Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начальницы все такие или мне "повезло"?

Я учусь на 3ем курсе на вечорке, работаю младшим декларантом. Это уже третья моя работа, на двух предыдущих боссы были мужчины, всегда вели себя нормально, корректно. Сейчас босс - женщина, специались неплохой, но ведет себя странно. Например, может сказать сотруднице "С такими ногами как у Вас юбки не носят" - ноги нормальные, юбка до колена. Ненавидит беременных - одну девочку просто ела поедом и делала ее жизнь невыносимой, девочка уволилась без декрета. Может отказаться от выгодного проекта, потому что "я так хочу", а на другой день прийти и всем устроить взбучку на тему "почему вы меня не предупредили". Любит давать задания типа "пойди туда - не знаю куда", потом об этом забывает и когда ей отчитываешься о выполнении, спрашивает: "А зачем мне это надо?" Вот такая странная дама. Я за полгода устала от нее, честно говоря, но хочу доработать до апреля-мая. Мне просто интересно, женщины-боссы все такие и не стоит вообще идти работать в подчинение к женщинам или мне повезло. Расскажите случаи из жизни.

Ответы (55) Ответить
  • а ... небось... климактического возрата тетка, помешанная на работе??? Думаю, таких большинство...

  • Реклама

  • 2, ответ не на 1, а на пост автора:)

  • многие такие особенно одинокие и неудовлетворенные это просто жесть...

  • У меня придурошная начальница была. Визжала, как припадочная, орала матом, даже на клиентов, распускала сплетни. Была послана далеко и надолго. Не хотела отдавать зарплату при увольнении, пришлось налоговую на нее натравить... С мужиками работать проще.

  • такие тётки, только те, у кого проблемы в личной жизни - особенно когда присутствует недотраханность, а ещё полное отсутствие мужика.

  • вечОрка - это классно! мне понравилось! а по теме: нет, не все такие, попадаются нормальные. :)))

  • хронический недоЁб у нее)

  • у меня было 2 начальницы - вот прям точь в точь такая же фигня. взвыла и сбежала в мужской коллектив. Сижу теперь в своем уютном местечке - тепло, сухо, мухи не кусают:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Наверное, это наша природа бабская такая :(

  • А у меня был такой мужчина-начальник. Учитывая, что работала я в отделе рекламы, где надо фонтанировать идеями, обсуждать совместно. Он давал задание - придумывать всё одной. Только начинаешь с ним делиться, вдруг ему что-то не нравится, пытаюсь ему обосновать логичность этой идеи (не ругаясь, а именно аргументами), он начинал орать: "Кто тут начальник? я или ты? я сказал, значит делай!" При этом он сам же забывал данные им поручения. Тоже когда начинала по ним отчитываться - начинал орать, что я проявляю излишнюю самостоятельность, что начальник - он. В итоге преподнёс меня высшему руководству, как безыинициативную, хотя на деле за мою инициативность и активность размазывал лицом по столу. Так что мужики бывают похуже баб!

  • а вы то че сами третье место меняете?

  • а что мужиков с недотрахом типа не бывает? у них тоже бзики. на прошлой работе страдал алкоголизмом и жалостью ко всем родственникам-работникам. мог рассказывать как он провел время с проституткой, кстати его жена была там замом. от жены тоже попадало. Как-то она мне ныла в трубку, что страдает от запоев мужа, могла щелкать семечки в офисе или поправлять колготки...

  • У меня классная начальница :)

  • А у меня, наоборот, начальницы были классные. Все здравомыслящие, не истерички и просто душевные. Зато начальники -писец. Самодуры, безмозглые, просто *** и хамы, к тому же ничто в профессиональном плане. Надеюсь когда-нибудь поработать с нормальным начальником-мужчиной.

  • у нас на работе была такая же Мегера 40 лет... про всех за глаза трепалась, скандалила, опускала и т.п. Потом она завела шашни с молодым сотрудником, в два раза её младше, и переменилась на 100%... стала шелковая, да и одеваться стала лучше -)))

  • Начальницы-женщины очень часто неадекватны, подвержены эмоциям, непредсказуемы, взбалмошны. Недаром слово стерва именно женского рода. Ну не все конечно, но к сожалению, большая их часть. Власть срывает крышу. Вообще в нач как правило, идут не самые умные, и уж точно не самые тактичные и справедливые а самые властные, твердые и упертые. В сочетании с "женскими" качествами х-ра часто это просто капец. Сколько мне крови попили именно начальницы. Хотя бывали и нормальные(парочка за всю жизнь))) не спорю. Но как правило, это были промежуточные начальницы, наделенные не особо большой сферой власти.

  • 1,Я не знаю, есть ли мужик, но мужа и детей нет, живет с мамой. Это знаю точно, потому что я завозила и отдавала ее маме для нее документы. Лет 40 наверное, мб больше.

  • Крыса, именно вечОрка. А не вечЁрка. См. словарик сленга.

  • Ирик, а я студентка, мне можно. Первый босс на сессию не отпустил, пришлось уволиться, а второе место разорилось, зп не платили.

  • 19Теперь понятно,почему она начальница)У меня был "пробный" день как-то перед выходом на работу,на которую я так и не вышла)Там такая же чумичка в предклиматическом состоянии (не дай бог дожить до такого)-так доходило до того,что шаг нельзя было сделать...не то,что вопрос какой задать.У меня выудила трудовую книжку-так мне потом с три короба пришлось наплести,чтобы заграбастать её обратно.Бедные её подчинённые),но они привычные,наверное...Ещё был начальник-алкаш-то добрый без причины (когда пьёт),то злой как собака-по делу и без дела.Доходило до того,что заходишь в кабинет-а он уже принял "на грудь" и "лыко не вяжет"...Уводилась я в общем.Все бывают хороши.Но тупых мужиков знаю только начальников,а вот стервозные-это да,бабы.Выбирайте-кто лучше?:)Была и хор.начальница-такая молоденькая,красивенькая,ухажёров куча-чего бы ей не радоваться?,но работа-*****))Тоже уйти пришлось.

  • уводилась=уволилась,а работа д е р ь м о-всего лишь навсего)

  • Припомнила ещё и замужнюю-в каждой бочке затычка)Она была вновь назначенная и очень рьяная...Всё равно мужики-начальники для женщины лучше,наверное...

  • Командируйте кого-нибудь из мужского полу, чтоб ликвидировал вышеобозначенный недоеб.
    У меня всегда нормальные начальницы были. Сейчас я сама себе начальник, и это лучше , чем самый лучший босс.

  • А я сама начальница.Как представлю что про меня такое скажут...Голоса не позволяю себе повысить никогда и ни при каких обстоятельствах.Выражаю мысли вежливо но твердо.Не обижаю,но и на поводу не иду.Решений не меняю,но принимаю их только спокойно и хорошо обдумав.Все равно за спиной трындят небось...Такая у нас судьба.Что ж ,сами купили билет на этот поезд...

  • Мужик-начальник был, как баба вёл себя,скандалил,сплетничал,поносил людей,любимчиков завёл,остальные были "изгоями"-пять любимчиков,три-четыре изгоя.Разделил коллектив на врагов-друзей,не давал общаться на личные темы,запирался в своём кабинете с любимчиками,следил-подозревал,выявлял стукачей,вонял перегаром,обзывал остальных "вонючками".Лишал премий за лишнее слово,себе позволял бегать доносить на нас начальству.Создал фактически секту с жёсткой диктатурой.Запрещал общаться с людьми с других подразделений,даже на личные темы.

  • просто большинсвто баб слишком глупы для руковождения /*не все конечно*/ - но принимать верные решения и грамотно руководить- это искусство+моск

  • 28, жесть....шо ж там "изгоев" держало работать???

  • Хорошие начальницы получаются только из теток с мужским складом ума

  • Я не Генеральный директор, а коммерческий(генеральный появляется на работе раз в полгода), то есть, человек с улицы, нанятый, особо не заинтересованный в результате. У меня стабильный оклад. Да, я тоже стерва, ненавижу мамашек, таскающихся с "грудными" детьми на работу(оставить не с кем), ненавижу, когда от девушки потом за версту прет(обязательно скажу, чтобы за гигиеной следила), сделаю замечание, если кривые ноги торчат из под юбки, длинной 35 сантиметров. *** я, стерва и прочее, НО....мне глубоко наплевать, что обо мне думают такие, как АВТОР. Занимаю свою должность 12 лет. Фирма процветает, дурочки с кривыми ногами и амбициями вылетают с работы..... а жизнь продолжается....

  • Да, это многие начальницы такие. Мне тоже на них везло. Сама, правда была (надеюсь) хорошей начальницей. А от возраста это не зависит, кстати. У меня одна была 25 лет, реально больная на голову - орала матом, поставила у себя на столе копилку и требовала за каждую ошибку туда деньги бросать, причем на полном серьезе. Работа была супер, если б не она. Я выдержала ровно 2 месяца.
    А вот как найти работу с начальником -мужчиной - не представляю. Что в резюме писать требование, что ли? ))))

  • Да, у меня мужской склад ума, при этом я замужем, двое детей.

  • Лора, на короткие юбки у вас все-таки неадекватная реакция, просто хамская я бы сказала, c чего бы это? У вас ведь все хорошо

  • Просто до высоких должностей сквозь мужские ряды пробиваются именно такие. Вот и все.

  • нет автор, не все женщины-боссы такие. Вам просто так "повезло", ваша начальница типичная САМОДУРа. Среди мужчин-боссов таких тоже предостаточно, плавали - знаем... (с)

  • Большинство женщин-начальниц такие.

  • Вот таких, как Лора, все ненавидят, а потом они почему-то ждут от других людей человеческого отношения)) но даже их дети понимают, что это за ***))

  • Ой,автор,а у меня начальник-мужчина точь в точь такой. Ещё из-за малейшей оплошности начинает кричать противным истерическим голоском "накажу!",прям обосравшимся щенком себя чувствуешь))) Но он г о м и к ,поэтому можно приравнять к женщине))) Вот и про беременность свою молчу уже 4й месяц),пока не видно. сообщу перед отпуском,который плавно перейдёт в декрет))),а то не избежать мне Г...на обо мне и детях вообще.

  • Лора, нашла чем гордиться.(((((
    Не ваше это дело кто в каких юбках ходит. Если в фирме есть дресс-код - я еще как-то пойму, что делают замечание... Но вы то не форме одежды делате замечание, а ногам...

  • 41 - согласна. Если принятому дресс-коду не соответствует - это одно, но если замечанием по "стройности" ног проехаться (когда вашего мнения их обладательница абсолютно не спрашивает!) - это уже хамство чистой воды и бескультурье.

  • Лора видимо сама не красавица (про ноги). Ненавидит она мамаш с детьми! А в Европе для них в офисах комнаты отдыха оборудованы. Человек с искалеченной психикой, отыгрывющийся на счастливых (мамах, людях с амбициями, незакомплексованных девушках в той одежде, кот. им нравится). 12 лет проработала и никому добра не сделала. *** букашка.

  • муж и 2 детей - ещё не залог благополучия, неизвестно кого Вы там воспитали и с кем проводит время Вам муж вдали от жены-эмоционального урода. Помните, каждая Ваша пакость Вам вернётся втройне)). Ненавижу начальниц-стерв-тупых, сама страдала от такой))

  • 10 лет назад я пришла на собеседование и хозяйка просто очаровала меня- интеллигентная, дружелюбная, привлекательная женщина за 40, она была заинтересована во мне как в специалисте, поэтому, видимо, и разливалась соловьем.... Я приступила к работе... УЖАС!!! Что я потом увидела! Она орала , оскорбляла сотрудниц ( типа что у Вас лицо такое землистое- а какое оно еще могло еще быть при ее появлении). С первой зарплаты придумала штраф с меня содрать, а когда я вежливо спросила за что, то услышала такой поток ругани и оскорблений, что лишилась дара речи...Я заявила, что увольняюсь, на что услышала; "Уволишься, когда Я это захочу" Я как дура отдала ей диплом и трудовую при приеме, поэтому была просто в отчаянии. Боялась, что подставит на деньги, слава Богу обошлось, я смогла оттуда выбраться, половину денег мне не заплатили, но я была счастлива унести от нее ноги!!! Унее был муж и взрослый сын, которые увлекались шоппингом и не работали, приходили как короли...

  • Что прошлая начальница, что нынешняя - полный финиш иногда. Как найдет и понеслась душа в рай и по кочкам, все дураки, все все делают не так, одна она в белом. Я уже привыкла, даже однажды набралась наглости и гаркнула в ответ с просьбой не орать на меня, как на девочку, дык она меня потом полгода жрала откровенно, чуть с работы не ушла, ничего.. потом успокоилась и она и я, я теперь вижу, что даму довели сразу прикидываюсь ветошью, со всем соглашаюсь, под горячую руку не лезу, благо работа мне нравиться и менять я ее не собираюсь в ближайшие пару лет.

  • ВАм просто НЕ ПОВЕЗЛО с руководителем. есть подозрение, что ей несладко живется, плохо с личной жизнью, поэтому так себя ведет.

  • *** такие страсти рассказываете.. У нас на работе как то всё спокойно, даже конфликты очень мирно проходят. Начальники никогда не орут. Сотрудники имеют право высказать своё недовольство начальству, начальство сотрудникам, но опять же это как-то всё спокойно происходит. Был у нас тут конфликт, работница была недовольна начальством, так они два часа перепирались, в спокойных тонах.. В итоге ни к чему не пришли.. На следующий день все пришли и как ни в чём работали общались не вспоминая о вчерашнем. Может в Европе так заведено? Мол все рабочие проблемы на личные не переносят.. Всем работать хочется в нормальной обстановке, сами её и создают.

  • Упаси боже, никогда не забуду единственную за всю мою профессиональную жизнь (17) лет начальницу. Во *** была истеричка!!! Я за год работы под ней постарела лет на десять. У меня от стресса вся рожа покрылась струпьями, которые не проходили 3 месяца.
    Теперь меня ничем на заманишь работать под бабой.

  • А что делать, теперь женщины дорвались до власти, вот и руководят...как умеют)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь