Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чего хотят добиться работодатели на стресс-интервью?

Здравствуйте! Просматривала сегодня сообщения в Интернете. И наткнулась на такой рассказ:"Дама изначально не хотела меня видеть, слышать, знать обо мне. Поэтому она минут 15-20 мне весьма неделикатно рассказывала, что она знает, как хорошо она это знает, и что я свое видение знаний из мира бухгалтерии могу запихивать в свои самые пикантные места. Тут я тоже как-то растерялась. Даже и спорить с ней не стала. Ну, знает человек, так и хорошо." Со мной приключилась такая же история! Ну слово в слово. Я тогда, если честно, подумала, что дама не в себе, видимо какие-то проблемы из-за климакса. Встала и, попрощавшись, ушла. Но может быть работодатели ведут себя так специально? Чего они добиваются?

Ответы (37) Ответить
  • Я бы к таким не пошла работать. Я соглашаюсь на те места, где со мной вежливо разговаривают

  • Реклама

  • Когда проводят стресс-интервью - после него говорят что именно оно и имело место быть и извиняются.
    А ваши тетки просто хабалки.

  • Ингеборге, мне в конце собеседования сказали, что я не умею себя продать. Из чего я и сделала вывод, что меня специально провоцировали. Вот только я считаю, что продать можно толдько неодушевленный предмет. А себя бы я хотела "отдать в хорошие руки". :))

  • Забавно, а зачем вы это столько 15-20 минут слушали? Вас же никто за руки-ноги не держал, уходите сразу как только начинают хамить - легче жить станет, особенно если ваша профессиональная сфера не связана с общением на прямую (вы не продажник, не менагер, не консультант) - значит стресс от посетителей вам не грозит на работе ;))

  • Ветер :)) Я ее вообще минут 30-40 слушала. Я уже и вещички свои собрала и попрощалась несколько раз, а ее было не заткнуть :))

  • Настоящее стресс интервью должно быть расчитано на проверку ваших бойцовских качеств.
    Беда в том, что в реальности от этой хорошей идеи мало что остается, и интервью превращается в дурацкий фарс.

  • 4 - это вы зря про хорошие руки так думаете
    В хорошие руки бесплатно отдаюца, а вы за зарплату будете работать. Т.е. вас покупают, а вы продаетесь.
    А по поводу тех персональщиков могу сказать, что они непрофессионалы. Возможно, и руководство там такое же. Так что вам даже повезло узнать о подводных камнях в компании еще на стадии первого собеседования. Всего-то 15 минут потратили)

  • 7, а зачем вы ее слушали? Сказали бы большое вам спасибо за такую открытую презентацию вашей компании, а сейчас я очень тороплюсь и мое время мне очень дорого. Лучше уж вы к нам - на колыму ;))

  • я один раз была на таком интервью. рекомендовал меня на это место коллега с прошлой работы, который теперь возглавлял довольно перспективную контору. на собеседовании я никак не могла понять, чего это мой непосредственный начальник начал разговор с того, что он свое место покидать не собирается, что пока он тут, мне его кресла не видать. потом мне стали рассказывать какая фиговая у них контора. как все плохо. я поулыбалась. зашла к коллеге, попросила успокоить человека, который непонятно по какой причине испугался конкуренции. работать туда ,естественно не пошла. так что бывает, что чувствуя конкуренцию, не всегда ,кстати, обоснованную, люди делают все, чтобы вас больше не увидеть.

  • это не стресс-интервью было, вы просто не понравились человеку, который интервью проводил, да и поведение было не корректное.
    Целью стресс-интервью является выявить реакцию человека в случае стрессовой и не стандартной ситуации на работе, что он будет делать, как себя вести - агрессивно, пассивно или вообще убежит. также можно понять что от него вообще в работе можно ждать, будет ли это просто серая мышка или мозговой двигатель коллектива.
    Могу сказать, что для того, кто принимает на работу по такому интервью можно достаточно полную кртину составить и соискателе.

  • 12, согласитесь оно не всем нужно. Зачем бухгалтеру стресс интервью? да она кроме своего отдела годами никого не видит. И таких как бухгалтер много. А тут взяли моду на стресс интервью просто так - с перепугу видимо ;))

  • Стресс-интервью для некоторых должностей необходимо, для людей чьи професии со стрессовыми ситуациями связаны, стрессы в общении с людьми, я так полагаю но зачем оно бухгалтеру, который стресс может тихо получить от цыфр и им плевать что она умеет грамотно поболтать и отразить любую словесную атаку))

  • еще могу сказать что чем хуже дела в конторе тем больше ступеней собеседовния и куча тупых тестов. Помню как одна конторка у черта на рогах, с полупрогнившими полами по телефону мне втирала что чтоб получить ахуительное место работы у них мне надо пройти 4-ступенчатую систему собеседований, заполнить миллиард анкет и потом только они подумают)))) послала их.. устроилась в крупных холдинг за 5 минут собеседования. Посмотрели резюме портфолио, спросили че делать чтоб правильно и дешево откать серебро - и взяли_))

  • стрессоустойчивость проверяют.

  • Керен, а ВЫ знаете места, где работают бесплатно??? :)) Я - нет. Даже если зп очень маленькая, бывают и премии, и бесплатные путевки, льготы какие-то. Полезный опыт, в конце концов!

  • Ингеборге, это были НЕ персональщики. В моем случае это была зам. рук-ля. В процитированном мною случае, я так поняла, это тоже было руководство.

  • Зёбра, а зачем тогда на интервью звать? Ведь есть же резюме :)) Там все издлжено достаточно подробно.

  • Анги, а поподробнее можно? Какая реакция соискателя является предпочтительной для работодателя? У меня в голове промелькнуло два варианта: встать и уйти (что я и сделала) или разрыдаться и на коленях умолять меня взять (что я видимо сделаю на следующем собеседовании, потому что время идет, а работы нет, и денег уже очень хочется :))

  • вообще-то стресс должны устраивать по профессиональным вопросам, а не личными унижениями. смотрите, как будут вести себя на интервью, такая и атмосфера на работе.

  • Вот, я так думаю, что если действительно есть работа, которую некому делать, то особо и не выпендриваются. А вот если проводят собеседования, чтобы HR без дела не сидели, то тогда и появляются тысячи анкет :)

  • Проверяют Вашу стрессо-устойчивость. Смотрят как Вы ведете себя в этот момент.Как отвечаете,насколько спокойны,доброжелательны и в тот же момент упорны. Это делают специально.

  • Мила, а много желающих там работать остается после такой проверки? :)

  • Лягушка-квакушка, если даже денег нет и работы очень хочется - НЕ ХОДИТЕ на подобные места! лучше временно устройтесь хоть домработницей, хоть курьером, хоть нянькой...
    Я конечно не могу Вам указывать, но все же 20 с лишним лет опыта дают о себе знать.
    Вы огребете ТАКУЮ кучу проблем, что потом все заработанные деньги отдадите докторам. Если вообще что-то нормальное заработаете, а то и котенка прокормить не хватит.
    Такое поведение - свидетельство: а) просто хамства, или б) боязни конкуренции;
    в) а и б еще цветочки, дальше вероятности гораздо хуже: в) манипуляторство с целью "выловить" именно такого человека - у которого деньги кончаются и работу никак не найдет. Он должен будет работать за еду, терпеть все что с ним ни сделают, денег ему скорее всего не заплатят или заплатят кошкины слезки (т.к. УЖЕ поняли, что из него можно веревки вить), а то и просто подставят, спихнув на него собственные ляпы. Хорошо если при этом он не нарвется на штраф со стороны гос. органов или ему не пришьют какое-нить "дело". После чего о его "некомпетентности" любезные шефы раззвонят по всем профессиональным кругам и человек будет отмываться от дерьма несколько месяцев, а то и несколько лет.
    Короче: не лезь в ***, не запачкаешься :)

  • и еще - стресс-интервью - это допустимо в органы внешней разведки, или на место, где требуется общение с агрессивными собеседниками...
    а для буха вся "стрессоустойчивость" заключается во внимательности и бешеной работоспособности :) даже стрессоустойчивость при, не дай бог, допросах какого-нибудь ОБЭП - не Ваше дело :)

  • У собеседующего в этой ситуации просто проснулись опасения, что генеральный решил её заменить и это не её решение набирать народ. она из тех людей, кто уже работает, всё выжмет, а на таких "претендующий" всё свое зло сорвет. нормальный человек не останется работать после такого "интервью".

  • гость 25, подтвердили мои опасения :)), что пункт в) как раз тот самый вариант и есть.

  • если это была тетка - то почему не предположить ПМС иль климакс в первую очередь??? логичнее всего. жаль, я тунеядка, всегда, когда читаю такие темы,представляю, как бы я огорошила такого нахренсобеседователя)))

  • да вообще общение с кадровичками - уже стресс. их анкеты на несколько листв,повторяющие резюме - уже стресс от их заполнения. а потом стресс от беседы с деовчкой лет 20, которая ни бум-бум в моей профессии, но пытаетс яоценить меня (не мой опыт, а меня лично). вообщем, кадровички - лишнее звено.

  • О-о, было у меня такое интервью, я сидела в полном шоке, я даже не представляла себе, что серьезные люди на работе могут себя так вести. Я подумала, что с этими дебилами работать точно не буду, развалилась в кресле, отвечала нагло, улыбалась во весь рот, думаю все равно терять нечего. Что интересно, они тоже были в шоке от моего поведения, меня приняли, зарплату прибавили и очень боялись, потому что думали, что такой как я палец в рот не клади, а я на самом деле очень скромная)) Ну в общем я согласилась, но они оказались полными придурками не только на собеседовании, но и в жизни, а работать мне там пришлось долго))

  • а мне наср**ть, что там себе думают работодатели, когда устраивают стресс-интервью)) Никому и никогда не позволяю разговаривать с собой подобным "странным" образом - хоть предполагаемому работодателю, хоть имеющемуся.
    Люди, вы же не рабы! Держите себя на равных со всеми, кто бы перед вами ни был, и угождать никому не надо.

  • Читаю и фигею. Кто вообще это выдумал - стресс-интервью??
    ╧25 Гость, по-моему, совершенно прав! Таким образом пытаются найти людей совсем уже в отчаянном положении, чтоб работать с хамами за копейки.
    Я живу в Канаде, прошла кучу таких итнтервью, так вот НИ РАЗУ ни один работодатель себе ничего подобного не позволял. У меня даже одна работа была парт-тайм -типа customer service+security/ Работала в огромном магазине, отвечала на вопросы посетителей (большей частью -где туалет или где продаются кухонные комбайны, ну и бдили, если кто-то подозрительно долго возится со шмотками, или если ребенок бродит сам по себе). Так вот - нам в процессе обучения говорили - даже если вам какой-то посетитель начинает высказывать что-то - не беспокойтесь, не расстраивайтесь, не берите в голову, все претензии - к магазину, а не лично к вам. А работа действительно была тяжелой, ко мне однажды прицепилась какая-то черная (я не расистка, но мне показалось, что она на мне решила отыграться за все столетия унижений черного населения Америки). Почему я сразу не поняла ее вопрос (а она что-то жевала еще, плюс североамериканское произношение). почему у меня акцент, почему я не знаю, где продается такая вот батарейка (это в наши обязанности не входило знать - для этого "информация" была). Короче, ей не хрен было делать, и она меня донимала минут сорок. А я улыбалась, отвечала и думала - наверное, она от администрации, меня проверяет... Извините за офф-топ! Никогда не работайте в компании, где позволяют себе так разговаривать с потенциальными работниками. Потому что НИГДЕ нет такой необходимости - проводить интервью, унижая соискателя. Любите себя.

  • Летка-Енка, спасибо за Ваш коммент. Компания, в которую я ходила, была как раз канадская :) Я уж решила, что это специфика иностранных компаний, так кадры подбирать :)

  • Нет, это специфика конкретных хамов, а не иностранных фирм. Что-то мне подсказывает, что хоть компания и канадская, но учредители ее - наши бывшие соотечественники. Названием прикрываются, а ничего положительного (а такого немало!) из западной практики привнести не могут.

  • А у меня как у Д-те в 31 получилось. Я тоже именно развалилась в кресле, именно подшучивала над кадровичкой и еще кем-то (оказалось директор), разглядывала офис стаким легким презрением и этаким "...н-даааааа, могло быть и лучше".И надо же взяли, да сразу на следующий день, а до этого 4 года не могла никуда устроиться- то ребенок мал, то возраст молод, то возрст стар, то челка не на тот бок.***

  • Плавализнаем, ну как у них работалось? Я вот как-то сразу поняла, что не хочу трудиться на эту компанию и на этого начальника :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь