Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Звуковые раздражители на работе

Сижу в одном кабинете с еще тремя сотрудницами. Все хорошо и замечательно, но одна из них постоянно щелкает колпачком от ручки. К общему шуму я привычна, когда говорят одновременно 2-3 человека по разным телефонам могу спокойно переносить, но это щелк-щелк-щелк-щелк постоянно >:-[ ужас! раздражает. То ли сказать мягко, то ли ручку незаметно поменять на простую, то ли самой аутотренингом заняться. Я сижу к ней ближе всех, поэтому остальных это не так донимает. Что посоветуете, девочки?

Ответы (39) Ответить
  • а попросить не щелкать нельзя что ли?

  • Реклама

  • Она будет забываться постоянно и все равно щелкать.

  • Бесит,когда жвачку жуют и выдувают

  • Таблеточка персена - и Вас не будут донимать привычки доругих.

  • Беруши в уши или наушники, кот надевают в тире при стрельбе!:)
    Раньше я просто просила коллег о соблюдении тишины, относились с пониманием, щас в отдельном кабинете просто кайфую!:)))))

  • Солнышкина, т.е. вы априори вынесли вердикт? вы попробуйте, попробуйте. раз скажите, два скажите.

  • Автор, я вас очень хорошо понимаю, сама такая же, такой тип нервной системы, персен нам никогда не помешает. Но хочу вас заверить, у вас еще не самый ужасный раздражитель на работе :))). У меня это крики и стоны боли вообще:). На вашем месте я бы подошла с набором красивых ручек и честно бы все выложила коллеге в шутливой форме.

  • А язык у вас есть? А мозг чтобы грамотно сформулировать просьбу?

  • Зёбра, человек обидчивый. Не знаю, как отнесется. Сказала один раз уже. Временно щелкание прекратилось. А сегодня опять.

  • Автор, что значит обидчивый? Обижается пусть дома на родственников. На работе в общем кабинете нужно себя контроливать.

  • Зёбра, жаль, что не у всех есть четкие указания на кого нужно и можно обижаться, а когда контролировать. ) Я с Вами в принципе согласна, но на практике ей будет казаться, что я ее гноблю и донимаю по "мелочам"

  • Боюсь что у дамы с ручкой проблемы с нервами. Никакая замена набором красивеньких не поможет.
    Сама терпеть не могу монотонные звуки: щелкание, постукивание, похлопывание, притопывание.
    С нервами в порядке. Но тоже не могу сделать замечание коллеге (ттт, у него редко случаються такие вещи), сижу сжав зубы. А вот дома не промолчу.

  • Интересно, автор, как бы вы себя чувствовали, если работали в кабинете, где находится более 50 человек? Постоянные телефонные звонки, шум, гам. Щелкание ручки я даже и не услышу.

  • 14. Не знаю. Привыкаешь, наверное. А вообще, я в семье один ребенок, Родителей дома днем не бывало, уроки всегда в идеальной тишине. В школе нас было 8 человек в классе (спецкласс с мат.уклоном) - тоже в основном тишина. В институте наоборот - обстановка вечного обсуждения и общения, но там таких требующих постоянного внимания заданий выполнять практически не приходилось. А здесь сижу. В документе ошибиться нельзя. Делаю первый раз (коллега в отпуске), сосредоточиться бы, а не могу никак.

  • 14, про то и речь, что общий разнообразный шум на работе это нормально, а вот постукивание ногой или щелканье ручки выводит из себя. Я чуть ли не челюстями начинаю стучать в такт, очень раздражает. Почему из-за нервов другого человека я должна страдать?

  • Купите наушники и слушайте музыку, которая вам по душе. Я всегда так делаю, если меня что-то начинает раздрожать.

  • Девочки, а у меня на работе вообще хлеще. Слушаем радио, а начальница включает какую-нить оперу и слушает. Это *** - радио, опера, у кого-нить телефон еще в добавок звонит с громкой музыкой. Дурдом. Уже говорили про эту классику, что не все ее воспринимают на работе... А ей пофиг.

  • 17. В данной ситуации - это будет неприлично. Меня постоянно просят переслать нужные документы, предоставить ту или иную информацию, взять трубку телефона или подсказать что-то в расчетах, формулах, таблицах. Этот вариант я сразу отмела.

  • Солнышкина, не нужно додумывать за других их эмоции и мысли. они могут оказаться совсем другими. вы вместо того, чтобы решить проблему максимально простым способом ищите какие-то замысловатые пути. мазохистка)

  • 18. Да, этой сотруднице по 25 раз на дню еще муж звонит. По всяким мелочам спрашивает совета. И мелодия - Наталья Орейро :) ужс.

  • я тоже люблю идеальную тишину, а мой начальник как врубит радио и чуть ли не дискотеку устраивает - и ногами топает, и руками хлопает. ***.

  • Зёбра) да, я такая. 100 раз подумаю прежде чем что-то ляпнуть. Потому что дома приходится уживаться с суперобидчивым человеком, который цапался со своими родителями, братом, друзьями каждый день, а со мной тьфу-тьфу уже давно ни одной ссоры. :) дую на воду.

  • 21, Орейро, слава Богу, не играет :)) и муж не звонит, т.к. нет его :)))))))

  • автор нервы лечите , из за какого то щелка стоко стресса??!!!

  • ой у нас на работе такаядевушка есть - ее прям корежит. если кто-то сухарик ест, по тел разговаривает. ручкой щелкает и т.п. так низзя! это нездорОво. поберечь себя надо. ваш выход, Автор, персен в больших количествах

  • У нас на работе дядька принёс деревяшку и гвоздик. И вот он уже полгода наверное делает этим гвоздиком дырки в этой дощечке. Тырык-тырык-тырык.... Бесит!!!! И не меня одну. Персен тут не поможет.

  • ну так скажите всем, что в течение часа вы делаете документ, телефон переведите на коллег, на стол табличку "меня нет", наушники и вперед. была в вашей шкуре, знаю, что это такое . еще надо бы аутлук вырубить на это время.

  • тады терпите, автор)))

  • у нас у барышни мелодия - проснутся мертвые! я как-то все-такие сказала, типа что-то громко твой телефон играл, пока тебя не было. Она грит - ну так мне не часто звонят. Ага, не часто, зато если позвонят, то слышно *** всем. А еще она сказала, что мол мелодию потише она не слышит. Конечно, если плеер в ушах помощнее врубать (я ее часто в метро в наушниках видела и слышала), то оглохнуть можно. Факт! тоже бесит.

  • меня обычно тоже довести чем-то сложно, но вот одна овца нарастила себе ногти недавно, и сидит стучит им по столу ЦЕЛЫЙ день, это ***

  • А мы все в одном огромном помещении... Начальник соседней друппы силит через перегородочку (мне по плечо) от меняю так вот он то пердит с упоением просто нарочно, то отрыгивается, то орет на кого-нибудь, то письма вслух зачитывает своему заму, то матерится сам по себе. Какое тут щелканье ручкой... И не скажешь ничего - начальник, на вежливые просьбы вести себя потише не реагирует или шумит еще больше. Сегодня на стуле минут 20 крутился со скрипом, а потом на подчиненную ругался за то, что она громко чихает. Хам - он и есть хам. ***

  • Не понимаю почему автор должна это терпеть и пить Персен, как тут предложили. Вообще-то в коллективе каждый должен вести себя так, чтобы не мешать другим работать. Пусть девушка щелкает ручкой у себя дома, а не на работе, где в кабинете еще есть люди. У нас тоже один сотрудник постоянно стучал ногами по полу, сначала не делала замечаний, думала прекратит - не тут-то было. Возненавидела его уже вместе с его стуком. Потом все-таки сказала ему чтоб не стучал, после нескольких замечаний вроде прекратил (тьфу-тьфу-тьфу). Так что автор обязательно скажите коллеге что-то типа - не щелкай пожалуйста ручкой, мне это мешает сосредоточиться. Даже если обидется - наплюйте, свои нервы дороже! Мы на работе и так много времени проводим и имеем права на мало-мальский комфорт. Удачи!

  • А у меня, девочки, коллега, сидящий в двух метрах от меня, чавкает и хлюпает чаем. Он все время жрет сухари и сушки, громко их грызет и жует не закрывая рта. Губами хлопает как мухобойками. А потом начинает чаем задвигаться. Втягивает его в себя с такой громкостью, что заглушает телефонные разговоры. Схожу с ума!

  • Я в свое время проработала 4,5 года в огромном помещении, где работало около 100-120 чел. И ничего привыкла, у всех были свои заморочки. Телефоны звонили постоянно, было сто столов, на каждом столе телефон, вот и прикиньте, какой уровень шума. Плюс я например громко говорю и моя работа - это прежде всего разговоры по телефону, указания водителям, заказ материалов, переговоры с прорабами и поставщиками, иногда разговор начинался на "строительном" языке, и так как я работало 50% народу. Все были привычные, закаленные в боях. Был просто естественный отбор - человек с нежной нервной системой убегал прочь через месяц работы, а люди проработавшие больше трех лет, уже не реагировали ни на что.. Сейчас вот третий год сидим вшестером в отдельном кабинете /офис сменился/, и была такая дама, которая обещала через день вызвать скорую психиатрическую каждому из нас - мы же орем как сумашедшие, мы же материмся, мы же спорим, мы же "строим" недобросовестных продавцов, бездельников-водителей и экспедиторов. Дама за две недели доконала всех. Все были счастливы когда ее уволили, жрали ее все дружно, желая много "хорошего", "светлого" на жизненном пути, соглашусь что конечно некрасиво, а плевать, дура доконала.. Поэтому не персен пить не надо, не беруши, не переживать, а просто сменить работу.. И всем сразу станет легче, я так себе представляю если мне сосед рядом сделает замечание что я слишком громко разговариваю по телефону - съем, прям тут же съем на месте.. прожую и косточки выплюну.

  • Попробуйте═относится═ко═всему═позитивно-хорошо,═что═ваша═коллега═только═колпачком═щелкает.═А═если═бы═она═отрыгивала-икала-пукала?═Так═что═считайте,═что═вам═повезло))))

  • попробую клавку переключить, извините

  • Я когда-то работала в огромном помещении, где было почти 100 человек. Щелканье клавиш, бесконечные звонки, работающие принтеры. Правда разрешали слушать музыку в наушниках, поэтому я привыкла работать слушая музыку. Сейчас работаю в другом месте, в комнате 10 человек, это уже гораздо лучше. Правда моя соседка обладает очень сильным голосом и смеется так, что я пугаюсь. Но наушники с хорошей звукоизоляцией+хорошая музыка спасают.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь