Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня скоро уволят. не знаю что делать...

Кому близка эта тема. А сейчас во время кризиса я думаю она близка многим. Я конечно предполагала что возможно сокращение, но думала что хотя бы скажут заранее не за 2 месяца как положено, хотя бы за месяц. ситуация вообще не красивая. Сейчас у меня на работе завал, предполагается еще больше. Сегодня коллега по работе, которая дружит с начальницей, сунула в другой коллеге листок с информацией, как я поняла кто останется, кто нет. Коллега которая дружит с начальницей стала меня жалеть, говорить что работы у меня много, а у другой занимает такую же должность меньше, и что я такая молодец, и если захочу найду себе работу еще лучше, чем эта. Вообщем мне стало понятно куда ветер дует, сейчас в раздумьях. Конечно не приятно остаться без работы, но неприятно вотчто, сейчас меня хотят выжать как лимон, предполагается сделать много дел (начальница напимсала и это нужно и в командировку скоро на неделю и т.д.) а потом вероятно сказать до свидос. не знаю либо подождать до увоольнения, естественно будут настаивать на "по собственному", надеюсь на компенсацию за 1 месяц, либо уволиться самой и сидеть без работы, либо кидаться искать работу. Пропусков в трудовой не хочется. Не пишите что я мнительная, когда работаешь долго, да еще в женском коллективе, все эти недомолвки и шушуканья прекрасно понимаешь.

Ответы (25) Ответить
  • начинайте искать работу, и обратитесь в трудовую инспекцию - расскажете им ситуацию и узнаете на что можете рассчитывать. по любому оставаться в этом болоте дальше я бы не стала

  • Реклама

  • автор, я бы советовала не форсировать события. Увольняться сейчас самой я бы не стала, сейчас такая ситуация нестабильная, что и деньги вам лишние не помешают и ещё не известно как все сложится и кто пойдет под увольнение. Но рвения на работе я бы поубавила, то есть выкладываться и нервы свои портить из за неё не стоит, никаких внеурочных и прочее. Только не в очевидном противоборсве, а вежливо со всей душой.... говорите как много работы делаете, пользуйтесь помощниками т п, не стесняйтесь говорить о мегазагрузке и своей незаменимости. Работайте себе и спокойненько присматривайте другое место лучше по знакомым. Но смена работы сейчас тоже не очень надежно, если что то под сокращение попадают новички обычно. удачи вам

  • Автор, а в каких отношениях Вы с этими шушукающимися дамами? М.б. Вас нарочно выживают или нервы хотят потрепать.

  • А поговорить напрямую с коллегой-подругой начальницы можно? Скажите, что знаете про листок и т. д. Большинство теток секреты хранить не могут.

  • Если подтвердится, что вас сокращают, берите больничный.

  • Автор, ветер туда дует, что ваши коллеги хотят, чтобы вы по собственному желанию уволились. Сидите себе спокойно и работайте как работали. Уволят - сумму получите, порадуетесь немного внезапному отдыху и работу начнете искать.

  • Я не стала бы ни у кого ничего выпытывать. Потому как предполагается, что ответам надо доверять. В такой ситуации наговорят что ИМ нужно, а не что на самом деле.

  • Автор, мне почему-то кажется, что увольнять собираются кого-то другого. Кто же будет тянуть весь этот объем работы, который Вы делаете? Если другая коллега, то почему ее не загрузили раньше? На порите горячку, не убавляйте рвения, работайте, как работали. Может быть Вас специально провоцируют, чтобы Вы расслабились, а руководство это заметило.Сочувствую, это все неприятно, а шушуканья очень действуют на нервы. Желаю Вам, чтобы все решилось в Вашу пользу. Удачи.

  • Спасибо всем кто ответил. Испытательный срок давно пройден. Работаю почти 2 года. В должности внутреннего аудитора, есть еще одна девушка старше меня которая работает тоже в этой должности. Из нас конечно оставят ее, она объективно больше знает, выше квалификация и больше опыт. Тем более у меня 5 летний сын, я конечно езжу изредка в командировки, но не с таким рвением, как она. Сейчас предполагается командировка с ней вдвоем на неделю, а то и больше. Плюс реально много работы, я с удовольствием бы не стала напрягаться но начальница грозно спрашивает "все ли сделано?". Дама, котоая сунула листок, главный бухгалтер, в дружбе с начальницей, естественно если я очень захочу (конечно мне нужна надпись "по собственному" но при выплате мне хоть каких то причитающихся по ТК денег). по сокращению главбуху добавится лишних проблем.

  • Автор, если вы УВЕРЕНЫ вы том что вас уволят и нагрузили напоследок работой - берите БОЛЬНИЧНЫЙ. И тяните его сколько сможете. Но вам могло показаться, может вас вообще никто не хочет увольнять, может, имеет смысл напрямую подойти к начальству и спросить ? Чего гадать на кофейной гущи и следить за выражением чужих лиц. В условиях нестабильности вы вполне можете поинтересоваться дальнейшими планами руководства насчет вас.

  • Я не знаю, ждать до последнего, когда скажут может через 3 недели, может послезавтра, может через 1,5 месяца, но предполагаю что с 1 января, когда мне объявят о сокращении или уже сейчас написать "по собственному". За день эмоции поутихли, и мне муж, мама, друзья посоветовали все-таки подождать. Все знаю что по труд кодексу мне причитаются, и что за 2 месяца должны предупредить, но не верю в честность руководства. Сами понимаете можно уволить и за не прохождение аттестации (сейчас во многих компаниях это вовсю практикуется), или еще хуже. Была мысль поговорить с начальницей о том какие планы в отношении меня, но я думаю она ничего конкретного не скажет. Т.к. понимает что если скажет рвение и отдача будет с моей стороны соотвествующее, а работы еще раз повторюсь много. Причем самое обидное что 2 девушка аудитор уходит вовремя, а я сижу как ***. Отношение такое бесит плюс еще сочувствие и жалость посвященных в планы коллег, которые уже в открытую сказали "ты найдешь работу лучше, все что не делается к лучшему". Долго думала, пришла к выводу, что лучше сейчас прикидываться дурой, не замечая жалость и почти в открытую намеки со стороны коллег о моем увольнениии, и снизить рвение к работе..

  • Автор - пошлите их на хрен. Дура какие-то! Что за желание, человеку нервы мотать. Может стоит спросить этих теток, что они имеют ввиду, когда говорят, что лучше работу найдете?! Зачем обстановку то накаляют?! И зачем сплетни распускать?! А если вдруг Вас все-таки сократят - скажите руководству о нездоровой обстановке в коллективе, об этом шушукание. А еще лучше - возьмите больничный. И пусть пашет вторая сотрудница.

  • Автор, а если действительно в открытую поговорить с начальницей? Спросите о ее планах, скажите, что хотели бы продолжать работать, работа Вам нравится. Меня пару лет назад уволили по сокращению; у нас некоторые люди тет-а-тет спрашивали начальство, будут ли они работать.Так и скажите,что Вам нужно как-то планировать дальнейшую жизнь, возможно подыскивать работу, а не оставаться ни с чем. Вы работаете 2 года, на хорошем счету, имеете право на какую-то определенность. Ведь если кого-то решили сократить, избегание разговора на эту тему не повлияет на результат, проверено на себе. "По собственному" писать не надо в любом случае. А о сокращении действительно обязаны предупредить за 2 месяца, человек должен расписаться в приказе.

  • """"В должности внутреннего аудитора, есть еще одна девушка старше меня которая работает тоже в этой должности. Из нас конечно оставят ее, она объективно больше знает, выше квалификация и больше опыт. Тем более у меня 5 летний сын, я конечно езжу изредка в командировки, но не с таким рвением, как она.""" Автор, а вы точно знаете что будет сокращение? Судя по тому как вы описали ситуацию в случае сокращения уволят вас. Вот из этого и и исходите.

  • Автор, как дела?

  • Пока тишина. Я молчу, пока никуда не дергаюсь. У нас могут по сокращению могут не за 2 месяца сказать, а за 2 дня, да еще и кучу "приятностей" сказать. Предполагаю, что с 1 января сократят. У нас уже было сокращение - людям просто заявили во время праздничного стола, что с нового года они не работают. Хочу стоять до конца. Хотя психологически очень не легко

  • Автор, очень хорошо понимаю Вас и искренне сочувствую. Когда у нас объявили о возможном сокращении, я 1,5 месяца нервничала, т. к. понимала, что у меня очень большая вероятность попасть (новое руководство привело своих людей). Так и случилось. Держитесь, в этой жизни все происходит к лучшему. М. б., все обойдется, а если вдруг нет - в другом месте больше повезет.В этой фирме Вы наработали опыт, который пригодится в дальнейшем. У меня со временем все наладилось, наладится и у Вас тоже))).______ Ну и фирмочка у Вас, заявлять такие вещи во время праздничного стола! Руководство у Вас мудрое, иначе не скажешь))). Могу представить себе продолжение банкета. Уволенным хотя бы лишнее пирожное позволяют съесть в качестве утешительного приза? )))

  • 8, может и позволяют, только кусок не лезет. Скажите а вам выплатили выходное пособие по сокращению, или вы уволились "по собственному". У нас естественно будут настаивать на по-собственному. Я для себя решила не увольняться самой раньше времени, а ждать сокращения. А у вас как народ поступал, когда объявили о сокращении. Судя по всему уволят только меня, самое обидное. А еще неприятно что сотрудники посвященные в планы начальства жалеют и намекают, говоря "ничего ты быстро устроишься, еще лучше", может добиваются чтобы я гордо написала "по собственному" и ушла. Держусь.

  • Автор, понимаю, что кусок не лезет)). "По собственному" никто никому не предлагал, это было запланированное сокращение. Мне выплатили все положенное, т. к. я работала на госпредприятии, они, как правило, все процедуры выполняют. Но мне от этого тогда было не легче))). Когда первые ласточки)) подписали приказ о своем увольнении по сокращению, другие в отдел кадров не поехали, а попрятались на больничном. По закону, если человека не предупредили об увольнении, его нельзя уволить, пока не предупредят. Кроме того, пока человек на больничном, его нельзя уволить. Так что можно потянуть резину.______ Пока Вам никто не предлагал увольняться "по собственному", сами, конечно, не пишите заявление. Я не знаю обстановку в Вашем коллективе так хорошо, как Вы, Вам виднее, но я бы с начальницей поговорила. Лучше знать правду.

  • а у нас кучу народу сократили, а нам з.п понизили. А че делать-сейчас мало вакансий!

  • По ходу дела везде заставляют по собственному желанию и угрожают, что ст. какую-нибудь напишут... А кто-нибудь пробовал в трудовую инспекцию обращаться? Расскажите.

  • Автор, ау, как дела? Есть утешительные новости?

  • 8, есть новости. Меня сокращают с 1 февраля. Мои предположения подтвердились. Кстати еще 2 человек сокращают. Ищу работу уже 3 недели, пока безуспешно.

  • Если с 1 февраля, то они еще относительно порядочно поступают, у Вас есть время найти работу.Сокращают официально, по соответствующей статье ТК? Выходное пособие и все положенное выплачивают? Если в Вашей трудовой будет запись об увольнении по сокращению штата или численности работников, Вы имеете право обратиться в Центр занятости , получать пособие по безработице и продолжать поиски работы, если, не дай бог, не удастся найти работу до этого.Удачи Вам, говорят, в этой жизни все к лучшему. Я очень переживала, что осталась тогда без работы, а теперь вижу, что не так много потеряла))).

  • 8, спасибо. Ищу работы, только сейчас нормальных вариантов нет. Зарплата у меня на 30% официальная - соответственно и получу пособие исходя из этого, т.е. где-то 50% реальной зарплаты (пособие за 2 месяца).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология