Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

стоит ли наше в/о своих денег?

вот собственно и вопрос. сколько вы платили/ платите за ваше в/О (в первую очередь, первое, за второе часто ведь и фирмы платят). А мое главное, стоит ли наше образование этих денег. и почему, ваше мнение. спасибо.

Ответы (84) Ответить
  • я на бюджете,но на моем факультете платят 45000.Я в Иркутске

  • Реклама

  • я тож на бюджете:) у нас тыс 30 платят (но завист от факультета) хочу на второе высшее, но смотрела МФЮА что заочное 70 тыс (учиться по выходным), вот думаю эффективно такое обучение или нет?

  • Я заканчивала Государственный университет управления (бывшая Академия управления им. Ордженикидзе). Училась на бюджете, получала повышенную стипендию за отличную учёбу. Качеством обучения ОЧЕНЬ довольна! До сих пор с благодарностью вспоминаю наших преподавателей. Полученные знания очень помогают в работе, карьера идет в гору :)

  • забыла написать - я из Москвы (если кто не знает, где находится этот университет)

  • у нас платят 100 тыс руб Тюмень
    я бюджет. но блин это не образование, это статус в обществе.и всё

  • Автор, вам считать чистую оплату или ещё тысяч 45 в год накинуть на учебники?
    Слишком дорого.

  • Спасибо хоть, за хорошую учёбу языки бесплатно.

  • не стоит образование людей, метящих в топ-мэнеджмент этих денег. Ибо, выходит, что образование низкокачественное, но очень дорогое. Сужу по кризису. Что-то мне говорит, что не врачи и учителя на бирже играют и банками руководят.

  • я вот училась тоже бесплатно в ин.язе мориса Тореза, у нас тогда обучение дневное стоило 4500 долл в год. Для бесплатников, конечно, качество хорошее, а вотдля платников я бы сказала, что цена завышена...

  • экономическое образование у нас точно на очень низком уровне
    не знаю как насчет Плехановского и еще пары топ-ВУЗов, остальные на уровне церковно-приходской школы

  • Автор, а на бюджет знаний не хватает поступить?

  • Максим, а успеете за год на 45 тыщ учебников прочитать?))

  • 11, а знания бесплатно в голове возникают?

  • 11, чтобы ехать учиться в другой город даже не бюджет, надо ну очень много денег
    а в местных вузах часто конкурс гораздо выше, чем в МГУ, по причине того, что родители предпочитают видеть чадо перед глазами, как бы чего не вышло
    так что бесплатного образования у нас уже не будет ни для кого

  • 12, легко, это четвертая часть книг, которую я читаю :)

  • Максим, с такими объемами чтения специальной литературы можно программу ВУЗа за год пройти)) А что учите? Почему книги такие дорогие?

  • 16, смотря какого вуза. И смотря какие книги. Намедни перелистал в магазине книжку. Впечатляет и ценой и содержанием. Называется Creative advertising и стоит 10 тыр. Всего лишь...

  • Ну может быть)) Просто я дороже 50 евро никогда не видела))

  • образование даром не проходит, даже если вы не работаете по специальности. оно развивает интеллект.

  • 16, я о книгах вообще. За 45 не так много учебников купишь. Допустим, есть учебник по французскому: учебник из 4 книг, каждая 552 р. + диски.
    Бизнес, энергетика, сотрудничество, 4 языка.

  • У меня высшего образования нет, но тем не менее у меня престижная работа. Конечно, наличие диплома это хорошо, но отвалить такие деньги за всё обучение считаю безрассудным.

  • Сын на пятом курсе, бюджет.. но чтобы на него поступить заплатили 5 лет назад 6 тысяч долларов. Сегодня наверное такса другая. Да вот так подстраховались, как потом оказалось, что в его группе на бюджете только двое сами поступили, остальные такие же как и мой, вот вам и бюджет. Но если так поставлено уже сразу, какие вопросы к бесплатному поступлению.Вопрос как потом будет учиться человек, мой, например, идет на красный диплом.. а могло так случиться, что сам бы и не поступил при вот таких заранее заведомых условиях.Теперьо качестве образования. Это небо и земля по сранению с тем, как учились мы двадцать с лишним лет назад. Все покупается и продается, начиная от курсовых до дипломов. Мой делает все сам, но таких как он единицы, остальные практически не посещают занятий. Я их не осуждаю, народ работает, но нормальную учебу с работой совместить невозможно. Ну и с какими знаниями они выйдут из института? Далее, преподаватели вообще в студентах не заинтересованы (ну если не отстегивают) и им по барабану что у студентов в голове.Мой сын сказал честно, ничего особого мне ВУЗ не дал, вот он пошел на работу полгода назад по скользящему графику по своей специальности, хоть что-то узнал.. а ведь это его профильная специальность в институте. Т.е. знания которые даются в институте ничего общего не имеют с действительностью и конкретной работой.Институт государственный и достаточно известный, ему уже более 70 лет.

  • первый ВУЗ заканчивал еще в 98 году,у нас ничего не продавалось и не покупалось,считаю что преподавали хорошо,спрашивали строго.Второй ВУЗ ,технический,требования тоже жесткие,спрашивают сильно ,считаю что образование дают неплохое

  • Вопрос о разумной стоимости образования не так прост. Расходы ещё можно подсчитать. А доходы? Они не исчерпываются в разнице оплаты труда. Хорошее высшее образование - это образ жизни, мировоззрение, связи, наконец.

  • Серый Волк, образование должно стоить столько, чтобы каждый желающий каким-то образом мог его себе позволить, хоть в кредит, хоть за счет стипендий. А все что свыше, должно финансировать государство.

  • Р 22, Только двое. А вот прикиньте, никто платить не стал бы. Что, только 2 человека учились бы? Сами же искали, как пихнуть деньги, никто не просил ведь. Не пихнули бы поступил бы и так, бесплатно. Тем более, сам на красный диплом идет, если вам верить. Все, кого знаю плативших за поступление, либо дубы конченые, либо не учиться шли, а числиться в институте для откоса от армии и легального диплома. Работали, а за экзамены платили.

  • 25, в России примерно так сейчас и есть. Каждый желающий может себе позволить. 620 студентов на 10000 населения - это абсолютный мировой рекорд. Ни в одной стране мира такого нет. Моя дочь закончила среднюю школу в прошлом году. Абсолютно все её бывшие однокласники стали студентами. По каличеству Россия впереди планеты всей. Вот только качество в целом с советским образованием, когда в вузы шли 20% выпускников школ несопоставимо.

  • 26, как ты поступишь, если все места куплены? У меня все ЕГЭ 100 баллов были и экзамены 9/10, а толку? Еле место дали, хотя факультет платный.
    Знаю одну девку, учится на лингвиста, поступала с английским, бюджет - так она читать не может по-английски, а кто знал язык на продвинутом уровне - платное отделение, 180 000 р. в год.

  • 27, вы и всякие академии частные считаете, которые вовсю студентов выпускают, а у самих даже лицензий нет? Это высшее образование? Полностью согласна с Р, сейчас диплом может получить любой идиот, который будет ходить в институт два раза в год и проплачивать сессии. И преподаватели тоже ни иностранных языков не знают, квалификацию повышать не в состоянии, потому что не могут читать современную литературу, cтатьи, они как десять-двадцать лет назад преподавали, на том же уровне и остались. Эту систему надо вообще менять, иначе у нас ни одного знающего специалиста скоро не выйдет из вузов.

  • Дабы вылечить высшее образование нужно запретить его финансировать из бюджета. Совсем. А бюджетные деньги направить в резервный фонд для банков, кредитующих студентов. Вузы должны стать нармальными коммерческими предприятиями. Вот и всё решение. Но иллюзия "бюджетного, а значит бесплатного" образования прочно въелась в совковые умы.

  • самое смешное,что многие тут хвастаются вторым и третьим))),если учиться так как сейчас учат,скоро будут уже писать - а у меня десять в.о.))),в старой еврейской пословице говорится так - много профессий,мало денег,а это...по-моему,просто тупость мерять образование многими высосанными из пальца купленными дипломами

  • Sergey, это одна из самых коррумпированных сфер, о чем вы говорите. Преподы, которые со взятками не мараются, проводят подготовительные занятия по бешеным ценам, если у вас не будет репетиторов из ВУЗа, вы не поступите, свою сумму вы все равно отдадите. А в МГУ как поступают на самые престижные факультеты, знаете? Это у них только туда где недобор может талантливая молодежь из провинции пробиться. Про провинцию вообще молчу, там если более-менее приличный институт, вся местная элита заранее места проплачивает.

  • Серый Волк, это вы хотите, чтоб у нас как в Америке обучение по 100 тыщ долларов стоило, при зарплате 10 тыщ рублей?

  • 28 Максик, не знаю, как про 9/10, а про "все ЕГЭ 100 баллов ", ты соврамши! Хотя насчет взяток согласна. Берут. В тот же ГУУ, про который в п.3 написано, еще как берут!!

  • 34, да уж, куда мне 100 баллов :)

  • Д-те, я лично знаю двоих, которые в МГУ на экономфак сами поступили, и сами учились. Все им твердили, что это невозможно, надо платить, итп. А они вот взяли, и не послушали всех. Было, это, правда, 8 лет назад.

  • 33 все вещи стоят столько, сколько они стоят. В России после ВУЗа за 10 тыс. руб выпускник получает 10 тыс. руб. Как вы думаете сколько получает бакалавр в США? Кстати, что это за университет за 100 тыщ долларов? Уортон и то по-моему 75 штук в год стоит.

  • 37, Harvard, U of Pennsylvania, Duke U... в последнем $99,9 :)

  • спасибо всем за отзывы,
    11_ я уже закончила наш престижный МГУ с отличием, на бюджетный прошла без репетиторов.
    как 36 говорит, мне тоже говорили, что не поступить без блата в мгу на бюджет, я это знала, но решила попробовать и все ждал, когда же мне 2 поставят за экзамен. )))
    когда я заканчивала, обчение стало стоить 6000 зеленых, однако за такие деньги я бы не стала учиться, чисто технически мы были плохо оснащены.
    поэтому и хотела поинтересоваться как сейчас обстоят дела.

  • Сергей, а у вас есть друзья, которые лет 20 назад поступали? Поведайте о них, пожалуйста, это очень поможет абитуриентам 2009.

  • а еще вопрос - куда идут эти 5000 зеленых, если точно не на обстановку вуза?

  • Я живу в Кемерово, учусь в техническом университете, плата в год составляет всего 25000 руб. (12500 за семестр), при зарплате 8000-9000 руб., причем сессию перестали оплачивать (я на заочном). Каждый год учеба дорожает на 1000 руб. - это наша статистика. Учусь на строительстве авто дороги аэродромов, работаю на аэродроме (аэропорт). К чему все это, а к тому, что в моем случае не выгодно учиться. Не то чтоб дорогая учеба, хотя с такой зарплатой ...хм

  • 38, отстал от жизни. Прошу прощения.

  • Максим, 8 лет назад ситуация со взятками при поступление в "престижные" вузы была точно такая же, как и сейчас. Если не хуже. Если ты не смог поступить не платя, это не означает, что это невозможно. Кстати, сестра одного из этих двух тоже поступила в МГУ на экономфак в прошлом году ничего не платя за поступление. Но уже на платное, правда.

  • Экономфак МГУ - это вчерашний день русской авиации. Когда то это была фирма. Сейчас там все огни уже потушены. Бабушки-преподаватели дорабатывают свой ресурс.

  • В итоге ( в моем случае) мне не дает учиться РАБОТА, учусь же по специальности.
    Получается Я не могу повысить себе квалификацию.

  • Серый волк, но люди-то платят за поступление на этот вчерашний день. Хотя можно и своими мозгами поступить.

  • 45, у меня друг 5 лет назад тоже в МГУ на юридический поступил, бюджет. Его сестра в том году обломалась туда же - $45 000 взятки на бюджет. Смешно: платное место дешевле бюджета.
    Я-то поступил не платя, банально - нечем. И у меня факультет полностью коммерческий.
    Зато подруга с ВМиК МГУ, пыталась поступить на бюджет в другой вуз - не поступила, 30% всего лишь, хотя она член Сборной по математике :)

  • "Смешно: платное место дешевле бюджета." Считается, что учиться на бюджете "понтовитее" будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология