Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

какая специальность лучше и перспективнее - "психология" или "социальное дело"?

как вы считаете? кем может пойти работать психолог помимо основной специальности? а социальный работник? где они требуются?

Ответы (22) Ответить
  • Зачем вообще вам этот геммоорр???
    на юриста идите,там хоть лаве можно заработать...

  • Реклама

  • психолог-это я понимаю, и это мне нравится, а соцработник- что это такое?..

  • не перспективные эти профессии ни фига, я вот выучилась в свое время теперь жалею, и не требуются, потому что нужны единицы, эти места давно заняты

  • инженер - вот перспективная профессия! а то учатся фиг знает на кого, что потом не знают вообще кто они и что умеют делать... бумажки перекладывать и по телефону звонить.
    долой гуманитарно-лоховские специальности!

  • Психологов пруд пруди! Пыталась пристроить на работу подругу, она из подмосковья переехать в Питер собралась. У нее два В.О., стаж работы 7 лет. Больше 17 тысяч никто работу не предложил. Ужас! Устроилась продавцом в "Мир кожи и меха" з.п до 30 т.р

  • Инженер-очень перспективно, НО далеко не у всех ума хватит им стать, 5 лет технического ВУЗа многим "психологам" не по зубам, точнее не по мозгам...вот так и появляются психологи, социологи, и пр.

  • У меня психологическое образование, проблем с трудоустройством не вижу, работала как по специальности, так и не совсем :) Сейчас я в кадрах, собираюсь поменять работу, либо в управление персоналом, либо тренинг-менеждером пойти. Очень рада своему образованию, потому как за 5 лет учёбы и дальнейшей работы обрела бесценные знания, полезные для жизни, установления контактов и общения.

  • социальное дело конечно перспективнее.Особенно после кризиса.

  • Автор, Вы что, инвалид что ли: На такие специальности поступают преимущественно инвалиды, ибо в др вузы им дорога закрыта. Особенно незрячие, выходят потом пешки пешками и если и работают то за зп в 6 12 тысяч. Подумайте над специальностями около этих, ну примерно похожее только из другой области.

  • никакая. Сейчас абсолютно не востребованы, психологов перебор, а социальное дело - что? в собесе работать?

  • я на соц.педа-психолога училась.по профессии не работаю.

  • В Германии на социального работника бешеные конкурсы, больше чем на экономистов)) Но работа какая-то никакая, ни то ни се, хотя на вкус и цвет, конечно. А психологам, cколько я их знаю, cамим психиатр требуется. Опять же для женщины, которую обеспечивает муж и которая работает исключительно для собственного удовольствия, такая профессия очень подходит, не пыльно, не напряжно, в тепле, в чистоте))

  • у нас в вузе на социальное дело одни двоечники шли, там математику не надо было сдавать и вообще нифига не надо. Изучали пять лет какую-то чушь типа политологии и социальной педагогики, самой стало интересно, где они трудоустраиваются. Прямая дорога в продавцы?

  • 13, социальные педагоги это те кто работает потом учителями в школах для инвалидов, ну есть же дети слепые, слабоумные, с дцп и т д, вот таких соцпедагогов обучают методике преподавания таким детям. Ну обычные математики, биологи и т д но специально обученные методам работы с детьми инвалидами. Еще там могут готовить руководителей разных кружков разного творчества.

  • Специально для недалеких "инженеров" сообщаю: хорошие психологи востребованы и зарабатывают прилично.

  • 13, автор поступает ни разу не на педагога-дефектолога, а на социального работника.
    Педагог-дефектолог - это сложная и хорошая профессия и учиться там надо долго и упорно. А социальная работа - что это? Там педагогики пара семестров и зачет.

  • 15: так это ж хорошие психологи! я в свое время общалась с выпускниками факультета психологии весьма серьезного вуза (лучшего в городе, не только по престижу.но и по уровню образования). из 200 человек хорошо если 10-15 по настоящему знают психологию и умеют этими знаниями пользоваться. остальные учились для корочки.

  • 15, а где, если не секрет, конкретно востребованы психологи по вашему мнению, и какая в вашем понимании зарплата является приличной? С уважениме, Инженер.

  • вы конечно молодцы, гордиться этим можно, но не нужно ставить себя выше других людей т.к однажды жизнь Вас опустит вниз.. Да, не у всех есть возможность стать инженером..у меня например есть большие пропуски в физике, но я в этом не виновата. Не виновата потому что 3 месяца лежала в больнице, а потом "любимые" одноклассники, которые и отправили меня в больницу просто не дали хорошо успевать по этому предмету..а сейчас я очень сильно жалею о том, что никогда не смогу стать инженером или пойти на какой-либо факультет связанный с физикой.. пойду скорее всего на финансы и недвижимость, либо с горя пойду учиться на фармацевта :)

  • 19, вот глупости. Некоторые и из школы выходят, анод от катода не отличают, а в институте потихоньку подтягиваются. Не везде на инженеров надо физику сдавать, иногда и математики хватает. Репетитора можно взять в конце концов, на курсы подготовительные пойти. Ваши школьные знания в этом плане абсолютно ничего не решают.

  • может Вы и правы, спасибо за совет.

  • Я учусь на соц работника в Новосибе, НЕ НАПРЯЖНО УЧИТСЯ ТЕМ БОЛЕЕ НА ЗАОЧКЕ..я туда пошла не сознательно..переводилась,без потери больше никуда не получалось, в общем работаю в основном менеджером по продажам, ХОТЯ ЧУВСТВУЮ, ЧТО СКОРО МНЕ ЭТО НАДОЕСТ И Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ УСЯДУСЬ В КАКОЙ НИБУДЬ СОБЕС) так что не думаю что это перспективная профессия, но зато редкая, может и будет когда то востребована у нас так же как за границей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология