Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Средние и старшие классы

Считаю огромный недостатком кабинетную систему - ну лабораторные, конечно, только в спецклассах можно проводить, да и биологию без спецпособий не объяснишь - тоже и с физкультурой. Но другие предметы можно было бы, как раньше, проводить в одном классе - ведь в переменку вместо отдыха ученикам средних и старших классов приходится с портфелем передвигаться с этажа на этаж - все это превращается в реальный кошмар - на лестницах страшная давка, да и несчастные случаи бывали. Пожалейте детей - отмените кабинетную систему обучения - она себя не оправдала.

Ответы (11) Ответить
  • это как?

  • Реклама

  • У меня в школе так и было: спец. классы только для химии, физики, языков. А так у каждого класса - свой кабинет, учителя приходили сами. очень удобно)

  • Что-то мне подсказывает, что за свою зарплату учителя не будут себя перемещать по школе.

  • А мне нравилась кабинетная система. Это ж перемена обстановки, разнообразие, разминка от передвижения. Кстати, в западных школах тоже часто кабинетная система. А то что на лестницах давка - пусть привыкают к метро в час пик, им же в институт в скором времени ездить.

  • А столовую или буфет вам в класс не приносить. Этот бред имеет право на жизнь. Но за 10 минут перемены учителю необходимо подготовиться к следующему уроку, развесить таблицы, схемы и т.д, написать что-то на доске. Если предидущий и последующий классы с разной подготовкой, то необходимо перестроиться с одного материала на другой. Очень часто ученики что-то дописывают минут 5 или вьются гурьбой вокруг стола учителя. Да и отдохнуть учителю тоже надо.
    УЧЕНИКИ-для многих из них смена кабинета единственная возможность подвигаться и размяться за 5-6 часов сидения за партой. Так что вперед и с песней е новым знаниям из кабинета в кабинет!!!

  • И еще: А тетради после контрольных кто и куда понесет, портреты русских писателей и плакаты учителя будут возить на тележке. У всех предметов есть своя специфика. Нет такого предмета, где кроме учителя указки доски и мела ничего не нужно.

  • Что это за школа такая у вас ? Что-то не припомню таких ужасов в наше время .

  • Автор, что за школа у вас такая ужасная? С толпами на лестницах? Это огромный лицей, и нужно десять минут, чтобы перейти из одного класса в другой? Я сама не так давно закончила школу, и могу сказать, что кабинетная система вовсе не плоха. Во-первых, хоть какое-то разнообразие. Переходя с урока на урок дети меняют обстановку. Другой класс, другая парта, другие цветы на окнах, да даже другой вид из окна - и то хорошо! Да и учебные классы обычно не так уж далеко друг от друга. Я училась в обычной районной школе, у нас было два корпуса: главный, 4-х этажный, где собственно и располагалось большинство учебных классов (первый этаж занимала начальная школа), и так называемый второй корпус, где были спортивные залы, кабинеты труда: мастерская для мальчиков, и два кабинета для девочек (один из них был с кухней). Между корпусами - столовая. Так мы с подружками за самую маленькую десятиминутную перемену успевали не только из кабинета в кабинет перейти, но ещё и выяснить у учителя непонятый материал, сбегать в столовую или в туалет, повертеться перед зеркалом, да и просто пошататься по школе, в надежде встретить понравившихся мальчиков =) Во-вторых, почему вы считаете что только для лабораторных и биологии нужны специальные классы? У каждого учителя полно дополнительного материала: всякие методички, всевозможные дополнительные пособия, карточки с материалами, задания и тд. и тп. И что, учитель как кочевник должен тащить это всё из дома (иначе где ему всё это хранить в школе - не выделять же каждому учителю вдобавок к классам ещё и свой кабинет для личных вещей), а потом и с этажа на этаж, из класса в класс? А тетради с домашними, с самостоятельными работами? Да ведь они тяжеленные! В общем, Автор, подумайте ещё раз над своей темой и придёте к выводу, что кабинетная система - довольно приемлемый и удобный вариант не только для учителей, но и для детей.

  • Какой огромный у меня пост получился. =)

  • Мышь скуластая, не все студенты на метро!!

  • Я сама 11 заканчиваю.Уже привыкла по этажам бегать.Зарядка замечательная!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология