Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хотят повышать на работе из-за того что могу забеременеть.

Вот в чем проблема. На моей должности работает 3 человека. Из этих 3х один должен руководить процессом. Был у нас такой, не оправдал своих способностей и его уволили. Нашли другого. Но руководящая должность свободна. Из всех этих человек я работаю дольше всех и лучше всех (все довольны, нет штрафов, работаю можно сказать идеально). Был разговор о моем повышении месяца 2 назад. Теперь не хотят повышать, т.к. цитирую "Ты молодая замужняя девушка, можешь забеременеть". Тем более, что у меня уже срок беременности 3 недельки, но никто об этом не знает, только начальница подозревает. Говорит - интуиция. И вот в чем вопрос. Законно ли на основании моей молодости и детородной способности отказывать мне в повышении? Может есть какая-нибудь статья по этому поводу. Знаю, что беременным не могут отказывать в работе и не могут уволить, а про повышение не слышала. Мне это нужно не для того, чтобы уличить начальство в незаконности их действий, а для того, чтобы если все-таки они меня повысят, чтобы не было потом недовольств о том, что я промолчала о своей беременности. Надеюсь понятно написала. Спасибо всем, кто откликнется.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • Нет, статей о повышении нет, все только на усмотрение начальства. А начальницу у вас молодец, с чутьем, чует, где подвох. Правильно, кстити, делает, из вас теперь работник никакой, мало ли как беременность будет протекать, может быть вы с больничного не вылезете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • По моему, беременных наоборот переводят на более легкие должнности, рукводить отделом-я бы не сказала то более легко, больше нервов и ответственности. Н всегда беременность проходит гладко, и что теперь, отдел долджен быть без руководителя? Вам то что, вы на больничный можете в любой момент теперь уйти, а работа пострадает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а почему вы молчите о своей беременности? скажите, все будет честно и не будет недовольств.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да они вообще никого не хотят ставить начальников. Кроме меня никто не способен, а я видители в детородном возрасте :) Так уж лучше я буду чуть чуть больше получать, чем вообще никто :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно. абсолютно незаконно. следуя этой логике, можно про любого сказать: не будем тебя повышать - вдруг ты заболеешь раком/попадешь под машину/сойдешь с ума. сцуки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • начальником тоесть, извините опечатка..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5 - в том то и дело, что в другом отделе повысели 2 девочки, которые старше меня и ничего :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4,Да они вообще никого не хотят ставить начальников. Кроме меня никто не способен.
    Сильны у вас амбиции и самомнение.А начальница ваша потому и начальница, что дипломатически даёт вам понять, чтоб не рыпались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Так уж лучше я буду чуть чуть больше получать, чем вообще никто :)" Лучше для кого? Явно не для компании.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если по факту вы выполняете работу начальника , то можете потребовать доплату до оклада начальника (т.к. организация экономит на деньгах, ведь эта должность вакантна). или попросить поставить вас и.о. начальника отдела до того времени, пока не найдут другую (нужную кандидатуру).а то получается- как с работой - то справляетесь, а как платить за нее- так не достойны!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 - здоровые амбиции никогда не помешают, тем более что заслуженно и оправданно :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам важнее оклад или должность? сейчас вам деньги важнее. сидите ровно. про беременность скажите. будут более лояльно относиться к опазданиям, уйти пораньше, обед в 1.5 часа и пр... ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну правильно начальство думает: щас повысит з/п, так она будет всю беременность по поиклиникам скакать.. кому это надо автор?
    По поводу вашего "заслуженного" повышения: необязательно дольше остальных работать, чтобы считать, что ты лучше их. Так что главное, не срок, который ты проработала на этой работе, а мозги опыт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • согласна с 13!!
    И начальница молодец, нутром чует.
    Я кстати тоже всегда нутром чую когда у подчиненных что-то не так. Не знаю, но всегда чувствую какие-то подводные течения, если сманивают кого или декрет и тп.
    Что-то звериное-подсознательное....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Амбиции, автор, это хорошо, но...думаю начальница догадалась, что вы беременны и ей не говорите, но это так к слову. Никаких статей в законе, о которых вы пишите, нет. Как менеджер, она мыслит правильно, вам повысят оклад, вы уйдете в декрет, за вами надо сохранить оклад, плюс взять на работу еще одного сотрудника с таким же окладом. Для конторы проще взять потом на ваше место человека на те же деньги, что у вас сейчас и вам в декрете не сохранять эту ставку. А если отдел из 3 человек и так справляется с обязанностями, то можно и вообще начальника не назначать или возложить эти обязанности (переподчинить вас) еще кому-то более высоко стоящему. А на фоне финансового кризиса, когда сокращают всюду, где могут, это вообще очень рациональное решение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скорее всего, автор, вы сами себя накололи. Когда вам 2 месяца назад намекнули о повышении, вы сразу кинулись делать ребенка, что бы, заняв место начальника, не слететь по сокращению и застолбить место за собой во время декрета. Ну и декретные больше, само собой. Только ваша начальница не дура, просекла фишку и практически прямым текстом выдала, что вам не светит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 - да уж поверьте, работаю я лучше остальных и не потому что дольше. Время работы это я плюсом сказала. Просто обидно, что мне вот такое говорят, что могу забеременеть, а других повышают, при том что у них такие же шансы забеременеть как и у меня. И дело не в том, что я беременна, а дело в самом факте, что приводят такие глупые доводы. И бесполезно, что я столько старалась, столько работала. И лучшим работником месяца была и ни одного штрафа за все то время что работала и за других работу кое-какую выполняла. И начальство это знает, так как именно поэтому и уволили старшего. Потому что я за него всю отчетность заполняла, а он даже и не собирался. Мало того он и не знал что там заполнять и вникать не собирался. Вобщем дискриминация... :( И не ценят всю выполненную мной работу и все мои старания :( А начальница уже второй месяц думает что я беременна, хотя у меня всего 3 недельки. ПРосто я 2 месяца замуж вышла, вот и думает, что сразу залечу. У меня даже мама еще не догадалась, а куда там уж начальнице...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 - на фоне кризиса, наш бизнес как ни странно процветает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16 - неправильная у вас догадка, ребенка мы уже год делали...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за бизнес если не секрет? Вы прям как в пионерском лагере "лучшим работником месяца была и ни одного штрафа за все то время ". Автор, может вы слишком демонстрируете свое усердие. Ну, не верю я, что в реально ценном работнике не заинтересованы. Стараться или блюсти свои интересы, это хорошо, а вот переоценивать себя плохо. Если без вас будет сложно или начнутся проблемы, то вы конечно ценный специалист, а если кто-то справится, но не так ловко или просто согласится взять больший объем, то чем вы ценнее? Перестаньте хвататься за эту должность и себя нервировать. Вам надо сейчас не раздражаться, а о детке подумать, о том, что у вас больше времени станет для отдыха и здоровья. Успеха вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20 - да не демонстрирую свое усердие. Честно говоря, на работе я никогда ничего не требовала, всегда просто отвечала за свои действия, когда спрашивали. Да, возможно, здесь я переусердствую себя нахваливая :). Но ведь незря же начальство хотело меня повысить до моей свадьбы, а после свадьбы решили никого не повышать, потому что кроме меня притендентов нет, а я могу забеременеть. Просто обидно... Насчет бизнеса, это кинобизнес. Как ни странно, как начался кризис, народ повалил толпами...

    Нравится0
    Не нравится0
  • кинобизнес? на сколько я знаю все кино сейчас в кредит снимали и большинство проектов заморозили по меньшей мере до весны, киношники жалуются на безработицу. Просто у меня работа тоже соприкасается с кино, многих знаю. Разве что вы занимаетесь кастингами или наймом специалистов. Люди идут, но работы то не получают. Можно сказать, что сейчас "поднимутся" биржи труда. Извините, что не по теме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тот факт, что вы пришли сюда в рабочее время с такими глупыми вопросами про статьи закона "Законно ли на основании моей молодости и детородной способности отказывать мне в повышении", а также то, что вы не в состоянии понять, что если вас не хотят повышать, а вы будете им про закон вопить, то они смогут найти для того чобы вас не повышать более веские основания - все это не может подтвердить вашу точку зрения о наличии у вас ума.
    боюсь, что ваш мнение о собственной незаменимости - крайне субъективно. что касается - работника месяца - полагаю так как вы работаете достаточно давно - когда-нибудь все таки должны были и вы получит столь значимое для вашего бизнеса звание.
    а отсутствие штрафов - это скорее всего просто четкое выполнение СВОИХ обязанностей. для того, чтобы стать руководителем этого не достаточно, впрочем и умения делать отчеты тоже недостаточно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, поздравляю с беременностью. желаю вам здоровья

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, если вы работаете "просто отвечала за свои действия, когда спрашивали" - то места начальника вам не видать еще долго.
    "Просто обидно, что мне вот такое говорят, что могу забеременеть, а других повышают, при том что у них такие же шансы забеременеть как и у меня" - вам не приходило в голову, что вам говорят про беременность, чтобы не говорить, что вы не справитсь? чтобы е обидеть, так как СВОИ обязанности вы выполняете хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А да забудьте. Просто немного расстроилась. Впринципе там платят то на 500 рублей больше, а обязанностей больше :). Зациклилась я на этом. Меня просто немного взбесил тот факт, что меня не будут повышать из-за того что я могу забеременить. Мне показалось это тупым. Очень. Просто дескриминация какая-то. Типа "пока я им не предоставлю выводок детей, успехов в карьере мне не ожидать". Вот действительно не глупо ли...Сейчас я успокоилась, понимаю, что не совсем умно было устраивать из-за этого целую перепалку :) 24 - спасибо огромное! Действительно, сейчас лучше думать о малыше, это гораздо важнее сейчас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • согласна с гостем ╧ 1. Действительно нет такого закона, на который вы можете рассчитывать в решении своего вопроса.
    А вообще ваша начальница молодец - не важно как уж там она "чует", но выводы делает правильно. И не надо ее судить, она выполняет свою работу. Ведь как не крути, именно ей потом придётся разруливать ситуацию с вашим "незапланированным" уходом в декрет. Так что лучше уж сразу искать подходящего долгосрочного кандидата на эту должность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну так ваша начальница вам правильно и говорит. А ваше поведение только подтверждает ее слова. Кроме того вы никогда не докажете, что это произошло из-за вашей фертильной способности. Даже если это так, любой начальник найдет десять других причин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, извините. конечно, я знаю, меня сейчас закидают помидорами... но не могу промолчать - сомневаюсь я в Вашей такой высочайшей квалификации, если у вас такие грубые орфографические ошибки в постах... кем работаете то? может правда себя переоцениваете?:-) p/s/ здоровья Вам и малышу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, согласна. Амбиций много, но за ними не желание работать, а неуёмный дешевый снобизм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, Автор, в вашей организации доплата за руководящую должность - 500 рублей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29, орфографическая грамотность не всегда является показателем квалификации. Гендир компании, в которой я работаю, пишет намного безграмотней, чем автор, однако это не мешает ему быть владельцем бизнеса стоимостью в 300 млн. долларов и успешно развивать компанию. В конце-концов, существует Word, автоматически исправляющий ошибки. Как-то однобоко вы о людях судите.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология