Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подставили на работе

Работаю на фирме уже 2 год. Фирма маленькая все друг друга знают, отношение ко мне хорошее. В связи с кризисом, пошел слух о сокращении. У нас в отделе 3 (нач.+1 мальчик и Я) человека. На днях ко мне подошел начальник и сказал, мол сокращение увольняйся, тебя все-равно уволят. Даю тебе месяц ищи работу. ( Зарплата у нас 80чер%./20%бел., т.е. при сокращении заплатили бы копейки.) Ну, я стала искать работу, предложение поступило на 1 день после опубликования резюме. Я съездила посмотрела, ни скажу, что сильно понравилось. Приехала на работу вся в раздумьях. Начальник все это время на меня наседал, ну когда ты уйдешь и что ты думаешь, в следующим месяце нам типа платить не будут и все в этом духе. На новой работе нужно было дать быстро ответ, под таким давлением со всех сторон я написала заявление. Оказывается нас не сокращают, просто могут понизить чуть-чуть з/п. Мне очень обидно, уходить я пока не собиралась, думала коллектив хороший, а по факту оказалось.....На новую работу, вообще выходить настроение нет. Я совершенно ни готова к переменам. Зачем так надо было на меня давить? Я бы сама в течении месяца ушла, со спокойным сердцем, туда бы где мне понравилась. А так все через одно место, грустно, не ожидала...

Ответы (13) Ответить
  • Автор, да мир таков-доверять никому нельзя, тем более на работе. В данном случае в условиях некого кризиза у работодателей появилась возможность уволить тех, кто им не нужен. Радуйтесь, что быстро нашли работу, а не остались без денег и без работы. Не сожалейте о прошлой работе, к вам не относились так хорошо, так вам казалось. С позитивом идите на новую работу. Все что ни делается-все к лучшему!!!! Вас устраивает зп на новом месте?

  • Реклама

  • Автор, а с руководителем фирмы говорить не пробовали? Он знает, что вас обманул непосредственный начальник?

  • Для поста 1 . Как можно ставить подпись под дальнейшей жизнью человека? Мы не знаем тонкостей всего уголовного дела.Настоящей ситуации изнутри.А вот такой одной подписью мы можем внести свою лепту и перечеркнуть жизнь человека. Тем более, сейчас постоянно кто-то захватывает чей-то бизнес и вообще "Идет по головам". Кто даст гарантию, что ее не подставили и не нагребли под нее денег?

  • к посту 1 - она же юрист. она не бухгалтер! она не несет уголовную ответственность. и вообще - как можно быть такой (-им) злой (злым)!!!!!

  • Да и к тому же я вообще не считаю, что за экономические преступления стоит садить на так долго. В нашей стране с высокими налогами и низкими социальными гарантиями по-другому жить невозможно. Сами подумайте, если платить все налоги, то из прибыли примерно 50% уйдет государству. И не факт, что государство перераспределит эти деньги в пользу пенсионеров, инвалидов, а скорее всего они попадут сами знаете кому...
    Поэтому многие люди, имеющие возможность обмануть гос-во так и делают, потому что государство тебе не поможет ни с жильем, ни с лечением (все знают какие добрые врачи работают в госучреждениях), даже милиция, которая должна нас охранять за наши налоги, ни фига не работает. Отсюда можно сделать вывод: лучше я обману гос-во, чем оно меня.
    И люди, совершающие эконом. преступления воруют деньги не у вас (потому что до вас они бы и так не дошли), а у гос-ва, которому на нас наплевать.

  • 2.ЗП на новом месте выше.
    3. Я не вижу смысла ходить к руководству, т. к. дала обещание, что выйду на новую работу, не могу людей подводить. И самое главное, я уже не смогу работать с человеком, кот. меня так подставил:(

  • 7, спасибо Автор за ваш ответ. Не переживайте, просто вы не ожидали такой подставы с его стороны, этот случай поможет вам по другому разбираться в людях, полезный опыт еще никому не мешал!!! Видите, вы нашли работу с большей зп, а на старом месте, вас ждало бы снижение зп, плюсов никаких не остается. Уйдите с достоинством, не показывайте своего расстройства бывшему руководителю, будьте выше этого. Будем надеяться это последняя подстава, которая произошла с вами.

  • Автор, вас не подставили, а "взяли на лоха" и вы повелись. Читайте ТК, научитесь различать сокращение от увольнения по собственному и больше не попадайтесь на такие удочки.

  • Если бы я ждала пока меня сократят по статье, то 2 з/п за месяц =20т.р.-13%=17400, ну да мне бы еще на бирже труда что-то заплатили, но опять таки из белой з/п, которая у меня 10 т. А так у меня з/п 26000

  • Ну и что? По сокращению выплатили бы 20.000 руб за 2 месяца единовременно, а Вы бы сразу на новую работу. А так просто расчёт - и всё. К тому же по сокращению - 3 месяца можно устраиваться на работу, т.е. не нашли бы работу, ещё и третий месяц бы оплатили.

  • автор. ну перестаньте!
    эта работа уже в прошлом, не стоит отравлять себе жизнь негативом, если бы, да ка быъвыходите на новую работу с позитивом, вдруг Вам там очень понравится - не наешь ведь. где найдешь. где потеряешь!
    еще рады будете, что такая ситуация сложилась))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь