Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как заработать денег?

Вопрос смешной, но тем не менее....
Мне 30 лет, замужем, Питер. Есть своё жилье,небольшая квартирка. Оба работаем. Муж около 50 приносит, у меня з/п 40. Послушаю некоторых знакомых, рвут глотку,что мы еще ШИКАРНО живем. Я же ничего шикарного не вижу. Детей нет пока. Муж пытается лишний раз подзаработать халтурами,не из ленивых.
У меня вопрос, каким еще способом можно подзаработать дополнительно?Своё дело - какое и чтоб прибыль приносило,да и трудно же это всё, без опыта,можно сразу и прогореть....Сдавать в аренду -нечего. Я вот читаю,многие тут свое дело имеют или з/п - в 150 тысяч. Неужели это так просто и я просто работать не хочу? У кого какие соображения на этот счет? Может кто что подскажет, посоветует? Спасибо ответившим.

Ответы (62) Ответить
  • Представляете как обидно будет прочитать вашу тему тем, кто зарабатывает тыщ 15?))
    Все это напоминает мне анекдот - типа они говорят? и вы говорите)

  • Реклама

  • Да Инге, я всё понимаю, что есть и 8 получают, но я о том, чтоб ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ, стремиться

  • Автор, ну вы наивная.... для 30-то лет....

  • Блин, я-таки как раз подумала, что речь идет о человеке зарабатывающем тысяч 15. Общий доход - 90000, не так чтоб уж очень мало. Автор, а жить когда? Всех денег не заработаешь. А подработок разных до фига. Можно уборщицей подрабатывать, няней, где-нибудь в ночную смену пахать, тексты на компьютере набирать, только оно вам надо? Да и нормальных денег так не заработаешь, на то она и ПОДработка.

  • 3 - вот только таких реплик тут мне не очень хотелось бы

  • Ну как можно заработать дополнительно?
    Это зависит от того, чего вы вообще умеете.
    Не уперлись ли в потолок в своей специальности.
    Есть ли предпринимательские способности.
    Вы сами долны понимать - стараетесь вы и дальше идти некуда или просто ленитесь.
    Что у вас за профессия? Можно ли закончить какие-то курсы, повышающие квалификацию? Можно ли занятся какой-то смежной отраслью - более выгодной?

  • У меня высш. экономич., работаю в фин.сфере, ведущий специалист. Работала бухгалтером давно, уже почти все забыла, вот думаю,может удариться в бухгалтерию и на дому вести несколько фирм в + к основной. Или вообще на дому - побольше фирм. Это реально? Кто-нибудь так работает?

  • а вы не в банке работаете?
    мож вам там попробовать поискать вакансии? Все же банки коммерческие в среднем лучше платят, чем обычные конторы.
    чтоб удариться в бухгалтерию - конечно надо вспомнить и наверстать упущенное.
    есть курсы всякие

  • насколько мне известно "как заработать деньГИ"...

  • Автор, да, я писала, что получаю 150 тыщ. Хотите посочувствовать? У меня нет выходных, сплю по 4-5 часов, постоянно мотаюсь в командировки, постоянно нервы, клиенты, закупки. Спина болит, зрение садится, крыша едет. И все для того, чтоб ни от кого не зависеть. В 26 лет. Круто, да? Терпеть не могу, когда думают, что все это легко. Если вам всего хватает, живите как живете. Было бы просто - все бы миллионерами были.

  • Автор, я гл. бухгалтер, у меня три конторы, по 15-20 человек, все в одном офисе, с 10 до 18, рядом с домом, 55 со всех. Мне хватает

  • Нет, я не в банке....
    9 - ну без вас-учителей уж никак тут не обойтись:)))))
    10 -я вроде не говорила,что думаю,что это легко. Да, я вам сочувтвую, но ведь это ваш выбор, вы же не хотите 40? Вот и я не хочу, поэтому и спрашиваю

  • и еще с личной жизнь *** какаято((
    но ради достойного будущего я готова терпеть

  • ну вы хоть вакансии-то смотрели на соответствующих сайтах?
    чего предлагают за ваши способности? тоже самое?

  • 14, конечно смотрела. Да, а то и меньше

  • Можно снять офис метров десять, купить компьютер, принтер, ксерокс, ризограф, аппарат для изготовления печатей и делать копии, наборы текста, визитки, тиражи листовок, прайсов и конечно, печати штампы. Посадить туда толковую девушку пока одну. Вложений надо тыщ 100. На икру вам хватит.

  • 15, ну.. в таком случае остается только расти .. внутри себя)
    вырасти, а потом опять соваться на рынок)

  • Чтобы стать богатым - можно либо увеличивать доходы, либо уменьшать расходы. Рекомендую оба способа.
    Зарабатывать больше - можно, просто после определенного порога следующие +5000 руб берут у вас очень много сил, времени. Вопрос в том, зачем вам это надо.
    Ключ в том, чтобы найти оптимальный уровень доходов/расходов и забыть про деньги вообще, наслаждаясь жизнью и развиваясь в других направлениях.

  • Автор, это не у вас доход, по Вашему мнению. такой маленький. Это здесь. в России такие ненормально завышенные цены! Да еще плюс взятки постоянно сжирают немалую сумму(чего в других цивилиз. странах нет - такого беспредела). Вот так у нас все тут устроено.( Так что не вините себя и не лезьте из шкуры вон - все равно не получится. Вон почитайте ветку "Откуда у людей такие деньги". У нас в России действительно хорошо живут только те, кто у "кормушек" устроился - чиновники, например. Думаете, чего многие так в депутаты рвутся?)) А остальные так... выживают.

  • Автор, вы не первая кто задался вопросом "Как заработать". В сознании русского человека "заработать" ассоциируется лишь с "быстро украсть" "провернуть аферу" и пр.
    Как вы думаете происходило становление всех наших нашумевших олигархов? Это О.Бендеры наших дней - уболтать, найти дыры в законодательстве, подыскать покровителей, желательно из гос.аппарата, провести сделку, уйти от налогов, не засветиться, срубить бабла и по-новой.

  • Я все еще удивляюсь. Вы что все искренне полагаете, что бизнес в России прозрачен и тонок? ))) Очень рекомендую ознакомиться с литературой некоторых авторов о теневой стороне ведения бизнеса в России. Много для себя интересных моментов почерпнете. Ну начните хотя бы с истории образования "ЛогоВАЗА" очень показательно. И замечу - так во всем.

  • Булавка, валить все на окружающую среду и вздыхать по поводу чужих миллиардов - не лучшая идея. Заработать можно, вопрос в том, сколько сил и времени вы готовы отдать ради своей цели. Никто и не говорил, что путь будет честным и "честная" конкуренция и прозрачный рынок - это российская особенность. Секрет прост - надо просто крутиться быстрее других - и деньги прилипнут.

  • "валить все на окружающую среду и вздыхать по поводу чужих миллиардов - не лучшая идея" Это вы простите о чем?
    Я говорила лишь о том, что успешный бизнес в России имет свой отличный от других сценарий и составляющие его неизмены - связи в госструктурах, деньги и одобрительный кивок. Все - можешь считать себя успешным бизнесменом и прикармливать уже свою "кормушку", которая будет работать на тебя.
    Ну не бывает у нас так - работаю с утра до вечера без выходных и мои труды справедливо поощеряются. Не в нашей системе.
    "Секрет прост - надо просто крутиться быстрее других - и деньги прилипнут." Это иллюзия для студенток-первокурсниц.

  • Булавка, видимо, у нас разный жизненный опыт.
    Да.. одобрительный кивок и коррупция - немаловажная часть бизнеса. Однако никто не мешает вам дать больше, быстрее пройти по головам и тд..
    Это я и называю "Быстрее крутиться"
    (Тупо работать 8 часов в сутки - не лучшая идея для того, чтобы разбогатеть - тут соглашусь)

  • Булавка+, 23, вот и я о том же.

  • 24 А я разве говорю о себе? Я где-то это упоминала? Я рассматриваю историю с бизнесом укрупненно, так называемые тенденции и на примерах "случившихся внашей стране " и последствия простите мы разгребаем до сих пор. Я ведь не зря упомянула "ЛогоВАЗ" )) Хотя да, да, не спорю теперь каждый держатель ларька считает себя бизнесменом, типа работает на себя и оборот у него многомиллионный. Ну-ну.

  • Вот почитайте ветку Откуда у людей столько денег
    http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3849693/
    Там все подробно расписывается, откуда в России у народа такие бабки, и про бизнес, и много еще чего. Особенно меня впечатлили рассказ одной дамы, которая непосредственно с этим всем имела дело, как у кого-то есть специальные комнаты, куда сваливаются пачками бабки и они даже не знают, сколько их у них там! Что, думаете, к примеру, Лужков занает сколько у него денег?)) Да ему дела до этого нет!

  • В наших умах до сих пор бродит призрак "перестройки" Ау, товарищи, передел собственности закончился. Все сладкие куски разобраны, Всем спасибо, все свободны ))
    Вы хоть изредка интересуйтесь истоками становления бизнеса в России. И все вам станет ясно. Кто не успел, тот опоздал )) Ваше время безвозвратно ушло.

  • Так что тут хоть обкрутить - нам, сидящим на вумене, до них очччень далеко.

  • Все что в России называется скромно "бизнес" именуется более прозаично "воровство". В основном у государства. А государство в свою очередь в долгу не остается. Вот такой замкнутый круг.

  • Булавка, строить свое мнение на фактах, почерпнутых из интернета и газет - не самый лучший способ познавать мир :)
    Попробуйте и разберетесь, чем "сказки для студенток-первокурсниц" отличаются от реальной жизни.
    А доказательства в стиле "я слыхала что..." или "вот тут в форуме рассказывают.." выдают в вас только любителя потрепать языком

  • 31 Откуда такие познания откуда я черпаю информацию? Сами придумали? Отнюдь. Например мой муж в госструктуре, сам некогда писал статьи только не в желтуху и тырнет (вообще не благодарное дело изучать этот бред) и прочее...но это не в формате данной темы.
    Странно в инфе забито вроде, что вы мужчина, а кидаетесь сугубо "бабскими" обвинениями не разобравшись.
    А на будущее, чтобы не осталось сомнений, я предпочитаю изучать литературу в книжном переплете.

  • И еще есть такой замечательный народный фольклор что не обязательно пробовать г**но, чтобы удостоверится что это г**но.
    Если бы в России было все так шоколадно с бизнесом, то как уже было замечено выше мы бы все были миллионерами.

  • Булавка, если вы четко понимаете, как у нас все работает, то почему вы исключаете возможность заработка? Не понимаю? Ну воруй быстрее других, будь быстрее, умнее и выиграешь.
    Насчет ваших источников информации - да, погорячился, согласен. Просто я сам работал в нескольких крупных компаниях (примерно размером с Логоваз), вырасти можно и внутри этих компаний, особенно, если разговор идет о суммах в 90-200 тыс руб в месяц. Мы ведь с этого начинали?

  • Фольклорная фраза, если быть точным звучит так: "Чтобы понять, что на тарелке ***** - не обязательно съедать все" То есть, попробовать-то все равно стоит. А верить, не попробовав, конечно можно, но не всегда правильно (зато очень удобно)

  • Честного заработка и оборота у нас в стране нет по определению.
    Воруя ты обкрадываешь сам себя. Правда прозрение приходит при жизни далеко не всем. Как говорят "жизнь бизнесмена ярка, но недолга" ))))))
    Да и я вам скажу, что работаю на одного из видных олигархов в металлургии.

  • 26 а вы догадываетесь,сколько в этих ларьках прибыли?или у вас бизнес меньше Газпрома и не бизнес?

  • Ну вот смотрите. Ну предположим предоставилась лазейка, на прибыль, без налогов и вычетов. Замечательно!! Хапнули! Успели! Провели!
    Замечу это происходит абсолютно на всех нишах власти и приближенных.
    А бабушкам пенсии не повысили, пособия сократили и пр...
    Извиняюсь, тему можно продолжать...но мне пора бечь ))

  • 28 сладкие куски и так достались тем,кто тогда был у власти,так или иначе,а вот жить,имея в заработках несколько среднестатистичеких зарплат можно,над этим люди и думают,а вы какя-то завистливая,имхо

  • 30 а это вообще глупость)))

  • //Воруя ты обкрадываешь сам себя. Правда прозрение приходит при жизни далеко не всем. Как говорят "жизнь бизнесмена ярка, но недолга" )))))) // - надеюсь, это вы не вычитали в газетах, а говорите, основываясь на чьем-то опыте. Может расскажете, на чьем?

  • 33 деревня рулит)))ВСЕ не могут быть миллионерами

  • ой,как все запущено))))возьмем автора,это ведь ее тема?ее вполне бы устроили и 150 тысяч в месяц,как у автора поста 10,а это как раз деньги уровня ларька,а если таких ларьков иметь 2,3 ...10,уже жизнь хороша,потом можно и в другие сферы вложить,а Булавка почему-то кроме абрамовичей бизнесменов не видит

  • Гость, посты 39 и 43 , вы абсолютно верно говорите, именно это я и имею в виду, а не депутатов, взятки и миллиарды...Но все-равно, спасибо всем, кто откликнулся. А ветку,что ссылку дали на досуге почитаю. Гость , а 150 тыс. бы мне - я б счастлива была, чесслово:)))))

  • 44 автор,дам вам совет,бесплатный,но поможет,когда вы поразмыслите и будете готовы принять его,любая карьера это путь немного вверх за долгое время и резко вниз по не зависящим от вас причинам,а потому ваша личная инициатива превыше всего,постарайтесь однажды скопленную на отдых сумму не прогулять,а попытаться применить ее на предмет - купил-продал,и тут вариантов море,у вас ситуация очень неплохая - своя квартира и доход на двоих хороший,и муж вас понимает и неленивый,такой паре и все карты в руки,но только - потихоньку,не теряя своей работы и не влезая в кредиты

  • 39 На досуге поинтересуйтесь например с чего например начинали Березовский, Абрамович, Прохоров, Потанин, Фридман ))
    На ваше "у власти" мое три раза "ха". Не показывайте свою безграмотность и искренне интересуйтесь нашей новейшей историей. Так, дружеские рекомендации

  • Помимо уставного катипала "не на отдых" нужны мозги, природная прозорливость и прыткость. Все это к большому сожалению у автора нет даже в зачатках.
    У меня по теме все.
    Читайте больше книг, общайтесь с компетентными в этих вопросах людьми, а не на женских форумах выпрашивайте совершенно не нужных советов например таких "если ты не поедешь отдыхать, то непременно сделаешь свой бизнес". Ну правда, где еще такой чудодейственный совет увидишь, только на вумане.

  • 47 -Булавка, извини, но ты какая-то *** на всю голову. Я тут не о своих умственных зачатках спрашиваю и не о своей прозорливости. Ты внимательнее читай для начала, а потом тут брызжи пеной. Она читать мне больше советует....дура...

  • 48 Простите но дура это уж точно не я. Был задан предельно четкий вопрос "Как заработать". Я указала на довольно-таки значимых людей, на их опыт "заработать", потому как сегодншние монтры бизнеса это вчерашние вопрошатели "как заработать". Извните, но трудно быть наверное бестолковой да еще по-пояс деревянной, автор. Отследив становление тех людей можно много для себя почерпнуть, если для начала научится хотя бы элементарно "интересоваться" !!!
    Для сведения тот же Фридман начинал свой бизнес с мытья окон некой конторки "Курьер".
    Все, автор, ваш уровень как будущего бизнесмена мне ясен. Для начала купите себе учебник по экономики и выучите основопологающие моменты.

  • Булавка, вы не только это указали, а еще на мои мозги,мою прозорливость,начитанность и на другие зачатки, а Я ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА. Если у вас все, прошу больше сюда не возвращаться.С вами общаться мне не хочется.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь