Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Несоотвествия в трудовом договоре и Трудовом кодексе.

Скажите, если у меня в трудовом договоре есть такие вещи, которые не соответствуют ТК. Например, могут уволить при беременности - подписываешься, что не будешь беременть во время работы. Или больичный оплачивается не больше трех дней. Отпуск только 50 % оплаты и 4 раза по неделе, при увольнении не выплачивается компенсация за неиспольованный отпуск, система штрафов (вычеты из оклада, а не из премии) . И т.п. Конечно, договор я подписала, куда денусь. Но если что не так, могу ли я обращаться в суд?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Можете, конечно.
    Ваш договор действует только в той чести, где не противоречит законодательству.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Конечно можете.
    А вообще ваши работодатели придурки каких мало - хватило же ума написать все это в трудовом договоре и еще подписаться под этим!

    Нравится0
    Не нравится0
  • договор не имеет силы, если противоречит действующему законодательству. Так что если вам не выплатят компенсацию за отпуск или уволт при беременности, или ещё чего - смело можно подавать в суд))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, можете подавать в суд. Ваш договор рассчитан на лоха. Когда будете беременная и принесете справку, ОК предложат написать заявление по собственному желанию. А вы требуйте, чтобы увольняли по статье. Они,естественно, не смогут вас уволить сами. По поводу других условий (штраф, отпуск,больничный) ничего сказать не могу, но я бы даже устраиваться на такую работу не стала. Ведь все равно вычтут из оклада и что будете делать? Сразу в суд бежать? Может лучше найти нормальную работу ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 4, да пока все нормуль, ттт, но я уже купила трудовой кодекс и изучаю его. буду строить своих работодателей:)
    Одно плохо, зарплата серая и если чего и вытребую - то не полностью:(
    Ляля, ну они не в открытую пишут "Уволим по беременности", а требуют подпись под тем, что я не буду беременеть. Уж стерилизовали бы тогда сразу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему люди вообще соглашаются на такие кабальные условия работы? Я, конечно, понимаю, разные ситуации в жизни бывают. Но надо искать место, где к работникам относятся, как к людям, а не к рабам. Пункт про беременность вообще убил. Кто они такие, чтобы решать за вас, когда вам рожать!
    А теперь по теме. Вообще-то федеральный закон, т.е. трудовой кодекс, имеет больше силы, чем внутренние правила какой-то компании. Но, боюсь, при обращении в суд вам будет очень сложно что-либо доказать. Т.к. у компании наверняка хорошие адвокаты, и у вас будет мало шансов выиграть дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, на старой работе у меня была такая директриса, ее любимой фразой было "Мы частная компания, ТК нам не указ". Причем она реально в это верила!
    А.. еще у нас переработки оплачиваются в однократном размере. Я же могу требовать двойной оплаты? Хотя бы в бухгалтерию написать письмо заказное "Требую оплатить мне переработку в двойном размере по статье такой-то ТК РФ"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да ладно, с таким договором-то на руках и сложно что-либо доказать?)))
    В нем черным по белому написано, что в компании нарушают закон - штрафуют, положеные компенсации не выплачивают, зарплату недодают, беременеть запрещают и т.д.
    Ваще суды на стороне работников в основном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, у Вас работодатель , что больной, давать такой ТД на руки, этого обычно не пишут, могут только устно, а так подстава работодателя !!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 6, ну пока меня там многое устраивает - график, расположение, объем работы и т.п. К тому же работа временная, на год максимум. Ладно я. Там многие работают годами и это терпят. За них обидно, сколько им уже недоплатили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge, неее. в трудовом договоре, который на руках, этого всего нет. Там самый минимум, в том числе, про внутренний распорядок и другие документы. А вот этот распорядок и другие доки лежат в отделе кадров, там отдельный лист прикрепленный с подписями работников. Но я так полагаю, что он так же силы не имеет. А то что у меня в подсчете з/п не хватает денег за переработки, то что отпуск у меня не полностью оплачен, больничный и т.п. = это ведь можно как-то обнаружить? По подписям в ведомости, например.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, какая разница. Пункт "не беременеть" - надо же такое вычудить!
    Чтобы отстоять свои права в суде, вам надо запастись доказательствами - одного трудового договора мало. Если были переработки - нужно, чтобы у вас велся табель учета рабочего времени. Я сомневаюсь, что в такой организации как ваша он ведется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ingeborge абсолютно права: ваш трудовой договор действует только в той части, которая не противоречит ТК РФ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ляля, ведется. Каждый день уход-приход, время на обед, все под подпись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 - я уж подумала, что они совсем больные на голову)
    но ваще - когда вы что-либо подписываете, соглашения какие-то - берите себе свой экземпляр
    ОБнаружить же все можно. Надо будет - обратитесь в трудовую инстпекцию с жалобой на работодателя - они и устроят проверку, накопают что надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14 - тогда отсканируйте табель и вообще, чтобы доказать незаконность в суде, вам придется предоставить копии всех этих ведомостей, распоряжений под подпись и прочих внутренних документов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже в самых черных компаниях ТД составлен в соответствии с ТК РФ, а уже на словах типо опл. отпуск 2 недели, болеть можно но не часто и т.д. А в ТД отпуск 28 кал.дней и всё как положено. За такую *** деятельность компании могут остановить на 90 дней, тем более всякие проверки в первую очередь смотрят все ЛНА, ТД.

    Нравится0
    Не нравится0
  • собирайте доказательства. если что для начала на них можно будет натравить трудовую инспекцию :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем идти на работу,чтоб потом с ней же судиться???Делать неча чтоли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, хорошо, автор, а по какой статье они Вас будут увольнять , если Вы беременная или оф. на больничном? По собственному желанию? Так это можно в суде опротестовать (написали заявление под давлением работодателя и т.п)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, нормальный человек вообще не будет писать такое заявление.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не морочился. Самое главное сохранить свой экземпляр трудового договора- это же будет комедия при подаче иска в суд. Не огорчайтесь и не обсуждайте ни с кем...пусть они думают, что вы сьели эти глупости. Там каждый пункт противоречит ТК.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а не скажут в суде, что мол вы сами подписались что пришли теперь жаловаться то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выпускница, не скажут, т.к. вы подписываетесь под бумажкой, которая не имеет юридической силы, потому что она противоречит ТК.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слушайте, а зачем соглашаться на бредовые условия, а потом думать, "Что мне делать в случае чего?", что за глупость? Может просто проще не связываться. На самом деле особо кабальных условий не вижу. Конечно не соответствует закону ТК, но соответствует как не странно этическим нормам остальных людей в компании. Ну-ка борцы за справедливость и права человека, поднимите ручки кому нравиться вместо коллеги неделю сидящем на больничном /а я знаю таких кто там за два месяца по неделе отсиживается/ работку выполнять, причем только за свою з/п? Есть такие? Я думаю нет. Или кого-нибудь улыбнет перспектива отработав компании три года, сдвинуться с места, потому что-то кто-то вернулся из декрета и место надо освободить, или на крайней случай лишиться определенной части оклада и премий, потому что стало на одного человека больше на участке работы? Если все работодатели начнут соблюдать ТК будет большой бардак - раздутый непомерно штат /бывшие, нынешние беременные, "вечно болеющие" и др. социально уязвимые слои населения/ за который нужно платить бешенные налоги, медленнодвижущаяся работа и все остальные "прэлести". Кому надо это? Это значит создать бизнес, дать людям работу, заплатить им деньги, а они тебе еще за твои же деньги условия ставить будут? Да никто этого не допустит. Любой закон можно обойти.. И помогает в этом как не странно наша идиотская система налогообложения. Ну не хочет беременная увольняться - ну и пусть не увольняется - тысячи полторы рублей в месяц - неплохая же в принципе з/п?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стоит этот договор отправить по почте в трудовую инспекцию, им понравится. Реквизиты организации там указаны

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология