Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Карьера и тренинги.

Девочки-красавицы, которые живут и работают в России. Вы посещаете тренинги? Насколько это развито? Престижно? Какие тренинги? Как часто? Сугубо повышение квалификации или психологические тренинги направленные на саморазвитие? ПО своей иннициативе или от компании? Я сама работаю в тренинговой компании в Бельгии. Муж работает в Бельгии, у него постоянные тренинги/семинары от фирмы, как по повышению квалификации, так и по саморазвитию. Отсюда и вопрос. Мне очень интересно, а как сейчас в России? Когда я уехала, это было еще не очень развито.

Ответы (16) Ответить
  • в больших корпорациях гоняют на тренинги. в маленьких лишь вид

  • Реклама

  • Очень интересно какие именно тренинги вы посещаете? И по чьей иннициативе по своей или начальства? Помогает ли это в карьере?

  • хз: Серьезно что ли гоняют? У мужа это больше привилегия. Правда тренинги в его сфере очень дорогие, может по этому.

  • Года 3 назад было на моей работе. По времени это заняло часа 3-4, присутствовали только желающие, насильно нас на него никто не загонял. Получили сертификат. Усе

  • примерно 2 раза в год - лидерство и управление конфликтами

  • Девочки. И ЭТО ВСЕ? Я в шоке просто. Тут много состоявшихся в карьере, успешных людей, если почитать. А как же карьера без тренингов????

  • Мое глубокое убеждение, что все эти тренинги - полная лабуда и пустая трата времени. Работая на крупном предприятии, пришлось пройти через несколько тренингов: формирование команды, личная управленческая эффективность, управление конфликтами, деловые коммуникации в деятельности специалиста. По всем - дипломы с отличием. Толку, на мой взгляд, никакого, только впустую потраченные выходные дни, которые я с бОльшим удовольствием провела бы в кругу семьи. Невозможно на тренинге сделать из амебы руководителя. Невозможно научить человека работать в команде, если у него изначально не заложены эти качества. Невозможно в 25-30 лет переделать характер человека.
    На последнем тренинге по личностному росту я просто взбунтовалась и отказалась его посещать. Сцена из сумасшедшего дома: сидят 15 человек и друг другу доказывают, что у них в жизни все получится... Без смеха все происходящее воспринимать нельзя, иначе - прямая дорога к психиатру.
    Спасибо начинающемуся кризису, в связи с сокращением расходов в первую очередь был сокращен отдел подготовки персонала, как самый дармоедный.

  • Кстати, повышение квалификации и личностные тренинги - совершенно разные вещи. от первого хоть небольшой толк, да есть. Но в последнее время в России курсы повышения квалификации = это такая халтура! Ведущие профильные НИИ в нищенской положении, зарабатывают деньги, как могут. И читают лекции такие динозавры, и такие древние учебники цитируют... Единственная польза - от общения с коллегами. Иногда за рюмкой чая такие технологические тонкости узнаешь, что всем этим "тренерам" и "лекторам" и не снились! Нужны 1-2 поездки для знакомства с коллегами, а дальше - общение между собой. Это самый эффективный источник профессионального роста.

  • Может, мое мнение ошибочно - я сужу "со своей колокольни" (я - технолог-пищевик). Возможно, для успешных продаж и нужны какие-то дополнительные занятия. Только знаю немало высококлассных менеджеров, которые и образования высшего не имеют, но при этом расческу лысому сумеют продать. И нафиг им не нужно слушать про то, на какие категории делятся клиенты (всякие там визуалисты, аудиоалисты и т.п.) или по жестам угадывать настроение начальника...

  • Я не шутейно поражена. как мало отзыво? В России не распространены тренинги? В Европе это настолько неотьемлемая часть жизни, что у меня нет слов.

  • Хлорка: Почему выходне дни? Тренинги отпредприятия проходят не в рабочии дни? Странно.
    На счет того, что из амебы руководителя не сделать - это факт, нос другой стороны тренинги такого типа расчитаны на руководителей и на повышение их эффективности. Компании платят огромные деньги на тренинги: для лидеров; по решению конфликтов: специальные техники есть для этого; постановка целий и их достижение, емоциональный интеллект и тд и тп.
    Тренинги направленные на повышение эффективности продаж, это отдельная категория тренингов. Многие методы достаточно эффективны и полезны, что бы о них знать.
    Мне тяжело поверить, что в России это настолько не развито. Наверное все же не стоит делать вывод по этому форуму.

  • joshiva.be, тренинги в нашей компании проводились исключительно по субботам. Все-таки руководство понимало, что нельзя тратить рабочее время на подобную лабуду.
    Про всякие специальные методы достижения цели мне слушать действительно смешно: эти личностные качества закладываются с раннего детства, и воспитать их невозможно.
    По управлению конфликтами: неужели Вы думаете, что после подобного тренинга руководитель будет глубоко анализировать своих подчинённых и искать к каждому подход? Если его в детстве научили уважать людей, то это происходит на уровне интуиции. А если руководитель - хам, по чужим головам пришедший к власти, то и говорить тут не о чем.
    После курса формирования команды наш тренер делала психологические портреты каждого сотрудника, которые потом были переданы руководителю. Он смеялся от души! Я, к примеру, была охарактеризована как неспособная к работе в команде. Знаете, почему?
    На выездной сессии было упражнение: стоишь на столбе ысотой метра 2 и спиной падаешь на руки "команды". Я категорически отказалась это делать просто потому, что серьёзные пробелмы с позвоночником. А тренер - 25-летняя сопля пришкт, что у меня нед доверия к членам команды. БРЕД!!! Все, кому я это потом рассказывала - просто истерически ржали, т.к. без ложной скромности скажу, что именно я подобрала и за несколько лет "вырастила" технологический отдел, попасть в который на нашем далеко не маленьком предприятии (3500 человек) считается за большую удачу.

  • тренинги в Киеве- полный ацтой
    приезжают зеленые девочки и сто-то там звездят и звездят - скукота
    я сама могу такие тренинги забабахать

  • что-то, пардон

  • Если начальство реально видит пользу от тренингов, если уверено в их эффективности, если считает их серьезной работой, направленной на увеличение прибыли и улучшение работы -
    то тренинги должны проводиться в РАБОЧЕЕ время и не претендовать на личное время сотрудника! Ибо это та же РАБОТА, только задачи немного в стороне от основных!
    У сотрудника есть семья, дети, родственники, увлечения, дом, друзья, в конце концов есть свои _личные_ планы и полное право распоряжаться _личным_ временем так, как он считает нужным. А не переться куда-то на тренинг.
    Если же тренинги проводятся в нерабочее время, по выходным - то без микроскопа можно разглядеть истинное отношение к ним и пользу от них. И со стороны начальства, и со стороны сотрудников. Скорее это игрушка из области "так щас модно", или уступка HR-ам, не знающим, как доказать что они "типа хорошо работают".
    Короче, если тренинг - такая хорошая штука и так много пользы приносит РАБОТЕ, так какого хрена он проводится в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ? Что, у нас так много желающих сотрудников принести своей фирме дополнительную прибыль (как уверяют руководители тренингов), за которую сам сотрудник не получит ни копейки, да еще пожертвует своими выходными?
    Значит, это полная фигня!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология