Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кадровое агенство-психологические тесты

дали такой тест.лист, поделенный на шесть частей. в центре каждого - какой-то символ, который нужно дополнить. точка, волна, иагональ, две вертикальные полосы, квадрат внутри квадрата и еще что-то? кто-нибудь сталкивался с таким? очень уж хочется интерпретация узнать.

Ответы (11) Ответить
  • Ну их нафик. Я никогда не заполняю никакие тесты. Разворачиваюсь и ухожу. Анкеты вручную заполняю только на те вакансии, к которым повышен интерес.

  • Реклама

  • и чем это мотивируете? вы настолько профессиональны и получаете соответственную зарплату, что не хотите повысить свою стоимость путем позиционирования себя в качестве хорошего коммуникатора, креативщика и тд( а именно для этого нужны тесты)???

  • 3, я мотивирую это тем, что я не ребусы пришел разгадывать на собеседовании, а понять, насколько я подхожу фирме и насколько фирма ПОДХОДИТ МНЕ. Если мне кадровичка, нихрена не шарящая в моей профессии будет втюхивать какие-то тесты, я просто попробую выйти на своего потенциального начальника, и поговорю с ним. Если не получится - такая фирма меня не устраивает.

  • как показывает практика, где реально нужен работник- по существу спрашивают, а не дурацкие тесты дают

  • Автор сама кадровик?? Просто ответы к тесту потеряла? :))

  • иРКА. Я мотивирую это тем, что:
    1. Все тесты - полный бред, ибо доказана их неэффективность при приеме на работу.
    2. Заполнение анкет вручную считаю унижением в наш современный век.

  • не доверяю я всякого рода тестам, анкетам, опросам и т.п. *** это всё! Если заставить заполнить подобный тест самого кадровика или любого "столетработающего" в этой фирме - фиг он его толком заполнит! Вот я к примеру - член квалификационной комиссии, сижу с умным видом на аттестациях сотрудников одного из департаментов. Люди, трясясь, отвечают на вопросы и заполняют тесты. А я сижу и думаю себе - "вот мне бы предложили сейчас заполнить такой тест - я бы со свистом убежала из этой комиссии!" Наверняка и большинство, сидящих с умным видом в этой комиссии тёть, в жизнь бы не ответили с лёту на многие вопросы.

  • Ой, я помню такой тест, мы его в детстве делали друг на друге - там что-то идет про то, каким ты себя представляешь, какие цели, сколько целей и т.п. (точно помню, что тот квардат с точкой означает цели - если ты вокруг этой точки будешь что-то еще рисовать, но она останется одной, значит цель у тебя одна, а если еще точек понаставишь, то целей много). Но вообще-то странно такой детский тест от кадровика получить:-)

  • проходила я такие тесты. где я их проходила часами-не брали никуда. фимрочки какие-то дельные были. зато во всех крпуных и оч известных комапниях, кот яработала всегд спрашивали по существу, хереней не маялись.

  • ой *** торопилась. я...
    дебильные, а не дельные))))))))))

  • Эти тесты - чушь полная.
    Ибо матстатистика говорит, что по 3-4-10, даже 20 вопросам о человеке НИЧЕГО сказать нельзя...
    Не зря в MMPI кажется 556 (или даже 566) вопросов - чтобы уменьшить погрешность.
    И то я не уверена, что это полный вариант MMPI. При этом разработчики предупреждают, что это не 100% "картина личности", а только достаточно большая ВЕРОЯТНОСТЬ ее! Т.е. опять же - статистика, усреднение. Реальная личность может оказаться ОЧЕНЬ далека от выводов теста.
    "Любимый" же цветовой тест Люшера НИЧЕГО не говорит о личных качествах человека, а говорит исключительно о его текущем, сиюминутном состоянии. Которое может меняться как погода в осенний день. Не выспался, ехал в толкучке 1.5-2 часа, или долго прождал в коридоре, или наоборот с хорошим другом встретился - состояние меняется. тест Люшера отражает ЭТО, а не способности человека к коммуникации и логике, например.
    Короче кадровики сами не сильно грамотны в математике и тем более в матстатистике (которая ЯСНО И ПОНЯТНО говорит о том, что результаты их тестов, в том виде как они делаются - почти всегда полное ***). И врут и начальству, и соискателям, пользуясь тем, что у нас такими вопросами мало кто интересуется и мало кто может оценить адекватность результатов.
    Они всегда в таких тестах получаются - 5 метров плюс-минус километр. Можете так и говорить, и отказываться от этих тестов (кстати, принуждать к ним - противозаконно!)
    А СЛО и Sergey, и кто еще знает - могут и на матстатистику сослаться :) Только вот кадровики как и многие не любят чувствовать себя необразованными Феклами - звереют :) Хотя здесь они сами подставляются - пытаются воспользоваться средствами, на корректное использование которых у них ума не хватает :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь