Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллектив на новой работе

Добрый день! Работаю 2 месяца. Общение с коллегами ограничивается словами: доброе утро и пока. Я экономист и по работе мне ни с кем не нужно общаться, только делаю отчеты и все. Со мной сидит рядом девушка, тоже экономист. Но ей лучше ничего не говорить и не спрашивать. Или не отвечает, или процедит сквозь зубы. На обед с другими коллегами она меня не приглашает. 1 раз сама напросилась, долго не хотели брать, потом все-таки согласились, но больше не звали, а навязываться не хочется. Не понимаю, откуда у нее эта ненавить, мы ведь почти не общались. Другим коллегам вообще до меня нет дела. Никто даже ни разу не спросил, нравится ли мне новая работа и т.п. Очень одиноко и грустно! Не знаю, что делать в этой ситуации.

Ответы (22) Ответить
  • Наверное, просто быть приветливой и доброжелательной и не навязываться - может со временем все наладится. Хотя странно как-то.

  • Реклама

  • может на это место кого-то другого хотели взять "своего" человека... вот и в штыки вас принимают... хотя... действительно странно...

  • Ну и радуйтесь, зачем вам завязывать близкие отношения с посторонними людьми?
    Меня наоборот напрягает, когда кто-то активно "дружить" начинает.
    Вот пришла одна новая сотрудница.. сил нет уже терпеть. Постоянно что-то спрашивает, чем-то пытается помочь, хотя не требуется, постоянно выспрашивает всякие личные вещи, просит фотографии, просто подходит и говорит - хочу пообщаться. Несколько раз уже жаловалась, что я не обращаю на нее внимания столько сколько ей хочеца.
    Блин, не могу уже.
    Кстати, вот приходит, трындит, а потом жалуется, что работы очень много, не справляется.
    Не знаю уже что делать.. чета слишком общительная барышня.
    Я вот как-то сама привыкла себя занимать, а не бегать по коллегам с чайком и сплетнями.
    Может, ей на вумен ссылку дать?))

  • 3+100! Сейчас работаю в мужском коллективе, а раньше была начальницей над тремя мадамами, которые постоянно пили кофе, обсуждали своих детей и мужей, красились на рабочем месте и постоянно звали меня присоединиться...потом сильно обижались, что я их гоняю и заставляю работать:))) Автор, радуйтесь! Лучше на вомане потрепаться, комп всегда можно выключить, а разговорчивую коллегу - фиг заткнешь!:)

  • Автор, радоваться надо, что к вам не лезут.

  • Ничего не делать, Найт, дала правильный совет. Быть приветливой... и заниматься своими обязанностями. А пообедать можно и самой сходить, зачем вам кто-то?

  • может от вас воняет? или вы говорите с акцентом?

  • На работе РАБОТАТЬ надо, а не трепаться с коллегами.

  • Господи, радоваться надо, что к вам никто не привязывается с вопросами. Сидите и работайте себе спокойно. Всем улыбайтесь и отвечайте приветливо, если спросят о чем-то. И несмотря на хмурые рожи вокруг, продолжайте со всеми здороваться, громко и отчетливо!

  • http://planetofbets.com/cgi-bin/pages/index.pl?ref_id=8778 лучше зарабатывать в интернете, чем пинать балду непонятно где и непонятно на кого

  • Россия - единственная страна, где ходят на работу дружить))))

  • У меня была коллега, которая меня ненавидела открыто с первой минут из-за того, что я родственница начальника (он сам сказал, что я его племянница), которого она ненавидела, вот такой каламбур)))) причем она знала, что этот начальник родстенник мне по мужу, а мужу он тоже не родной, а брат жены какого-то дяди двоюродного и т.п.))) она меня с ним ассоциировала, раз она его ненавидит, значит и я такая же, хотя я этого "родственника" как начальница тоже не особо люблю и плохо его вообще знаю. Должность у меня была маленькая, зп такая же, своим "положением" я никогда не пользовалась. Эта коллега работала в другом отделе, на хорошей должности и хорошей зп, по работе мы с ней пересекались только по телефону редко. Я не пойму, за что она меня ненавидела, постоянно про меня всем что-то плохое про меня говорила, если какие недоразумения возникали в нашем отделе, она говорила, аааа, ну небось эта дура опять накосячила; опять))), у меня ни разу за время работы в той фирме не было замечаний. Почему люди могут так ненавидеть человека, с которым даже не знакомы?

  • иногда невозможно описать одним словом что не так в коллеге, но вот я одну не могу принимать легко и доброжелательно, и уже некоторые тоже начинают замечать ее странности: может подойти, озадачить и ждать ответ на непоставленный вопрос, любит стоит за спиной и смотреть на экран моего компа, еще у нее неприятная громкая мелодия на мобилке, а когда ей звонят сбивая всех бежит в коридор...
    Автор, не обижайтесь на холодное отношение коллег, я нашла язык с парой девочек, мы обычно приходим раньше всех и немного болтаем не о работе. Думаю, люди часто бывают требовательны и капризны. Ищите повод, чтобы общаться с кем-то поближе. Но только не тупое обсуждение погоды-пробок.

  • Лично для меня О-О-ОЧЕНЬ важное значение имеют отношения с коллегами. Общение вообще занимает важнейшую позицию в моих естественных потребностях, если так можно сказать. В каком бы коллективе я не побывала, везде я нахожу замечательных людей, с которыми мы прекрасно общаемся, дружим семьями, ездим на дачи, шашлыки и в отпуска, делимся своими радостями и бедами, поддерживаем друг другу, помогаем. Бывает, что сложившийся за длительное время коллектив долго "впускает" в себя новичка, присматривается, даже можно сказать, тестирует. Как правило именно после таких тщательных проверок и находятся "свои" люди. На работе мы проводим треть своей жизни, и если тупо работу работать, то из человека недолго превратиться в робота. Начальство, конечно, будет довольно, но лично я в ужасе от таких людей. Кстати, несколько таких "совершенных моделей электроники" я растопила, оказались отличные ребята, дружим, вот скоро большой тусой в дом отдыха едем. Не раскрывались именно потому, что не принято на работу дружить ходить, сказал западный инвестор компании. А когда получали поощрение и одобрение коллег, чувствовали свою уверенность в себе и очевидно повышали показатели работы. Ведь иногда достаточно выйти вместе, допустим, на перекур, и дать человеку выговориться, чтобы он с себя что-то сбросил и мог принимать решения уже без какого-то мешающего гнета.
    Умение "оживить" коллектив - это ценность, это искусство, это безусловно штука полезная.

  • Когда я пришла на свою последнюю работу, я тоже столкнулась с подобным. Причем впервые! Со мной тоже не говорили с первого дня, игнорировали, не звали есть, хотя знали, что я голодна, и даже не знала в первый день куда пойти. На "здравствуйте" утром цедили что-то сквоьзь зубы не поднимая глаз. У меня даже нервы немного сдали, я оч переживала сильно. Несколько месяцев уже прошло. Уже лучше. Но я поняла одно: это такие люди, глуповатые, несвоспитанные. Собираюсь искать позже новую работу.

  • Сорри за неправильную расстановку букв)))) что-то торопилась....

  • может быть просто интроверт она, не любит чужих людей. я тоже такая, смотрю на всех незнакомых букой и любые изменения принимаю в штыки. просто человек такой.

  • круто: "Но я поняла одно: это такие люди, глуповатые, несвоспитанные" - прям ВСЕ глуповатые и невоспитанные. а вы ангел наверное.
    думаю тяжело вам среди остальных смертных.

  • Нет, 20, далеко не ангел. Только к людям нормально отношусь, все кто приходил новый на всех работах всегда оказывала, как и все поддержку. А в этом коллективе работают, ДА глуповатые, надменные. Общаются только с кем выгодно. Кто более или менее приближен к начальству. Это первая моя работа, где я столкнулась с такими!!! И до сих пор спустя годы общаюсь с коллегами с прошлых работ. ПОтому что включать игнор только что пришелшему человеку, которому и так некофортно, и показзывать что этот человек НИКТО могут только Глупые и невоспитанные.

  • Мне всегда везло на коллег , на начальников,т.е. проблем с общением на работе не было. Но вот последнее место работы как-то подвело. В отделе коллектив суперский, нас там 9 человек, классные отношения, после работы часто ходим куда-нибудь отдыхать вместе. Но вот соседний отдел, с которым постоянно приходится по работе пересекаться - это какой-то кошмар.Никогда ничего не скажут по простому, мы даже уже перестали их о чем-то информировать, и у них спрашивать, просто сил нет, ак работать невозможно, уже начинаем повышать друг на друга голос.... Грустно!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология