Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите решить между мужем и мечтой, ставшей реальностью

Мне скоро нужно будет принять серъезное решение. Я месяц назад вышла замуж.. люблю мужа, хочу от него детей.. Но есть бытовые проблемы.. его старая однокомнатая хрущевка, где мы живём, квартира требует ремонта от и до... Машина в кредит.. (муж работает менеджером в хорошем автосалоне).. денег лишних нет..( я сама переводчик), нам по 27 лет. В свое время я жила в Греции, в Германии, Финляндии ( в каждой стране по году).. все это время, начиная с 2003 г. я периодически что-то искала... и вот моя мечта - вакантное место в огромном проекте в Евросоюзе МОЁ! Меня пригласили работать.. хорошая зарплата, карьерный рост, командировку по миру... но чтоделать с семьёй? С одной стороны.. любовь.. но с другой стороны жизнь такая короткая.. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! Муж со мной никуда ехать не хочет.. он семьянин, домосед!

Ответы (46) Ответить
  • А почему он ехать не хочет? Там он тоже может быть домоседом и семьянином, только еще возможно лучше зарабатывать. Или он просто боится трудностей?

  • Реклама

  • Автор, выбирайте работу. Потом сами же мужа возненавидите и попрекать будете, что он вашу мечту разбил. Если останетесь - все равно семейное счастье уже не обретете.

  • Может получится совмещать семью и работу, ездить домой почаще?
    Я наверное не отказалась бы от такого предложения, такое порой раз в жизни бывает..
    Ведь можно годик, к примеру поработать, деньжат поднакопить и вернутьяс домой, тем более после такой работы наверняка в России Вам тоже неплохую должность найти удасться )).

  • И ещё:
    люди ведь женятся, дают друг другу клятву, что будут друг друга поддерживать в любых ситуациях и в РАДОСТИ и в горе, а получается сейчас муж ведет себя как эгоист.

  • Мне это непонятно... Когда я была влюблена, за любимым - на край света была готова... И плевать на все остальное. Следуйте только зову сердца.

  • ищите компромис, вы например 3 года работаете, мотаетесь, сколачиваете энную сумму и в декрет...

  • Я бы выбрала работу))) Мужья меняются, дети вырастают и уходят - а ваша карьера, опыт, социальный статус и.т.д. - всегда останется с вами!

  • Да...Советуют местные давалки как всегда-деньги.Вот только не нойте,если все у вас наперекосяк пойде,что очень даже реально что пошлюс вас нах.И будут правы.

  • 10 - нууу дорогая/дорогой...с милым рай и в шалаше...если шалаш - в раю!)))

  • Я б тоже выбрала мечту. Муж должен поддержать !

  • Я всегда выбираю мужа, а муж выбирает меня. Между нами никогда не стоит работа и прочее, ради чего нужно делать выбор, предать самого любимого человека, единственного мужа. Договаривайтесь, развод дело нехитрое и последнее, когда совсем уж отношений нет. А вы молодожены.

  • я бы работала, а муж поддержал бы, а если нет, на фига такой муж? Работу в автосалоне найти не проблема, а вот в евросоюзе еще поискать.

  • Я думаю, что нужно вам вибирать не надо. Не хочет муж ехать, оусть сидит дома, а ви ездите по миру, и навешхайте его иногда :) Только если ви откажитесь от работи-то скоро будете попрекать мужа, строить плани и ничего хорошего не будет. Уедьте и мужа переташхите как-нибудь

  • Я тоже в свое время выбирала - уехать на работу заграницу по контракту на год за очень приличные деньги и перспективы, или остаться дома в Москве на старой работе, но с мужем. Муж 100% не смог бы поехать. т.к. он невыездной и секретность ему еще лет 5 не снимут. Не считаю себя декабристкой, но я осталась с мужем и ни капельки не жалею. Всегда хорошо там, где нас нет. Прошло 4 года и я и работу сменила на очень высокооплачиваемую, ремонт сделали шикарный, сейчас ждем ребенка, дом полная чаша. И неизвестно, как бы моя сложилась жизнь. вернись я через год. У моей подруги развалилась семья через 5 месяцев подобной командировки, муж ее так и не смог адаптироваться в новой стране, да и реальность оказалась далека от ожидаемых представлений. Сейчас страшно жалеет - есть деньги, карьера - а приходит домой в свою квартиру, так даже собаку завести не может, чтобы кто-то встречал. А муж ей так и сказал - ты выбрала работу, нафиг я тебе тогда нужен? Иди работай дальше..... Смотрите. что вам дорого и важно в этой жизни, слушайте свою интуицию, и она вас не обманет. В конце концов решать вам, вы и будете отвечать за свое решение.

  • Обязательно соглашайтесь на такую работу!!! А муж должен вас поддержать, а если откажется нефиг из-за такого жизнь себе ломать!

  • Езжай. Такие шансы выпадают раз в жизни. А мужиком на первом году брака можно вертеть в разные стороны с разной силой.

  • А на сколько контракт-то?

  • Автор, знаю, что пишу не по теме....А как попасть в Евросоюз? Мои муж - переводчик, мечтает работать в орагнизации такого уровня. Опыт работы (в том числе за рубежом) имеется. Извините еще раз, что не в тему.

  • Я бы постаралась все-таки решить с мужем полюбовно, но при любом раскладе поехала бы.

  • Автор, я вам удивляюсь. Хотя бы потому,что вы жили за границей и сами все видели. Вам 27 лет, в России вы скоро будете старухой, а в той же Греции-Финляндии 0 невеста на выданье. Я вам скажу ваше будущее, если вы останетесь. Вы забеременете, родите, сядете с дитем дома, а ваш муж заведет любовницу, лет на 10 моложе вас. Вон 18-летних красивых-незамужних пачками собирай. Вы будете ненавидеть вашего мужа, в конце концов все равно разведетесь с ним и уедете за мечтой за границу, но уже не на вакантное место, а мыть полы где-нибудь, лишь бы быть поближе к мечте. Может, выйдете замуж за иностранца, но у вашего ребенка будет отчим. Оно вам надо? Не сравнивайте вашу ситуацию с той, где муж невыездной. Ваш просто не хочет шевелиться. И ведь ехать предстоит на все готовое по сути. Не готов ваш муж к совмествной жизни. Не по пути вам.

  • ехать, раз муж домосед,а вам мир интересен- все-равно семьи не выйдет, разбежитесь не щас, так через лет 5. В мире полно мужчин, влюбитесь еще

  • Если вообще возникла проблема выбора - то и говорить не о чем. Уезжайте и бросайте этого недостойного. Может быть, у него останется шанс, его еще кто-нибудь полюбит.

  • я бы наверное поехала работать.

  • Муж раз в месяц уезжает на 1-2 дня в командировку, я очень скучаю без него, иногда даже всплакну. Женаты 12 лет. Раз уж Вы задумываетесь, то однозначно уезжайте.

  • я уехала и ни разу не пожалела....уехала месяц назад)))оставила там любимого..

  • любит,приедет за вами через месяц...

  • На мужчин надеяться нельзя. Сегодня он муж - а завтра рукой помахал и ушел к другой. А вы с чем останетесь? Алиментов нет, квартиры - нет, машина так себе, я уже молчу про пенсию в России. Ваши жертвы ни кто не оценит. Ничего страшного, муж не умрет, прекрасно поедет за вами, если любит.

  • О, прям почти как у меня. Только предложение с работой было через 2 месяца после свадьбы, а не через 1. Он сразу сказал, что никуда не поедет. А я и мечтать о таком месте не могла. Но поняла в како-то момент что раз задумалась о том чтоб уехать, а люблю ли его реально уж так сильно? Развелись, уехала, не скажу чтоб расстаться было очень тяжело - работа была реально мечтой и я сразу в нее окунулась. Закончилось все вообще хорошо ) Я вышла замуж за директора этой самой фирмы. Случилась любовь с первого взгляда )) Теперь я понимаю, что от любимого человека никуда и ни за что не уехала бы. А тот, первый, просто это был не Тот мужчина, не мой. От нынешнего я ни за что не уеду никуда, от того уехала.

  • автор, поверьте старой тетке: когда любишь, такие вопроси себе не задаешь!

  • ну откажетесь вы от хорошей рабты и денег, красивой жизни за границей ради мужа, скажу так, что мужики-мужиками - в любую секунду могут предать и не задумаются о том, что вы когда то ради них чем то пожертвовали и женщины остаются у разбитого корыта и говорят: я тебе всю жизнь отдала и ради тебя от всего отказалась. а он просто скажет: это твои проблемы. так что любите себя и идите щза мечтой, если оно того стоит, может и муж потом подтянется. детей у вас нет, кто знает, может там вы и мужчину мечту встретите.

  • да где вы таких мужчин находите, на которых не надеетесь, но живете вместе???????Это ж саму себя не уважать. Это и не мужчины. От любмых мужей и настоящих мужчин, за которыми как за горой не уезжают.

  • 36. Но ведь многие выходят замуж за нелюбимых из-за страха одиночества или когда уже поджимает возраст.

  • Я бы тоже мечту выбрала. Если муж не хочет с вами, значит не достаточно любит! Мой ради меня переехал в мою страну и карьеру оставил.. ничего, сейчас у него ещё лучше карьера. А ваш вообще домосед, я бы даже думать не стала. Полностью согласна с 24.

  • 36, смотря в каких вопросах надеяться. Я своего люблю и сто процентно доверяю, но свои жизненно-важные приоритеты никогда на второй план не поставлю. Нахлебалась я г.... по жизни достаточно в своё время.

  • Ехать однозначно. Если любит, поедет с вами. Или ехать хотя бы на год - два за опытом и связями, если не сможете жить без мужа - после вернетесь. Если не поедете, всю жизнь себя за это будете ругать. И мужа постепенно станете ненавидеть за то, что из-за него от мечты отказались. Так что вперед за мечтой. Если это ваш человек, то вы найдете способ быть вместе, настоящую любовь разлука только укрепит. А если так.., симпатия, то тем более не стоит за него держаться, найдете вы себе еще своего человека, в Европе 27 лет девочка совсем))

  • ОткАжетесь от мечты- всю жизнь жалеть будете. Я уже где-то писала - лучше жалеть о том, что СДЕЛАЛ, чем о том, чего НЕ СДЕЛАЛ!

  • Автор, если Ваша любовь не поддерживает Ваши мечты - может она не настоящая? У меня с мужем так вышло, хотела в отпуск поехать в США, мой муж не захотел ехать и сказал - езжай одна, и лучше коммандировку выпроси себе туда, хоть с коллегами поедешь. Так и сделала :) и он доволен - ехать не надо, и я довольна - поеду повидаю страну своего детства.

  • Автор, у меня была такая ситуация: жениху предложили контракт на год-два в Париже. А у нас свадьба была запланирована через 2 месяца. Он отказался от предложения, хотя неделю думал. А мне рассказал про это всё только через неделю после того как отказался!!!! его мама до сих пор, наверное, переживает, что он не поехал. но я считаю, что с одной стороны - он герой - он не стал меня мучить и решил всё сам, то есть я не виновата в том, что он не поехал - я же не знала о предложении. А с другой стороны - он сглупил, что не сказал мне. У меня были знакомые во франции, с жильём и визой проблем бы не было. С тех пор прошло 4 года. Живём вроде неплохо. О том предложении я ему напоминаю только тогда, когда хочу его похвалить и напомнить, что именно ЕМУ, такому УМНОМУ и УСПЕШНОМУ предложили тот контракт. Ему приятны такие слова. Он у меня очень хороший. Хотя периодически ругаемся и неделями не разговариваем.

  • просто когда выходишь замуж, надо чётко понимать, от чего ты можешь отказаться , а от чего нет - ты же понимаешь, что после свадьбы не сможешь встречаться со своими бывшими парнями и подругами и неделями не появляться дома. так вот и насчёт работы - надо было просто все эти поиски прекратить, как только ты определилась с личной жизнью, или заранее обговорить с бой-френдом, готов ли он ехать с тобой и готова ли ты поехать за ним, если когда-то такая возможность будет. Или у вас "свободные отношения без обязательств"??? любовь на расстоянии возможна. но вот после воссоединения всё равно чувствуется разница "до и после". и у меня много примеров, когда люди разошлись после воссоединения (и даже свадьбы), хотя общение на расстоянии было действительно ЛЮБОВЬЮ. просто расстояние, новые знакомства и привычки могут убить то, что в вы любили в человеке. С любимыми не расставайтесь.....

  • и вообще мне не нравится слово муж... в первую очередь он же ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, от которого вы детей хотите. Или нет????

  • Автор , я не читала всех данных вам советов , от себя скажу - поезжайте работать. Останетесь - пожалеете. Вам судьба дает шанс , отмахнетесь - и он достанется более достойным и готовым ради этого шанса на многое. Вот вы уже сейчас с мужем разные люди , он домосед , а вы хотите лучшей жизни. Сейчас Бог вам ее дает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь