Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сокращают. Отчаяние

Сегодня сказали, что меня сокращают. На этом месте я проработала всего 2 месяца. понятно, что выбирают сокращать тех, кто менее "родной" + тем, кто на испытательно сроке (как я) не надо платить выходное пособие. Я в отчаянье! Работы сейчас нет (кризис + новый год на носу). Сбережений у меня нет никаких. Родных и тыла вообще нет! Конечно, можете советовать, что надо засунуть гордость и пойти на низкоквалифицированные должности, но...как успокоиться из-за этого: у меня несколько лет хорошего опыта в крупных компаниях. Я работала на более-менее престижных местах и сейчас такое падение! Начальница пыталась меня отстоять, но - увы.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (58) Ответить
  • ищите работу. если нет денег совсем и помощи ждать неоткуда, то ищите любую работу.
    а я вот наоборот надеялась на сокращение, а у нас сократили всех, кроме меня)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня ещё есть кредит небольшой: мне надо платить 18 тыс. в месяц. плюс квартплата...вот и схожу с ума

    Нравится0
    Не нравится0
  • ликос, а почему вы надеялись на сокращение? надоело работать? видимо, Вы - хороший сотрудник, раз Вас оставили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как это родных нет? Сирота?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странный, да - нет родных. представьте себе. Не надо по больной теме. И мужа нет, и спонсора. Есть пара подруг, которые сами "заплыли" в своих проблемах, чтоб ещё и мои решать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это не очень большое падение, это просто плохое стечение обстоятельств. Ваши несколько лет опыта никуда не денутся. Даже если вам придется пойти временно на некв. работу.
    А вообще я вас очень понимаю, у нас даже на четверть таких сокращений нет, как у вас, в России, а я уже вся удумалась, что делать, если контора сократится.
    Держитесь. Если вы чего-то стоите, все обойдется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,ну кредит у вас небольшой,всего в месяц 18 тысяч))),значит не все так плохо,а если серьезно...то ищите работу хоть какую,надо терпеть,между прочим жизнь это борьба

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не отчаивайтесь. Вам же полагается какое-то выходное пособие, на него проживете первое время, хотя придется затянуть пояс. А сами ищите, раз был опыт в хороших компаниях, значит работник вы стоящий и рано или поздно вам повезет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, если прям совсем ситуация край, то выхода другого нет, кроме работать на любой работе, снять комнату, а не квартиру и т.д. ну если совсем другого выхода нет, то что делать?
    меня не знаю, почему не сократили. начальник вызвал к себе и сказал, что всех сократили, а они с генеральным поговорили и сказали, что меня терять не хотят, поэтому оставляют. а я уже и вещички собрала (про сокращение говорили накануне) и планов кучу настроила и обрадовалась, честно говоря, но вот сижу работаю. точнее не работаю, ибо нет её - работы этой сейчас... но на работу хожу

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7 Терская, а почему это жизнь - борьба??

    Нравится0
    Не нравится0
  • На сколько это правда не знаю, но если это так, может все можно так изменить, и кризис тоже)) давайте все пробовать, хуже точно не будет.))
    http://www.mykapital.ru/books/newstory/index.html
    Эта история может все изменить в Вашей жизни
    Самый необычный терапевт в мире
    Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это ? твоя жизнь.
    Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, ? всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, ? всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.
    Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо?опонопоно означает ? любить себя.
    Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то ? даже сумасшедшего, ? ты можешь сделать это, если вылечишь себя.
    Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?
    ?Я просто говорил ?Прости меня? и ?Я люблю тебя?, и повторял эти слова снова и снова?, ? объяснил он.
    И это всё?
    И это всё.
    Оказывается, что любить себя ? это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если жизнь - борьба, то когда же жить? Кому-то и без борьбы всё даётся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, без борьбы никому ничего не дается, просто бороться каждому со своей проблемой приходится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 - Я бы еще добавила, что к этой борьбе кто-то относится как к мучению, а кто-то как к части жизни :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот теперь давайте посмотрите: за что боролась в этйо жизни Алсу? или другие - кому всё принесли на блюдечке. Понимаю, что сейчас ерунду говорю, но...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, с банком сейчас вроде как можно договорится чтобы подождали.
    Единая Россия (мать ее) вроде выступила с таким обращением к банкам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мать ее, это вы о ком? вроде Киев мать всея руси? таки это хто? мать или не мать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15- Автор, у каждого свой путь, не гневите Бога. Мы же не знаем, за что Вы имеете сейчас то, то имеете...

    Нравится0
    Не нравится0
  • борьба для тех кто борется, человек сам живет в той жизни в которой он себя видит. думаешь что жизнь борьба ? - получай!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, мики, я тоже не знаю за что получаю такое...В жизни, как говорится,и мухи не обидела, неконфликтна, не ворвала, не убивала, не грешила сильно

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20. НЕ думали. Не взвешивали. О том что кризис будет, на вумане начали писать еще этой весной. Времени подготовиться было - полгода. Но ведь даже не подумали готовиться, не так ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой,Vurn, вы всегда что скажете...надо обязательно опустить человеа. Другого способа самоутверждения нет? а вы, умнейший наш, не подумали, что откладывать при тех доходах, что были на старой работе было невозможно? при условии кредита и других личных проблемах?Такое допустить можете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22. Вы задали вопрос, почему у Вас лично жизнь хреновая. Я ответил. Если не хотите знать ответы - не задавайте вопросы. Я вижу, что (А) брали кредиты (Б) не накапливали (В) и погашать заранее тоже не думали. Закономерно оказались в проблемах. По своей инициативе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vurn, вы слишком узко смотрите на жизнь. И мало пороху в жизни нюхали. Бывают ситуации разные. Но оправдываться перед Вами даже не собираюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причем, это про проблемы в России начали писать весной. А про приближающийся кризис в США - еще летом 2007 года. И уже тогда пробегали мысли "насморк в США - грипп по всей планете".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надеюсь, Vurn, вы позаботились о себе. и не такой(ая) глупый (ая) как я. Рада за Вас

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24. Мало нюхал, говорите? Вы в своей жизни и 1% тех проблем не ощутили, что я ощутил в своей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если захотите выжить - выживете. Своим личным опытом делиться не хочу, было такое, что не ела вообще или рис отварной ела неделями, было другое - заработанная с нуля квартира и наполовину своя фирма в 29 лет. Тоже, кстати, вылетела - за два часа, отработала 6 лет, вкалывала, как не знаю кто, супер специалист, но вот освободили место для блатной бывшей начальницы, которая ноль полный. Ищу, езжу на собеседования, с хорошим опытом и мозгами тоже не всегда легко. Жизнь идет вперед, это не конец света. Тем более, новеньких в первую очередь увольняют, это данная реальность. Я же была - "если ты уйдешь,то фирму можно закрывать". Вот сижу сбрасываю звонки с работы, требуют помощи, "умных" много осталось, пусть з.п. отрабатывают. Так что, ищите варианты выхода, кто хочет, тот добьется, кто ищет,тот всегда найдет ).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот сижу сбрасываю звонки с работы- это правильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет Алсу... Никогда не знаешь что может произойти. Прочитайте , в Библии написано - кто были первыми станут последними итд. Дословно не знаю, извините. Так что не ставьте ее в пример, еще не известно чем весь этот кризис закончится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, сочувствую. Сейчас такая ситуация, что практически любой может оказаться на вашем месте. И я тоже, хотя не на испытательном, а наоборот на хорошем счету, и без кредита, и с мужем, и если что есть где жить (пока снимаем), и под жопой какие-то копейки есть. Зарекаться от сумы и умничать сейчас не след (это я для vurn). Автор, вы сейчас переночуйте с этой проблемой, выпейте новопассита или валокордина, и берите быка за рога. То есть все же ищите работу. Не найдете по профилю - ищите непрофильную, но с деньгами, хоть какими-то. Поверьте, у многих тех, кто сейчас занимает топовые посты, в 98-м в трудовой могло быть черт знает что понаписано, это все фигня. Кризис кончится рано или поздно и вы вернетесь в строй. А если сможете так устроится, чтобы еще успевать оставаться в обойме (читать профессиональную литературу, сообщества в интернете, подрабатывать по профилю немного), то может и выиграете по сравнению с теми. кто сложил лапки. Кризис не навсегда. Но держаться придется не месяц, не два, и не полгода. Рассчитывайте минимум на год экстремальной жизни. ничего, это тоже опыт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, в 18 тыщ кредит это, если не секрет на что? На машинку небось? Сдайте ее обратно. Сейчас естейтсвенный процесс происходит: где родился на то и сгодился. Хороший спец без работы не останется, а останется жлоб, с мыслями да как же я и простым дворником?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 а что она такое?если не борьба...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и мне сегодня вручили бумажку на подпись...У меня испытательный срок только месяц, в общем автор держитесь, ничего справимся,только нужно время,крепитесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Терская, жизнью надо наслаждаться. получать радость, радоваться самому и радовать других, а не выживать, как сейчас происходит. Если выживу в этот кризис - буду искать выход уехать за границу. Надоело жить тут: сначала выживаешь, а потом голодная пенсия...А можно просто жить и быть счастливой

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32, Гость, секрет, не хочу, чтобы знакомые узнали :) Извините. но это не машина, которую можно продать и вернуть деньги. Тут другое

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31, год экстремальной жизни? Боюсь, что сил уже не осталось (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 34, Вы на испытательном? Вас без всяких пособий увльняют? Что ж такое: сначала недоволен старой работой, выбираешь, ищешь, находишь, радуешься,а потом...остаёшься самым незащищённым сотрудником в компании

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36, а продать вы кредитную машину и не сможете. Однако 18 тысяч кредит - это достаточно. А каких таких знакомых вы стесняетесь здесь, на анонимном форуме, вы и так все про себя рассказали, чего бы здесь еще стесняться. Родственников нет, а знакомые вам важны? Походу опять, как это не грустно, разводка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,автор вот такой вот здесь бардак,месяц порадовалась работе и хватит...Ничего, я уже включилась в поиски новой только нужно время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39, не разводка. Просто меня однажды в одной теме вычислили когда-то. Сейчас не хочу, т.к. слишком больная тема для меня. Не хочу, чтобы лезли с распроссами...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40. Да, понимаю Вас. Я тоже радовалась этой работе: деньги хорошие пообещали, коллектив нормальный вроде бы попался. Были минусы, конечно, но деньги их перетягивали :) Я уже столько всего запланировала-распланировала. И тут - бац! У меня столько дыр в бюджете не закрыто, а сейчас новые появятся. Что странно: я как будто чувствовала, сходила на выходных в церковь, молилась, чтобы кризис меня не коснулся, а тут получилось, что коснулся - ближе некуда...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 35 я сказала,что жизнь - борьба,а не выживание),и не прозябание,всегда надо быть готовым к борьбе,а не нытью и упадку духа,как говорил классик - а ты пробовал эту жизнь победить?как не зная поражений придти к победам?недаром родившиеся с золотой ложкой во рту заканчивали свою жизнь на редкость глупо и бездарно

    Нравится0
    Не нравится0
  • а заграница...вы уверены,что там раздают конфеты и пряники - просто для того,чтобы вы жизни радовались?все равно так или иначе придется бороться за лучшую жизнь.Трудом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор а если не секрет какие деньги обещали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да уж, я тоже много всего распланировала, а теперь снова в бой:) Единственное о чем я жалеть не буду это коллектив, на редкость попался мерзопакостный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ыыы)))
    меня,походу, тоже скоро уволят)))
    "придется переквалифицироваться в управдомы" (с) Бендер-Задунайский

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, жить хотите? тогда не нойте "не выдержу год экстремальной жизни". жить захочешь, не так раскорячишься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сижу последние дни на работе. Все ходят сочувствует. Все жалеют, что я ухожу. Говорят, что я и работала хорошо и в коллектив вписалась, что не со всеми за 2 месяца бывает. Вот так вот...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 45, ну открою Вам коммерческую тайну. Только на испытательный срок у меня было 70 тыщ, дальше - больше.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня