Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Самая тяжелая работа в моей жизни.

Хочу просто поделиться. Живу в Европе. Замужем. Муж никогда не гнал меня на работу, зарабатывает прекрасно. Наслушалась я советов, начиталась <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форума</a> на тему содержанства и решила срочно искать работу. Свой российский диплом отдала на подтверждение (ждать около полугода). Работу предложили чуть ли не сразу. Работа в магазине, полдня на кассе, полдня раскладывание товара по полкам. Ну я радостная побежала. Первый день начался с ознакомления. 8 часов на ногах. Думала справлюсь. На следующий день в 7 часов утра мне поручили раскладывание фруктов-овощей. Вот тут я малость прибалдела, когда мне вручили мешок с картошкой 30 кг. И не один!!! Потом пошли ящики с овощами по 15 кг минимум. Затем коробки с отбеливателем по 20 кг, стиральный порошок по 8 кг. И целая тележка, высотой в 180 см, коробок с консервами и банками. Вы представляете, что это такое для молодой хрупкой женщины, которая всю жизнь в России просидела в кабинете за компьютером и отвечала на телефонные звонки? Я понимаю, что это мой выбор. Я десять раз себя прокляла за свой "энтузиазм". Допишу потом. Не влезает

Ответы (53) Ответить
  • Дописываю. Мне не выдали спецодежду, ножа для вскрытия коробок. Потом меня заставили работать в мой обеденный перерыв. В конце концов без ног без рук я приплелась на обед с опозданием на 30 минут. Разговорилась с пожилой женщиной работницей. Выяснилось, что переработанное время не оплачивается, и у женщин, которые работали здесь, не может быть детей из за тяжелой нагрузки. И у самой этой женщины было несколько выкидышей. И в контракте вообще есть такой пункт, что работница не имеет право беременеть. Ко мне относились как ко второму сорту. Такое чувство, что все подумали, что раз я русская, то значит нищая голодранка, которая согласится на любую черную работу. Со мною работали еще 4 женщины. 2 из которых начальницы, которые ничего не делали. А 2 стояли на кассе. Кстати, на кассу меня так и не допустили. И после 12 часового рабочего дня мне сказали задержаться и доделать работу. На вопрос, доплатят ли мне за переработку, на меня удивленно вылупили глаза и сказали, что я могу идти и со мной будет отдельный разговор. Но разговора так и не состоялось. На следующий день я ушла, хлопнув дверью, и оставив самую нахальную девицу возле ящиков со спиртным один на один. Жалею, что не сделала на прощание какую нибудь гадость. Теперь мучаюсь с болью в спине и ругаю себя.

  • Реклама

  • Бывает.Так это форум виноват.Насоветовали.ГЫ

  • Я работала тоже продавщицей в студенчестве! В магазине одежды Манго. Это ужас!!! 13 часов на ногах, присесть нельзя - иначе оштрафуют! Народа на выходных куча - все что-то спрашивают, огрызаются, если не можешь ответить, музыка еще играет на весь магазин! Прдставляете, в конце рабочего дня как болит голова! И ноги! Я плакала, когда домой приезжала с этой долбанной работы! И в метро на экскалаторе прям на ступеньках сидела, тк. больше стоять не могла!

  • Бывает. Я тоже мерчандайзером работала, прямо как про себя читала вашу историю. Продержалась 2 месяца, и ушла нафиг. Грузчиками быть не желаем!!! Правда?)

  • оставте ету работу и сидите спокоино дома. Иа тозе замизем в Европе тозе сизу дома, да ску4но, но лу4се так 4ем вкаливат, зато иа примернаиа xозиака! Так 4то бросаите заморо4ки и посвесаите себиа дому!

  • Катя, если честно, я бы изначально не пошла на такую работу, как только бы в контракте увидела пункт "не беременеть". Это еще что такое??? По-моему, здесь и так все ясно. А вы еще честно оттарабанили не один день, таская ящики. Странно.

  • у меня так же было. проработала месяц (очень похудела и приобрела фигуру Шварцнеггера) и СВАЛИЛА.

  • автор, что вы собственно хотите? что за диплом вы отдавали на подтверждение? грузчика третьего разряда? сколько вам лет, что полезли в магазин товар по полкам расставлять? или диплом не позволяет на большее надеяться?

  • Это был испытательный срок. Контракта у меня не было. Рада, что ушла сама. А то вкалывала бы, чтобы "показать себя" как папа Карло. А потом бы мне сказали: "Извините, вы нам не подходите". Знаю я таких ребят. Так еще начиталась потом отзывов об этом магазине в интернете. Там такие ужасы!!! Как только сразу не сообразила посмотреть. А то бы ни за что не пошла.

  • ну и что, сижу сейчас в конторе по 12-13 часов, переработка не оплачивается, шум, потому что в одной комнате сидят под 100 чел. и орут между собой и по телефону, болит голова, от стресса вообще все болит, постарела быстро. точно так же рыдаю горючими слезами как и при работе грузчиком, ситуация не позволяет сидеть дома, потому что нужны деньги, а нормальные работы не дают.

  • Груша, я пошла работать НЕ по специальности. Диплом на подтверждении в ректорате. И ждать этого подтверждения полгода.

  • дорогая Катя, сидите и спокойно ждите... хм... можете, конечно, начать себе подыскивать что-нибудь по профилю, собирать информацию. зачем эти безумные подвиги? никому это не нужно.

  • Гость 10 - какой кошмар! А другую работу не можете найти? Хотя бы потихонечку присматривать, пока работаете в таких условиях. сочувствую вам очень, т.к. знаю по себе, что такое высокострессовая работа.

  • В 18 лет устроилась на первую работу в Метро Кэш энд Керри...3 месяца проработала. Коробки эти, кары, ужасть, сотрудником зала я работала. медленно как-то работала, из-за этого хотели меня уволить, но я сама ушла сразу же, как токо мне это напрямую сказали...

  • Николь, спасибо Вам большое за сочувствие! пытаюсь искать, но пока что не очень хорошо получается.

  • по-моему это разводка, сплошные разводки :)

  • автор, вы часом не в италии? а то очень похоже..

  • Автор, а зачем вам подтверждённый диплом для тоскания тяжестей? :) При приёме на работу подтвержение диплома не особо требудется, если компания не жмот и не банкрот, проверяют диплом через свои каналы. И потом, если вы в европе, то никто и никогда не вручит вам мешок в 30 кило без каталки, спецперчаток и пр. дребедени. Да и пунктик про беременность....вы случайно не в Зимбабве?

  • 3 так же работала, только не в манго, а другом магазине с тряпками. Тоже самое еще надо было обязательно выходить на подработку т.е. график 3 через 1, ужаснах, проработала там 3 месяца, эт моя первая работа была, 4 года назад там работала получала 250 долларов за этот ад

  • Вы форум по диагонали читали. Лично я никогда не скажу, что быть содержанкой это плохо. Я скажу, что если женщина пилит на работу, значит у нее нет мужика, который бы ее достойно содержал, или есть какой-нибудь шипздик, которого она содержит сама :)

  • Автор, совсем ку-ку, что-ли? Как можно работать без контракта? И какой идиот итдет работать фасофщиком в магазин, подтверждая диплом? Головой-то думайте иногда! На такую работу вот именно, что, голодранок берут и нелегалок всяких. Как можно вообще идти что-то делать без контракта? Вы же не в России и с голоду не умираете.

  • Мэри Свенсон. А если женщина работает просто потому,что работа ей нравится и она по натуре не домохозяйка. При этом есть мужик,который достойно может содержать и без этой работы,но лишние деньги еще никогда никому не помешали.. а если еще они суммируются с удовольствием от работы,это же здорово.

  • 23, в таком случае я бы рассматривала работу как любимое занятие отнюдь не ради денег :) А за деньги, повторюсь, либо мужчина не содержит как надо, либо мужчины нет, либо его самого содержат, либо неуверенность в мужчине и завтрашнем дне. Ы. Естественно, коль уж мужик предоставляет возможность своей даме баловаться развитием собственного бизнеса, то почему бы и нет?

  • Что за страна/то Европейская, в которой не платят за переработки , да здес 15 минут, без оплати никто не работает, а где ваш трудовой договор

  • Так, все по порядку. Постараюсь ответить всем. Действительно, переработка не оплачивается. Ведь когда меня попросили задержаться, то я об этом спросила. Мне не ответили. Молчание - знак согласия. .........Контракт был заключен на один месяц. На руки мне его не дали. Сказали заехать в понедельник. Заехала сегодня. Ничего не дали, сказали, вышлют по почте. Теперь мне вся эта история кажется странной. Вообще сомневаюсь, что заплатят. Если что - иду прямо в полицию. .........30 кг картошки были, естественно на каталке (как вы ее называете). Но разгружать то ее приходится вручную.... Про диплом я уже отвечала. Повторюсь. Диплом российский и требует подтверждения в ректорате. Так вот пока он будет подтвержаться, а это не менее полугода, я и решила подработать НЕ по специальности.

  • Пунктик про беременность, я лично своими глазами не видела. Но прочитала об этом в интернете. Там дискуссия видется работниками этого магазина. А этих магазинов по всей Европе разбросано.

  • Катя я тоже устраивалась работать, как воулентир, т.е. бесплатно в очень крутой бутик. Я живу в Англии. Для резюме просто надо было, чтобы время не пропадало. Вообще меня владелица сама устроила, она знала семью моего мужа, они там постоянные клиенты.Семья мужа кстати ну очень обеспеченные и известные люди, но мы по единогласному молчанию не распространялись на эту тему и естессно никто не был в курсе. Думала, чтоб поменьше косых взглядов и склок, да куда там! Ох, ну и наслушалась я *** в полные уши, это в элитном то магазине!! Сама владелица отсутствовала неделями, за неё оставались менеджеры, ох как они там людей гоняют. Я пришла набраться опыта во всём, например витрины мне очень нравилось оформлять, помогала в пошивочной комнате н( я сама уже вы училась на дизайнера одежды) и т.д., у меня вообще по идее должен был быть свой выбор, но каждый день меня неизменно заставляли начинать день с тряпкой и ведром в руке.. Затем кофе надо было подносить клиентам, хотя у них на кухне две!! кухарки. Ну и разбросанные вещи за клиентами подбирать. Во время ланча невыносимо было сидеть в кухне с этими трепалками, только и делали что языка чесали и хозяйку как только не крыли, и всё это, поверьте мне, в культурной Англии, ага. Так что скажу я вам англичанки не хуже русских любят языками трепаться..

  • Так вот, была у нас одна клиентка - фермерша, приходила раз в две недели неизменно (там элитная одежда для женщин в возрасте). После каждого раза она оставляла 1000-2000 баксов и полнейший срач по всему салону, в буквальном смысле слова. Кстати нас чуть ли не на цыпочках заставляли ходить там и с клиентами не разговаривать! Тьху как вспомню, так тошнота появляется, снобы. Менеджер меня вообще не взлюбила, хрен знает почему. Впервый раз я спокойно всё убрала, во-второй спокойно, в третий раз помню зашла, а клиентка одевается и так ехидно говорит " о, ты пришла, убери за мной.." Ну я ей слова не сказала и вышла.. И вообще домой ушла, а оттуда письмецо накатала, что мол приятно у них поработать, но сложились неотложные обстоятельства.." Могла бы конечно свинью подстроить и в красках расписать, кто о чём и как за спиной говорит, да кому это надо? Работает их бутик уже 40 лет, так из-за меня что-то изменится что-ли? Тьху..а я туда больше ни ногой.

  • Кстати, родственникам я всё же рассказала всё на чистую, не знаю ходят ли туда, но они меня любят и если даже ходят, то не говорят мне :)

  • Вот подобная тема о "самых тяжелых работах в жизни женщин" хорошо сочетается с обсуждениями, где женщины лицемерно уверяют про равенство тяжестей жизненных забот и работ мужчин и женщин. И что мрут мужики как мухи, "патамушта казлы".
    В общем, очередной раз - без комментариев, баб не переделаешь. И говорить с ними разумно бесполезно, почти на любую тему. Потому что можно ткнуть носом хоть во что - как с гуся вода...
    Что в бабий мозг прыснет - то и будут петь.

  • 32 Вот-вот, потому с бабами местными и бесполезно что-то обсуждать на этом форуме - только наблюдать, потому что кроме как на подобное 99% здесь не способны. В тихой или буйной форме - без разницы.

  • 34 И возможно то не факт, что большинство тут - неадеквата и беспардонных базарных бабенок, просто подобные в большинстве случаев - впереди. Нормальные женшины по сути не особо должны таким быть благодарны за формируемое у мужчин отношение по подобным.

  • А тема про "самые тяжкие работы в жизни женщины" запомнена. До следущего раза писков о одинаковой доле и одинаковой тяжести.

  • 34, а может лучше на мужиков свое внимание обратишь? на таких мужественных самцов, не то, что какие-то там бабенки, панимаишь! :) заведи любовника и избавь от себя этот форум :)

  • Счас вспомню... наверное, это был КОНВЕЙЕР. На кондитерской фабрике. Мы там по какому-то ленинскому зачету, что ли, работали день.... Так вот и я и моя подруга (с которой на конвейре были) потом в лежку лежали три дня (молодые, здоровые девки были).... причем первый день полностью проспали.

  • Впрочем, была еще работенка.... в теплице. Тоже не сахар, прямо скажем - температура 30+, влажность дикая, в общем, как в бане.... и весь день один как перст. И очень высокий риск простудиться - выходя из таких условий даже просто в коридор, не то что на улицу.

  • 37 М Свонсон
    Потухни. Ты все никак не можешь осознать , что твое тявканье для меня - ноль?

  • 40 Похоже если перечилсить самыен тяжелые вещи из жизни мужчин, то местные бабы-трудяги попадают в обмороки.
    Хотя, местные не попадают. Все равно для воприятия бабский "туннельный эффект" сработает.
    Выскочит истеричная бабенка типа М Свонсон, полает, бабы не вдумываясь в то, что им неудобно, пойдут дальше языками чесать.

  • Гриб, а вы никогда не пробовали фальцетом визжать? Мне кажется у вас бы очень хорошо получалось.

  • Гриб - он наверное из рода плесневых, очень уж воняет на всех ветках.

  • А меня вообще позвали посудомойкой работать (в той же Европе)! У меня была такая ситуация, что пришлось идти.. Мешки с мусором неподъёмные носила.. Они лопались иногда, ещё всю эту *** подбирать приходилось, в мешок обратно складывать и дальше тащить. А я худенькая девушка.. Потом вообще выяснилось, что посуду моют МУЖИКИ только!! Тёток не нанимают на эту работу, а, значит, девушкой худенькой они не побрезговали! Потом стали заставлять ещё кое-что на кухне нарезать... Например рыбу, после которой руки не отмыть. Потом я чистила чеснок, от которого потом тоже хрен отмоешься! Но когда на меня собрались повесить приготовление бутербротов, для которых надо зажарить кучу всякой лабуды, я им сказала, что я об этом думаю! Нахалы! Зарплату повора почему-то со мной никто делить не думал.. Зато услугами воспользоаться-это да, все рады. Я через месяц ушла оттуда.. До этого, правда, исетрика со мной там случилась, когда мне супервайзер сказал, что мне придётся выйти в субботу на работу (я на викэнде там не работала вообще-то). В общем я так ревела, что они передумали гнать меня на работу. Фу, вспоминаю эту работу, дрожь бежит! А ведь сам отель очень хороший.. Только вот посудомойкой, наверное, везде плохо :)

  • в моря ходила, рабочий день с 5 утра по 21 час.... без выходных и праздников, месяцев 8... потом отпуск 4 месяца и опять все по новой....и не сказать, что деньги огромные платили.. вот так 11 лет и прошло.... сейчас вспоминаю, как дурной сон.... денег так и не заработала, зато куча болячек появилась от таскания бачков в 30 литров и вдыхания химии.

  • 43 "Гриб - он наверное из рода плесневых, очень уж воняет на всех ветках."
    Все как всегда ;-) Как животная реакция - сигнал, что бабы слили и ответить на очевидную правоту нечем.

  • 46 Ой, не любят бабы как их за язык ловят ;-) Ну это ничего. Мало ли что вы не любите

  • Гриб, одно не ясно зачем вам ловить кого то? Зачем? Мужчины и женщины РАЗНЫЕ по природе своей и незачем им делать одинаковую работу - они для РАЗНОГО заточены природой. Женщине не нужно таскать тяжести - не родит ведь потом, женщина может заменить мужчину на многих производствах - вопрос ЗАЧЕМ? и следом - А ЧО МУЖИКИ ТО ДЕЛАТЬ БУДУТ? Ногти красить что ли? Штаны в облипочку носят уже, рубашечки розовые с люрексом тоже, курточки короткие у баб тоже позаимстовали, осталось только бабам тяжелую работу отдать и начать матку отращивать.

  • 48 Ответ простой. Не надо было провозглашать много чего. Не надо требовать себе ВСЕГО и просто так. Не надо отказываться брать ответственность адекватно своим провозглашениям и своей хотелке, поливая дерьмом тех, кто ее берет.

  • 49 ...иначе удел ваш вечный - у разбитого корыта в конце сидеть

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология