Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

подруга работает на ГОСе и постоянно ищет плюсы по сравнению с частной фирмой

Я работаю в частной фирме,не на каком-то одном участке, а занимаюсь много чем и понемного вникаю в разные аспекты деятельности, но пусть она и не так широка, но все-таки.У нас небольшой коллектив,фирма что-то вроде из семейных, где все поустраивались по знакомству, либо родственники.А моя подруга работает на госе, где куча людей, и все по своим отделам.соответственно ее обязанности автоматически сужаются, не объем а именно конкретные дела, т.к. много работы, но она вся одноплановая...Подруга получает меньше, чем я.Но и уходить с этого предприятия она не собирается, тк там есть соцпакет. и близко к дому.Но мне кажется, что она немного чувствует себя как-то не так из-за денег может быть....но тем не менее все время высказывается, что у них там более удобно, чем в частной фирме...Когда мы с ней говорим о работе, она говорим о работе как тока речь заходит о деньгах, она тут же оправдывает свою более маленькую зп за счет близости к дому, и проч. хрени.А меня просто бесят все эти гос предприятия, именно по системе, не говорю, что они не нужны(там и впраду много дельного делается по сравнению с разными шарашками).Но почему она не может признать, что действительно в таких фирмах зп больше, хотя и требуют больше.А ей просто впадлу *** поднять и работать, сидит там просто так...на участочке и шаг вправо влево---это просто *****.Когда говорю про какие-то новости на работе, допустим про зп, она всегда подчеркнет, что ну и что ..зато она так не парится на работе и не задерживается...Видимо так много "дел", что она не успевает их переделать.Дела ---это просмотр сериалов по вечерам в основном

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • Всё просто: сытый голодного не разумеет, и наоборот.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Чиппи, ну а вам-то что? Знаете, в психологии есть такой момент: есть человек чем-то сильно возмущается касательно других людей, значит, что-то не в порядке в нем самом. Если бы вы были так уж твердо уверены, что ваш вариант лучше, чем у подруги, так не стали бы ради этого целую тему создавать. Ну не признает подруга, что у вас все круче, ну и х... бы ним, разве нет? Вы ее силой хотите, что ли, заставить признать?Она имеет право на свое мнение, и совершенно естественно, что она свой вариант будет называть лучшим (хотя бы для других, в глубине души она может думать иначе). Выдохните и забейте. Всем свою голову на плечи не приставишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В нынешней ситуации подруга себя более безопасно чувствует... ее так просто из гос предприятия не турнут, как вас из вашей шарашкиной конторы:))
    Люди разные- вам нравится получать больше и пахать как лошадь, бегать на побегушках в частной фирме. Подруге- сидеть на попе ровно, не париться из-за работы, иметь больше времени на личные дела, и получать меньше. Я очень вашу подругу понимаю, уже напахалась:) Работаю в гос предприятии, за работу не переживаю, правда и денег я достаточно получаю:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну чтож,все ясно,тетка завидует.По каким-то причинам не хочет\не может уйти с госпредприятия.Скорее всего просто боится перемен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я вас умоляю! Я тоже работаю на госпредприятии. Поверьте, мало кто из нормальных людей выдержит дибилизм сих заведений. Там еще царствует его величество совок, там до 70 лет типа работают пенсионеры (я не беру в расчет тех, кто действительно работает, на совесть), там до сих пор не могут поставить нормальную компьютерную сеть, там можно ничего не делать и уставать от собственного безделья, от времени уходящего даром. Ну и конечно копеечная зарплата. Вы спросите что же я там делаю? Все просто. Работа рядом с домом, на пол дня, плюс после долгого декрета выбирать особо не приходилось. Еще годик там потусую, пока ребенок подрастет, и досвидания маразм. Ваша подруга просто вам завидует вот и все. Тоже мне, элитное место нашла...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не на госпредприятии, но тоже за небольшую ЗП и недалеко от дома. Транспорт, вообще дорога куда-то меня жутко выматывает, я потом как сонная муха, никакого рабочего настроения. А сейчас полчасика пешком - и на работе. На работе сидишь, мух считаешь, потом полчасика домой (или 5 минут, если на машине забирают). Так что понимаю вашу подругу. Для меня тоже важнее количество работы и близость к дому. Деньги получать приятно, хоть на цацки только и хватает. А работать не люблю, ну не создана я для работы. Жду не дождусь когда наконец выйду замуж и нарожаю детишек и гудбай работа)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7, вы это серьезно? Ну даете... А как выйдете замуж, нарожаете детишек, а муженек хвостом махнет, что делать будете? Профессия нужна женщине как гарант независимости в любой ситуации. Да и рождение и воспитание детишек это тоже работа, и поверьте, тяжелая работа, так что нынешнее сидение за копейки в конторе будете вспоминать как вечный праздник. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 ты лимита из мухосрани без кола без двора зато с работой манаджером в шарашкиной конторе по продаже ботинок?Можт у гостя 7 пару квартир в Москве и ей пох на какуюто там работу мужинек хвостом махнет лимитным и упиздит на вокзал )))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я подругу Вашу тоже понимаю, в своё время упахалась в частной фирме так, что никаких денег не надо на фиг...
    И прав там у тебя меньше, че то не устраивает - вали отсюда на хер...
    А я хочу, чтобы меня ценили как сотрудника, тк я ответсвенна была очень в работе, и никто мне спасибо за это не сказал.. Так что пошли они на х..
    Щас работа тоже не в гос. фирме, но организация полностью белая, соц. пакет тоже есть, всё по труд. кодексу, от дома 15 мин, или 1 минуту - одну станцию метро, фирма очень большая, тоже все по отделам... Мне мои нервы и здоровье дороже, и моя личная жизнь вне работы тоже что-то значит... Я имею возможность по вечерам ходить на спорт, на курсы языка, и в выходные не вспоминаю о работе даже... И стаж у меня идёт... И зп, кстати, такая же, как была в старой фирме...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так что, если Вас устраивает - пожалуйста, такие фирмы как раз и созданы, чтоб закалиться, поучиться пару лет и валить оттуда в нормальную организацию, на лучшие условия, в более стабильную и белую фирму...
    И каждый сам решает, что ему важнее, больше денег, или больше свободного времени..
    Что вы к подруге прицепились...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну Вы и странная. Зачем заводите разговоры про зп, если знаете, что у подруги она ниже? Ведь понятно, что ей это неприятно. Да и вообще, это скользкая тема, ее лучше обходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работала и так и так, вот скажу вам честно - мне есть где жить, мне есть, что есть. И пока это не изменится, я больше не пойду рвать *** и стареть от нервов и недосыпа, от криков и воплей начальства и работы по 12 часов даже за большие деньки. Я с радостью пойду на полдня, когда буду беременная. Сейчас я хоть и в частной, но работы нету. Я лучше выгляжу, я улыбаюсь, не рычу, я читаю книги, я делаю свой сайт, я вижусь с друзьями, которые еще учатся, я вижусь с семьей, помогаю мужу заниматься нашим делом - и это все мне интересно, в отличие от очередных продаж снега чукчам. Так что лично мне мое свободное время, нервы и молодость гораздо дороже сомнительных денег и скачек в выходные с квадратными глазами по всем магазинам и салонам. Если будут какие-то серьезные перемены в моей жизни - пойду снова пахать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тут ключевые слова в теме автора " устраивались по знакомству либо родственники". Что ж попрекать подругу-то, если у нее сложилось иначе? В принципе все происходит закономерно: в большом коллективе нужны узкие специалисты, а в маленьком - понахватавшиеся в разных областях. Кроме того, сравнивать может только тот, кто варился и там и там. Имхо для многих женщин очень-очень важен психологический комфорт на работе. Если подруге комфортно - так это ее жизнь. Она не должна напрягаться, чтобы соответствовать какому-то заявленному автором уровню.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В том-то и дело, что мне тоже комфортно на работе, да и не задерживаемся мы, ну иногда если только.И отпроситься также я могу если мне надо, да еще и не вычтут ни копейки.Просто сам факт добивает,я кстати про зп тему не завожу,это она всегда подчеркивает, что мол я эту разницу и имею, что ты на дорогу тратишь....а это не так тк то что я трачу на дорогу, это на много меньше.Просто меня бесит, что она постоянно это подчеркивает, как бы оправдываясь, что она работает там...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы с подругой две странные женщины

    Нравится0
    Не нравится0
  • 16, согласна. глупо, что она оправдывается как бы, но и вы молодец такая, добрая и понимающая "ей просто впадлу *** поднять и работать, сидит там просто так". Такое впечатление, что вы ну очень гордитесь тем, что вы и швец и жнец, а подругу не особо напрягают. Просто людям нужно разное. А после нервотрепок я для себя уже точно знаю - зарплату на госпредприятии можно найти тоже хорошую, но там кидают меньше с отпусками, премиями, выплатами и можно не тратить свои душевные силы на благо какого-то очередного директора. Вот я сейчас, через полгода работы узнала, что моя известная компания не делает все положенные отчисления и вообще спокойно подписывает моей подписью за меня документы. Круто, да? Да, можно судиться, увольняться, но нервы? Ну и нах мне это надо? Лучше бы в какой-нибудь ФМС или налоговой работала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне вот интересно - девочки, которые такие тут крутые и работают в коммерции - вы что из колхоза? Ну может у вас там и действительно все плохо с гос. Я работаю в Москве в гос.органе - получаю также, а то и порядком больше, чем подруги, работающие в коммерции, никакого совка уже давно нет, на попе я тоже целыми днями не сижу, плюс ко всему, я и мой ребенок лечится не в районой полик. или в этих платных центрах, а в очень престижных центрах, не буду перечислять дальше весь соц. пакет, и еще у нас отпуск не 2 недели, а 30-45 дней, и отпускные нам платят такие, что Вам и не снились. Я посморю как вы запоете, когда вас сократят,а сейчас в период кризиса, это не минует ни одну шарашкину контору. А Ваша подруга будет работать и деньги получать, а вы жить на пособие по безработице, вот она и посмеется над вами)))))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор 18, а зачем вы злорадствуете над людьми? в гос. сфере тоже сокращения будут, не переживайте. Кризис коснется всех

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, ой, да ладно. Те, кого сократят, пойдут в нашу гос. контору на нищенскую зарплату:)) 9-10 тыс рублей. У нас даж в кризис работники нужны:)).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а я очень понимаю Вашу подругу. Сама лет отработала в фирме по 12 часов, без отпуском с вечными нервотрепками и хронической усталостью, но с шикарной зарплатой.
    Сейчас работаю преподавателем, получаю копейки, пару лет назад, я думала, что таких зарплат как у меня сейчас не существует.
    ЗАТО: множество свободного времени на себя, ребенка по секциям развести, дома, что-то сделать, с друзьями встретиться да и просто с книгой поваляться на диване, а такой роскоши в годы работы в ком. форме я и помечтать не могла.
    Так что "каждый выбирает для себя"...
    Кстати, у меня тоже есть подруга с прошлой работы,, которой не дает покоя моя смена работы, она то плачиться об отсутствии времени на что-либо, то начинает с гордостью расказы об очередном повышении з/п.
    Я так и не пойму: она мне сочувствует или завидует?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор - Чиппи, а в чем проблема-то собсно? Не удается самоутвердиться за счет подруги? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22, да это и не проблема вовсе.Просто меня бесит ее эти разговоры и постоянное подчеркивание своего госа.Я так думаю, что она , чтоб не быть в более неудачном положении оправдывает свою зп и нежелание работать этим., а меня наоборот достали все эти разговоры.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто когда я наприер приезжала с работы в районе 21 домой, она с 17.30 как дома, и она меня ждет, напримр, чтоб куда-то сходить.Так и что она в это вренмя делает, просто мается от безделья,читает книжки, см телевизор, иногда ходит по магазинам, но я и после 18 смогу туда ходить, а не тухнуть.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работаю на себя последние годы - меня устраивает. Но в то же время работу на ГОСах буквально этим летом вспоминала добрым словом, когда свалилась по здоровью. Свои клиенты требуют намеченного в нужные сроки, сил работать нет, больничные сама себе оплачивать не станешь - так и вспомнишь об уютной конторке, где сидишь с 8 до 5 за з/п, которая идёт и в отпуск, и в больничные и пр. Так что подругу вашу понять можно. Правда как "пришла в себя" - опять с удовольствием пою о свободе, незаивсимости и относительно хороших заработках :), но теперь уже более осторожно.
    Правильно девочки говорят - каждый выбирает сам, автор - и судить тут нечего. Не дай бог (ттт) случиться с вами что - с госа фих уволишь, а из вашей частной фирмы попрут за будь здоров.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чиппи, это пока вы молоды и бессемейны приход с работы в 21-00 переносится нормально. Если бы вас дома ждало более важное по сравнению с работой, вы бы эти переработки по-другому воспринимали. Я понимаю, что подруга в той же ситуации - просто не надо её осуждать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Красота

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    мне вот интересно - девочки, которые такие тут крутые и работают в коммерции - вы что из колхоза? Ну может у вас там и действительно все плохо с гос. Я работаю в Москве в гос.органе - получаю также, а то и порядком больше, чем подруги, работающие в коммерции, никакого совка уже давно нет, на попе я тоже целыми днями не сижу, плюс ко всему, я и мой ребенок лечится не в районой полик. или в этих платных центрах, а в очень престижных центрах, не буду перечислять дальше весь соц. пакет, и еще у нас отпуск не 2 недели, а 30-45 дней, и отпускные нам платят такие, что Вам и не снились. Я посморю как вы запоете, когда вас сократят,а сейчас в период кризиса, это не минует ни одну шарашкину контору. А Ваша подруга будет работать и деньги получать, а вы жить на пособие по безработице, вот она и посмеется над вами)))))))))))))))))))


    ищу работу не могли бы подсказать где вы работаете?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология