Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Компенсации при сокращении, без уведомления за 2 месяца...

Сегодня, меня и коллегу предупредили о сокращении, последний день я работаю 13.12
Говорили что то о компенсации в размере з\п за месяц.
Но ведь по ТК должны были предупредить за 2 месяца минимум...

Подскажите какие в связи с этим выплаты будут?

вот что нашла в инете :
- компенсацию за неиспоьзованный отпуск
- выходное пособие в размере среднего месячного заработка
- в течении двух месяцев платить ему тот же средний месячный заработок

Ответы (35) Ответить
  • извиняюсь..31 декабря последний день

  • Реклама

  • как договоритесь... из фирмы я единственная получила компенсацию за полтора месяца, черная з.п.. Всех остальных запугивали статьей и отправляли без всяких компенсаций.

  • ну вот до 12 января я точно безработная, мне кто то это оплатит?

  • Нет, по сокращению - за два месяца минимум. Если хотят уволить раньше - только по договоренности, а это 4 оклада можете выбивать себе.

  • у меня подругу уволили... предложили месячный оклад. Она хотела отказаться, но ей сказали - устроим аттестацию и уволим по статье. Она работает менеджером, а по штатному значится как бухгалтер... так и ушла. работу ищет сейчас, вакансий ноль

  • сокращение - это когда есть приказ о сокращении и вы в нем расписались. Все остальное - по согласованию сторон. По статье вас смогут уволить скорее всего только, устроив квалификационную коммисию. Поэтому совет - не пишите заявление по собственному желанию. Только в обмен на конверт с устраивающей вашей суммой.

  • Vurn то есть я могу просить, чтобы мне в виде компенсации выплатили ЧЕТЫРЕ оклада? Пожалуйста подскажите чем я свои требования должна буду аргументировать? ОДИН оклад-компенсация явная по ТК РФ, а остальные ТРИ? Я не собираюсь долго сидеть дома, то есть в январе я уже планирую найти работу. В этом случае они все равно должны мне 4оклада? Сорри, я не юрист и не бухгалтер, могу что-то недопонимать...

  • 1. предупредить должны за 2 мес. до увольнения (2 зп)
    2. при этом начислить 2 оклада как выходное пособие (еще 2)
    3. если вы встаете вовремя на биржу труда, вам через биржу работодатель должен начислить еще оклад (1)
    4. и, кажется еще за 2 безработный месяц (но какой-то урезанный).
    Так что многие договариваются с работодателем, что при увольнении "прямо сейчас" получают 6 мес. оклад. Вам также рекомендую торговаться
    Если за 3 мес. вы не найдете работу, то центр занятости за 3 мес. выплатит вам средний размер оплаты труда за год ,а потом порядка 3 тыс

  • 8 они не предупредили за 2 месяца и я получаю еще 2 з\п как за месяцы, которые я должна была работать, правильно?
    + выходное пособие в размере месячного оклада, потому что 2ой оклад выплачивают в том случае если не устроишься на работу в течение первого месяца после увольнения.
    Я просто не хочу идти к нач-ву без веских аргументов, я человек неконфликтный тем более они хотят всячески содействовать поиску новой работы, то есть свободный график работы, для поиска вакансий и собеседований, и рекомендации, поэтому просто хочу знать на что я могу сослаться в своих требованиях..
    И спасибо за ваши ответы :)

  • Платится выходное пособие - среднемесячная з/п, 2 месяца после увольнения - еще по среднемес.з/п, 3 месяц платится, если зарегистрировались на бирже в течение 2 недель (или месяца?) после увольнения. Итого - 4 з/п максимум.

  • 10 то что вы написали я и сама могу найти на любом форуме и ТК РФ, я спрашиваю о моем случае! Меня не предупредили за 2 месяца, что я могу от них требовать в связи с этими обстоятельствами?

  • Или даже 3 з/п, потому как законодательно "за работником, уволенным по сокращению штата, сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше ДВУХ месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)".

  • 11, а чего кричите-то? Если у вас в конторе нарушают законы - то можете и нифига не получить. В суд обращайтесь и в труд.инспекцию.

  • Спасибо, дорогая Варвара, но все это есть в инете, вчастности ТУТ:
    ---> http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html

  • Конечно есть - законы-то одни )))). А по факту - попробовать договориться, либо набраться сил и терпения и судиться...

  • Маленькая,советую обратится в суд. Налицо грубое нарушение- о предстоящем увольнении работодатель должен предупредить за 2 месяца.
    И ещё- выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты зачитывается в счет пособия за первый месяц.
    Все эти выплаты не подлежат обложению подоходным налогом.

  • Фелисия, то есть выходное пособие + пособие за первый месяц? я правильно понимаю? Или выходное пособие и есть пособие за первый месяц безработицы?
    И все-таки может кто то подскажет? Должны ли нам в случае неуведомления за 2 месяца, эти месяцы оплатить плюсом к выходному пособию?

  • 20Выходное пособие,это и есть пособие за первый месяц.
    По соглашению сторон,вы можете уволиться и ранее чем через 2 месяца. Однако за этот период вам тоже должны выплатить среднемесячные зарплаты.Плюс отпускные.

  • Фелисия спасибо :) Все становится более понятным, можете подсказать на что ссылаться, чем аргументировать? Может я в ТК чтото пропустила....

  • http://www.kp.ru/daily/24209.3/412601/
    комсомольская правда

  • Недавно читала, что в период кризиса бывший работодатель обязан посодействовать работнику в поисках новой работы... Хи-хи - вот думаю - как это?

  • 25 Ничё он не должен. В период 2 месяца после предупреждения о предстоящем сокращении работодатель обязан уведомить соокращаемого работника об имеющихся на предприятиии вакансиях. Если таковые были,а он не уведомил- в суд.однозначно.

  • Можно узнать о том, как остаться на работе и как законными методами получить компенсацию от работодателя во время сокращения.
    Информацию нашел на сайте www.seminarprakt.narod.ru
    На самом деле уволить сотрудника не так уж легко. Поэтому, главное, не соглашаться писать заявление об увольнении по собственному желанию.

  • оказывается легче чем мы думали, уволили полбанка, и все по согласованию сторон, ни одного сокращения, видите ли банк не хочет светиться с сокращениямми, а то что столько людей на улице-этонормально
    нам дали выходное пособие 2 оклада и все...
    были разговоры тет-а-тет с угрозами и обещаниями найти причину для увольнения по статье, даже разговор записан на диктофон, ивсе равно ВСЕ подписали..
    Вот великая сила убеждения, а нашему управляющему респект! *****..

  • Там, на сайте, www.seminarprakt.narod.ru - мало инфо. но есть варианты

  • поздно :)
    Испугалась, не захотела нервничать, ссориться с сильными мира сего думала я одна :)
    Подписала все что можно, если бы было по собственному желанию, то ОК, а по согласованию сторон заявление БЕЗОТЗЫВНО!
    так что спасибо всем, учитесь на горьком опыте, и отстаивайте свои права

  • Скажу так - на каждом большом предприятии есть какие-то проблемы в кадровом делопроизводстве, а когда вы эти проблемы найдете и напишите заявление, что хочу уволиться, т.к. не учитывают мои права и требую компансацию, то, как показывает практика - шансы есть (знакомая сказала, что у них в Компании так уволилось пол штата, причем во главе с директором филиала и директором по персоналу), просто закон почитайте или обратитесь к тем, кто знает.

  • Расторжение договора по согласованию сторон. БЕЗОТЗЫВНО!
    После него ничего рассматриваться не буде. спасибо .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь