Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что творится с вакансиями на хэдхантере?

Как и многие, ищу в настоящий момент работу. Размещаюсь на хэдхантере в том числе. Пример: в прошлый четверг отправила своё резюме на 6 вакансий, в пятницу на мой имэйл пришло 5 отказов! При этом из этих 5 моё резюме посмотрело лишь 2 компании. Т.е. три компании не глядя отправили отказ.И такое продолжается и сегодня. Я специалист с многолетним опытом работы в крупных компаниях. Мне даже отказы приходят из компаний моей сферы, на мою специальность - я в шоке. Т.е. я сделала резюме - идеально подходит для этой компании, а они не глядя - отказ. Скоро красным-красно станет у меня в хэдхантере.Ну не ответьте мне на резюме, но зачем компании стали высылать отказы, даже не просматривая резюме? Такого раньше не было. Какой-то абсурд творится.

Ответы (46) Ответить
  • Может вакансии позакрывали?

  • Реклама

  • у них видимо робот автоматически отказы высылает

  • а у меня немного другая проблема, отправляю в отклики, в день их размещения, их не просматривают вообще!!!! зачем тогда их размещать? причём ни у меня одной такая тема...у подруг точно так же...раньше такого вообще не было((( кризис видимо

  • граждане и гражданки, не могли бы вы указывать свою специальность? в подобных темах это имеет значение...

  • кризис-кризсом - только нафига тогда вакансии новые размещать каждый день???????????

  • (6) может обязаны размещать вакансии публично, но на деле кадровики трудоустраивают знакомых.
    в связи с кризисом эта явления стало более ярким.

  • кстати у меня появилась идея - пообещать вознаграждение менеджеру кадрового агентства за мое успешное трудоустройство. У кого-нибудь был такой опыт?

  • А у вас какая специальность, что вам даже не отвечают?

  • а разве с ними что-то творится? я когда нынешнюю работу искала сделала себе подписку на вакансии с определенными параметрами. работаю уже несколько лет, а подпскувсе никак не отключу. я ее и не смотрю сто лет в обед. но письма приходят через день и чаще.из чего я сделалавывод, что не все так плохо.

  • а вы посмотрите на соотношение спрос-предложение на том же хэдхантере! вас это не шокирует?
    Cегодня на HeadHunter:
    * 43 958 вакансий
    * 2 572 793 резюме
    * 76 356 компаний
    Соотношение вакансии к резюме 1 к 58!!! До НГ вообще никто никуда не набирает..

  • 8, агентство если вас продаст куда-то получается вашу годовую зарплату, а менеджер %. вряд ли вы сможете лучше что-то предложить....да и зачем.

  • такое соотношение из-за того, что один и тот же человек заводит десяток резюме для разных компаний

  • 15, вы поняли, что сказали? человек заводит несколько резюме в зависимости от того, какую должность он может занимать. В любом случае, один человек может создать не более 5 резюме. Или вы хотите сказать, сейчас все нормально на рынке труда?

  • http://sokratili.ru/news-all.html
    Что-то вроде какая-то безработица...
    Народ,никто ничо не знает по этому поводу??

  • Автор, вы второй раз создаете тему слово в слово, но второй раз так и не написали по просьбе трудящихся свою специальность. В том году в это время ноябрь-декабрь я искала работу, было около 15 звонков в день, настойчиво предлагали собеседования. В этом году ни одного звонка и ответа на резюме. Я главный бухгалтер.

  • может в фирмах из-за кризиса редко изменились условия. и им нет смысла читать ваше резюме если им теперь вообще не могут позволить себе кого либо нанять.

  • 19 - ага, в 11-00 разместили вакансию, а в 11-30 резко изменились условия....

  • 20, у нас так и было. щас выкручиваемся.

  • Гостёк а у меня так: висит новая свежая вакансия. звоню, а там спящим голосом в непонятках..чего? какая еще вакансия. закрыто все .
    смотрю след дни все-равно висит!!!!!! и в течении месяца.. и тд..и на сайте их тоже. и у многих так!. на хрена спрашивается вешать вакнсии , если они давно закрыты?? бестолочи!

  • я искала работу летом. нашла (там же, кстати) но подписку на вакансии не отменила. так вот- там много вакансий (например бухгалтер в "Эльдорадо") висят с лета уже-периодически обновляясь. это что-они никого найти не могут? или все увольняются?

  • Гость 18, я не создавала 2-ой раз тему. может быть таких, как я, слишком много? Время такое. Я - PR-менеджер. Готова пойти и менеджером по рекламе, по выставкам. Но...никто не звонит даже. Такого раньше не было.

  • Зёбра, меня такие люди в нынешнем состоянии даже раздражают. Не понмиают ситуации, даже не прочитали текст, а "умничают". Написано же, что вакансии вывешивают, но по факту никто не звонит и не приглашает. Раньше я ходила на собеседование каждый день по 1-2-3. Сейчас за неделю ни одного звонка. Хотя у меня однажды было, что я и в декабре находила работу, несмотря на то, что его считают "мёртвым" для поиска работы месяцем.

  • Я юрист, без проблем нашла новую работу.

  • 28, в какой сфере Вы юрист, какую работу нашли, долго ли искали?

  • 1. Кадровики устраивают своих. Но надо создать видимость поиска из нескольких кандидатов.
    2. Кадровики боятся за свои места. Надо создать видимость бурной деятельности. Давеча едва не прибила нашу кадровичку. Второй месяц не может закрыть ключевую позицию. Че делает, коза- вызывает явно непригодных кандидатов. Собеседует. Бедная-уставная, 8 собеседований в день. Ага. Ели на главного инженера проекта смотреть бывших секретарш и продажников еще год никого не найдешь, заато она вся при деле. Мы с замдиректора из почты этой козы выловили десяток подходящих резюме. Никого из этих людей даже не приглашали! Убью на фик дуру! А лучше попрошу что-бы уволили. За саботаж

  • 30 - уволить однозначно!! пусть теперь сама побегает по собеседованиям. если пригласят вообще

  • А ещё что странно: активизировался сетевой маркетинг. Они читают резюме? Приглашают специалистов с опытом работы в номральных компаниях на свои дикие собеседования. На вопросы об обязанностях, условиях и пр. отвечают: "Всё на собеседовании". Эти сетевики реально думают, что к ним сейчас толпы побегут?

  • Девочки,хочу дать совет.
    Еслив компании большая тякучка, то ничего хорошего на этой работе вы не найдете.Убедилась на личном опыте.

  • 34 - это понятно. только вот как сходу узнать что в компании тЯкучка? Я вот всегда спрашиваю в связи с чему них вакансии появились - всегда отвечают что компания динамично растет, все супер. заказов куча, денег тоже - потому и вот... ))))) и напарывалась пару раз, когда чуть не в первый день выясняется что в болто попала конкретное )))

  • Наверное кадровички таким образом изучают рынок труда. Создают липовые вакансии и смотрят сколько человек откликнется.... то есть проверяют много ли уволенных.

  • У меня та же ситуация как у многих здесь - отправляю отклик, его не просматривают. Я вот думаю, может это сам сайт делает вид, что есть новые вакансии? Что бы народ не сбежал на другие сайты? А отклик не просматривается или автоматически высылается отказ.

  • Некоторые агентства таким образом накапливают себе базу резюме. Некоторыч вакансий вообще не существует, а создаются они , чтобы люди присылали свои резюме. Это совершенно точно.

  • тякучка)))))) аааххххххааааааххх)))))) ___А у нас кадровичка вообще овца ни хрена не делает. Все, кто у нас работает, сами резюме ей прислали. Она ток позвонила (тому, кто сам нашелся), и с провела собеседование. Это мы уже потом выяснили, что она взяла всех, кто сам ей прислал резюме. С одной стороны, вроде это хорошо, а с другой стороны, а че она тогда вообще делает - вопрос.))

  • да зачем тогда эта служба откликов и приглашений , один хрен ниче не работают . сколько отправляю -даже не просматривают , звонишь..там ни сном, ни духом..
    и еще хочу спросить, может кто знает: мне уже несколько раз присылали отказ на сайте, хотя я даже не отправляля туда резюме! там даже не по-моему профилю, ваще производство какое-то, а мне пишутю мол, не подходите нам...да вы мне и не нужны, елки..
    или звонили, мол вы направили отклик, я типа стоп, ниче не отправляла, я -то уж помню куда я отправляю и на сайте не отмечено это..
    вот и вопрос, там что автоматом может вакансии рассылаются..или что это такое??
    причем на двух разных сайтах такая фигня..

  • да , кстати, той тетке , что звонила,сказав, что я отклик отправила,я ей сказала отправить вакансию на почту , по тел объяснять она не стала..такниче и не пришло...может это новые уловки такие? может есть дураки , кот сразу едут, не узнав куда и чего??

  • На сайтах роботы рассылают всем всё автоматически. Возможно от перегрузки в данный момент такая неразбериха пошла. А я вообще никому не писала и на отклики даже внимания не обращала.Фигня всё это.Отвечала только на звонки. Со временем поняла, что не стоит ездить на собеседования в агенства.И через Эйчаров компании тоже маловероятно устроится.У них тоже план и предидущие посты этому подтвержедение. В итоге стала разговаривать непосредственно со специалистами в своей области. Но сейчас из -за кризиса на работу никто брать не будет. Ну если только дырку закрыть.

  • 42 - про агентства и про эйчаров согласна 100% ))). сегодня только звонила девочка приглашала на собеседование. я спросила с кем я буду беседовать - оказалось что сначала с ней - 1 этап. потом если ей понравится (!!!!) то она рекомендует меня руководству и второе собеседование уже с ним. я ей рассмеялась в лицо и сказала что обойдусь без ее вопросов что я ем на завтрак и с кем сплю, и буду общаться только с руководством. на том и распрощались. через полчаса она мне все-таки прислала анкету, с коронным вопросом о моих слабых сторонах, вот сижу цинично заполняю )))))))))))

  • автор, я не хотела вам ничего неприятного говорить. просто, не ищя работу, но регулярно получая рассылку от hh, была уверена, что ситауация не так плоха.

  • Автор, это даже смешно: сегодня мне (пиарщику) с хэдхантера пришёл отказ в вакансии начальник отдела кредитования малого бизнеса :))) не виновата я :) не отправляла я своё резюме на такую вакансию, даже не претендую

  • Девушка прошло ровно 10 лет, я тоже сейчас ищу работу и таже самая ситуация, в некоторых ор-ях была на собеседовании, они мне больше не перезванивали, вакансии с сайта убирали, через некоторое время эта вакансия снова появляется на сайте работы... где искать работу ума не приложу

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь