Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как я была на собеседовании. Есть ли у меня шанс? И стоит ли?

Вчера была на собеседовании. Вакансия экономиста в сбербанке. Приглашала меня одна женщина, а собеседование проводила совершенно другая. Какая то вся нервная и недовольная. Та которая звонила, меня почти уверила что они меня скорее возьмут. А потому сказала принести все документы: паспорт, трудовую, диплом, Инн, псс. А та которая проводила собеседование сказала что ей это не нужно, взяла только резюме. Задавала такие вопросы и все пыталась меня запугать чтоли. Типа «вы понимаете, что опыт который вы у нас получите вам в дальнейшем поиске работы не пригодится вообще, у нас специфика другая и т.д." Я говорю, а с чего вы взяли, что я набравшись у вас опыта уйду. Она " ой все так говорят". Я вот смотрю вы на последнем месте всего 2,5 года отработали. Чего это вы бегаете туда-сюда." Я говорю, что поняла что это не моё. Она опять "так вы и от нас убежите также". Типа «может вам через год и у нас надоест». «Ой у нас столько работы, столько нового для вас, мы часто задерживаемся и т.д. Не испугает ли вас это. Нужно будет самой все изучать, потому что информации кучища и т.д. Ой а сколько вам лет -25? А чего детей нет? А вдруг вы к нам устроитесь и в декрет пойдете...» «А чего вы решили уйти с этой работы? – не ваше? – так откуда вы знете что это ваше» Вобщем несла чушь какую то. Через каждое предложение спрашивая не испугалась ли я. В итоге сказала что если что, то мне позвонят.......Какие ваши мнения на этот счет? Есть ли шанс?

Ответы (36) Ответить
  • А кто была эта тетка, которая собеседование проводила? Как будто пыталась сделать, чтоб Вы отказались от места

  • Реклама

  • а оно вам надо? не тольок работодатель вас оценивает, но и ВЫ, в свою очередь, оцениваете его

  • скорей место вам не светит, согласна с 1, она пыталась Вас отговорить от места, по каким причинам извсетно только ей одной... вообще очень мало у нас профессиональных айчеров, часто на собеседованиях такое поведение, меня вот только интересует: заранее отсылаешь им резюме, они после ознакомления приглашают на собеседование, при тебе же читают твое резюме как будто в первый раз, спрашивается зачем срывали человека если изначально резюме не совсем подходит на вакансию....у автора типичные вопросы "стрессового собеседования"....

  • НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ, ИМХО

  • ***, я б с такой даже не стала бы продолжать разговор. а про детей это ваще!!!
    автор, не вздумайте туда идти работать, вы что??

  • Я отпраляла им резюме. Изначально у них было написано, что если сейчас нам не потребуется, то мы оставляем резюме у себя, на перспективу, так сказать. Позвонили они мне сами, по истечении где то месяцев 2-х. Сами позвонили. Мне просто странно это. Я же говорю, что тетка которая мне звонила, просила принести все документы. А эта. Мне тоже действительно показалось, что она как будто отговаривает меня.

  • А еще мне вот что интересует. Она задавала такой вопрос как "почему вы решили сменить работу, вам надоело?". Я всегда думала, что хорошим ответом будет, что я хочу новый знаний, я готова к обучению, хочется попробовать себя в разных направлениях и т.п. Но когда я ей это сказала на ее вопрос. Она глаза округлила и еще тупее спросила "а с чего вы решили, что у нас вы наберетесь нужных для себя знаний"

  • А я что-то ничего страшного не вижу. Вам рассказали, что плохого вас может ожидать на работе, про хорошее вы наверняка и сами знаете. И вопросы тетка задавала вполне нормальные, мне бы лично тоже не понравилось, что девушка на предыдущем месте мало проработала и уж очень быстро ей "стало все ясно". Короче, ждите звонка. :)

  • Вовсе не обязательно что Вам откажут. Я когда к себе на работу собеседую кандидатов тоже бывает тучи сгущаю. Чтобы сразу понятно было готов человек к трудностям или нет. Есть такие что сразу пасуют, вот и зачем мне такие??? А есть адекватные люди, реагируют нормально. У нас переработок нет, правда, но з/п не фонтан, зато опыт огромный. Так что это своего рода естесственный отбор)))) Ну а то что ВСЕГО 2.5 года на последнем месте, так это нормально, никакой бегатни....

  • а 2,5 года на одном месте - это МАЛО???????????????

  • 2,5 года мало? так тому есть множество причин. Про которые я собственно ей и сказала.

  • Крыса вы считаете вопрос "А чего это у вас до сих пор нет детей" нормальным. Он может и имеет отношение к работе новой, но не в таком, возможно, прямом смысле.

  • Банковский кризис... шагает семимильными шагами.

  • А зверушку неведомую нарисовать не просили?

  • автор, а что вас, собственно, смущает по поводу детей? Да, я не хочу брать работника, которого сейчас всему обучишь, только он войдет в курс дела и потом бац и в декрет. На фига мне это надо?

  • Крыса а вы не задумывались, что у человека с этим млгут быть проблемы. И эта тема для него больная. Была бы моя воля я бы давно рожала бы и воспитывала, чем работу искать. Но увы. И приходится хоть в чем то найти себе отдушину. На данный момент полностью уйти с головой в работу, например.

  • Да ничего особенного.
    Позвонят или нет - зависит не от этого разговора (судя по описанному он нормально прошел) а от того, какие еще были кандидаты-конкуренты.
    А с этим не угадаешь.

  • Крыса, вы правда думаете что вам все честно расскажут о своих планах насчет детей??? Не смешите! Вам девочка на собеседовании скажет то что вы хотите услышать, и после этого имеет полное право через месяц-два забеременеть.

  • автор, почему работодателя должны интересовать ваши личные проблемы? Меня интересует только то, что связано с работой. 18, Гость, а вы и правда думаете, что я всем этим девочкам на собеседовании верю? При малейшем моем сомнении в ее правдивости она будет отметена. Хочу добавить, что я еще ни разу не ошиблась :)))

  • меня спрашивали про детей, не в такой форме, конечно, типа, вот вы замужем, а когда вы планируете?
    я говорю - "на прошлом месте работы не появились, вы думаете, на вашем сразу появятся?" и лицо прям такое заинтересованное. Тетенька ничо не ответила. Но работать я все равно пошла в другое место))

  • я б на месте автора перезвонила тетке номер раз и попросила бы уточнить - "мне показалось, что вы вовсе не заинтересованы в закрытии вакансии, по крайней мере, моей кандидатурой? по крайней мере, собеседовали меня именно в таком клуюче..."

  • Автор, у меня сложилось впечатление, что эта тетка сидит в Сбере всю свою жизнь, может еще с советских времен. Поэтому считает, что везде исключительно мед и сахар, а по-настоящему работают только в Сбере, только в Сбере есть переработки. А на основании того, что ее, тупую корову, не могли обучить несколько лет делать свою работу, она уверена, что это другим ну абсолютно не доступно. Идти туда работать может и можно, но очень уж совковое это болото. И что удивительно, ничего с годами не меняется. И потом, Греф уже заявил о 25% сокращении. Так что думайте сами.

  • Крыса, ни разу не ошиблась? :) ПОздравляю. А вот интересно, если ошибетесь, это кто-нибудь заметит? Просто интересно сравнить последствия ошибки эйчара и бухгалтера по расчету зп или налогов...

  • А может быть у этой тётки, которая проводила собеседование, есть кто-то свой на примете, но по качествам он хуже автора? Вот она и пыталась сделать всё, чтобы автор или психанула на собеседовании и ушла, или совсем передумала к ним идти. А первой тётке сказать, что не подошла и подсунуть своего человека. Автор, позвоните первой тётке и спросите у неё насчет себя.

  • она проверяла вас на стрессоустойчивость-пугала вас сознательно....результат-если она увидела, что вы испугались-вы не получаете должность, если видит инициативу и готовность на все-вы приняты!!! Это проверка-не надо думать, что потом Вы на все горазды и на все согласны!

  • Мда..ну вы даёте. КОгда я искала работу, у меня последнее место перед этим было как раз 2,5 года. Но меня чаще всего спрашивали: "Вы же так долго проработали на одном месте - вам не жалко будет увольняться?" не знаю, может, вы до сих в совке живёте. 1-2 года работы на одном месте - это уже срок!!!

  • И ещё: кадровичка всего лишь кадровичка. Если автор устроится, то больше с ней не встретится. Так что те, кто её отговариваете, подумайте над этим. Может начальник окажется милейшим человеком

  • По опыту - это самые обычные вопросы. Однажды на собеседовании я вообще подумала, что не в ту дверь зашла и здесь никто не требуется...А оказалось, им позарез чел нужен был. Такой психологический прием - подавить любым способом. 2,5 года может стать и много и мало, в зависимости от того, какую мысль разовьет кадровичка. Главное, не думайте, что тут сыграет роль какой-то из ее вопросов или ваших ответов. Просто она составила мнение по фейсу и резюме, "подвесила" вас на ниточку, заставила сомневаться и надеяться, думать насколько вы будете облагодетельствованы в случае приема, а сама ждет, придет ли еще жертва и будет ли она лучше или хуже вас.
    Только помните, что никому и ничем вы не обязаны, и свободны в своих желаниях.

  • По-моему, эта нервная дамочка вовсе не заинтересована в том, чтобы брали человека на эту вакансию. Скорее всего у неё есть свой человек на примете. Но видимо не получается его пока привести. Вот она подобными разговорами и отваживает реальных претендентов.

  • М-да... С такими эйчарами руководителям не нужны ни враги, ни конкуренты!:))))))

  • мне показалось, что именно первая дама была кадровичкой, а проводящая собеседование - возможно будущей начальницей. Вопросы она задавала нормальные. и тот факт, что вы их воспринимаете в штыки не в вашу пользу. Про детей мы спрашиваем обзательно. если есть маленькие дети, обязательно спрашиваем, кто за ребенком смотрит, кто будет сидеть с ним, если ребенок заболеет. Обязательно спрашиваем про прежнюю рабоу, выясняем сколько человек проработал и почему столько, почему решил уйти, что нравилось, что не нравилось и прочее. допускаю, что некоторые вопросы -достаточно личные, но нам нужен ответственный работник, а не девочка. которая через пол года уйдет в декрет (вообще считаю, что право уйти в декрет надо заработать, то есть отработать в компании года 2-3), или молодая мама которая по пол года будет на больничных сидеть. Да, это жестко, но у нас коммерческая компания, если не будет работать новый работник, то кто-то должен будет пахать еще и за него. В результате страдает качество работы и отношения в коллективе. Я не HR. я подбираю сотрдников в свой отдел, и для это важно. Кстати возможно женщина, проводящая собеседование поняла, что не хочет работать с вами. такое тоже бывает вроде специальст хороший, но понимаю, что с коллективом может не сработаться. в общем все зависит от того, какие у вас конкуренты. а конкурентов сейчас достаточно.

  • Автор, не принимайте чужой идиотизм, хамство или действие климакса и ПМС на свой счет. Или то, что здесь описали: тетке хочется "своего" человека пристроить, и она пытается правдами и неправдами Вас бортануть. Вы здесь как таковая ни при чем.
    PS. несмотря на уверения здешних знатоков, у меня другое мнение из моего опыта работы: если пытаются так обращаться на собеседовании и тем более "подавлять" психологически, то скорее всего будут делать ТО ЖЕ САМОЕ на работе, не обольщайтесь. Пост 28 (Ирина) права: "она ждет, придет ли еще жертва". Им нужны не РАБОТНИКИ, а ЖЕРТВЫ. Пусть их и ищут.
    Меня как-то на примерно таком же собеседовании "просветили", почему они так общаются: "а вот если будут стрессовые условия..." (это на должность, которая не предполагала общения с клиентами, просто иногда надо было работать в авральном режиме). Я тут же спросила - "ваше хамство - это не стрессовые условия, это просто хамство. И Вы что, создаете своим сотрудникам стрессовые условия? покажите пожалуйста, КТО КОНКРЕТНО из вас собирается мне тут создавать стрессовые условия и хамить"... заткнулись и скомкали конец собеседования. правда, к тому времени мне было терять нечего, я уже решила заканчивать эту бодягу и уходить, только время потеряла. Мне кажется, ВСЕ подобные собеседования - это дурацкая потеря времени.
    А Вы можете и вправду позвонить той "первой" женщине и спросить обо все ее; даже если Вас не возьмут на работу - может вашей "собеседнице" как следует достанется за ее штучки. А если не достанется, то они все в одной упряжке, какой смысл идти работать с такими людьми.

  • Автор, вы за ком. услуги давно платили? Я это делаю каждый месяц, мне достаточно того, КТО работает там операционистами, и нет никакого удивления, что Вас так приняли, если у них с клиентами ТАКОЕ работает, то представляю, ЧТО там внутри сидит..

  • Это обыкновенная беседа с психологом. Цель - проверка Вашей мотивации, целеустремленности. Так же, для них важно, готовы ли Вы к ним пойти работать надолго. Кстати говоря, странно как-то... Обычно сначала проводится простое интервью, а потом уже с "давлением".

  • Хм.. 2,5 года - вообще-то это уже много!!!! Вообще, я даже не один раз слышала, что после 2-х лет на одном месте нужно что-то менять, или какое-то новое направление искать у себя в компании, или на новой работе, в общем, как-то развиваться дальше.. Но для таких государственных структур, наверно, это мало. Я три года назад уволилась из такой организации, это было производственное предприятие, довольно старое, где люди проработали по 15- 20 лет и даже больше..Конечно, по сравнению с 2,5 г.г. - 15 лет это срок! ;))))))))) Там кстати гендиректор примерно такой же был, как ваша мадам, проводившая собеседование. Но я с ним общалась только в первый день, когда пришла на работу. Представьте такого жирного дядьку, довольно самоуверенного и противного ;))))) Он меня сразу спрашивает - ну и каков ваш послужной список??? Я начала было ему рассказывать о своем опыте работы, он меня перебил и говорит - меня это не интересует, сказать можно все, что угодно, давайте вашу трудовую. Долго ее смотрел. Не знаю, остался ли он доволен или нет, но я лично в этой организации выдержала 10 месяцев и ушла (вот 10 месяцев - это маловато для одного места работы). А, он еще такую фразу сказал - типа вот, что это все молодежь набираем!!! они работать не умеют! Ха, а мне тогда было 27 лет ;))))))
    Так что все с ними понятно.
    А на вашем бы месте я позвонила бы первой женщине и выяснила у нее все вопросы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь