Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

работа для пенсионерки

Пришла "повестка" из пенсионого фонда -" собирайте, дэушка, документики и собирайтесь на пенсион!" На работе не гонят, можно по закону сидеть еще 10 лет без дрыганья - но, если бы вы только представили - до какой же степени мне обрыдла эта работа за последние 15 лет(на одном месте!). Я не только ненавижу эту работу - я просто умираю от мысли о ней! Тошнит об одном упоминании! Пересиливать себя уже не могу - физически болею от этой работы! Хотя - совсем не пыльная, дело знаю "туго", ПРОСТО НАДОЕЛО!!! Как вы думаете - реально ли найти работу(на периферии) "молодой" пенсионерке тыш на 5-10руб.? Чтобы для ДУШИ? Вовсе не для денег(муж работает, получает прилично), а чтобы не заплесневеть дома у плиты? У вас есть такие знакомые(мамы, тётки, просто знакомые), которые чем-то интересным занимаются на пенсии, чтобы не скучать и при этом получать какие-то деньги? Жизнь так быстро пролетела, что "ах!" не успела сказать, казалось - только другие тётки стареют и становятся пенсионерками, а я всё козочкой буду скакать! Хренушки - пенсионный фонд бдит и своевремнно посылает граждан на... пенсию... От насилия над собой -"работать до выноса тела" - будет только хуже и морально и физически, совершенно не на пользу никому. Посоветуйте - чем можно реально заняться? Чур - вязать носки, няньчиться с чужими детками, мыть подъезды или торговать на рынке - я не согласна! Физически вполне здорова, климакса нет, очки еще не требуются, владею компом, вожу машину, люблю общаться с людьми любого возраста(не в личном плане!), внешность - не отталкивающая(скажем так, скромно).

Ответы (321)
  • в каком городе вы?

  • Реклама

  • Ну, вас конечно возьмут. Но любая работа будет не сахар. Рабоота вообще никогда не сахар.
    А что вы хотите делать?

  • Автор, а отдохнуть хотя бы год не хотите, раз деньги не нужны? Наверняка давно мечтаете куда-нибудь съездить, устроить дома перестановку, вдоволь нагуляться по магазинам, не спеша выбирая обои-мебель-светильники и т.п., гардеробчик обновить, да просто выспаться! а там глядишь и работка подвернется нужная ))

  • у меня маме 70 - она тоже работает, чтоб дома не сидеть. Но она врач - ей просто предложили место, куда никто из молодых не идёт - она и ходит на полдня - около 7 тыс.

  • СЗК, а вы обратитесь в службу занятости - там много вакансий таких (у нас во всяком случае).

  • как вариант: в той же службе занятости работать на бумажках. Ну или другой какой конторе. Или в другого хотите?

  • Я хронически не врубаюсь, зачем работать при живом-то хорошо зарабатывающем муже. Все трясетесь за свое стабильное завтра? А если это завтра никогда не настанет, а Вы меж тем горбатились 15! лет за какие-нибудь копейки?

  • + ко всему, разница между теми, кто колучает пенсию по трудовому стажу и теми, кто оного не имеет составляет рублей 500. (мама сказала).

  • тоже думаю сначала отдохнуть, а потом в службе занятости что-либо подыскать. Меня бы устроило работа с персоналом - мне нравится работать с людьми, давать консультации, выслушивать. Жаль, что в совковые времена не учили на психологов - думаю, что это было бы моё. И с бумагами рабтать умею - что я и делала почти всю свою жизнь. А если и не подвернется ничего(кризис, молодым работа нужна) - не расстроюсь. Раньше не понимала своего "счастья" - невысоких потребностей и отсутствие азарта в покупке вещей, а теперь думаю, что верещать от того, что мало денег, не буду. Тех вещей, которыми забит шкаф - хватит мне надолго. Тем более, что вещи эти "на все времена" - не один десяток джемперов, юбок, брюк, блузок и т.п. И все куплены не позднее последних 5 лет и в отличном состоянии. Хочется помечтать и представить себя в новом коллективе, в новом качестве, на иной должности, да и просто - вне того, чем и где я сейчас имею "счастье приносить пользу обществу".

  • можно ещё как вариант кружки при детском центре вести, если, конечно, что-нибудь тянет... У меня вон приятельница для развлечения (тоже не из-за денег, а чтобы на работу ходить иногда) взялась журналистский кружок вести при доме творчества (она правда, не пенсионерка, а наоборот - фактически домохозяйка, т.к. з/п у неё там вряд ли больше 4-5 тыс) - и так у неё хорошо пошло! уже года 3 там занимается - и ей интересно, и дети довольны, и администрация не нарадуется, раньше была 1 группа - теперь уже 4 - разных возрастов.

  • Милая Маша! Не работать при " живом-то хорошо зарабатывающем муже" может позволить себе только та женщина, которая своё свободное время может занять чем-то другим, кроме работы. А некоторым женщинам(в их числе и я), раота - это еще и материальная НЕЗАВИСИМОСТЬ от мужа. И никогда не прходилось трястись от того, что этот "источни благосостояния" может когда-нибудь иссякнуть - муж может потерять работу, заболеть, да и вообще - найти себе новую "лябоф". Поэтому работать для женщины - очень много значит.

  • Я не знаю, какая разница "к рублях" в пенсии у человека с большим стажем и вобще без стажа. Мне лично женщины, которые не работали в жизни - практически не встречались. И мне трудно представить - какими эти женщины будут в старости. Если в старые времена женщина, не работавшая на общество - отдавала все силы на воспитание могочисленных детей и на содержание дома, то современная женщина, достигшая определенного возраста и пробегавшая всю жизнь по бутикам и салонам, как личность будет прдставлять собой жалкое зрелище... :(((

  • Вставьте потерянные зубы, постарайтесь сбросить сальник с живота и наконец начните читать классику. Смените гардероб на более презентабельный. В порядке ли ваши счета? А как насчет брилльянтов?
    Уверяю вас, скоро ваши планы поменяются. Какая работа? Вы что, дама? Только вы, любимая, только уход, путешествия, саморазвитие, шопинг, отдых!
    При хорошем, живом и прекрасно зарабатывающем муже, а также любви к себе и к жизни, при наличии некоторой разумности у женщины в возрасте автора давным-давно должна была образоваться внушительная финансовая подушка. Даже не подушка - перина! Для дальнейшей шоколадной жизни! А как иначе?
    Искренне не понимаю вас, автор, какая работа? Очнитесь!

  • гость Nr13, какая подушка или перина? о чём вы? все перья пощипал кризис...

  • Гость 13 - у меня отличные зубы, "сальника на животе" нет, классику я читала и читаю! Какие бриллианты, очнитесь, девушка! Я из той "серии" обычных русских женщин, у которых приоритеты расставлены несколько "наискосок" от тех, что вами выше перечислено. Путешествия - было время, когда меня это интересовало, была в Индии, на Кубе, в Чехословакии, объездила и Кавказ и юг России, Украину, Карпаты и пр. Из всех путешествий меня всегда больше всего интересовало - история, культура, искуство страны, музеи, обычаи, традиции. Сейчас тратить за неделю беготни 2-3 тыс. долларов по турциям или египтам - я не хочу. Во-первых я ЖАДНАЯ(да-да, у меня кровь из зубов польётся, если я заплачу доллар за чашку кофе в ресторане!). Поэтому я предпочту посмотреть все прелести и красоты интересующих меня стран по каналу "Культура" и почитаю в книгах. Во-вторых, те деньги, которые мы с мужем зарбатваем - очень приличны только в ПРОВИНЦИИ, поэтому и запросы у нас - ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ. Меня даж смех разобрал - БРУЛЬЯНТЫ"... И кого бы я до смерти удивила этими "брульянами в нашей дыре? Разве что грабитеей, которые бы с шами у меня их оторвали в подъезде... Ой, девушка, ваша наивность трогательна до слёз...

  • По поводу "перины и подушки" - ой, ну скажете тоже! Неужели ваши подушки и перины с баблом до такой степени толстые, что заслонили весь остальной мир? Вероятно, открою вам секрет, что есть люди(вроде меня), которые не имеют банковских счетов с многочисленными нулями, у которых машина - отечественная, из украшений - только серебряная цепочка с крестиком, а ремонта в квартире не было уже 8 лет! И при всем этом "ужасающем состоянии" люди не голодают, умеют веселиться, хорошо выглядят, имеют отличное здоровье и не ходят в обносках! Гость 13 - нельзя так от земли отрываться! Потом каак хренакнет об землю - больно ведь буде!!! :)))

  • Автор, какая-то вы агрессивная.....

  • Клянусь - вовсе я не агрессивная! Яко агнец кроткая! Просто смотря как читать - попробуйте прочитать те же посты, но с улыбкой! Получится совершенно иное, нежели прочитать сквозь стиснутые зубы :)))

  • вот все на форуме поминают с ужасом кризис - может, он только в Москве случился? У нас как-то тихо, мирно. Может, оттого, что нет у многих "подушек и перин" с деньгами?

  • Да, ладно, агрессивная. Автор как я вас понимаю. Мне до пенсии еще 10 лет. Но вот всю жизнь впахивала, особенно последние 5 лет, что работа стала вызывать физическое отвращение. Потому, покинула месяца 2 как, ушла в никуда. А потом резко вдруг кризис. Вот тоже сижу и думаю, чего ж дальше то придумать. Да, мы в Москве, но приезжие, оставаться здесь не хотим, подумываем вернуться обратно в свой родной город. Москва за эти 5 лет осточертела, хочется покоя, комфорта. Потому решили по весне уезжать, пока квартиру в родном городе в порядок приведем, еще там пара-тройка больших важных дел. А дальше тоже бы вышла на работу, а куда тоже не представляю. Вобщем, вот 2 месяца дома, нервы не треплю на работе, все успеваю, особенно, что нравится - это книжки читать и готовить. А то раньше с работы с ошалелыми глазами несешься, нахватаешь в кулинарии готовой еды - надоело уже порядком.

  • кризис не только в москве - заводы закрываются во многих городах, людей без содержания отправляют в отпуска бессрочные - можете представить масштабы безработицы, при этом у людей кредиты и ипотеки. строительные фирмы в москве и питере приостановили работу, сокращают сотрудников - это тоже куча народа. То, что вы не видите этого у себя в городе - не значит что этого нет. Последствия скоро почувствуют все, дело времени.

  • Да, и тоже размышляла на тему одежды - мне ее хватит на всю оставшуюся жизнь, главное токо в пропорциях не измениться. И покупать чего то нового даже не хочется, потому как раньше это висело над тобой как меч, на работу не в чем ходить - надо срочно что то прикупить. А сейчас классно - ничего особо не надо, а того что есть не сносить. Да, и про путешествия, тоже последнее время поездили, в т.ч и командировки, что уже такого трепета не возникает. Да, съездила бы - но не такое острое желание. Короче говоря, в скромности в желаниях есть что то. Но это к молодым не относится.

  • вероятно, что кризис не коснулся меня потому, что работаю я в госструктуре, кроме того - кредитов и ипотек никогда не имела, счетов в банке нет.

  • 23 - да он еще толком и не начался, так, первые звоночки.. Дай бог чтобы он нас подольше не коснулся, и вообще мимо прошел незаметно....

  • ТТТ - золотые слова!!! Уметь придерживать свои желания и потребности - в этом есть своя прелесть как и в том, чтобы эти желания и потребности удовлетворять. Как мы говорили раньше - "да не люблю я эту черную икру!" - типа похрен нам всё то, что недоступно.

  • Кризис, да, разворачивается, я достаточно долго в банках проработала, ну вот ушла из крупного, 2 месяца назад еще никаких не было мер по сокращению раходов, а сейчас уже во всю план поствлен и даже выполнен. Потому, я рассматриваю даже свой порыв как некое судьбоносное решение - тогда уходила сама и люди не понимали почему, зачем. То сейчас 2 варианта на работе - либо сократят бюджеты на новые проекты и попадешь под сокращение, либо останешься но будешь работать за 5-х без премий и бонусов, что в моем возрасте как то уже не хочется копья ломать и карьерный рост продолжать поддерживать

  • Еиднственный "звоночек" кризиса я заметила вчера, когда поехала как всегда в один супермаркет, в котором покупала продукты на неделю - часть маркета с промтоварами уже закрылась, допродают остатки, слышала, что хозяева обанкротились из-за кредитов.

  • так ремонтом и займитесь, кошмар, 8 лет не было....
    странно, что при декларируемой глубине личности и ширине кругозорофф, автора пугает перспектива неработы. как может быть скушно с самой собою???

  • В нашей структуре 5 лет назад сократили 40% людей, а работы добавили. На 2009 год сократили на 50% объем работы в связи с Указом Президента "оставить в покое бизнес", пока о сокращении молчат. Я уверена, что с нового года штат наш вообще разметут!

  • СЗК, я думаю это относится все таки к зрелым людям, молодежи этого не понять, в молодости хочется всего и сразу. Поскольку у меня времени для размышлений в последнее время появилось достаточно много, вот я последнее время размышляла, как мы жили последние годы - вообще, неправильно. Первое время, когда перехали в Москву - было всё интересно, концерты, поездки, магазины, рестораны, тусовки п оработе и прочее, то чего были лишены в провинции. А последние 2 года всем уже пресытились, и уже не было удовлетворения, что пошли в ресторан, съездили очереной раз в Прагу, купила себе шмотку навороченную или косметки в Артиколи накупила (то ли надо, то ли не надо) и т.п.

  • Давно предрекала этот кризис, но наши "мудрые" политики, только о себе пекутся

  • А вообще, я бы вам предложила для начала отдохнуть, сразу на работу не бежать - хотя б пару тройку месяцев.

  • \\как может быть скушно с самой собою\\ да запросто, домохозяйка это скушно

  • Гость 28 -"пугает перспектива неработы" - да не пугает! Ремонт забабахаю хороший - со сменой мебели! Ремонт в квартире делаем почти ежегодно - то кухню, то прихожую, то ванную с туалетом. В сентябре сделали лоджию - прям комнатка получилась! Теперь весной думаем комнаты сделать. Проблема - потолки низкие, 2,45м всего, невоможно подвесные потолки сделать. Квартира нравится тем, что дом кирпичный, новый, соседи - очень порядочные, район тихий, не у дороги, до центра - рядом, да и всё - рядом. Поэтому заниматься будет чем, не проблема.

  • СЗК, а почему у Вас такая неуверенность в муже, что у него может случиться лябофь?

  • 33 Зрелая - согласна с вами, что "домохояйка - это скушно". Хотя, есть женщины, которые находят прелесть в том, что готовят еду, содержат дом в порядке, ухаживают за мужем. А есть дамы, которые в заросшем грязью доме полируют ногти и навивают "вавилоны" на башке и тоже счастливы по-своему!

  • Я работаю, хотя 3 года на пенсии, работа мне в радость. А вот во времена перестройки вынужденно сидела дома лет 10, сразу скажу было невыносимо скучно

  • 35 - Зрелая, с чего вы взяли, что это отосится именно ко мне? Я это "говорила" образно, имея в виду вообще систему отношений между М и Ж в браке. Никто, включая и меня и вас не застрахован от этой напасти, поэтому нельзя быть ни в чем уверенной. Циклиться не надо, чтобы беду не накликать, а вот "чтобы солома была!" - нужно быть ни от кого материально не зависимой!

  • Сейчас я могу себе позволить работать в удовольствие, а не за зарплату. Так что приятное с полезным

  • Ну и ладно, раз с мужем все хорошо (ТТТ), чего разобиделась. Я в мужчин уже давно не верю, просто пользуюсь ими для удовольствия

  • Зрелая, так вы поменяли работу после пенсии? или продолжаете трудиться там же?

  • 37 Зрелая - мне бы тоже хотелось так, чтобы работа была в радость. У меня стажа 37 лет НЕПРЕРЫВНОго, и можете представить - КАК мне хочется хоть немного расслабиться - никуа не спешить, не рваться, не суетиться. Просто остановиться и подумать - чего я хочу. А не просто - НАДО, НАДО, НАДО...

  • Как приятно вести разговор с понимающими людьми! А не так - "как? вы не ели неделю? Я бы вам посоветовал ресторан за углом - там отличные устрицы подают!"

  • СЗК, не хило так у вас стажа

  • документы в ПФ принесла - в одной серьезной организации, где я работала 8 лет - не проставили в трудовой печати, а я не заметила. Эта организация уже 3 раза переименована, запрашивала справку - 4 раза переделывали. Девочки молодые то не все записи напишут, то формулировки не так, то печатей на справке нет... Завтра опять пойду - "умным умницам" напишу черновик справки - ЧТО ТРЕБУЕЦЦА МНЕ! Хорошо еще, что в одном городе да рядом. А если бы в другой стране!? *** моему стажу в 8 лет было бы!

  • И на какую пенсию рассчитываете?

  • автор,невероятно!почти пенсионерка.зубы прекрасные.климакса нет,хочется работать за малые деньги.но чтоб от мужа не зависеть.малые потребности и не один десяток юбок.блузок и и т.п.

  • СЗК, жаль вас. Вот жаль. Искренне. Даже не вас, а миллионы наших впахивающих женщин. Ничего-то не видели, не увидите, а главное - до конца будете уверять СЕБЯ, что вам оно и не надо это все - бриллианты, бирюльки, стабильность, тихая сытость, вам типа подавай кипение... Ну не надо, так не надо. Кипите на работе. Вставайте дальше по гудку. Кое-кто путает гудок с внутренним голосом... Н-дааа

  • СЗК, в 55 ещё климакса нет? Вы на заменительной терапии сидите?

  • хочу сказать про кризис,конечно его можно не замечать,но не замечать.что ваша зарплата не растет так же быстро как и цены на продукты.коммунуслуги и так далее невозможно,давайте не будем лукавить