Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где для вас предел допустимого на собеседовании

Вот все ругают эйчаров, но стоит хотя бы одному из них появиться на ветках вумана, как тут же все заискивающе просят подсказать как правильно ответить на тот или иной вопросик. Все почему то терпять эту глупость на собеседованиях.

Ответы (31) Ответить
  • что-то я не помню заискивающих.таких единицы. это в основном еще зеленые малолетки. тут их обычно опускают. тока эйчары -роботы.один хрен не поймут ничего.
    был тут помнится один очень яркий пример. ей ВСЯ ветка твердила об одном, а она свое гнула , то , что у нее в буклетике написано было" как стать эйчаромь за 90 минут".))

  • Реклама

  • Терпят, потому что знают, что проверяют на стрессоустойчивость и такие вопросы пропускают побоку спокойно. А заискивающих я что-то ни одного не видела, как правило люди раздражаются, если не брезгуют людьми такой профессии.

  • мне вот что интересно - я никогда не отвечал на вопросы типа - укажите свою слабые черты, сильные черты - иногда только пишу в этой графе - неумение отвечать на такие вопросы. Интересно как это воспринимается по книжке эйчаров))))
    с друугой стороны после собеседования сначальником ИТ отдела начальнику по фиг на мнение эйчара)))

  • вы серьезно воспринимаете эти вопросы? =/.....это формальность причем глупая. настоящие ваши качества и навыки смотрит ваш непосредственный потенциальный руководитель

  • не знаю, я тут одной эйчар из сети цифровой техники откровенно сказала, что я не намерена письменно расписывать анкету с вопросами типа: "Чем вы лучше других кандидатов?, Какие у вас были конфликтыне ситуации и как вы их решали - и это всё надо было письменно написать - анкета с подобными вопросами на 7 стр. да мне её часа 3 только писать надо было бы!

  • 5- интересно , и вас приняли на это место ?

  • 3 - нормальных программеров так мало, что эйчарам не позволяют их отпугивать)

  • я тоже всегда ставлю прочерки. К тому же у меня есть целая тетрадь лекций, где записано как проводить собеседование, и все вопросы с ответами и как их расшифровывать) управление персоналом у нас читала тетенька-эйчар. В итоге по компьютерным тестом на разные там социализации в коллективе я чуть ли не гений. )

  • Меня лично убила одна дама рассказом про анкету, где ей нужно было указать всю родню - мама, папа, братья, сестры, деды, бабки про детей и мужей уж молчу и главное все с их адресами, телефонами, профессиями и прочим.... Она мне когда рассказывала - я вот думала все и зачем им это? Причем обычная какая то средняя наша компания - явно не в органы она трудоустраивалась...абзац короче

  • 6, интересно и как они это все обрабатывают потом? это ж с ума сойти мона - с каждым - по 7 страниц - врагу не пожелаешь, так что сами себя и наказывают

  • 10 как отвечать на вопрос-почему ушли с предыдущей работы? ума ни приложу

  • 13, потому что достигла профессионального роста, начала работать на автомате, хочется чего-то нового, развиваться, самообразовываться, новый опыт, новые сферы бла-бла-бла. Кстати нормальный ответ - маленькая зарплата (если реально маленькая). Фирма не выполняет обязательств, задержки зп (если правда). Далеко ездить, неудобно. Говорите реальные причины, заодно посмотрите на реакцию кадровика, если делает недовольный вид на слова типа "переработки", "ненормированный", "штрафы" - оно вам надо? Явно лезете на то же самое.

  • не сказала, что нельзя говорить - ну это и так все знают вроде бы. Что начальник козел, коллеги тупые ***. Все стервы, загнобили меня, жизни не дали, подкапываются...

  • Анкету мне выслали на имэйл, т.к. понимают, что анкету с такими вопрсоами быстро не заполнишь. Я и заполянть не стала и на такое собеседование просто-напросто не пошла. Т.к. был уже опыт - с другйо сетью цифровой (у них эпидемия что ли) - заполняла я дома анкету до часа ночи. Тоже вопросы в письменной форме!! "Цель жизни", "Расскажите, что для вас главнео в работе", "Ваши проф. планы", "Опишите себя: свой характер, сильные и слабые стороны" И это помимо полной перепечатки резюме (а ведь это они откликнулись на моё резюме, значит, читали его, зачем мне его заново им перепечатывать его согласно их строчкам в анкете?). Отпарвила я на некий адрес job6@... Когда пришла на собеседование, мою анкету долго не могли найти, держали в предбаннике. Потом спросили: "А вы не помните, на какой адрес вы отпарвляли анкету?". хорошо, чтоя вспомнила адрес. Они регулярно создают новые адреса, т.к., видимо, много резюме приходит. Собеседование с кадровичкой было минут 10-15. я пересказала всё, что знаю и умею. Она вопросов не задавала, рассказала о вакансии. на мои вопросы сказала, что она не знает, надо спрашивать на след. этапе у непосредственного руководителя. И сказала, что позвонят на след. этап. И конечно, не позвонили. А мой опыт один в один совпадал с вакансией. так что я поняла - сквозь такие анкеты не пробиться. Или шанс равен 1 %. а заполнять в письменной форме такие вопросы до глубокой ночи - это трата времени. Если кадровичкам важен поток и отчётность по анкетам, то я для них мясо, они меня и не заметят, каким бы опытным спецом я не была. наверно, им премии за такие анкеты платят.

  • ой, ну и опечаток я налепила. прошу прощения

  • я тоже стооолько позаполняла *** тестов и анкет, а на работу взяли без всяких тестов в итоге- сказал-мы итак видим, что Вы нам подходите. про собеседования могла бы юмористический сборник написать! чего стоит тока- Вы слишком яркая личность для нашей компании

  • 11 - точно такие вопросы присутствовали в анкете в одном сраном автосалоне, который держат ***. Причем спрашивали не только рабочие и дом адреса и телефоны настоящих супругов, но и бывших. Все топ опзиции занимали азера, кот не только не могли двух строк по-русски грамотно написать, но порой плохо понимали русскую речь (видеть, не так давно родной аул покинули). Но что больше всего добило: хач, кот едва мог отправить письмо по электроннке, назывался начальником ИТ-отдела. Требования к работе формулировались примерно так: сделай так, что было песдато (т.е. "чтобы мне понравилось"). Девиз компании - "Без лоха жизнь плоха", его Ген дир произносил с напыщенной гордостью! Есс-но, в компании жуткая текучка, народ (за исключением соотечественников из родного аула) больше, чем на 3 месяца не задерживался.

  • кадровикам тоже работать надо и чем-то на работе заниматься)) я из таких компаний разворачивалась и уходила, когда мне анкету подсовывали, они-то рабочее время убивают и им за это убивание деньги платят, а я с какой стати буду тратить столько времени за заполнение какой-то глупости, которую они потом зашвырнут в стопку и сверху еще 200 штук таких же накидают))
    все равно я выбираю работадателя, а не он меня, окончательное решения я принимаю, соглашаться мне или нет, а с такими анкетчиками мне заведомо не по пути, так нафик время тратить...
    а вообще я не пойму что за некорректные вопросы? мне вроде нормальные всегда задавали)) или я такая толстокожая, что мне всё кажется корректным?))) приведите, пожалуйста, пример некорректных?

  • 21, да пож-та:(из личного опыта)
    - у вас часто бывают запоры?
    - почему у вас нет детей?
    - почему у вас нет машины?

  • два последних вопроса не раз на собеседованиях слышала. Исходя из ответов на них можно сделать выводы о здоровье соискателя, но как-то не очень уж прилично спрашивать о таких вещах...

  • 22, я тут когда-то на другой ветке писала тоже реальный пример, из анкеты, которую дали заполнять моему мужу, который приходил к ним устраиваться водителем (!!!), из того, что помню вопросы: когда Вы последний раз были в цирке; есть ли у Вас дома домашние животные, если да, то какие?
    Как ни старалась понять на фига водителю в цирк ходить. так ниче и не поняла.

  • девочки, да это же какой-то идиотизм, а не вопросы)))) не, ну дети\машина это я считаю нормально, но запор и цирк - это мегажесть)))

  • даже не знаю что бы я ответила если б у меня спросили часто ли бывают запоры)))
    наверное спросила бы какое отношение это будет иметь к функциональным обязанностям
    честно говоря я в шоке, нда

  • Вот и у меня были ну очень круглые глаза:)))
    У знакомой спросили,сколько будет кубических см в кубическом метре, так для общей картины...
    И вообще я не понимаю, на основании чего и как они отбирают на должность, если ходишь,ходишь, а все без толку. Я уже пришла к выводу,что реально устроиться -это только через знакомых

  • я месяц ходила на собеседование. потом устроилась через знакомых. не понравилось очень. и тут же позвонили из 2х мест, где я была до того на собеседовании и предложили работу

  • я нашла прекрасную работу без знакомств, но ртам сразу на собеседовании был начальник отдела и рассказал мне о функционале, а не как в некоторых компаниях: сначала с кадровиком, потом с начальником службы кадров, потом только с начальником отдела (и выясняешь что некоторые детали работы тебе не подходят, а ты уже три раза потратил своего времени) А кадровики тонкостей функционала никогда не знают в деталях, только в общем... типо оценивают как личность такими дурацкими вопросами)))

  • Меня спрашивали "Почему белые медведи не едят пингвинов?" ("бородатый" вопрос, ответ:"они живут на разных полюсах").; "почему нет детей в Ваши 27 лет?"

  • меня неприятно удивлял вопрос 'ПОЧЕМУ у вас нет детей'. Именно ПОЧЕМУ, а не просто вопрос о наличии детей. Это ж каким чмом надо быть, чтоб задать вопрос в такой форме. Одному м...ку ответила - вас моя гинекология интересует?
    Верх бестактности. На прошлой работе была свидетельницей того, как после такого 'душевного' вопроса в курилке коллега залилась слезами... Мало ли что может быть... Не понимаю, как такое хамство можно считать нормальным.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология