Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вопрос юристам о печати

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: гендиректор компании выдал доверенность предстедателю совета директоров подписывать документы. Этот председатель совета директоров должен подписать договор с другой организации от имени компании. Должен ли он ставить в договоре печать или нет? Как можно аргументировать. Спасибо заранее.

Ответы (5) Ответить
  • Нет, печать ставить не нужно, Председатель СД действует только на основании доверенности. Она то и служет главным документом, подтверждающим право его подписи на соотв. документах.
    Да и печать не является чем-то сверхестественным. В Европе печать либо не существует вообще, либо не имеет значения.

  • Реклама

  • Печать на договоре ставить нужно, как аргумент, можно сказать, что это лишнее подтверждение легитимности подписи помимо наличия доверенности.

  • не нужно. Печать не является обязательным реквизитом. Нигде в законе нет ссылки на то, что должна обязательно ставится печать. Например, ст434 ГК РФ "Договор может быть заключен путем состаления документа, ПОДПИСАННОГО сторонами...." и ни слова про печать:)
    ст 93 НК Рф имеет ссылку на печать организации:
    "Истребуемые документы представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации"
    ...ну еще есть ссылки на то, что довереренность, подписанная руководителем должна содержать печать организации..

  • Спасибо за ответы. Вроде бы печать ставить нужно, если стороны об этом договорились. Но, с другой стороны, если договор подписывается от имени юрлица лицом физическим по доверенности, то печать не нужна. Этот председатель- представитель нашего контагента и я не могу понять требовать от них печать или нет. : (

  • Бобриха , требуй , лишним не будет! Хоть и не обязательное это условие. Удачи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня