Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Решила открыть свое дело, купить вертикальный солярий.

Здравствуйте!
Сейчас собираю информацию из различных источников, т.к. совершенно новая для меня тема. Если есть сведущие люди, подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть в этом бизнесе (к примеру, в комплектации самого солярия: т.к. буду брать кредит на его покупку, то не хочется переплачивать за какие-то дополнительные примочки, без которых на первых порах можно обойтись, и при этом качество не пострадает). Может кто-то знает специализированные <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумы</a> на эту тему? Вобщем помогите, чем можете:)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (84) Ответить
  • че за бред. а солярий куда ставить? домой и подружек водить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Автор, правда , куда вы его ставить будете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Солярий - тема модная. Я думаю, очень важно с местом угадать. У Вас уже есть на примете помещение? И ещё, вот какая фишка может быть, если мировой кризис в итоге ударит по бюджетам рядовых граждан, то многим станет не до посещений соляриев и конкуренция в этом бизнесе может многократно возрасти, а доходы упасть. Вы к этому готовы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поддерживаю оратора под номером 3

    Нравится0
    Не нравится0
  • Д Вы сначала с кридитом разберитесь, тяжело нынче стало с этим делом, хлопотно, да и затратно. Составьте бинес-план, просчитайте возможные риски, - затем решите, надо ли оно Вам вообще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас в городе (Норвегия)есть солярий, выглядит таким образом: заходишь в помещение, там где-то 15 комнаток и в каждои солярии (только горизонтальные), в комнатах спреи для чистки (чтобы перед собои и после себя побрызгать-протереть) и в холле стоят кресла-диваны, столик, там же автомат с кофе.чаи.какао и вазочка с печеньем (можно посидеть. подругу подождать, например). Также стоит автомат для продажи масел и кремов для загара. Самое интересное, что никто в этом помещении не работает, то есть, конечно, они убираются, пополняют автоматы и так далее, но это происходит уже после закрытия или до открытия, а так никого из персонала там нет, деньги за солярии, кремы и так далее бросаются в автоматы, прикрепленные у кабинок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нашла где спросить

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1-4 вы че дуры? чтобы у себя дома солярий ставить - надо 380в делать, а это очень проблематично. к тому же автор не говорила, что она дома его будет ставить. Ведете себя как тупые завистницы.
    Автор, у мамы моего мужа солярий, купила за 50000, хотя продавали за 90000. Если большой кредит вас пугает - возьмите б/у.
    В солярии важны количество ламп и их мощность. Мне нравится, когда ламп около 50,
    а мощность 180-200.
    Нужный прибамбас - вентиляция, сбоку и наверху. Музыка необязательно, можно просто магнитофон поставить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • только во время фин.кризиса я бы побоялась ставить солярий, люди действительно сейчас начнут сокращать свои расходы и меньше будут в солярий ходить. Тем более вы кредит хотите брать. Кстати, у мамы мужа уже дела не очень начинают идти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для тех, кто считает, что Россия заканчивается за садовым кольцом поясняю, что наша страна состоит из 9 часовых поясов. И не на всех этих просторах есть солярии на каждом углу. А "*** гламур" - это отвечать подобным Вам образом.
    По поводу санэпиднадзора и горе коммерсантов: я, кажется ясно написала, что как раз и собираю инфу, как могу. Ну нет у меня связей, огромных денег, чтобы открыть сразу сеть супер наворочных студий загара. Или Вы считаете, что все бизнесы в нашей стране начались с огромных денег и при этом, как минимум с папой в администрации города?
    Далее для ╧1: я так понимаю, что для Вас мне нужно было расписать весь бизнес-план, иначе не понятно, что я ищу помещение.
    Но, в принципе, зря, я здесь задала этот вопрос. Странно, что он вызвал такой негатив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя, спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зря вы, Юля, обижаетесь. Сами свою ситуацию толком не описали. А лучший совет про бизнес-план был. В нем ответы на все ваши вопросы. А насчет разновидностей соляриев и их примочек на сайтах производителей почитайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ага..возьмите солярий б/у только адресок не забудьте оставить, придут с проверочкой из сан.надзора. А как вы думали? С госслужбы обойти? )))) Ну успехов
    А потом у нас переполнены онкоцентры

    Нравится0
    Не нравится0
  • А потом у нас переполнены онкоцентры -это точно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • терпеть не люблю копчениx куриц.. бееееееееееее

    Нравится0
    Не нравится0
  • В дешевом солярии много не заработаете. Обычно их при парикмахерских ставят. А в нормальных нужен минимум душ, несколько видов соляриев (для лица, тела и так далее), плюс косметика и всякие нашлепки-стикеры да тапочки-ковприки сопутствующие (не говоря уже о замене ламп и прибора для этого или вызов мастера, делающего замеры). И грозились пустить в действие закон о том, что пускать в солярий только со справкой от врача. Чтобы посетители от вас не бежали мимо, нужно этого врача с образованием сажать рядом с солярием, так сказать, на дому. Государство запарилось выделять деньги на онкобольных, на лекарства, врачей и места в больницах с оборудованием. Пусть загорают те, кому можно по здоровию. всплеск рака огромен, с появлением соляриев как у поста 10. А так вам булавка уже все расписала, ровно всю рабочую неделю до краха вашего бизнеса.
    Вы меня Катя 10, извиняйте, но у меня дома солярий за 12 тыс уе. Я в ваш даже выключенный заходить не буду. Не гробьте людям здоровье.
    автор, не берите на себя грех с дешевыми соляриями. Или копите по нормальному или другой бизнесс делайте, не на чужом горе. Хоть раз посетиите ультра современные клубы-солярии и многое поймете, как этот бизнес работает и как собрать посетителей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да этот желтый загар из солярия уже не моден, не вовремя Вы собрались "бизнес" организовывать. Да и правда Вам сказали, сейчас кризис, будет только хуже, людям совсем не до солярия стало. Кто ж в кризис свое дело затеиваетюююДа и кредит Вам никто не даст, только с кучей поручителей/обеспечением и под бешеные проценты. На развитие малого бизнеса уже никто не дает. В общем плохая идея, 99% что Вы потрепите крах

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,бизнес этот врядли сейчас пойдет,лучше подумайте про купить-продать по мелочи

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** так попать в БУ солярий.жестьььь..... Лучше купите детям в приют коробку печенья!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой брат тоже хотел подобное своё дело,как вы и разорился. Вы,похоже,тоже в этом не смыслите.Об ошибках скажу-сидеть там надо целыми днями и за всеми наёмными работниками приглядывать,иначе все счётчики подкрутят. Место надо бойкое выбирать-причём в районе,где у людей должны быть деньги на солярий. Если вы расположитесь в районе,населённом гегемонами,то съэкономите на аренде помещения,но клиентов будет мало.Б/у солярий-он и в Африке б/у,не советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что бы здесь не писали - это отличный выгодный бизнес. Никого не слушайте - все получится. Я 2 недели как открылась, людей тьма. Мой Вам совет обращайтесь в раскрученную брендовую организацию и покупайте ВСЕ примочки, не пожалеете. Я например сэкономила на ароматерапии, а многие просят.. Постарайтесь покупать самое лучшее, забота о посетителях, красивые аксессуары привлекают людей. Солярием никого не удивишь, а КАЧЕСТВОМ поверьте удивить можно. Крупные поставщики обеспечат Вас сертификатами, косметикой, дезинфекцией и обслуживанием. Ко мне на выселки по первому звонку приезжают, рассказывают и в ножки кланяются. Что касается онко- Вам во-первых дадут инструкции производители, во - вторых фанатов-гриль к дерматологу и принести справку с печатью. И если принес - пусть хоть сутками там коптится, почему сигаретные киоски этим не страдают... Подводных камней нет если не связываться с б\у. Спрашивайте еще. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не собиралась покупать б/у.
    ╧23. Вот вся проблема в том,что я живу в таком месте, где нет представительств никаких крупных поставщиков соляриев. Да и вообще никаких нет:( Поэтому все сложно с информацией. Спасибо за советы. А какую организацию посоветуете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • булавку,варежку прикрой! сейчас сэс называется роспотребнадзор,если не знаешь помолчи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, я еще понимаю, взять кредит на расширение бизнеса, который уже стабильно рабо-
    тает и приносит доход. Но, то, что вы автор придумали - бред.
    У меня собственное дело 7 лет. Опыт наработан. Так, вот рассчитывая бизнес план очередного проекта я всегда оставляю 30-40% на непредвиденные расходы. Это с моим опытом.
    И, при взятии кредита, не забудьте русскую народную мудрость. " Первый год, ты дело кормишь, второй, оно само себя кормит, а третий, уже вас." Это коненчно образно, но вдуматься стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27...Я вижу у вас есть опыт...Что вы думаете по -поводу франчейнзинга...?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что касается онкологии,то давайте прежде,чем ехать на солнечный курорт,то так же справку от врача,иначе кругом от них,куриц пережареных из Турции ,Кипра и т.д. одни потом затраты на лечение.
    Второе,ходят слухи,что ваш российский минздрав очень уж хочет положить себе эту часть пирога в карман,поэтому и начинает всякие там законы издавать.Солярий-это искусственное солнце,поэтому нао запретить всем находится под ним в таком случае.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юленька! не обращайте внимание на идиотские высказавания!Эти люди далеки от бизнеса,и вряд ли что-то дельное могут посоветовать.Зашла сюда совершенно случайно,мне даже за вас обидно стало.Люди в любые времена организовывают бизнес,и я вас в этом поддерживаю.Я владею большим салоном красоты и эконом парикмахерской поэтому думаю я в теме.Что о солярии,то можно взять и б/у но не старше 2-3лет с лампами не менее 48 по 180;200вт и постоянно следить за выработкой ламп.Конечно наворотов сейчас много:аромо,аквабриз,музыка,зеркальный пол,и т.д
    если место новое,и придётся раскручивать,то хотябы музыка нужна точно.готова с вами обсудить эту тему если захотите.подскажу по поводу документации и т.д
    А вот по поводу онкологии какой-то бред пишут!Можно подумать мы кого-то уговариваем к нам ходить,ведь идут же,и деньги несут!и спрашивают не старые ли лампы!а вообще загар-это красиво!Не думайте,Юленька!у каждого должны быть свои ошибки,я тоже начинала с малого,и всё получилось!если есть желание-звоните!
    8 905 715 41 02

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хочу тоже студию загара небольшую открывать, вот никак не могу определиться в выбором модели солярия. Достаточно ли солярия где 48 ламп по 180 Вт. Достаточно ли интенсивен при этом будет загар? а что значит мощность самого солярия? И каким образом можно добиться напряжения больше 220 в

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля. а вы купили солярий? Просто есть хороший солярий вертикальный, простоял неделю, продает организация, он им просто не нужен, по моему недорого продают. Мощность 380 вв. Если нужно. обращайтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже хочу добавить, в салонах ничего не предусмотрено для деток, и из-за этого часто туда просто не захожу, ну что дочка будет делать без меня пока я загораю. А вложений то чуть-чуть, столик стульчики из Икеи, пара пазлов, карандаши бумага. Вот честно, я бы ходила в такой постоянно. А сколько мамочек без мужей и все бегом, а тут и ребенку развлекуха и мама загорелая и вам постоянная клиентура.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я открыла свой салон красоты и узнаю все про солярий, т.к. очень хочу его

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля, добрый день.
    Хотелось бы дать вам небольшой совет, так как работала сама администратором в спортивном клубе с солярием. Обязательно сделайте анкету, которую будет заполнять каждый клиент перед первым посещением в вашем солярии. В анкете должно будет указано, что клиент не имеет никаких заболеваний, при которых противопоказано посещение солярия. Пусть оставит подпись и дату. Этим вы себя застрахуете от неприятных последствий.. если интересно могу сбросить на электронку текст анкеты iris-kiparis@yandex.ru пишите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля! Смотрю, вопрос задан давно, сдвиги с солярием есть? И, если не секрет, где живете? Просто я тоже живу в "дыре", где нет ничего, а желающих хорощо провести время, в т.ч в солярии, - много. Сейчас сижу с ребенком, не работаю. На следующий год надо думать с работой, которой здесь тоже нет :-((( МУж подкинул идею о турбо-солярии с хорошими условиями. У нас здесь есть один горизонтальный солярий, но слабый, толку от него нет, туда мало ходят. Опять же раздеваешься почти на глазах у посторонних, дверь изнутри, кажется, не закрвается, т.е вещи без присмотра. И ребенка(9мес) оставить не с кем. И там негде. Вот тоже решила узнать мнение знающих.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего не бойтесь!!! Всегда нужно с чего-то начинать! Помещение, как правило, обычно арендуют. В месте ставить лучше отдаленном от других соляриев. На них всегда есть спрос! Главное - не экономить на рекламе (ведь она - двигатель торговли). Многие изначально отреагировали с агрессией только по причине своих неуверенностей! ...вот так и работают всю жизнь на заводах...(не в обиду - правда жизни). А бизнес - это всегда риск, никто не спорит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, работаю в этом бизнесе давно... Думаю здесь всё зависит от выбора места, стоимости аренды и рекламы ... По моим наблюдениям такой бизнес лучше идет сейчас в подмосковье или дальше... в Москве только в спальных районах и если конкуренция небольшая... в центре Москвы сейчас в солярий не ходят... Насчет б.у солярия... Если солярий с виду новый (царапин нет), модель на рынке 3 года существует, пульт новый (т..е. счетчики на нуле...), документы все в порядке .. Как Вы узнаете что он б.у? В любом случае при покупке б.у солярия надо купить новые лампы в какой-нить крупной фирме...
    Насчет рекламы--- в спальных районах хорошо действует реклама типа листовочки в ящик... бонусы, счастливые часы , скидки студентам , крема в подарок... и т.д... Еще думаю хорошо располагать солярии с техникумами, институтами и т.д...
    насчет санэпидемстанций - проблем мало, если есть сертификат, соответствующие документы на покупку... , а солярий пока что относиться к бытовым приборам и никаких спец разрешений не надо... и по нормам ... наличие душевой кабинки только ЖЕЛАТЕЛЬНО! По моделям все зависит от ламп , вернее от их кол-ва и мощности ... , вентиляция тоже играет свою роль.. ну и есть разные примочки чтобы привлекать клиентов, типа цветных ламп и т.д... но это когда конкуренция нереальная...
    Если солярий более или менее приличный, лампы новые, крема доступные , аксессуары, и цена ... - то люди загорают нормально, соответственно довольны и приходят вновь...
    А в этом году из-за кризиса не все смогут на юга податься... поэтому клиент есть.. Удачи всем и пишите если есть вопросы отвечу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, пожалуйста, а больше никто не сможет с солярием помочь? Я только-только открывать салон красоты собираюсь. У меня уже есть нейл-бар, а вот солярий для меня тема новая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • помогите устроиться в солярий работать!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • звоните на номер! 80631563954!

    Нравится0
    Не нравится0
  • открыла парикмахерскую эконом класса в спальном районе хочу поставить солярий, а вот с производителями и моделями разобраться не могу смотрела наш российский так как стоит не так дорого но не знаю какие должны быть требования к солярию, помогите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пожалуйста,подскажите какие документы необходимы будут при открытии солярия????много ли заморочек с этим?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля,я тоже собираюсь открывать солярий с нуля.)Так что предлагаю обмениваться опытом)В интернете полно всего написано,но я считаю лучше спрашивать у людей,которые в этом деле давно уже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте! Я занималась раньше оборудованием для салонов красоты, могу во всем помочь, сейчас веду студию загара, и для расширения услуг, продаю 2 хороший солярия! если заинтересует, не обману все расскажу!!!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Здравствуйте! Я занималась раньше оборудованием для салонов красоты, могу во всем помочь, сейчас веду студию загара, и для расширения услуг, продаю 2 хороший солярия! если заинтересует, не обману все расскажу!!!)))


    Очень интересно Ваше предложение, напишите мне пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень интересно Ваше предложение, напишите мне пожалуйста.

    s_yuriy@rambler.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • подкажите пожалуйста!!! предлагают купить действующий солярий!!! сам солярий, помещение в аренде, мебель... вроде и клиенты есть! на вопрос почему продают говорят, что заниматься некогда.... какие могут быть подводные камни во всем этом??? и как лучше все это оформить??? или все же стоит предпочесть с нуля????? лампы выработаны на 650 часов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так все таки б\у немецкий(финский) или новый китайский за например 150-200 тыс ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну, выработка в 650 часов приличная, вряд ли выработался за несколько месяцев, скорее всего есть трещины на акриловых стеклах (у меня появились после недели), может быть где-то потертости и т.д. перерегистрировать договор аренды, а по поводу подводных камней - репутация, а также поджимки конкуретнтов или кормежка госслужащих - много чего, надо быть очень внимательным

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология