Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Понедельник. Утро. Переговоры.

В понедельник у меня запланированы переговоры с очень непростым человеком, опыта у меня в этом нет совершенно. По-сути фирма меня "выбрасывает" на тропу войны один на один. От меня будет зависеть дальнейшее развитие проекта. До этого уже имела возможность общаться с этим человеком, впечатление производит удручающее, эдакий молчун-тиран. Я так боюсь, надеюсь на советы опытных посетительниц <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форума</a>, может быть есть советы, которыми не жалко поделиться. Буду очень признательна. Книжками также запаслась, но для полного их осознания нужно чуть больше времени.

Ответы (23) Ответить
  • Может провести переговоры за обедом? типа во время еды по-другому идет восприятие информации. просмотрите какие праздники выпадают на этот день, вдруг какой-нить связан в этим челом. Так побалуете вниманием, типа Иван Петрович, знаю, что Вы служили в стрелковых войсках, примите от нашего кол-ва поздравления! Вы такой отважный! )))

  • Реклама

  • Держите паузу с таким в разговоре, если он будет молча смотреть на вас не заполняйте тишину своим "лепетом"...трудно, но можно. Вообще поменьше движений и жестикуляции.
    Все аргументы (плюсы) продумайте заранее и сформулируйте фразы покороче, продумайте ответы на его реплики-возражения. Понимаю, что точно все предсказать нельзя, но с большой долей вероятности можно.
    Оденьтесь построже.

  • Обычно переговоры ведут по СУТИ дела. По-моему, вам стоит попробовать.
    Вообще вы напомнлили мне старый анекдот. Мужчина и женщина готовятся к решающему моменту. Женщина: "Что я надену?"
    Мужчина: "Что я скажу?"

  • По делу. Сядьте и продумайте.
    1. Что вам надо
    2. Как вы будете это аргументировать
    3. Как он это воспримет, что да - и что нет.
    4. Как вы будете оспаривать/возражать/влиять на его позицию, стараясь добиться своего
    5. В какой точке возможен компромисс

  • посылайте ему любовь в виде белого света, идущего из вашего сердца

  • Если не получится с обедом, то в любом случае позаботьтесь о том, чтобы на столе переговоров были чай, кофе, соки, вода, бутерброды и орешки. По моему опыту - совещания с сытыми участниками гораздо эффективнее.

  • 8, именно это я имела в виду! Никогда не подхожу к шефу до обеда )) а уж если на переговорах пересохнет в горле или будет холодно в офисе, то конечно чашка горячего кофе будет кстати.

  • Спасибо за советы, но переговоры будут проходить именно утром и в чужом офисе без обеда и закусок, там атмосфера гнетущая - хуже не придумаешь. У меня уже сейчас лёгкий мандраж, полистала литературу, там написано что надо уметь слушать, а как слушать, если опонент молчалив?

  • автор, вы его немного боиетсь так? представтье его себе голым или на унитазе со спущенными штанами. правда он сразу стал безащитным и совсем не страшным?
    Но самое главное выстроить линию переговоров. Удачи вам!

  • Олеся, проиграйте про себя самые плохие варианты развития ситуации. Как вы в этом случае будете себя вести и что говорить?
    Так вы снимете страх и будете подготовлены, если что-то пойдет не так.

  • И еще. Продумайте, как вы начнете разговор и как закончите.

  • 12 Ни в коем случае не стоит визуализировать отрицательное. Только положительные ситуации, только положительный итог!

  • Новина, обоснуйте)))

  • можно представить худший вариант.ну что с того, что конкретно в этот ваш визит не будет достигнуто соглашение? вы сами сказали,что коллеги ваши знают о примерной расстановке сил, так что если вы не заявителсь в офис с торжествующей улыбкой, никто вас не убьет. Что касается самого переговорного процесса...такие молчуны - один из самых сложных вариантов,как правило:его молчание выбивает вас из равновесия, вы начинаете судорожно вываливать все свои козыри не пойми в каком порядке и в итоге оказываетесь в более слабом положении. Правильно тут вам посоветовали хорошенько подготовиться:прям лист и ручку возьмите,пропишите все то,что собираетесь изложить в нужном порядке. Подготовьте вопросы. На самих переговорах, сказали идею,аргументы привели,сделали паузу маленькую (он,допустим,сидит молчит),задаете открытый вопрос"Иван Иваныч, что вы думаете по этому поводу?" "Как вы смотрите на это?" ну и тд. Не теряйтесь, не суетитесь,готовьтесь.Удачи вам!:)

  • 15 А это сила мысли, а также программирование себя на исход ситуации. мысли материализуются ;) Кто это знает, тот успешно этим пользуется))

  • 17, а я вот считаю, что нужно быть готовым к любому варианту развитию ситуации, в том числе и к самому плохому. А то вдруг у автора силы мысли не хватит, чтобы запрограммировать все, как надо:)

  • А автору советую найти визуальный контакт с "молчуном-тираном". Кстати, есть еще такая категория, аудиалы, возможно он из них как раз. Ему важно,что и как скажет собеседник и разговаривать с аудилом нужно такими фразами, как послушай.., это звучит заманчиво..., давай обговорим все детали, это созвучно нашим идеям.. и т.п.
    Вообще определение ведущей системы человека - аудиал, визуал, кинестетик делается путем наблюдения за тем, какие глазные движения совершает ваш собеседник чаще всего, а также какие глаголы он использует.
    Но чаще руководители визуалы, т.к. их задачи заключаются в прогнозировании будущего, прспектив. А человек для которого работа переговоры скорее всего ( и то оч хорошо, если это так) аудиал.

  • 18 а это уже зависит от силы нашего намерения. Но в любом случае программировать себя на провал никогда не стоит...

  • Вот нашла в нете:
    В зависимости от типа восприятия всех людей делят на 3 типа: аудилы, визуалы, кинестеты
    аудил: воспринимает все на слух. Люди со слуховым восприятием окружающего мира, говорят: "это известие для меня", "не понимаю, что ты говоришь", "зачем так громко, я и так прекрасно слышу" и т.д. Огромное значение для них имеет все, что можно услышать - звуки, слова, музыка, шум.
    визуал: воспринимает информацию с помощью зрения. Люди со зрительным восприятием окружающего мира часто произносят фразы: "это, конечно, проясняет все дело", "заметил одну особенность" и т.д. Рисунки, образные описания, фотографии говорят этим людям значительно больше, чем слова. Им легче понять то, что можно увидеть: цвета, формы, линии, гармонию или беспорядок.
    кинестет: воспринимает все с помощью осязания. Речь такого человека наиболее образна: "атмосфера невыносимая", "меня это глубоко тронуло", "теплый прием" и т.д. Чувства таких людей относятся к прикосновению, интуиции, догадке. В общении с людьми их интересуют больше всего внутренние переживания.

  • Спасибо большое, уже вернулась со встречи, всё прошло лучше, чем ожидала, мы пришли к одинаковому решению, обговорили детали следующей встречи. Всё равно правда есть небольшие помарки в общении: быстрая речь, запинки. Но в целом всё более чем. Отмучилась, фуф!!! Ещё раз Спасибо!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня