Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Успешные родственники

Есть ли среди Ваших родственников или знакомых успешные люди, сделавшие головокружительную карьеру на Ваших глазах? Помогают ли они Вам с работой?

Ответы (22) Ответить
  • Есть такие родственники. В Москву переехали много позже меня и сразу стали "москвичами". Общаются только с кем выгодно. А о помощи с трудоустройством и речи быть не может. А хотя на родине без нас обойтись не могли.

  • Реклама

  • а почему вы думаеете, что вам ваши успешные родственники ДОЛЖНЫ помогать????

  • 2, я не думаю, что ДОЛЖНЫ. Просто интересно, у кого как. У меня целый букет таких родственничков. Отец мой занимает высокий пост, правда, он с матерью давно в разводе, живет с другой семьей. Мне только обещал дать работу"хочешь в Лукойле, хочешь в Газпроме" и ничего не сделал, хотя я просила. А дочь своей жены пристроил, еще ее мужа и всех их друзей. Хотя никто из них даже высшего образования не имеет.

  • есть. помогают, тем кто пашет. лентяям - нет, им и помощь ненужна :)

  • 4 Забейте, автор.Такой вот папаша. Действительно просто родственник, а не папа. Главное, чтобы на старости лет он к вам не пришел побираться. Такие могут.

  • У меня есть. Родственники из провинции, *сделали* в Москве 3 квартиры. Не буду описывать как, просто везуха страшная, редко так карта ложится в жизни, а вот у них легла))) Они не зазнились, и их отношение к остальной родне не изменилось. Всегда сами приглашают у них остановиться, пожить, когда я в Москву приезжаю. Рада, что они не превратились в "Иванов, не помнящих родства".

  • Есть, но оччень дальняя родственница - родная сестра жены моего дяди (т.е. тети, но не родной). Моей сестре она помогла, устроила ее на работу к себе, дала служебную квартиру. Мне бы тоже помогла, если бы я просила, но мне ни работать в такой сфере, ни жить в мск не хочется)

  • есть,и не помогают а наооборот,находимся в серьёзной контре,хотя путь к успеху косвенно зависел и от меня

  • 9, мда, обиднее всего дать толчок в нужном направлении человеку, смотреть на его успех и в ответ спасибо не услышать...
    примеров масса на личном опыте, правда, не с родственниками, а с подругами.

  • я как раз и есть такой родственник) Помогаю только тем, в ком реально вижу стремление работать, а не пустое желание на халяву присесть на тёплое местечко.

  • Есть такие родственники. Ну и бог с ними, что не помогают, в принципе отношения нормальные. Но неприятно то, что при встрече на каком-нить родственном мероприятии соловьем поют, мол дорогие, мои, любимые, мы вас и в Лукойл и в Газпром устроим, прям как у вас, автор, а на деле даже советом толковым не помогли, хотя знают, не слепые, что не лишним оказалось бы... при том подругам подруг без образования помогают. Х\з короче :( Нет, я конечно переживу и без их протекции, никто не обязан, все понятно, только зачем обещать что-то если даже не собираешься помогать?

  • Ой, ну не надо ля-ля! Все москвичи пишут здесь, что не обязаны помогать родственникам из других городов, хотя сами неплохо устроены и при этом считают, что приезжим здесь не место, мол отнимают их работу. А если вдруг дальние родственники хорошо устроятся, то тут как тут.

  • автор, у меня таже фигня - богатый папа на заоблочном посту помогает с карьерой дочке мачехи от первого брака (до этого купил ей машину, устроил в универ, полностью содержит), а со мной - родной дочерью - и не общается почти.

  • да..есть у меня родственники такие...только я с ними редко общаюсь, токо там мужика захапали с деньгами...вот с ним все и пошли в гору))

  • Есть, депутат.В Испании сцуко живет,на работу сюда летает. Сын двоюродной сестры моей бабушки))))Считает что у него родственников нету, хотя какие мы родственники)))

  • а почему они должны помогать? они работают на своей работе с сотрудниками, которых нанимают для работы, а не для семейных чаепитй. А если родственник имеет подходящее образование для работы родственника, то лучше ему там не находиться, коллеги косо смотреть будут.

  • Папа мой, всем своим братьям и сестрам помогал, а теперь и их детям. - кому машину целиком, кому частично, кому с вкладом на квартиру, кому на ремонт, кому то домик в деревне. кому то дарит, кому то в долг, но все равно чаще прощает. При это на себе экономит, потому что сам в свое время из нищеты выбирался. К слову я с ним в контрах, в семье он очень плохо жил и со своими детьми обращался, поэтому мне его деньги не нужны, как и он сам. Его родне впрочем он все равно нужен только богатый и здоровый, а он их потребительское отношение только сейчас понял, поэтому под старость стал добрее и щедрее, только никому это уже не нужно. Купила я машину в кредит, кипятком писал.... так как месяц назад его брат раскрутил на тачку для племянниц. Вообщем резюме такое..... а вы готовы в ответ на помощ богатых родственников на ответные жесты, если им это понадобится? Если нет, то и не имеете морального права на их помощь.

  • нет у меня таких родственников. автор, а почему вам должны помогать с работой?

  • Есть. С работой не помогают, да я и не прошу. Иногда пытаются помочь советом), но редко. Возможно, думаю, если я буду загибаться без работы или по здоровью, то помогут выжить. Хотя бы потому, что в больнице меня с ребенком навещали - а это было не обязательно.

  • бывший сокурсник моего мужа в начале лета обронил насчет нашего стремления взять ипотеку "подождите года полтора", считаю, помог))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология