Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Собеседование с другой стороны.

Наш отдел ищет сотрудницу. Как это происходит: я смотрю резюме, приглашаю, беседую. Беседую минут 20. Учить нового сотрудника буду я. Непосредственный руководитель тоже я. Но у меня есть свой начальник. Он приходит на собеседование в конце, произносит речь о том, какая у нас крутая организация и удаляется. Ну пару вопросов.Теперь смотрите: я провожаю очередную девушку и иду к шефу обсудить. Прошло уже человек...12 за все время. У него такие аргументы: 1. Маша Петрова - глупая. ( вывод сделан из воздуха) 2. Оля Иванова - несимпатичная ( он с ней непосредственно работать не будет)3 Ирина Барсукова - была в декрете, значит дура и "потеря нюха!" , 4, 5 в том же духе. На мой взгляд ну почти все симпатичные, хорошие, хотят работать и я готова вкладывать знания в их головы. Мой начальник "зарубает" все резюме, то не так, это не так. А тем временем... и я и кто работает со мной пашем за троих каждая. Наверное, для начальника,это милое зрелище. А потом инет пестрит "собеседовала девушка, наверное она меня и не взяла такую симпатичную". Я уж и так и сяк доказываю!, что человек будет учиться, что девушка такая милая, что глазки посмотри какие! Тьфу, просто зла не хватает. Спрашиваю "Что начальник - то хочешь?". При этом я трачу свое время, отрываюсь на собеседования, на подготовку материалов - тестов.С сожалением провожу очередную девушку, которая, скорее всего подумает, что это я такая злыдня ее не беру на работу.
Написала для соискателей, что не всегда бывает так, как Вы часто думаете. Завтра придут еще девушки. Минус моих 2 часа работы. Плюс для шефа - очередные смотрины :(. Да, онсчастливо семейный, так что вариант" невесты" отпадает.

Ответы (14) Ответить
  • Cочувствую... Я думаю, вам надо поставить шефу условие - или берете на работу как модно быстрее того, кто по вашему мнению, подходит, или вы увольняетесь/ прекращаете перерабатывать и т.п. Естественно, все с обоснованием

  • Реклама

  • Вот он если б был несчастливо семейный,то ухватился бы за первую попавшуюся)

  • Да... Скажите ему: "Начальник, так работать не с кем будет, довыбираешься!":)) А вообще, соискателям надо обращать внимание, т.е., если компания ищет людей на одну и ту же вакансию месяцами, то скорей всего у них аналогичная ситуация, описанная автором. Отфутболивают и умниц, и красавиц, и даже умниц и красавиц в одном лице. То ли у начальника есть некоторые проблемы с головой, то ли ему нравится сам процесс, то ли очень устраивает то, что его сотрудникам все это время приходится работать за троих, за одну и ту же зарплату. В конце концов, такие привереды, как этот начальник, возьмут абсолютно бестолковую феклу, которую будут обучать полгода, и все равно она и потом будет всех спрашивать по работе...

  • Вот чем плоха работа по найму, так это вот такими приколами. Оказывать услуги проще "- Мне надо это, это и это!
    - Все в сумме обойдется Вам во столько-то! Делаем?"

  • а еще бывает, что собесед проводится для виду, а потом берут родственницу... того же начальника... а резюме принимаются для того, чтобы посмотреть, какой максимум умений можно указать в требованиях вакансии... иногда жадный дир перебирает резюме, выискивая тех, кто меньше запросит и щаслив будет, что его взяли... то бишь феклу из поста 3... А тут - неопытные, красивые девушки приходят? тады возможно, что ваш шеф просто развлекается).

  • Уставшая питерчанка, предложите ему проводить первичное собеседовании, раз он так на лету решает вопрос пригодности, у него это должно занять меньше времени, а Вы уже будете беседовать с теми, кто на его взгляд подходит. Или пусть фильтрует еще на стадии резюме (можете составить подробную анкету и высылать ее еще до собеседования соискателю), чтобы хотя бы биографические данные не были бы поводом для отказа.

  • несимпатичная? После такой фразы я бы пулей из этой фирмы. У нас бы за такое засудили.

  • Эйва - у вас одни страшилы чтоль работают...
    Лично мне приятно когда вокруг сидят симпатичные люди...
    Я когда собеседую новеньких все коллеги в один голов просят симпатичных и красивых..и это естесственно.
    А у вас автор аргументы тоже умереть не встать - "девушка такая милая, что глазки посмотри какие"
    Вообще не исключено что у него есть набор критериев, которые вам непонятно. Или чисто из жизненного опыта быстро фильтрует. Я примерно в роли вашего начальника.
    Мой подчиненный ищет себе подчиненных. А я проверяю и фильтрую. Тоже иногда он час может беседовать с кандидатом, когда мне за 5 минут ясно что нам не годится.
    Советую написать список требований которые должны удовлетворяться и утвердить его у начальника.
    Возможно что-то упустили.

  • Мне важно чтобы вокруг меня работали профессионалы. Никто из моих коллег никогда бы не попросил красивого сотрудника. Приятно работать среди прияных в общении людей. Вы меня поражаете....

  • 9. У нас в России по другому. Здесь очень важно наличие привлекательного внешнего вида. Даже если вы не являетесь лицом фирмы и ваша работа не связана с общением с клиентами. Ничего не поделаешь... его величество гламур..

  • Эйва, вот вам кстати яркий пример того что происходит в России:
    http://www.rabota.ru/fishki/prichudy/menshe_odezhdy.html

  • Когда я уходила из секретарей в менеджеры, в конторе был еще тот спектакль. Директор поручила двум своим заместителям поиск и проведение вобеседований. Вот они развлекались! В день приходили по 20 девушек, томились в приемной, а они потом их обсуждали: ноги, руки, грудь и .опа. Выбирали, выбирали, директрисе надоело и она нашла за один день такую дурынду, что я ей дела передавать замучилась. А ведь нормальные приходили.

  • Я думаю, что Ваш шеф развлекается. В том числе и за Ваш счет - время, нервы. Вы ж уже беситесь, что он никак не выберет? Вот ему и положительные эмоции: Вы как ломовая лошадь работаете, ему то не то и то не это, идут табуны дев. А скорее всего он хочет суперспеца с фотомодельной внешностью за небольшие деньги ? Бросьте это занятие, пусть сам ищет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь