Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Менеджер по рекламе и PR. какую зарплату просить?

Живу в Москве. Скоро буду искать новую работу. Опыт работы у меня в области рекламы и PR 2 года. Как Вы думаете, на какую зарплату мне можно претендовать?

Ответы (25) Ответить
  • Ольга, размер з\п PR-специалиста определяется не только опытом работы, но местом работы, профессиональным образованием и практическими навыками. Уточните, могу посоветовать.

  • Реклама

  • а вы не в курсе скока стоите?Я всегда знаю на что я могу претендовать

  • мы взяли такого специалиста недавно с опытом работы 2 года, 35 000 на руки после испытательного срока, соискателей было просто море.

  • мы взяли такого специалиста недавно с опытом работы 2 года, 35 000 на руки после испытательного срока, соискателей было просто море.

  • мы взяли такого специалиста недавно с опытом работы 2 года, 35 000 на руки после испытательного срока, соискателей было просто море.

  • Ольга, посмотрите резюме таких же соискателей и ориентируйтесь, но смотрите тоже внимательно, есть вакансии где чел нихрена не умеет, а хочет 50 тыс, а есть где опыт работы 10 лет, а хочет 15, вобщем ищите на етих сайтах
    2 Василиса, какая вы молодец, наверно гордитесь собой также, как в южном парке в серии про тачки с гибридными движками ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • это действительно зависит от множ.факторов.Я только закончила университет,учу язык,так как к сожалению дается он мне нелегко,мой самый огромный минус.Вот первая моя работа,устроилась недавно,искала очень долго.Получаю 25 т.р.Я менеджер по связям с общественностью и рекламе в большой компании.Но без опыта,я поняла,что не могу расчитывать на большую з/пл.Обязанностей много,но в основном помогаю начальству.Я из Москвы

  • 2 поняла,что по.....ка с вашей стороны, но так как тот момент плохо помню, оценить вашу шутку не могу)))))

  • а если только закончила КОЛЛЕДЖ, на сколько можно претендовать?

  • Начинающим умницам могу сказать, что претендовать вы можете на сколько угодно. А возьмут вас ровно на столько, сколько вы реально стоите. Ничего личного! Но в условиях кризиса ценник немного опустился. А оплата зависит от функционала, численности коллег, задач компании и т.д. К сожалению, многие горе-руководители нанимают пиарщиков следуя "моде", не понимая чем эти люди должны заниматься. В реалии большинство таких пиарщиков занимается сувениркой, открытками и мониторингом новостей в Яндексе.

  • вообще же специалист с опытом работы в индустриальной компании (не обязательно большой по численности), с хорошими фин.результатами, оборотом и выручкой, привлекающей крупные финансовые институты, инвесторов, оценивают руководителей PR-отделов от $3000 в мес. Это абсолютно реальные деньги. Москва.

  • Вузов, преподающих Public Relations, в России насчитывается около 200! Это как "экономистов", "юристов" и "бухгалтеров" лет 5 назад. Все, кому не лень деньги со студентов собирать. Поэтому после окончания вуза постарайтесь подучить язык и получить доп.образование в авторитетных школах, типа LSPR.

  • Не автор пост ╧12 а разве в задачи PR-щиков взодит привлечение инвесторов и пр? Это уже трудно назвать пиаром, честно говоря. Другое дело, что во многих организациях в понятие PR входит еще и реклама, и маркетинг, и не которые обязанности отдела кадров и еще очень многое.
    Автору: зарпалата зависит от функционала. Одно дело, если вы будете просто строчить пресс-релизы, и совсем другое, если вы будете организовыватьи проводить целые PR-кампании

  • Инквизиция, отвечаю по порядку ))) В задачи PR-щиков входит продвижение компании в информационном пространстве, сопровождение сделок с инвесторами и пр. Именно это очень легко назвать PRом. Теперь второе, во многих организациях вообще путают рекламу, маркетинг и PR. Это совершенно разные структуры, перед которыми стоит одна задача - развитие и увеличение доходности. И третье, пресс-релизы пишут в пресс-службе, что с PR не имеет 100% функционала. А вот PR-кампании - дело совсем другое, но это уже совсем другая история :))

  • пресс-служба - часть PR-подразделения. Перед ней стоят задачи писать, писать, писать... А PR-щики разрабатывают и реализуют СТРАТЕГИЮ, к которой привлекаются сопутствующие подразделения :) Пиарщик - это серый кардинал, если хотите, и не публичный человек.

  • НЕ автор, я тоже пиарщик. О том и говорю, что у нас под пиаром понимается все что угодно :) Многие наши пиарщики как раз занимаются тем, что пишут пресс-релизы или заказыают открытки клиентам :) Я тоже называюсь пиарщиком, но по сути занимаюсь рекламой. Я знаю только один случай соответствия названия должности и функционала в нашем городе. Представляете!? Про инвесторов все поняла. В общем-то логично :) Просто никогда не сталкивалась с этим на практике, но было бы интересно. Не автор, а вы из какого города и в какой отрасли работаете, если не секрет?

  • Инквизиция, я в Москве. То, о чем Вы говорите, очень хорошо знакомо: еще года 3-4 назад я именно этим и занимался. И именно "в регионе", куда был приглашен по работе. Быстро понял бесперспективность такого "начинания" и вернулся обратно. Сейчас я работаю в добывающей компании, интересы которой представлены в разных частях света.

  • Коллеги, "сопровождение сделок с инвесторами" - это ваще--то IR (Investor Relations).Правда толковых специалистов не много, но это другой вопрос....

  • да, под пиаром понимается все что угодно. но в крупных производственных компаниях - пиар, как правило. это именно информационное сопровождение... всякие форумы, коныеренции, доклады, буклеты, отношения с журналистами, пресс-релизы, статьи...

  • Не автор, очень приятно :) Я из Екатеринбурга, работаю в филиале одно из крупных банков. Сейчас как раз очень озабочена вопросами профессионального роста. Хотелось бы заниматься именно ПР, а не чем придется.
    Не телефонный разговор, а где можно получить доп. образование по IR? Может есть какая-л. литература? Очень интересно стало хотя бы в теории ознакомиться с этим направлением.

  • проси больше, все равно дадут меньше)))

  • Инквизиция, бываю у вас в городе иногда по делам :) Если заинтересованы в доп.образовании, обратитесь в London School of PR, посмотрите в Яндексе, есть обучение в Москве. Я учился в 2005 году, стоило 3 тыс евро за 3 недели.
    "Не телефонный разговор", не путайте понятия ))) IR - это Investor Relations - Связи с инвесторами. Именно СВЯЗИ. А я говорил про информационное сопровождение этих самых связей и их развитие. Именно для тех, чьи интересы представляет, например, Инквизиция.
    Инквизиция, Вам IR не нужен. Здесь необходимо финансовое образование.

  • не автор,согласна, что IR - больше тяготеет к финансистам. здесь важны знания финансовые. но чето вы меня запутали. Что вообще в вашем понимании - "инф. сопровождение сделок$". Какая нибудь презентация о деятельности компании для роуд-шоу, например??? вы хотите сказать, что ее пишет пиарщик????

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь