Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Перспективно ли на данный момент устраиваться на работу преподавателем английского языка (на курсы)?

Особенно сейчас, в условиях финансового кризиса...Наверное, многим людям будет не до обучения английскому языку...Кто как считает? Примерьте, пожалуйста, на себя: нужно ли вам учить сейчас английский, и были бы вы готовы за это обучение выкладывать №-ю сумму. Была бы рада, если бы откликнулись преподаватели и высказали свою точку зрения на заданный вопрос, исходя из своего опыта.:)

Ответы (24) Ответить
  • Ваш клиент от кризиса не зависит. Напротив число желающих будет только расти. Другое дело, насколько Вы сможете качаственно выдавать материал и подготавливать своих курсистов. "If you want to do something, do it right." - американская народная мудрость.

  • Реклама

  • у меня есть 3 ученика, вчера появилось еще 2, учитель никогда не останется без хлеба:)

  • Детей всегда учить будут. Займитесь репетиторством школьников.

  • какая глупая тема. автор, больше делать нечего?

  • 4,"какая глупая тема. автор, больше делать нечего?!" Почему глупая? Для вас выбор работы является глупостью?

  • Тем более, читайте внимательно: написано "курсы". И курсы для взрослых, а не детей. Многие ли взрослые готовы выложить некоторую сумму денег за обучение английскому языку в условиях кризиса?

  • А меня и так была полная загрузка (курсы, чтоб не быть официально безработной + частные ученики - только взрослые, с детьми мне невыгодно работать), а теперь еще двое позвонили с одинаковым текстом: "Здрасте, Вас рекомендовала такая-то, мне необходимо за 3 месяца подтянуть язык до уровня такого-то, перевести резюме, подготовиться к интервью". Вот сижу ломаю голову как мне свое расписание спланировать. Так что спрос только растет. Жаль, что мне нельзя раздвоиться. Я и так получаю по 2 средних питерских зп в месяц, а так бы по 4 получала:)

  • 3, за детей в среднем получаешь на 100-200 рублей меньше за ак.час + у них обычно низкая мотивация, + я например не люблю детей, так что со взрослыми выгоднее.

  • Tutor, спасибо!!!) Я вот тоже так планирую сделать: работа на курсах + репетиторство. Удачи Вам! А Вы, кстати, учеников к себе приглашаете или сами на дом к ним выезжаете? Если не секрет, сколько за академ. час со взрослых берете?

  • посты 5,6 тоже мои.

  • авторша, нет не выбор является глупым, а ваш вопрос. Только дура может спросить перспективно ли изучение языков. Вы видимо недавняя студентка, которая и язык-то толком не знает, а уже рассуждаете о преподавании. Сначала попрубуйте научить хоть кого-нить, если сможете, а а потом уже будете темы из пальца высасывать. Фу, пустышка.

  • Выезжаю - не люблю посторонних дома. Ну для родственницы только делаю исключение (год уже занимаемся). В зависимости от места выезда 350-400 рублей за ак.час (Питер). По сравнению с Москвой (до замужества жила и работала там) смешная цена, когда я из Москвы год назад свалила, у меня ниже 650 не было, а тут понимаете ли провинция(

  • С другой стороны, в городе Тула, из которого я свалила в 17 лет, закончив школу,моя мама - преподаватель англ. яз. с огромным опытом и стажем, берет 150-200 рублей за академчас и это МНОГО по тем меркам - все относительно.

  • 11, "Только дура может спросить перспективно ли изучение языков." Вы умеете читать? Вопрос был такой: перспективно ли на данный момент УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ преподавателем английского языка (на курсы)? А НЕ САМО ИЗУЧЕНИЕ английского языка.:) Логически порассуждайте, многие ли взрослые, у которых, возможно, урезали зарплату или вообще уволили, готовы еще платить за обучение английскому языку на курсах? А у Вас, кстати, интеллект прямо зашкаливает, если так умеете незнакомых Вам людей оскорблять и судить об их умственных способностях. Не угадали насчет моего опыта преподавания: работала и в школе, и на курсах, потом в др.сфере. Сейчас вот снова думаю работать по специальности. А Вам пожелаю быть добрее к людям.

  • Tutor, еще раз спасибо! Я тоже считаю, что лучше выезжать к ученику.) Да, в Москве берут побольше. Сейчас замечаю тенденцию (но, возможно, я ошибаюсь!), что желающих учиться на преподавателей/учителей становиться все меньше и меньше.(У меня многие знакомые знают языки, но по специальности они переводчики, а не преподаватели. Опять же, это только мое субъективное мнение.

  • Одно другому не помеха. Я после 5 курса устроилась переводчиком и специалистом по корпоративному образованию в оч крупную компанию. 5 лет там проработала. Кого сейчас как собак нерезанных так это переводчиков. Агенства демпингуют. Так что если на фрилансе сидеть то лучше преподавать. А если в офисе то переводить.

  • Я вот сейчас как раз собираюсь устраиваться на курсы, которые в основном специализируются на корпоративном обучении. Каждому преподавателю дают несколько проектов,т.е. групп, как правило, в разных компаниях. Необходимо ездить в течение всего курса обучения к ним, в компанию.) Я таким образом еще не работала. Не знаете, какие "подводные камни" могут быть? Про переводческие агентства Вы правы. Отправила многим резюме, чтобы подработать удаленно, откликнулись только два. Видимо, действительно, рынок переводчиками перенасыщен.

  • Как обычно работаете, ездите и преподаете себе в соответствии с курсом и пожеланиями учащихся. Подводных камней не видела.

  • Tutor:) Вы учеников как себе искали: бывшие слушатели, пожелавшие уже индивидуальное обучение с Вами, давали объявление, по рекомендациям знакомых учеников или через сайты, типа Репетиторы.инфо и др.? )

  • Всегда шли по рекомендациям, от уже отучившихся или родственники -друзья коллег, знакомых и пр.

  • слушатели, пожелавшие уже индивидуальное обучение с Вами - да, и этих хватает.

  • Кто-нибудь знает, сколько примерно получает преподватель курсов в Питере сейчас? Есть ли какой-нибудь спрос на немецкий язык или это сейчас никому не надо на рынке?

  • А я хочу испанский,а курсов ещё нет в Москве.((((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология