Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите советом, сил больше нет...

Здравствуйте! Писать буду много.
Мне 18 лет, чере 2 мес. будет 19. Я родилась с неочень хорошим здоровьем, поэтому работать на тяжелой работе не могу. В школе из-за частых болезней пропускала много занятий, поэтому училась я плохо. Мой отец бросил нас с мамой, а мама сильно заболела и работать не смогла, помогала нам только бабушка. Соответственно из-за всего этого, я не смогла получить высшего образования... Закончила ПТУ - годичные курсы оператора ПК. Жила у отца, у него и комп и инет есть, поэтому закончила хорошо. Устроилась работать дизайнером и художником - оформителем в местную газету (я умею рисовать, художница-самоучка). Сначала мне очень нравилось. Я там познакомилась с своим нынешним парнем. Он тоже дизайнер, он меня и обучал этому дизайнерскому делу. Уже пол года я там работаю, з/п оооочень маленькая. Половину надо ещё маме отдать на лекарства... но всё бы ничего, если бы ни одно НО. Сначала на работе ко мне все относились либо терпимо либо хорошо (журналисты хорошо, рекламисты, а я оформляю рекламу в газете, с терпением, т.к. новенькая.) Сейчас я всё делаю не хуже старшего дизайнера, работы у меня даже больше, т.к теперь по вторникам до поздна верстаю сама газету. Но у менеджеров по рекламе и босса (она) я так и остаюсь лохушкой, на которй можно ездить... а ещё я там считаюсь до сих пор неумехой и дурочкой, причем они даже не замечают, что большинство макетов делаю я, начинают расхваливать моего МЧ, а когда говорит, что это мой макет, то округляют глаза. Потомо пошли вяские грязные сплетни про меня. Сейчас же это просто невыносимо! Меня ругают за любую мельчайшую провинность, которую у других бы и не заметили, придераются абсолютно ко всему. З/п и не думают повышать.. меня чуть ли до слёз не доводят... Работу сменить нереально, город слишком маленький... Скажите, как правильно поставить начальство на место, т.к главные сплтни начальница и разводит...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Почему нереально сменить работу? В городе выходит всего одна газета? Боюсь, если на работе сформировалось такое отношение к вам, вряд ли удастся что-то изменить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, вы молоденькая и, наверное, еще и хорошенькая - а это два главнейших ваших недостатка в глазах немолодой, видимо, начальницы. И ничего вы с этим не сделаете, пока не постареете и не подурнеете:) А сейчас вырабатывайте характер и утверждайтесь в коллективе не как маленькая девочка, а как профессионал. А вы как думали - в жизни всегда приходится бороться за место под солнцем и уважение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но уверенности-то в себе у вас нет. вот и дразняца. надо халтуры брать, права качать и т.п. И начальство на место не поставишь, на то оно и начальство.
    А как сдвинуть начальство - смотрите в американских фильмах и сериалах :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ситуация, конечно, сложная. Но кое-что хочется посоветовать. Во-первых, не делайте чужую работу, старайтесь выполнять только то, что входит в Ваши должностные обязанности. Раз руководство не ценит Вас за переработки, то нечего задерживаться после окончания рабочего дня, тем более, если кроме Вас никто и не стремится переработать. Пишете, что городок маленький, но ведь не одна газета в городе выпускается? Работу надо искать всегда, когда руководство строит козни и доводит до слез- Вы же не на каторге?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, сколько виноватых, а автор - просто ангел! Сколько я слышала подобных историй: о придирках начальства, о плохом материальном положении и невозможности получить ВО! И всегда убеждалась в том, что во всех этих страшных ужасах виноват сам человек. Судя по грамотности, автору институт не грозит никогда. Если девушка часто сидела дома, то что ей мешало заниматься по школьной программе дома? Чтобы потом поступить в институт и не зависеть от папы с компом. Ну и так далее... Не верю я в эти россказни... И просто так на работе придираться никто не будет, охота была, главное - дело сделать как следует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работу можно поискать и не только в газете. Вы много чего умеете. А зачем вы версткой занимаетесь? Это входит в ваши должностные обязанности? Если нет, то или не делайте этого, или просите повышения з/п, при этом четко указав что где и как вы делаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Верстать вы в результате научились? Это очень хорошо. Вам нужно использовать любую возможность. Оператор ПК - это не специальность, а хороший верстальщик всегда нужен.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология