Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отпуск за свой счёт

На работе массовое сокращение. Предлагают написать заявление на отпуск за свой счёт до весны. Кто знает, какие мои права в этом случае? Что это означает? Должен ли мне что-то работодатель?

Ответы (15) Ответить
  • Если предприятие в простое - значит оплата полагается в размере 2/3 среднего заработка. Поэтому можете отказаться идти в отпуск. Правда рискуете быть сокращенными вообще. Но строго говоря, никто не гарантирует, что предприятие не загнется к весне, а так получите 4 оклада. :)

  • Реклама

  • Vurn, т.е. если я напишу заявление на отпуск за свой счёт, то единовременно мне должны выплатить 2\3 моего оклада?

  • Наоборот, если откажитесь. Будете ходить на работу, ничего не делать и получать 2/3 оклада.

  • Vurn, ходить на работу и ничего не делать - это то, чем я занимаюсь сейчас. Хуже нет, хочу вам сказать!! Хожу, потому что деньги очень приличные платят (хотя уже начинаю подумывать, что на безделье я в след раз соглашусь только за вдвое бОльшуюю з\п:))) Поэтому этого отпуска за свой счёт жду как манны небесной. Просто интересно, при этом мне положена какая-то компенсация или ещё что-то7 Или просто пишу заявление, получаю зарплату за отработанные дни и всё?

  • 4. А попробовать понять смысл фразы "отпуск за свой счет"? Вчитаться, подумать, что могут означать данные слова?

  • 5 а поумничать в другом месте?

  • Вам должны оплатить все: и обеды, и премии, и больничные, если вдруг вы заболеете в отпуске - это же отпуск за СВОЙ счет! ))

  • а если б я назвала тему "Вынужденный отпуск"?)))

  • Автор, ну отпуск же за ВАШ счет, вам никто его оплачивать не будет.

  • Если отпуск за свой счет - ничего Вам не выплатят. Если будет официально производственный простой, тогда оплачивают 2/3 от среднего заработка.Если сокращение, то должны письменно предупредить работника за 2 месяца до даты сокращения, затем при увольнении по сокращению выплачивают единовременно пособие по сокращению в размере среднемесячной ЗП. Если через месяц не устроились на работу и нет записи в труд книжке, организация обязана еще раз выплатить пособие. Через два месяца, если встали на биржу труда (есть справка оттуда) и не нашли работу, то еще раз организация выплачивает пособие.

  • а вот если предприятие просто сокразает з.п до, скажем, 1000 рублей, то оно просто предупреждает работника за 2 м-ца, а потом - хочешь, оставайся и работай за 1000, а нет - увольняйся по собственному. И ничего вам не обязано. Вот это самый ход конем со стороны работодателя...

  • Вот как работодатель может избавтиься от сотрудников с минимальными потерями: Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением условий труда
    В случае, когда по серьезным причинам определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

  • Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу). При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 TK РФ.

  • 8
    Надо было назвать "принуждение к отпуску"

  • 11 01.12.2008 12:16:53 | Romantic Babe [3410590226]
    <<<а вот если предприятие просто сокразает з.п до, скажем, 1000 рублей, то оно просто предупреждает работника за 2 м-ца, а потом - хочешь, оставайся и работай за 1000, а нет - увольняйся по собственному. И ничего вам не обязано. Вот это самый ход конем со стороны работодателя...>>>
    Romantic Babe вам это во сне приснилось? Откуда вы такое вычитали?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология