Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вопрос к тем, кого могут выдернуть на работу в выходные

Вопрос к тем, кому могут вечером пятницы позвонить и сказать - типа завтра у тебя рабочий день...
Вы выходите на работу? Если нет, то что обычно говорите?
Оплачивают ли это?
зы в моей практике был один такой случай, переработки не оплачивали и я просто ответил - не, не могу, у меня свои дела

Ответы (22) Ответить
  • я работаю у мужа, он иногда, очень редко может меня попросить прийти на пару часов в субботу, но это если реально надо. прихожу, т.е. семйный бизнес всеже нас кормит плюс за это беру потом на неделе отгул. к чужому дяде не пошла бы в выходные ни за что

  • Реклама

  • У меня такое бывает постоянно, важно понять насколько это срочно. Если срочно - ничего не попишешь, прихожу, хоть и не оплачивают (всё мол включено в зарплату). А если это текущая работа - ну нафик. Всё можно успеть и в рабочие 5 дней. Тогда уже возмущаюсь.

  • У меня такое бывает постоянно, важно понять насколько это срочно. Если срочно - ничего не попишешь, прихожу, хоть и не оплачивают (всё мол включено в зарплату). А если это текущая работа - ну нафик. Всё можно успеть и в рабочие 5 дней. Тогда уже возмущаюсь.

  • Было дело - работала в городской газете, а многие общегородские мероприятия как раз в выходные и проходят. Так без вариантов, Граф, бежала, как миленькая. Кстати, у нас условия были - закачаешься. Такая работа не давала право на отгул, никак не оплачивалась, а, побывав на мероприятии (а то и не одном) надо было еще до понедельника статью родить, а в понедельник - как штык - на след. задание, в общем - мрак. У редактора железная отмазка - у вас же свободный график (истино так: на деле - без выходных, проходых, только в редакции не появлялись мы потому, что просто некогда было). И отмазки вроде - выходные ж, дача, семеро по лавкам не прокатывали, начальство делало возмущенное лицо, коллеги (на которых могла свалиться работа, от которой пытаешься отмазаться) посылали в открытую... К счастью я давно оттуда свалила, тоже на свободный график, но я сама себе хозяйка - в выходные поработаю, ночью попишу, неск. дней могу ничего не делать (правда, тоже не получается, но это уже по моему желанию, потому что подработок набрала). Но на старой работе я не возмущалась, ибо только пришла в газету и набиралась опыта. Сейчас бы охрану своего труда отстаивала жестко. Работа? Всегда пожалуйста! Платите бабки, и все вам будет

  • 3 а вариант - я на даче (когда звонок в пятницу вечером)? Просто - я не в городе - и все.
    4 я работал в провайдерской конторе, там был график почасовой и дежурства по выходным были нормальным являением, но они оплачивались. Я грю про оклад. И я говорю не про вариант когда тебе заранее в выходные работать - а когда неожиданно в пятницу вечером звонят.

  • я могу выйти, т.к. ситуации бывают всякие. но одно дело несколько раз в год, а другое - несколько раз в месяц.

  • зебра - тебе говорят это заранее? Оплачивают?

  • я обычно знаю, что нужно выйти. один раз был внезапный звонок. вышла. не оплатили. но пошли на послабление в других вопросах.

  • Как это не оплачивать?! Я раьотаю у финнов, выходные - оплата в 2ном размере + отгул! Оформляется приказом руководства.

  • Я бы тогда с удовольствием в выходные работала если бы была оплата в 2-ом размере + отгул.

  • Граф, так и не говорили заранее. Как фишка ляжет, пошлют куда-то или не пошлют мы зачастую узнавали как раз в пятницу ближе к вечеру

  • не бывает. в основном в шарашкиных конторах так загружают

  • У нас в конторе почасовая оплата переработок (если начальству уж сильно ты понадобишься можно поторговаться и раза в 2 дороже выйти). Если не хочется - говорю, что я за городом и компа с инетом не сыскать :)

  • отключайте телефон на выходные) ничо не знаю, ушол в лес, связи нет.

  • мне тут знакомые жаловались - устроились парой на работу, задолбали переработки, никакой ОПЛАТЫ нет, никаких отгулов за них не положено и начальник дико бесится если у него просят жденьги или отгулы за переработки - типа что ж вы за люди такие мелочные)))
    мне смешно стало - я бы говорю пару раз не вышел когда сервер ляжет и переработки оплачивали бы по нормальному сразу)
    безвольные люди - грят звонит в час ночи в пятницу и требует завтра быть на работе... и типа никакие отмазки не принимаеются. Я грю - какие на фиг отмазки - просто сказите - не придем и все тут, заняты, дела - типа нет, скандал будет....
    работа не бог весьь какая, запросто можно найти такую с нормальным руководством.
    но вот что то застявляет их терпеть этот беспредел...

  • Отключаю сотовый и домашний телефоны. Меня нет дома и фсё!!!

  • Внимательно читайте свой Трудовой Договор, там есть раздел про Ваши обязанности.
    У меня Директор тоже не любил, когда я ровно в 18.00 с ним прощалась, считал это чем-то неприличным и один раз даже заявил из серии "чтобы я не слышал, что у вас рабочий день до 6". После этого я ему показала свой Трудовой Договор, где очень четко сказано, что за неделю я должна отработать 40 часов и что мой день продолжается с 9 до 18.00. После этого все вопросы отпали сами собой.

  • Давать этих гадов, так их! ТК РФ в жизнь!!!

  • В выходные я живу, как на пороховой бочке. Обязательно какая-нибудь внештатная ситуация случается (работаю главным технологом). Отношусь к этому спокойно, считаю, что моя з/пл компенсирует некоторые неудобства. Конечно, могу не выйти, типа - разгребайте сами, но потом все в тройном размере на меня свалится. Рабочий день официально ненормированный, по переработке, конечно, тоже ограничения есть. Я ничего не считаю, т.к. если мне нужно отлучиться в рабочее время, или день проваляться дома по простой причине: "Устала!", - никогда никаких возражений со стороны руководства не было.

  • ну вы даете... по кзоту - не помню как он щас называется, вроде трудовой кодекс выход на работу в выходные оплачивается по двойной ставке ЛИБО дается отгул в будни. на ваше усмотрение или на усмотрения начальства не помню.... но не заплатить не имеют права

  • подскажите как доказать работодателю о том,что женщины на селе работают до 16 часов, то есть 36 часов в неделю?

  • у нас это в порядке вещей вызыватьна работу в выходной день, и ни кто это не оплачивает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня