Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Секретари, а вам нравится ваша работа?

Тема не о том, какая плохая работа, просто интересны мнения, сама работаю секретарем гендиректора. И вот мне совсем не нравится. А такой конкурс всегда большой на такие места среди девушек. Удивляюсь, почему. Стоишь на месте, никакого развития, голова вообще не работает. Бумажки эти..А больше всего раздражает чай-кофе таскать, какой-то подавалкой себя чувствую=/ Хотя директор у меня еще хороший, отношение человеческое. Но все равно, до этого не работала на такой работе, все думала как хорошо наверное, никаких особо проблем. Блин лучше бы уж они были, хоть думать приходится. Думаю поработаю для стажа года пол и уходить=/ Кто долго так работает - что может держать на такой работе.

Ответы (20) Ответить
  • А может некоторые и не хотят развиваться..)) Вот и сидят. Я лично училась на секретаря. Не нравится...скучно как-то, а не то что чай-кофе...просто скучно

  • Реклама

  • Автор, а что входит в ваши обязанности, кроме чай-кофе?? я тоже хочу пойти на год для опыта и стажа, но не знаю стоит ли, просто особо пока ничего не умею)

  • а я от безысходности пошла в секретари.нагрузили меня по уши и кадрами и проч. я и не отказывалась, набиралась опыта. отработала 2 года, параллельно закончила парочку курсов на менеджера по персоналу. И начала поиски новой работы - уже менеджером по персоналу. Нашла с з/п в 2 раза больше прежнего, отработала год и меня подняли до начальника отдела. В подчинении 5 человек. Понятно, что дальше потолок, но з/п полностью устраивает. Для моего города предел. А вот двигаться дальше некуда.

  • Я работала секретарем год, потом стала помощником руководителя, сейчас, пока была в отпуске, закончила курсы "Кадровое делопроизводство". Выйду из отпуска попрошусь в отдел кадров.

  • И я была секретарем (ну или помощником - одно и то же). Но кроме чаёв-кофеёв была куча обязанностей. Ответственность не громадная, конечно, но это как посмотреть. Вся основная документация и доступ к ней именно через наш кабинет:)

  • работу секретаря лично для себя рассматривала только в качестве первой ступени пока нет опыта работы. И когда я закончила Вуз, так и поступила. Устроилась в крупную холдинговую компанию секретарем-референтом к одному большому начальнику. Правда чай-кофе не носила - компания была настолько богатая, что для этих целей содержала штат так называемых "производственных" секретарей.
    В итоге референтом я проработала всего лишь месяцев 5 и решила, что хватит. Мне уже не интересно, надо двигаться дальше. Я получила ценный опыт работы с документацией, составления всеразличных отчетов, подготовки презентаций и т.д. и т.п.
    И вот пришла к своему директору и прямо сказала, что хочу расти дальше, что сфера деятельности компании мне интересна и я хотела бы профессионально развиваться в этой области. Директор отнёсся к моим устремлениям с большим пониманием и дал мне отличные рекомендации в то подразделение холдинга, где я смогла начать своё обучение выбранной мной специальности. Вот так и началась моя карьера :)

  • работаю секретарем (ассистентом) ген.директора крупной компании уже 2,5 года,до этого работала 2 года в небольшой компании (это после Универа).Закончила Педагогический,на данный момент в школе я бы зарабатывала раза в 3-4 меньше,чем сейчас.
    Отбор был суровый,как первая ступень и в качестве опыта данная вакансия прежде всего не была представлена службой персонала,т.е. сразу же были предъявлены строгие требования в плане опыта работы,внешнего вида,наличия при этом мозгов,искрометной реакции,отличной памяти,стрессоустойчивости,умения схватывать и не переспрашивать и многое другое.
    Что держит? Довольно неплохая зарплата,отличные условия труда (включая график работы),отношение сотрудников и непосредственно директора,разнообразие,возможность узнать что-то новое (сегодня собираем всю информацию про яхты и корабли,завтра-про породистых лошадей,послезавтра- разрабатываем маршрут москва-мельбурн))))
    Из минусов-стало надоедать,чай-кофе так же немного раздражает (хотя подаю исключительно директору),подумываю сменить род деятельности)

  • Я работала вынужденно, но относилась к этому как к тренингу по коммуникабельности. Помогло.

  • девочки, кто работает секретарем,ну подскажите, пожалуйста, что входит в ваши обязанности и какие критерии выбора при отборе на вакансию?

  • Без опыта работы можно устроиться на такую должность???

  • я работаю секретарём в агенстве недвижимости, работа жуть халявная но мне с учёбой хорошо совмещать)) а то у меня три языка и по ночам я предпочитаю спать а не заниматься, поэтому готовлюсь на работе...зп небольшая- большая часть тратится на проезд и питание...в будущем тоже думаю пойти на менеджера по персоналу...интересная работа и деньги неплохие)
    держит меня хороший коллектив, местоположение и интернет безлимитка))))

  • 10 - можно на такую работу как у меня))
    как раз сейчас девочку беру- не умеет почти не ничего но потенциал хороший))

  • Брумгильда а меня не хочешь взять??? 22 года,на 4-ом курсе на заочном обучении, дома сейчас ,ребенок в сад пошел думаю выйти куда-нибудь. Вы в Москве???

  • я секретарь-переводчик + руководитель кадровой службы. график с 09-30 до 17, служебный автомобиль, ЗП 40 тысяч белыми. Чай кофе не подаю.

  • 14, вы не в Москве судя по зарплате? компания небольшая неверно? просто не представляю как можно совмещать секретарь переводы и кадры.

  • 14,да,если для Мск-маловато.Да и для Питера (для переводчика) оч. средне..

  • а сложно планировать день руководителя? и как этому научиться?

  • Интересно,а какая зарплата секретаря? От и до?

  • А мне не нравится быть секретарем! Работаю третий месяц.. больше не хочу! Служанка блин!!! А кофе, чай носить вообще меня напрягает.. Работа легкая, отвечать на звонки, принимать факс и работа с кадрами! зарплата лично у меня 700 $.
    Меня просто унижает выполнять такие поручения как принеси-подай.. А так в целом не плохо, просто не мое!

  • А я поработала секретарем за штуку евро в месяц почти год, а потом стала просто любовницей шефа с зарплатой в несколько раз больше, так что времени появилось масса, можно теперь думать чем бы еще заняться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня