Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

+ и - работы в Сбербанке и на РЖД.

В настоящий момент работаю в коммерч.банке. Есть возможность пойти на одно из этих 2 мест работы (в сбер кассиром-операционистом, в жд не знаю пока кем, в эк.отдел). Подскажите, что хорошего и плохого в каждой организации. Спасибо.

Ответы (10) Ответить
  • Хм...интересная альтернатива..:-))) Автор, а Вы в Сбер в качестве клиента ни разу не попадали? Очереди дикие, народ самый разный (одни бабки- пенсионерки чего стОят). Если работаете в банке - наверняка, знаете круг обязанностей кассира...Вам нравится такая работа: однообразная, монотонная, требующая пристального внимания + материальная ответственность? Причем, все это - в масштабах огромного наплыва клиентов....В сбере зарплаты нормальные и работа вполне пристойная, но только не во фронт-офисе, разумеется. Так что - не знаю, чтО Вы в сбере ловить собрались...Сама в Сбере проработала почти 13 лет, в ИТ-Департаменте. Ушла только потому, что надоел склочный бабский коллектив (и фронт-офис, и бухгалтерия - в большинстве своем женщины). Короче, про РЖД ничего не знаю, но вряд ли это хуже, чем кассир в сбере...

  • Реклама

  • Автор, насколько я знаю, работа в сбере на кассе абсолютна бесперспективна в плане карьеры, очень большая текучка кадров, когда там работала моя знакомая, там очень часто лишали премий, даже за маленькую ошибку, т.е ты весь месяц работал, вкалывал, уходил позже, выслушивал скандалы, а премию мог и не получить (данные с 2005 года, может сейчас что-то к лучшему у них поменялось :) В общем, с клиетами лучше не работать.

  • автор, а в коммерческом банке вы кем работаете, кассир-операционист - это самые низы, в Сбербанке платить больше не будут
    девушка училась со мной в институте на заочном, она на ЖД работает, тоже с экономической деятельность связано, я не вникалась, но ей нравится

  • в Сбербанке можно опыт только получить, а потом перейти если на то же место, но больше платить будут в коммерческом банке, у нас без опыта именно в банке только в Сбербанк берут

  • в РЖД бесплатный проезд на поездах для всей семьи+наверняка какие-нибуть другие льготы.
    +для детей ваших лагеря летние наверняка, садик и т.д.
    я бы пошла в РЖД, у меня одноклассница замужем, оба там работают, у них у обоих хорошие машины+родителям КАЖДОМУ купили по машине+квартиру отремонтировали+на другую копят, так что могу судить, что там хорошо, тепло и сытно, идите, имхо!!

  • 15,"там хорошо, тепло и сытно, идите, имхо!!". сомневаюсь, что эти ребята претендовали на "не знаю пока кем, в эк.отдел".

  • Только не в Сбер, я работаю в Сбере, ничего хорошего, премий постоянно лишают и преподносят это как будто ты будущий уголовник- -столько у тебя нарушений. А сколько неприкрытой радости в глазах начальников. Они прям светятся от того что лишили премии. А работы сколько? Как говориться , придем пораньше, уйдем попозже, зато без обеда. Причем это правда, а не шутка. Дети растут как сорняки, самостоятельные становятся очень рано. У одной сотрудницы ребенок однажды сказал: "Мам, ты с работы когда придешь, разогрей суп и поешь, я спать наверное лягу". Ребенку 8 лет, мальчик. А если еще угораздит тебя быть с мозгами, быстро научишься чему-нибудь и будешь свою работу успевать делать вовремя, то все, держись, будешь делать работу за себя и "за того парня", а потому что они не умеют, а ты умеешь, поэтому и будешь делать. А раз успеваешь все, значит мало выполняешь обязанностей, мы тебе еще добавим. Я бы не работала в Сбере, только у нас больше нет работы нигде, чтобы платили вовремя и чтобы на кредиты хватало.

  • :)))))) Лео +1000, хоть я и не работала в сбере рядовым сотрудником. В Сбере тоже может быть и тепло и сытно, только не всем и не всегда ;))))

  • Ужас,а не работа.Не каждый может работать так,чтоб ошибок в работе не было. А в таких условиях,когда тебя постоянно отвлекают клиенты и подавно. За ошибки,даже если вы их сами нашли и исправили ругают по полной.Я от стресса потом долго не могла на другие работы идти.

  • У меня муж работал на РЖД, правда не в бухгалтерии. Ушел оттуда быстро, т.к. ответственность очень большая за любой проступок, а зарплата - копейки. Причем он перевелся из другого города в Питер. Там, у себя, проработал много лет и был доволен, в Питер перевелся и не проработал и года. Плюс - хороший социальный пакет - билеты бесплатные, большой отпуск, возможность учиться и даже возможность получить жилье (Ну последнее не для всех, конечно)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь