Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зарплата

Тактично ли третий или в четвертый раз за месяц напомнить руководителю отдела про обещанное повышение зарплаты?Сказали, что рассмотрят вопрос о повышении после испытательного срока. Через месяц у меня учеба, и мне необходима информация, чтобы рассчитать бюджет-если зарплату не повышают, то я буду искать новую..У нас маленькая организация, гендиректор вечно то занят, то в разъездах + руководитель нашего отдела с завтрашнего дня идет в двухнедельный отпуск..

Ответы (13) Ответить
  • конечно напомни, у меня у мужа тоже вечно в разъездах и занят, сидит уже два года на одной сумме(((( наглости не хватает

  • Реклама

  • А вам не плевать, тактично это или нет? Вы продаете свои умения и навыки, почему, собственно, сидеть и молчать?

  • Пиши резюме в другие организациии, потом иди к директору и говорю что, в других организациях предлагают большую з/п.

  • Более дорогую работу надо искать всегда. Вообще всегда.

  • Начальство по своей сути жадное. Зачем повышать сотруднику зарплату, если тот молчит? Значит его все устраивает. Можно эти денежки и себе в карман положить. Будьте понаглее. Крыса права - вы продаете свои знания и навыки, и в ваших интересах продать их подороже.

  • Ничегосебе молчит. Каждую неделю вопрошаю о повышении. Ответ один-решение в процессе. Тут в другом вопрос - может быть, оно тактично хочет умолчать о моей недостаточной квалификации для повышения. Собственно жду окончательного решения для того, чтобы решать оставаться или нет, ибо вопрос о достаточности квалификации и качестве выполняемой работы для меня решен, и я вполне объективна.

  • Конечно стоит напомнить, а то хитрый больно директор. Уверена, он еще и сделает вид, что забыл про это

  • При повышении зарплаты всегда нужно оговаривать срок - когда оно будет принято. У меня тоже начальник любит песни петь, что он не сам это решает и что ему нужно посоветоваться и все куда то уезжают. По этому при разговоре о зарплате всегда четко назначаю день когда он мне решение должен огласить. Так что автор, будьте настойчивее!

  • автор, обязательно надо напомнить! Вы же наверняка на собеседовании обговаривали, что на испыт.срок - одна сумма, после - другая. Испытательный срок вы прошли, как я понимаю, так что теперь абсолютно обоснованно ваши требования на получение бОльшей з/п (раз такие условия изначально обговаривались). Так что требуйте своё!

  • Автор, хорошо вас понимаю. Мне тоже было неудобно, а потом как-то мне мои сослуживицы рассказали, что наш руководитель считает, если человеку надо, он САМ должен приложить все усилия, чтобы этого добиться! Тебе нужно повышение - подойди и попроси, просить надо. пока не повысят! Терь хожу просить без зазрений совести! тем более чего вам терять, если вы в случае неповышения будете устраиваться на другую.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология