Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Во время декрета уменьшили белую зп.

Девочки, помогите с проблемой, плиз. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Пособие еще ин разу не получала на работе, т.к. хотела его забрать вместе с остальными отпускными (за неиспользованный отпуск), а их все не выплачивают. Вчера узнаю, что в нашей фирме директор всем уменьшил белую зп и мне в том числе. В связи с чем мое пособие будет составлять 1092 рубля в месяц. . Вот сейчас нашла: в период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет - ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40% Вашего среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.прошлой зп одно должно было быть около 4000 руб. в месяц". Я еще на работе не бла, все детально не выясняла. Смогу пойти только на следующей неделе. Девочки, подскажите, что у них узнать и куда в случае чего жаловаться. С директором разговаривать не хочу, он очень тяжелый человек. Но такую безнаказанность спускать тоже не хочется.

Ответы (9) Ответить
  • Так надо было брать пособие. И вообще есть минимум, который не зависит от белой з/п. 3500 уж по любому должны дать

  • Реклама

  • на самом деле зарплату просто так нельзя именить, это изменение "существенных условий" в трудовом договоре, об этом должны предупредить в письменном виде, и только после этого подписание дополнительного соглашения к трудовому договору. (статья 306 ТК)

  • 2,+1. автор объясните им, что не нужно им беременную женщину обижать, а то хуже будет.

  • А в случае чего жаловаться в Фонд соцстраха в вашем городе. Там должны разобраться.

  • Вот меня тоже больше всего удивило, чтоон так спокойно уменьшил мне зп. Я ничего не подписывала и вообще не была об этом оповещена. А сейчас декретные мне с новой и хотят выплачивать.

  • Условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки или должностного оклада) - существенные условия трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Поэтому их изменение в любую сторону (повышение или понижение) должно происходить только по соглашению сторон в письменной форме. Причем фирма обязана предупредить сотрудника о таких изменениях не позднее чем за два месяца до их внесения. Такая норма установлена ст. 73 Трудового кодекса.
    Условия оплаты труда (то бишь должностного оклада) - существенные условия трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Поэтому их изменение в любую сторону (повышение или понижение) должно происходить только по соглашению сторон в письменной форме. Причем фирма обязана предупредить сотрудника о таких изменениях не позднее чем за два месяца до их внесения. Такая норма установлена ст. 73 Трудового кодекса.
    Вот такие пироги...

  • Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет начисляется из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев и не пересчитывается. У меня ситуация наоборот. Сейчас со вторым ребенком в отпуске до 1.5 лет. При выходе в декрет белая зп была небольшая, но через пару месяцев ее увеличели, т.е. пособие должны были пересчитать на 6т.р ( вместо 3т.р.). Но, увы, недолго я радовалась, пособие нельзя пересчитать,т.к. он расчитывается один раз "из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев ".

  • Девушки, спасибо, что разъяснили. В понедельник поеду на работу и буду разбираться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь