Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ученик вконец обнаглел

Год назад я немного подрабатывала репетиторством(английский). У меня было 2 ученика. Один вскоре уехал за границу, второй остался и надолго. Дело в том, что за этот год он вконец обнаглел. Вначале он говорил, что через 2 недели уедет в Германию, потом оказалось, что сейчас он работает на фирму и в будущем рассматривает вопрос миграции в целом. Для этого ему нужен английский. Если вначале мы занимались 3 раза в неделю и он выполнял домашнее задание, то теперь мы постепено скатились до 2-4 занятий в месяц при том, что он регулярно (раз по 5 подряд)переносит эти занятия, при этом постоянно опаздывает на 15-30 минут. То есть мы договариваемся на день, время, я делаю планы, он звонит за 4 часа до урока и ставит меня перед фактом, что не придет, и так раз по 5 подряд. Домашнее задание он не выполняет вообще, никак. Говорит, что сильно занят на работе. Сегодня я дошла до точки. Мы договорились на 7 вечера воскресенье, он сказал, что позвонит в обед и еще раз уточнит, придет или нет(я ему не звоню, тк он постоянно занят, ответственная работа). Вобщем, я прождала до половины четвертого, просидев весь выходной дома и в 4 я ушла в магазин, где у меня регулярно пропадала связь на телефоне, в результате он мне позвонил только что за час до урока и сказал, что придет, когда я была еще на улице. Я сказала, что не успею, он наглым оскорбленным оном заявил, что звонил раньше , но телефон был выключен.Я еще раз повторила, что я не успею и нужно было позвонить раньше, как и обещал в обед. Все бы хорошо, я бы и сама давно от него отказалась, но дело в том, что мужчина работал на спец.службы и очень хорошо знает законы и совести у него нет, он постоянно судится с разными людьми и предприятиями,так что в случае отказа от занятий с ним мне может выйти боком мое репетиторство без образования ИП, я уверена, что он настучит в налоговую. Что делать?

Ответы (36) Ответить
  • постепено=постепенно,оном=тоном, извиняюсь за опечатки.

  • Реклама

  • Налоговая вам ничего не сделает, никому это не нужно. Ученика - в сад. А вообще лучше заниматься со школьниками - меньше нервов, больше дисциплины и плюс общественно полезный вклад.

  • Вобщем, основная проблема-это то, что человек страдает комплексом Наполеона и очень любит хвастаться по поводу различных достижений:он самый умный, у него все супер, он всегда в выигрыше. Как результат, он плюет на всех остальных и на мое личное время и мои планы в том числе:я обязана быть готова с ним заниматься всегда, когда у него выдастся свободный часик. То есть больше всего меня достали систематические переносы занятий и "договоримся условно, но я еще позвоню", звонит он за час-два до занятия.... то есть при таком графике у меня нет никакой личной жизни вообще:те копейки, что я от него получаю того не стоят. Я так больше не могу. Пыталась с ним поговорить: хватает на раз-два, дальше опять по наклонной, однажды было опоздание на час, при том, что дорога до меня занимает у него 40 минут.

  • налоговая не занимается такой мелочевкой. я сама репетитор, узнавала насчет этого. советую вообще от занятий с ним отказаться, если он настолько не уважает вас как преподавателя!

  • Дубинушка, да я взялась то за это дело, в основном, от скуки: много свободного времени было тогда, теперь его почти нет, он об этом знает и при этом при всем такое наплевательское отношение. Уже 100 раз прокляла тот день, когда с ним связалась, у меня много знакомых преподавателей, не все ученики идеальны, но мой случай просто уникален, такого не было ни у кого.

  • Я тоже занималась репетиторством. И считаю, что себя нужно уважать. Уважать себя и ценить свое время. Ко мне запись была и очередь за два года. Но даже поначалу я не боялась сказать "Нет" и отказаться от нерадивого ученика, кем бы он ни был.
    А факт репетиторства он доказать не сможет, ибо вас "должны за руку поймать" при передаче вам оплаты.
    И если вы боитесь отказаться сами, сделайте так, чтобы "он вас бросил". Переносите занятия, например )

  • о, а у меня так мужа часто кидают клиенты. Он тоже работает часто на дому. На этой неделе вообще капец: одни ментяра, которого муж обслуживал поздно вечером у него на дому расплачиваясь спросил: есть сдача с 5000 р.? сумма была 500 р. Муж уехал без денег. Я еще потом предлагала перезвонить этому менту и предложить положить 500 р. на мобилку мужу. Но муж отказался - гордый. Потом одна девушка все время переносит встречу, типа вот послезавтра точно, а потом не отвечает на звонки и сама не звонит. Ну как так можно? Зачем человека кидать на время? Мне кажется что такие люди вампирят таким образом.
    Я сижу на работе в офисе и мне тоже часто звонят и предупреждают, что подъедут или пошлют курьера. Но я-то в офисе и никуда кроме обеда не уйду (хотя редко бывают исключения).
    Автор, советую Вам не париться и брать предоплату за несколько уроков вперед, придумайте как это сообщать ученику. Ставьте его в зависимость. Не говорите, что не успеете к его приезду, на нет и суда нет. Я понимаю, что надо по жизни быть гибким человеком, но не прогибаться под таких неприятных людей.

  • поднимите оплату в 3 раза.Сам уйдет или будете корячиться за большие деньги:)).Нет других способов избавиться от таких людей.

  • Платить вперед он не будет, это точно, он поэтому на курсы и не пошел, что там платят вперед:) Летом вот я "неожиданно" уехала в отпуск, где у меня телефон не ловил,вернее, предупредила, что скоро уеду, но перед отьездом не "отзвонилась", так по приезду в первый же день он мне телефон чуть не оборвал, причем, позвонил с другой телефонной линии, думал, что я "на него" трубку не беру. Насчет оплаты-не знаю, надо подумать, причем, цена у меня низкая, занималась не из-за денег,столько уже даже студенты не берут и не поднимала я ее ни разу, он поэтому и ходит ко мне. Я еще из за его опозданий пыталась заканчивать "вовремя" то есть во сколько должно было бы закончится занятие по идее, вне зависимости от времени его опоздания, так он начал возмущаться, дескать: мы же позже начали, почему так мало занимались, я ему обьяснила, почему, что не нужно опаздывать, у меня помимо него дела есть, он выдал, что платить полную сумму в этом случае не будет.

  • Чтобы с вами судиться, нужно отношения документально оформлять. Если договора об услугах нет, зафиксированного факта передачи денег нет, то чего вам бояться? Откажитесь от работы с ним, он уже совсем заборзел.

  • Раз он еще и оплачивать не хочет из-за своих опозданий полное занятие, то тем более его в сад послать. Главная причина: вам не выгодно с ним работать (можно даже подсчитать, сколько вы недополучили из-за его переносов, опозданий), вам нужен стабильный заработок, соблюдение графика. Я тоже преподаю в разных местах. Я не могу потакать во времени кому-то, т.к. просто не успею в другое место.

  • автор, попробуйте в корректной форме это ЕМУ сказать (все,что вы написали),а там видно будет

  • а вы не хотите сказать ему, что устроились к примеру на работу, и больше не будете заниматься репетиторством, или там, я не знаю - вам нужно ходить на какие-то процедуры, и времени на всё не хватает. или действительно поднимите оплату. или скажите что у вас определённое кол-во учеников, и если ты записался на конкретное время и не успеваешь - то твоё занятие пропадает, без всяких переносов, потому что у вас расписание

  • 9, это говорит о том, что на Вас просто сели и едут. Вы себя уважаете?

  • Преподаватель, я не в тему, но вы случайно не в москве? вам ученица не нужна?) я оч.добросовестна))

  • 15, нет, не нужна, я теперь очень занята, от того, кто есть то избавиться не могу:) Удачи в поисках:)

  • ну ладно, спасибо) и вам удачи и только хороших учеников)

  • Автор,не бойтесь его,судиться с Вами он точно не будет,не дурак же он совсем.его самого за это поголовке не погладят,что он тоже незаконно платит кому то деньги за работу,это во первых,во вторых он ничего не докажет,чеки же вы ему не давали? Если совесть не позволяет его послать,соврите,что заняты и больше не можете с ним заниматься,на худой конец наврите,что боитесь его заразить,кожная болезнь у Вас.Да и вообще песец просто,что Вы его боитесь,кто он вообще такой? Сказать,больше никаки х уроков,и это его проблемы,что он там о Вас подумает или скажет!И запомните,кт о везет на том и едут,не бойтесь ничего,человек Вы свободный или *** дрожащая?

  • скажите , что плохо себя чуствуете и не сможете заниматься в ближайшие месяцы , а когда сможете сами перезвоните . Сам отпадет

  • у меня девочка такая, прошлый год терпела, в этом решила взять новых учеников, еще есть ученик учится с той девочкой, когда к нему прихожу он мне рассказывал " она папе звонила, просила передать чтоб я не приходила", то уедет, то не хочет, то каникулы, каждый я домой звонила ее бабушке и спрашивала нужен ли им урок, свое время планируешь тоже, думаю, лучший вариант отказаться:), успехов вам аавтор

  • автор, только про здоровье НИКОГДА НЕ врите!!!!! что угодно, только не про себя, а вообще правда лучше всего.

  • Автор - да вообще не надо ничего врать - просто скажите ему, что отказываетесь от него и все, так как он не обязательный, неисполнительный человек и вас это не устраивает. Сообщите о повышении цены и о том, что у вас теперь есть расписание и вы не можете заниматься с ним, когда ему угодно.
    я тоже занимаюсь с репетитором и всегда договариваюсь на то время, которое удобно имне и репетитору.
    а цену все равно поднимите, даже если он сгласится на ваши условия. А то мужичок то захотел и рыбку съесть и на х.. сесть.

  • Да ничего он вам не сделает. Ну настучит он в налоговую. Вас вызовут. А вы скажете что я с ним занималась но денег не брала. Чем он докажет? У него есть ведомость по которой он вам деньги платил? Вы сами себя запугали. Даже если он что то сможет доказать, отделаетесь штрафом.Посылайте его и ничего не бойтесь. Будет звонить, не берите трубку.

  • автор, да ничего он вам не сделает. ведёте себя , как тряпка. ждете, как собачка на цепи, позволяете ему опаздывать и не приходить, разрешаете себе бояться каких-то деяний с его стороны. были б вы хорогий репетитор, у вас не было бы таких проблем. уже давно его место заняли бы другие ученики. посмотрите на себя со стороны. вам самой не противно?

  • Да наверное самое лучшее стать неудобной для него, отказываться от занятий по причине нехватки времени, поднять плату немного. Свести занятия к разу в 3 месяца, так как у вас просто все время цейтнот. А ругаться, это только себе головная боль.

  • Автор, нужно отказаться под благовидним предлогом,какой угодно. Никто вас не может заставить с кем -то заниматься. Уж если ви так боитесь-то ви можете сказать в налоговой (но что он настучит ето маловероятно), что ви ему давали консультацию, но поскольку репетиторством ,как таковим , ви не занимаетесь , то деньги на брали. А ето он, а не ви должен доказать, что деньги вам платил и с вами занимался :)

  • Автор, самий хороший совет здесь бил - ето резко поднять плату, обьяснив личними обстоятельствами или повишением ставок в преподавательском мире.ь
    Повише поднимите, не жалейте.
    Я так сделала и очень довоьна. У меня тоже бил ученик, кадр вроде вашего, (И отшить било неудобно, так как мне его подсунула знакомая. ( ))
    Ничего не учил, все делал по своему, не доверял ни одному слову, ну, знаете ету манеру :
    "а вот я раньше учился у Тани, так Таня мне сказала, что все не так, как ви обьясняете, а как раз наоборот"... ))). Ну так и иди обратно к своей Тане, если она лучше знает, чем я, )))
    Так ведь нет, не уходил, и я, подумав, как и ви, половам себе голову, взяла и резко повисила плату, чуть ли не в 2 раза. Ну, просто чудесно получилось. Еше несколько раз пришел, заплатил по новой ставке, ))))) а потом просто взял и пропал, без обьяснений причин.
    Увереннее, автор, все будет хорошо. А на будушее - ф ильтруйте всегда учеников, ф ейс-контроль им устраивайте. ))))))))))))))) На удачу.

  • Автор, самий хороший совет здесь бил - ето резко поднять плату, обьяснив личними обстоятельствами или повишением ставок в преподавательском мире.ь
    Повише поднимите, не жалейте.
    Я так сделала и очень довоьна. У меня тоже бил ученик, кадр вроде вашего, (И отшить било неудобно, так как мне его подсунула знакомая. ( ))
    Ничего не учил, все делал по своему, не доверял ни одному слову, ну, знаете ету манеру :
    "а вот я раньше учился у Тани, так Таня мне сказала, что все не так, как ви обьясняете, а как раз наоборот"... ))). Ну так и иди обратно к своей Тане, если она лучше знает, чем я, )))
    Так ведь нет, не уходил, и я, подумав, как и ви, половам себе голову, взяла и резко повисила плату, чуть ли не в 2 раза. Ну, просто чудесно получилось. Еше несколько раз пришел, заплатил по новой ставке, ))))) а потом просто взял и пропал, без обьяснений причин.
    Увереннее, автор, все будет хорошо. А на будушее - ф ильтруйте всегда учеников, ф ейс-контроль им устраивайте. ))))))))))))))) На удачу.

  • Автор, я придумала: как позвонит, сразу спрашивайте про домашнее задание. Если не выполнено- в сад ))

  • Асиа, вначале он был очень прилежным учеником... месяца 2, потом сказал, что хочет заниматься 2 раза в неделю вместо трех, т.к. ездить ему далеко и зима-холодно. Потом как то раз перенес занятия, очень извинялся и вот к чему мы пришли теперь-см выше. То есть он уже не спрашивает, и не извиняется, он просто ставит перед фактом, летом мог сказать что-то:"Здравствуйте! Я сегодня не приду, погода хорошая, на дачу поеду, давайте в понедельник в 19:00". В понедельник звонок в 2 дня:"Я не приду сегодня, а то отдохнул хорошо так, на выходных, расслабился, а понедельник-день тяжелый"... то есть хорошая погода и "неохота" для него-вполне достойная причина, чтобы в третий раз подряд перенести занятие. Так что фейс-контроль тут не поможет. Спасибо за советы, собираюсь отказаться от занятий с ним. Я и раньше будучи студенткой могла отказаться от ученика, если он просто не выполнял домашнее задание, однажды приехала к мальчику, а он не был готов, причем, второй раз подряд, я вышла и сказала маме, что больше не буду к ним ездить, мама извинилась, больше мальчик себе такого не позволял. А с этим заморочка. Просто я знаю, что он довольно мстительный человек. Например, он собирался поехать отдохнуть и ходил в турагенство, чуть ли не полгода, наверное и все мне жаловался, что условия не те, и то ему не так и это не эдак и что он недостаточно информации имеет, чтобы в страну ехать, все занимался сбором информаци. А после НГ агентсво повысило цены и он сказал, что послал их и наслал на них проверку и что он был прав, что агенству не доверился, что они так нечестно цены вдруг повысили и , наверняка бы у него за границей проблемы были. Правда, сам он все переживал, что ему шеф зарплату в январе не повысил.. вобщем, такой вот человек. Ему все и все должны на блюде, а он на всех плевал.

  • Автор - вы неадекватны, вам дают советы , а вы свое толдычите, сказки расказываете, какая разница для нас какой у него характер?? Вы спросили совета -вам дали, у меня тоже был гаденыш с понтами, и визгливым голосом, пару раз перенес, пару раз опаздал и все я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕНОСИЛА уроки сократила за счет опаздавшего времени, отлату увеличила с инфляцией.. и он благополучно исчез.. из моей жизни.. из- за чего весь этот театр, вы поболтать ни о чем вышли??

  • Саша, ну почему же, я советы я ценю, см выше, в последнем же посте я описала пример, когда он настучал на турагенство, которое "неправомерно", по его мнению, повысило стоимость путевок.

  • Автор, а кто его шеф? На шефа он, вроде бы, не может никого наслать... Может, Вам с шефом познакомиться? Хотя бы даже намекнуть, проявить желание. И не говорить, с какой целью, это - Ваше дело. Ваш ученик, несмотря на страшную характеристику, скорее всего, пуглив. Спросите у него номер телефона шефа. Интересна его реакция. Не даст, конечно. Настаивайте спокойно, но твердо: а в какие часы шеф принимает? У Вас к нему дело, может быть. Или вопрос.
    Был к/м фильм с А. Райкиным, не помню название. Пожилую учительницу соседи по коммуналке заплевали. Бывший ученик (Райкин) пришел как будто покупать её комнату в образе наглейшего и мерзейшего типа, дал понять соседям что их ждёт, если он там поселится - и соседи после его ухода стали шёлковыми. Может, клин клином вышибить? Но это фильм.
    А лучше просто порвать все отношения. Просто скажите как есть, что Вы с ним работать не можете. И всё. Никаких уступок. Прощайте. И всё. А в случае назойливых звонков и непрошеных визитов подавать иск будете Вы.

  • Он никак не докажет факт занятий,да и налоговой это неинтересно. У них есть дела поприбыльнее. Поступайте с Вашим учеником,как он с Вами. Звоните ему за час до назначенного и объявляйте,что урок состоится через 2,3,% часов или 1,2,3 дня. Звоните,отменяйтепереносите. Заставьте Вас уважать. Он Вас бросит в итоге. Того Вам и НадО. Удачи.

  • Продолжение 34.
    Кстати!
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ С НЕГО ДЕНЬГИ!
    Это однозначно обесправит его. Пригласите спокойного знакомого не робкого десятка, пусть он одновременно с ЭТИМ занимается английским. И пусть ведёт себя не совсем скромно. Пусть лезет с вопросами, срывает урок, пусть делает фарс. Если Ваш Супергерой предъявит претензии, спросите удивленно: на каком основании? Вы на добровольных началах помогаете как ему, так и второму, бесплатно, чисто для повышения своей квалификации, чтобы не потерять форму. Можете учить обоих, можете выставить обоих.
    Вам не придётся лгать. С того момента, как Вы примете решение не брать деньги - так оно и будет, это Ваши преференции.
    Ну на знакомого вряд ли решитесь... Но денег не берите, в любом случае! Умерла - так умерла.
    И к адвокату... не обращались? Для Вашей уверенности.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология