полезет,ведь могут предъявить,что обманула и уволить(хотя опять таки не могут по закону). Или же сидеть на старом месте до упора теперь? А если будут напирать, предоставить справку о бер-ти и может отстанут?Не хочется, конечно, трясти своей бер-тью, тем более срок небольшой, да и возненавидят потом.
Хочется просто доработать спокойно до декрета .. Может что посоветуете? У кого были похожие ситуации? Всем спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • У меня была, я осталась на старом месте, доработала до декрета. Это было в 1996 году. Как раз в момент моего ухода в декретный отпуск, банк где я работала был ликвидирован. Я не получила никаких пособий. Без материальной поддержки близких было бы очень тяжело. Вышла на работу в другое место, когда ребенку было 1 год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А по теме - если материальное положение более-менее нормальное, с голоду не умрете и муж прокормит, то лучше оставайтесь на старом месте. До 12 недель встанете на учет и можете сказать о беременности начальнику. Уволить Вас не смогут, пособия положенные по закону получите. А как ребеночек подрастет - выйдете на новое место работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я устроилась на работу на сроке 7 недель. На собеседовании скрыла факт бер-ти.Но считаю, что мне повезло, сказала начальству на 6 месяце. Все пособия выплатили. Уволить не имели права. А вот,если бы сказала при приеме на работу, то не взяли бы точно!!!Конечно, беременность не является основанием для отказа, но поди докажи...Кто ж будет брать на работу беременную.Советую оставаться на старой работе....так хоть какое то место есть.Но Вас могут уволить и со старого места, есть одна причина, кажется, ликвидация предприятия называется... почитайте КЗОТ.Тогад минимальное пособие, копейки какие-то...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы осталась на старом месте, а все наезды пропускала бы мимо ушей. Просто работайте и не обращайте ни на кого внимания, у вас теперь другое важное событие впереди. А можно вообще и на больничный периодически уходить, уволить вас теперь на смогут. Если есть отпуск неотгулянный,то можно его "прикрепить" к декрету и уйти немножко раньше с работы. Короче думайте в первую очередь о себе любимой и будущем ребенке, не поддавайтесь на провокации. А после декрета спокойно и без нервотрепки заняться поисками новой работы.Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ариша, сочувствую, не сладко вам пришлось.
    Да, наверное, буду сидеть пока, ничего другого не остается...У меня сейчас 7 недель. Я , единственное, боюсь,что начнут докапываться, выжимать любыми путями,чтоб сама ушла, а нервы трепать ой как не хочется....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше на старой работе остаться. А если начальству сказать о беременности, может, к Вам помягче будут? Не звери же совсем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но здоровье Ваше и малыша дороже любых денег, муж не прокормит, если не будете работать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем за ответы!!!Говорить пока очень не хочу, т.к. еще 7 недель, мало ли...Но придется, если напрут.
    Муж работает, аж на 2ух работах, говорит, не умрем,если уволят, ну что делать,так что, конечно, прокормит.Просто я сама привыкла,что всегда работала и деньги свои были, буду потом на подкладки просить, не хочется...Много потеряю в деньгах, обидно,что из-за каких-то сволочей-работодателей останешься без того,что положено по закону

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эта.. прокладки будут вам не нужны)))
    А по теме - оставайтесь на старой работе. Заготовьте справочку о беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне лично бы гордость не позволила врать новому работодателю в ответ на вопрос, нне собираюсь ли я в ближайшем будущем в декрет. Не научили родители врать,и это частенько осложняет мне жизнь...
    А по теме: автор, оставайтесь на прежнем месте, ставьте начальство в известность - и все, уволить вас согут только если компания объявить о ликвидации. Можете спокойно с больничных не вылазить, а потом плавно перетечь в декрет. А там уж и уволиться можно, и новую работу найти

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у нас на работе одна девица так сделала на 3м месяце: 2 мес. больничного (до 4х месяцев больничного уволить не имеют права), 1 день на работе, 3 недели отпуска, 1 день на работе, 2 месяца больничного. А потом предродовый больничный (2 мес), послеродовый больничный (2 мес) и в декрет.
    до этого работала в компании всего 4 месяца, все выплаты-компенсации получила, т.к. компания "белая". я б тоже так хотела))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, прокатит, если она после декрета там работать не собирается. За такие штучки обычно "выживают" с работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, дельный совет в случае автора. у меня одна знакомая так же делала, но ей просто самой работать не хотелось, а после оплаченного декретного отпуска просто нашла другую работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12, Тая, да ей там и не нравится вовсе. Уволилась бы не раздумывая, если бы не беременность. Так что навряд ли после декрета возникнет желание туда возвращаться. Автор, простите, я за Вас ответила))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, после декрета точно буду искать новое место!!! Там нет смысла вообще...Вот бы только до декрета продержаться. Спасибо за совет 11, попробую. Врач у меня хорошая, сама сказала,что больничный даст всегда и без проблем, но чтоб на 2 месяца...вряд ли, но всё-таки, попробую, как получится. Еще раз, огромное всем спасибо!!! помогли морально:)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14, вы все правильно ответили, так и есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Статья 261 ТК РФ запрещает увольнение беременной женщины про инициативе администрации - по любой причине! Хоть прогуливай. А на новом месте надо рвать ***. И нервно это очень - новые обязанности и новый коллектив. Поэтому надо досидеть на старой и потом уже искать новую. Когда ребенку будет 2 года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12. не поверите)) год назад, когда два человека увольнялось, она как ни в чем не бывало вышла из декрета и работает в той компашке по сей день))
    у нас индивидуальная ситуация. головной офис за 400км им пох.. а шеф-наместник - *** безхребетный))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Eva, а как же сохранение и все-такое? как минимум по месяцу дают такой больничный

    Нравится0
    Не нравится0
  • У мене почти так было. Устроилась на новую работу с испытательным сроком. Работа сложная, но очень интересная. У меня стало получаться, карьера вертикально вверх, ждал меня свой отдел, развивающееся направление, отличный рост зарплаты. И вот, к собеседованию по результатам испытательного срока, я узнаю что беременна. А положение на фирме очень сложное на тот момент было. Ну ия понимала, что если я сейчас это направление продолжу, а потом уйду в декрет, то конкретно всех подставлю. Вот я и сказала как есть. И договор со мной не заключили, и на то направление, которое я практически уже подняла ( не зря я не сразу заметила беременность, все думала, что задержка от усталости и нервов) другого человека поставили. А я до родов работала по договору и деньги получала в конвертике.
    Все равно не жалею. С голоду не умерла, а репутация в бизнесе иногда стоит дороже денег. и когда мне потребовалось срочно из декрета выйти - меня взяли с распростертыми объятиями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По теме. На переправе коней не меняют. Не время сейчас влезать в новые проекты, о другом надо думать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На переправе коней не меняют. Не время сейчас влезать в новые проекты, о другом надо думать.-золотые слова!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боевая стрекоза, похожая ситуация. Через месяц после устройства в очень перспективную компанию залетела. Когда сказала - на 3 мес, выжить пытались всеми способами. Но я первым делом справку в администрацию отнесла, чтоб ничего сделать не смогли. Столько дерьма на меня вылили, ужас, а компания то интернациональная, с хед офисом в одной из скандинавских стран, которые известны своей социальной политикой. Но я сжимала зубы и работала как проклятая, никаких себе поблажек не требовала - мама и папа совести научили. Не хотела видите ли подводить людей, которым на меня плевать было. Была вся на нервах и родила преждевременно и очень трудно, тьфц-тьфу с ребенком все ок. Сейчас была б умнее, взяла бы больничный и сидела бы себе дома. Чего и вам, автор советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Повторю золотые слова - на переправе коней не меняют. Просидете на больничном до декрета, получите все пособия и начинайте искать новую работу, когда малышу полгода-год будет. И все у вас сложится просто прекрасно, здоровья будущей маме и ребеночку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меньше переживайте. Закон на вашей стороне. Упреки разных мымр на работе игнорируйте, или отшивайте, мол ваши дочки и племяшки когда нибудь попадут в схожую ситуацию, пусть утрутся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, еще раз огромное всем спасибо!!!!
    Боевая стрекоза,Аиа - вот не сладко вам пришлось, кошмар, это ж такая нервотрепка!!! Но вы молодцы, выстояли!!! Вот и я постараюсь, только б еще месяц особо не трогали, а там уже 12 недель будет, я им и спавку в нос, просто не хочу раньше этого переломного срока,чтоб кто-то знал вообще, надеюсь,вы меня понимаете. Вобщем молю Бога и сижу как мышь.
    А вам всем еще раз спасибо за отзывы, за советы и пожелания, очень помогли!!! Вам тоже всем удачи, девочки!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология