Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Страшно выходить на работу

Я 4 года не работала - воспитывала ребенка, в этом году ребенок пошел в садик и мне надо выходить на работу. Подходящей пока не нашла. Но проблема не в этом, а в том, что мне дико, прямо до паники страшно выходть на работу. Я привыкла заниматься ребенком и домом. Ребенок болезненный, т.е. придется сидеть с ним часто на больничных, в связи с этим зарплату выше 15-17 тыс. не найду. Особые карьерные достижения также не светят. Плюс на мне все равно будет еще и дом. Муж не против чтобы я и дальше не работала. Не было ли у вас в такой ситуации подобных чувств? Как вы поступили? И не жалеете ли, что вышли\не вышли на работу?

Ответы (40) Ответить
  • Автор, зачем вам тогда работать?
    Сидите дома с ребенком. Всё у вас ок.

  • Реклама

  • ну попытка не пытка. всегда можно уволиться и вернуть все как было

  • Автор, советую все-таки пойти на работу - у вас 4 года практически не было социальной жизни, потому что все время вы были заняты ребенком и домом. Я уж молчу о практической важности работы - вдруг что-то случится с вашим мужем (не дай бог), что вы будете тогда делать без работы, без опыта?

  • Плюс, подумайте о пенсии - она еще далеко, но она никуда не денется. На какие деньги вы тогда жить будете?

  • Я вышла в год.Жалею.Лучше бы по-больше внимания уделила ребёнку.Жаль,что поняла это только теперь(

  • Автор, я даже месяц не работала и все равно страшно было. Это нормально, но работать стоит, если у вас нет чего существенного в собственности. Не помешает точно. Ребенок скоро перестанет болеть, главное начать.

  • думала еще найти какую-либо работу на дому. Но пока один лохотрон попадается.

  • на полставки идите, всем страшно, но работать нужно хоть немного, а то увязните в дом. делах окончательно.

  • Автор, чем дальше-тем будет сложнее и страшнее. Моя мама очень жалеет, что все откладывала выход на работу, занималась детьми, а потом толком и не найти ничего хорошего, да и чем дальше, тем страшнее все кажется. Как говорится, когда бежишь от малой трудности,откажешься перед большой...Так что если вы в принцип хотите работать - то лучше сейчас об этом подумать.

  • Автор, у меня абсолютно идентичная ситуация, только ребенку уже 4 г 9 мес, а ушла с работы я будучи месяце на 4-м по здоровью. Тоже ребенок только с сентября пошел в садик, тоже куча болячек хронических (лечим -не перелечим) плюс часто болеющий орви, например, уже 2 недели сидим дома. Я также с ужасом думаю о работе (куда меня возьмут после такого перерыва?), хотя желание есть, знания тоже были (все так хорошо начиналось-школа с медалью, институт, аспирантура, работа в известной компании.....), муж также не против моего пожизненного сидения дома, но мне все же кажется, что я рождена для бОльшего нежели домоводство, но в то же время кажется, что мозги уже атрофировались и еще присутствует большой страх людей, мне кажется, что я безнадежно отстала от жизни.....

  • Автор, давайте бояться вместе :)

  • Я тоже в понедельник выхожу на работу после годичного перерыва. Да еще сфера деятельности для меня новая... Баюсссс) Больше всего боюсь опаздывать по утрам, привыкла ведь спать сколько угодно...

  • Миа, давайте, я тоже ушла с работы на 5-м месяце беременности по мед. показаниям. А на вас окружающие не давят психологически? Мои некоторые знакомые, успешно работающие и имеющие при этом детей (и бабушек, готовых в любой момент заменить родителей!) позволяют иногда высказывания, не очень лестные для домохозяйки. При этом я не могу сказать, что плохо выгляжу или уступаю им в чем-то кроме наличия работы.

  • на меня давят психологически- подруги (ну и когда же ты выйдешь??), свекровь (каждый человек должен работать, чтобы чувствовать себя полноценным), ну и вообще, чувствую негатив, когда говорю, что не работаю (например, в поликлинике или в саду)

  • Автор, а у вас нет бабушек, которые могли бы страховать? У нас получается, что нет, т.к моя мама в другом городе, а свекровь работает

  • у меня наоборот - свекровь в другом городе, а мама работает. А так свекровь предлагала забрать ребенка к себе на воспитание, чтобы я вышла на работу. Только я не представляю как такое вообще можно предлагать. Это я с ребенком буду видеться 1-2 раза в год во время отпуска?! Но зато работаю! На фига мне такая работа нужна. Про детский сад и другие оргинизации тоже замечаю такое же отношение.

  • Да ладно девчонки, бояться-то, все нормально будет. Кем работать собираетесь, автор?

  • есть опыт менеджером, секретарем-помощником руководителя, офис-менеджером, секретарем на ресепешене, администратором.

  • автор, а второго не хотите завести? тогда вопросы сами по себе отпадут :) я жалею, что столько времени просидела, могла уже еще родить...

  • второго может и родили бы, да жилье не позволяет :( . Хочется отдельную комнату для каждого ребенка. А потом даже если бы родила второго, просидела бы еще три года и потом опять таже ситуация, что и сейчас. Не до пенсии же дома сидеть.

  • Мия, а 4-5 лет очень даже подходящий промежуток между детьми ;)

  • автор, страшно только в начале и то только от неизвестности, чего вам боятся-то, ладно боятся тем кому позарез работа нужна, а у вас то не так, сходите на собеседование, лучше на несколько, поймите точно чего вы хотите, и хотите ли вообще работать, на мой взгляд вам следут попробовать хотя бы с тех же собеседований, чтобы потом не думать, что увязли в дом.хоз-ве и не предпринимали раньше попыток, а то потом еще страшнее будет))) удачи вам и бояться нечего))))

  • Работать надо, развиваться.

  • девочки я системотехник, вот где по настоящему отстала, т.к. техника развивается ну очень быстро, и то сильно не переживала, конечно мои знания устарели, но при желании и усердии опять набираешься знаний и опыта. А вот то что детки после дома часто болеют знаю по нам, пока не удалось с этой проблемой справится. Как говорят мамы, то они все через это прошли, реже начинают болеть только когда год в садик походят.

  • У меня двое детей, и тоже увязла в дом.делах(( Хотя и желание есть пойти работать, но боюсь...как Автор и как Миа. Ужас(( дети в сад пошли в этом году, токо младший до 12 ходит(( поэтому в этом году с работой откладывается, впринципе и радуюсь, и надоело все...работать хочется выйти. Ой(( Чтож делать-то?

  • Работать женщине необходимо.Иначе ты попадаешь в зависимость от мужа и он начнет вытирать об тебя ноги даже самый лучший-это вопрос времени.Попадая к ним в зависимость мы их сами делаем монстрами.Как говориться не искушай.Пересилить себя придется конечно но это того стоит.Домашний труд работой не считается уважать тебя за это никто не будет хотя пао сути это работа без выходных праздников и отпуска

  • Автор, у нас прямо всё одно :) Мы тоже не решаемся на второго ребенка из-за квартирного вопроса

  • Ох, автор, как я Вас понимаю! Сама уже почти 9 лет не работаю. Как ушла в декрет, так и все. Да еще осознала, когда уходила, что та область - "не моя", плюс еще и здоровье подпортила. Намерена была сидеть до 3 лет и искать что-то другое, но сложилось так, что мы уехали в другую страну, и разрешения на работу у меня не было. Сначала я все время дочке посвящала, ее образованию. Потом она пошла в садик и в школу, а я учила язык, компьютерные курсы брала, "пахала", чтобы похудеть. То есть мозги было чем занять. Но все равно чувствую сильную неудовлетворенность, хочется найти "свое" дело, чтобы и нравилось и деньги приносило. Определиться не могу. Сейчас уже могу работать, но страшно до ужаса. Кажется, что ничего не умею, боюсь опять разочарования. Но что делать? Тоже мучают вопросы, а что, если дочка заболеет? Да и бросать ее дополнительные занятия жалко. Для себя решила найти работу на несколько часов в день, м.б. с гибким графиком. Понятно, что выбор резко сужается, но начинать же надо с чего-то! Так что выйду обязательно, дальше видно будет! И еще я очень верю, что когда начинаешь двигаться в каком-то напроавлении, потом обстоятельства складываются благоприятно. По крайней мере, у меня так несколько раз было. Так что автор, попробовать стоит, это лучше, чем ничего. Тем более, если вы чувствуете неудовлетворенность от сидения дома. Удачи Вам!

  • я почитала вас, и решила, что наверное тоже боюсь. Я работаю на дому на себя, уже 6 лет, начиная со второго декрета - зарабатываю примерно одинаково с мужем (если и побольше - то ненамного), и долгое время считала, что нашла для себя оптимальный вариант - двое детей, за ними глаз да глаз - ну какие тут работы... А тут, начиная с конца лета, стали поступать предложения о работе - одно интереснее другого - и мне как-то... стало не по себе... Внешняя причина очень даже существенная - сын-подросток (11 лет), его без присмотра вообще оставлять нельзя, дочке 6 - в первом классе - тоже надо внимание, опять же возить их на кружки-секции (а это 5 вечеров в неделю), опять же надо заниматься домом, собой и т.п. ... Но себя не обманешь - есть и просто страх перед сменой своего уклада. Вот сейчас опять сижу и сомневаюсь... Завтра надо давать ответ - соглашусь я на предложение или нет, а я так ничего и не решила.

  • АКУЛИНА НЕ ПРАВА, ЭТО СТО ПУДОВ, ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ. НЕ АНГЕЛУ НАДО ПРОСТО СОБРАТЬСЯ НАФУФЫРИТЬСЯ ПРИКИНУТЬСЯ УМНОЙ ОВЕЧКОЙ И ВПЕРЁД! ЕСЛИ БЫ ВСЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ТО СИДЕЛИ БЫ В ПЕЩЕРАХ!

  • какая у вас работа, я имею ввиду надомная?

  • Ох, спасибо, девочки! Не думала, что так много людей в таком же положении. Постараюсь пересилить себя и куда-нибудь устроиться, хотя бы чтобы от мужа не зависеть. У нас хорошие отношения, но неизвестно, что будет через 10 лет.

  • Не ангел, вы можете попробывать, а если что вернетесь к своей надомной работе, как и сейчас. Но вам вообще сложно, все-таки двое детей, за ними контроль нужен и кружки ихние, и школа. А еще и дом. Тяжело это. Но попытаться можно.

  • Автор, вы зря боитесь. Все, что вы перечислили, может и не произойти. Смотрите сами:
    1. Ребенок будет болеть. То, что он до 4 лет болел, не значит, что так же часто будет болеть и дальше. У меня двое - оба болели до 3,5. Старшая ходила в ясли с 1.5 лет, младший с 4. После 4 как правило болеют гораздо реже - 2 раза в год, когда эпидемии. Все женщины с детьми через это проходят. Многие работают.

  • 2. Зарплату высокую не найду. Почему? Вы же не будете на собеседовании докладывать, что у вас ребенок часто болеет. А опыт работы, который у вас имеется неплохой и достаточно востребованный.
    3. Карьерный рост мне не светит? Вообще не понятно, почему? Будете работать, разберетесь, что к чему, возможно светит, да еще какой.
    Обязательно попробуйте работать. Если возникнет проблема с болезнями, всегда можно уволиться.

  • ПопробЫвайте-попробЫвайте)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология