Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

С каждым собеседованием, я все больше впадаю в уныние...

Неделю назад на работе объявили о сокращении, я в числе тех, кого сокращают. Предупредили как положено за 2 месяца, мягко сказали искать работу. Ищу работу по специальности. На первом собеседовании было видно, что заинтересовались мной, колебались - принять или нет сразу решение, потом через 2 дня, не дождавшись от них ответа, я позвонила и услышала отказ. На втором собеседовании - меня опустили ниже плинтуса, плохой профессиональный уровень, плохое образование, плохие бывшие работодатели (т.к. такого собеседования в моей жизни еще не было, не нашлась что ответить, хотя сейчас бы спросила зачем приглашать на встречу, ведь в резюме все написано и про образование и про опыт работы). И вот сегодня 3 собеседование и опять отказ. Причем как сказала девушка- менеджер по персоналу сегодня тесты написаны очень хорошо (впрочем я думаю что и в предыдущих собеседованиях тоже нормально писала тесты), я сыплюсь на личной-профессиональной беседе непосредственно с будущим начальником. Я уже просто боюсь очередного собеседования и отказа. Опыт работы больше 2 лет, когда 2 года назад искала работу, все было как то проще, может во время кризиса, требования возросли.

Ответы (28) Ответить
  • Да уж.. ужас... Есть ещё 2 месяца!! Не впадайте в депрессию

  • Реклама

  • вы свой возраст не привели. у каждого работодателя свои тараканы на счет цифр- т.к. 25 - может залететь, а 35 - уже старая

  • 3 собеседования? Да блин, у кого-то их 100 и ничего.

  • ХВАТИТ НЫТЬ, УСПОКОЙТЕСЬ И ИЩИТЕ ДАЛЬШЕ, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ.

  • Всего ╧ собеседования? Когда 100-200 пройдете - вот тогда можете унывать. Среднестатистическое время поиска работы (вне кризиса, сейчас больше) - 2-
    3 месяца, при условии прохождения 1-2 собеседований в день. Удачи!

  • автор, побольше самоуверенности! и помните - это не вас выбирают, это вы выбираете где вам работать. такой настрой кадровики очень чувствуют и разговаривают совершенно по-другому. попробуйте - убедитесь. Удачи вам!!

  • Где-то видела статистику... На каждые 10 отосланных резюме - один звонок от заинтересованной фирмы с приглашением на первое собеседование. Их каждых 10 первых собеседований один звонок на второе. Действуйте, набивайте шишки, набирайтесь опыта, имейте в виду, что на вакансии, Вами желаемые, могут быть от нескольких человек до нескольких тысяч конкурсанток.

  • автор, да вы , можно сказать, нигде и н были! всего 3 собеседования. это очень мало. и вообще, позвоните в кадровое агенство и дайте им задание вас трудоустроить. я последний раз так и сделала.

  • опять таки статистистика: среднее время поиска работа, состояние безработицы составляет 8-9 месяцев по РФ

  • Рано, Вы, Автор, руки опустили! Правы все, кто высказывался до меня - 3 собеседования - это ни о чем. В прошлый раз, когда искала работу, прошла 10, причем одно вообще не по теме, просто из интереса. Важен настрой! И потом ходить на собеседования - это тоже уметь надо. Принцип у нас - товар, у вас - купец. И потом, работодатель не всегда представляет информацию как она есть. Про второе собеседование - не волнуйтесь, не факт что это так, как Вам сказали. Тут недавно девочки из отдела кадров просветили меня, что сейчас модно проводить "стрессовые" собеседования. Когда на собеседовании ведут себя неадекватно, задают вопросы некорректные, разговаривают по телефону, нелесно отзываются о потенциальном работники и т.д. Суть - выявить стрессоустойчивость и реакцию на нестандартные вещи. Так что готовым надо быть ко всему.

  • А в 45 лет уже вообще на собеседование не приглашают. :( Хоть удавись.

  • Да я Вас очень понимаю, сама бегаю по собеседоаниям, много лохотронов, требования реально возросли, а з.п уменьшилась... ужас!!!! Была уже на 10 собесед. Ищу 2-а месяца работу.

  • Ну не знаю уж. Мне 35, всегда находила работу легко. Вот и сейчас нашла во время кризиса, на предыдущей работе урезали зарплату до таких размеров, что пришлось уволиться. Три года назад я полностью поменяла профессию, и тогда не имея опыта нашла работу за 3 дня, потом еще раз меняла и сейчас , уже с трехлетним опытом работы по данной специальности быстро нашла. Че-то я не замечала, чтобы опускали на собеседованиях. Мне кажется, что из всех работодателей , к которым я ходила , мне отказывали только несколько раз. Ну не говорили прямо, что не подхожу , а просто не перезванивали потом. А я никогда не звоню после собеседований, потому что , как написал ГОСТЬ 6, это не они выбирают , а я . Ну не позвонили и ладно, не очень-то хотелось.И правильно, это очень работает. А вообще на собеседовании надо брать беседу в свои руки(если можно так сказать), задавать вопросы и т.д. Иногда и вы можете смутить каким-то вопросом менеджера по персоналу. А то они(работодатели) , действительно, возомнили о себе , как-будто они вершат судьбы соискателей. Ничего подобного. Автор, вы ищете только неделю. Все у Вас будет отлично!

  • Кем вы хотите устроиться работать?

  • Дорогой Автор, не отчаивайтесь!!! Кто ищет, тот всегда найдет!
    Разместите резюме на сайте с работой в разных рубриках, регулярно обновляйте резюме, чтобы оно "не терялось", так как соискателей очень много. Из личного опыта- не отправляйте одно и то же резюме на разные вакансии. Дело в том, что когда вы перечисляете свои навыки, либо личностные качества- то, что важно для одного работодателя совершенно не принципиально для другого. Попробуйте разные варианты! В одном, например, напишите все обязанности, которые приходилось выполнять, а в другом- укажите те, которые давались лучше всего и опишите их более подробно. Кроме того, четко определитесь, какую именно работу вы ищете! Понимаю, что сейчас- в кризис, особо не разгуляешься, но тем не менее, двигаться нужно в заданном направлении.

  • а меня даже в уборщицу не берут сцуки.

  • Дипрессия Стайл, а вы дворником попробуйте, тоже ничего профессия, дворники всегда нужны ;) Много времени на свежем воздухе, всяко полезно.

  • У меня на каждые 30 отосланных резюме - 1 звонок и приглашение на собеседовапние ( это в лучшем случае). Мне 26 лет, я замужем, есть ребенок , 2 года опыта работы. Спасибо за поддержку, пока держусь. Иду еще на одно собеседование.

  • 17, не, в дворники пусть идут *** без прописки. а я достоина лучшего.

  • Автор, не унывайте, я тоже сейчас ищу работу, но я готова ко всему и к отказам и к неперезваниванию и долгому поиску. Вообщем самое главное это не отчаиваться. У вас то всего 3 собеседования было, фигня какая. Вот когда сходите на 10-15, то вам уже всё будет ягода-малина, будете ходить как в туалет. :) Вообщем держитесь и не унывайте!

  • А на какую позицию вы претендуете? "2 года опыта работы" - весьма расплывчато звучит! Кем?

  • Работала всего 2 года помощником аудитора после института. Специальность - бухгалтерия и аудит. Сегодня было 4 собеседование, отказ, плохо написала тесты. Т.е. если на первых 3 собеседованиях я хоть тесты нормально писала и меня "заворачивали" на профессиональной беседе - может начинаю путаться, сбиваться и т.д., хотя на тот момент мне кажется что я говорю по делу и правильно. То теперь я даже тесты не смогла написать, хотя они реально были сложней первых 3.

  • Гость, I have job, и другие - спасибо за поддержку.

  • 24- работу найдете, не переживайте. Но честно скажу опыта маловато...а возраст все таки уже совсем не юный.

  • Заноза, странный комментарий "опыта маловато, а возраст уже не юный". Недавно исполнилось 26 лет, сразу после института пошла работать.

  • Автор, а кем хотите устроиться? Опыт работы у Вас какой и сколько по времени? Город какой?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь