Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

правда ли что зарплаты падают?

Я устроилась на работу недавно, месяц назад. Все хорошо, нашла з.п. которая меня устраивает. Знакомая ищет работу и жалуется, что количество вакансий сократилось, да и зарплаты поползли вниз.
Скажите, а какие у вас ощущения о рынке труда?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • У нас все вакансии позакрывались, зп на том же уровне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • вакансий меньше гораздо, вполне логично что и зп теперь поползут вниз, т.к. будет много желающих работать за низкие зп, лишь бы устроиться куда-нить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ближе к новому году всегда вакансий меньше. ох, как надоела эта истерика: ах, сокращают, ах зар.платы падают. искусственно создаваемая паника

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне на прошлой неделе прибавили зп на 10000.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас в компании (крупной) объявили-никого на работу не брать, свободные должности сократить, всех кто не в штате уволить, премию на 25% уменьшить. Сидим боимся, чего еще придумают. Слухи разные ходят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас в отделе продолжают искать специалиста на одну дизайнера. а ещё скоро, наверно, уволят начальника отдела (он не тянет работу), атк что явно на его место скоро начнут подыскивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 - вы видать не работаете. Нечега умничать, тут не тупее вас люди сидят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас оклад урезали на 30% и сокращают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дубинушка, работаю я. Пост 6, кстати, мой

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас ничего не сокращают. На прошлой неделе подписал дополнение к трудовому договору, согласно которому вся з/п теперь белая. Но без прибавки. Но мне в апреле хорошо прибавили, так что, не из-за кризиса это. Народ набирать перестали. Вернее, берут, но мало, и только толковых. А то, было время, с любой технической вышкой брали, ибо инженеров, могущих работать, дикая нехватка, одни манагеры/финансисты вокруг. По мне, так лучше стало. А то за себя работал, да еще тащил дубов этих, не знающих, что такое самолет и как он устроен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света а в какой сфере вы трудитесь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света, как это - оклад сокращают? Они не имеют права менять трудовой договор в одностороннем порядке! можно урезать только премию.
    Или у вас з.п. черная?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас нужно быть особенно внимательными - ваша желаемая зарплата должна быть белой и полностью составлять оклад. А премия - уже сверху, в зависимости от результатов.
    Советую всем быть осторожными в выборе работодателя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • СЕйчас позвонила подруга сказала про предполагаемую деноминацию.Кто что слышал или знает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • зарплаты "падают" в течение этого года из-за инфляции. то есть траты реально выросли процентов на 20, зарплата нет. хотя у меня мой шеф принял бюджет на следующий год с повышениями всей моей команде (жаль, не на 20% :))) и даже с одной новой должностью - правда, утвердит ли это все высокое начальство, хз. сижу, жду результатов - на следующей неделе скажут. вакансий стало меньше - об этом hh.ru недавно писал. но все равно некое перетекание сотрудников происходит. я недавно уволила плохого сотрудника, взяла на его место хорошего. хорошие спецы всегда работу найдут. надеюсь, плохих на рынке поубавится. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас (крупная компания, около 4 тыс. чел) заметно сокращают, внештатников уже уволили, остальные сидят на иголках - кто следующий. + премий (в конверте) не будет со следующего месяца, и з/п всей компании урезают на 15%. Наборы на новые вакансии прекратились. Я собиралась осенью работу менять на более высокоплачиваемую, а теперь, ясное дело, придется сидеть и не дергаться - фих новую работу найдешь даже с нынешней з.п. Грустно...

    Нравится0
    Не нравится0
  • люди! вы как думаете реально сейчас маркетологу(бренд менеджеру) начать искать работу(пока временно не работаю , старая компания закрыла бизнес не из-за кризиса, совпало)
    Или из-за кризиса маркетологов первых сокращают?? Кто что знает подскажите

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас сократили директора по маркетингу. рядовые бренды остались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это все новости по принципу "одна баба сказала"

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас уволили в пятницу девять человек, в основном из отдела пиар и маркетинга и всяких менеджеров "ни по чем". Все рабочие лошадки остались и набор не прекращают.
    Вчера заходила в перекресток - три новеньких кассира на обучении)) ура, скоро очередей не будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас видимо не будет годовой премии, а она всегда была очень и очень не хилая, в размере нескольких окладов. Скорее всего не будет повышения зарплаты в следующем году эту бы сохранить. Ну а все будет решаться по итогам года, я думаю этот последний четвертый квартал обосрет (извнияюсь конечно) нам весь год,а так хорошо шли дела весь год практиски до сентября. Половина года вообще закончилась рекордной прибылью, что сейчас творится начало.. ох. Я просто боюсь, что у нас будет огромный невозврат денег к концу года от наших клиентов, исходя из такого экономического и финансового положения. Вот уже одна фирма нам деньги перечислила через "Российский капитал" и деньги увы.. ни к нам не пришли, ни обратно они их вытащить не могут.Вот все и будет зависеть от величины этого невозврата а что он будет, это яснее ясного.. Как бы нам вообще не разориться по итогам года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам тоже прибавили,руководство с пониманием относится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, Цифры, а чем контора ваша занимается? многих у вас сократили, смотрю?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас все вакансии сократили. "живых" не трогают, может это только пока...
    зарплаты повышать запретили, и скорее всего не будет годовой премии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это от скудоумия руководства сокращают,значит нечего было пыжиться,раз не может прокормить своих сотрудников.Не контора,а лажа полная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Re 25: вакансии сокращают - не потому, что от "скудоумия руководства пыжились", а потому, что объемы бизнеса стали падать, или ожидется и прогнозируется падение. Обслуживать имеющиеся или ожидаемые на сегодняшний день объемы смогут и имеющиеся сотрудники.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология