Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поиск работы через биржу труда

Как считаете, в сегодняшних условиях это эффективно? Поделитесь опытом!

Ответы (22) Ответить
  • Маловероятно.

  • Реклама

  • на бирже уже месяц....ни-че-гошеньки там нет( к моему великому сожалению
    красивая, молодая, а предлагают работу упаковщицей,говорят,что есть, хотя бы что то заработать, уйти через месяц-два....вот такая биржа труда

  • Эта биржа существует не для того,чтобы утолять амбиции офисного планктона,а чтобы люди,оказавшиеся в трудной ситуации не померли с голода.Если в "красива,умна,молода,талантлива",то вам точно туда не надо.

  • 3, прекрасная работа для молодой, красивой. Особенно, если учесть, что образования у вас нет, то самая подходящая работа. Тысяч 15- 17 зарплата? И что не нравится?

  • 4, она сказала молода и красива, умна и талантлива это вы уже придумали. Так вот только молодой и красивой ...это на Ленинградку...

  • 6,я обобщил.Я имею в виду,что с большими амбициями там делать нечего.

  • а если я не умираю с голода и хочу нормальную работу, которая позволит мне жить как я хочу, отдыхать, ремонт довести до ума, мне лучше просто переждать какое-то время? той же упаковщицей я не пойду, там вообще думать не надо, бери и укладывай и так целый день.. Интересно, а зарплату вам начисляет и перечисляет тоже ненавистный планктон?? Ясно же что у нас переизбыток товара, его надо продавать - это к манагерам. Передовики производства собрались, блин. вот и сидите сиднем на своих изделиях.

  • Какие злые всё таки люди на этом форуме, стоило написать пару предложений, из которых тут же сделали выводы, что я без в/о и работать мне теперь только на Ленинградку((((
    Я получла В/О не для того, чтобы работать упаковщицей, а по специальности мне ничего не могут предложить, но специальность у меня редкая, не менеджер или юрист.

  • А какая специальность??

  • А пособие то платят, нет? Если зарегистрироваться на бирже исключительно для получения пособия пока подыщешь что то подходящее?

  • Не подскажете, а как на эту биржу встать? Там справка нужна о зп? Какая форма? И еще. Если я год не работала по семейным обстоятельствам, а теперь хочу найти работу, меня постатвят на учет? А пособие будут платить? Ответьте, пожалуйста, кто знает?

  • 12,на учет вас поставят. если вы не работали больге 1 календарного года, то скорее всего вам справка не нужна будет, вам будут выплачивать минималку. но в разных регионах она своя(зависит от районного коэф-та) так что ее размер не подскажу, но не очень много. для постановки на учет необходимы след. доки: паспорт, трудовая, ПСС, документ об образовании, заявление-анкета(ее в центре занятости возьмите).надо будет приходить на явки не менее 2 раз в месяц(явки назначает инспектор).

  • кстати, сейчас не это учреждение называется не биржа труда а центр занятости. у нас на учуте восновном стоят те, кому не удалось самостоятельно устроиться, кому вообще неохота работать.... вторые стоят только из-за пособия.

  • и еще, не вставайте на учет в центре занятости, если вы где-то работаете.это может всплыть и вам как минимкм придется возвращать пособие, а как максимум могут на вас завести дело по факту машенничества. если есть вопросы по поводу центров занятости - задавате, я попробую ответить

  • Вера, спасибо! Не, обманывать даже в мыслях нет! А какую работу могут предложить? Вот у меня например экономическое образование?

  • Да, Вера, спасибо. А я читала, что если отказался от 2-х предложений о работе, то тебя снимают с учета и соот-но пособие не платят. А если мне предложения не понравились? Ну и сумма примерная какая, я читала, что сейчас подняли до 4900. Хотя бы какой порядок? Если в районе 3-4 тыс в месяц, то чего бы и не встать, лишними деньги не бывают. А если 200-400 руб, то ест-но не стоит. И там народу желающего встать на учет или приходить на ежемесячные отмечания много? Или всё прилично и ненапряжно? Если коротко, то суть моего вопроса - насколько утомительно даются эти деньги при желании не найти работу через центр занятости, а исключительно для полцчения пособия?

  • Эх, я бы поработала, если бы более менее приличную работу предложили. Зп в данном случае значения не имеет. Да боюсь дадут метлу в руки...

  • Кстати,миним.пособие - 850 руб. Макс. -4900, но его платят только 6 мес, а дальше по убывающей, каждые 2 мес. уменьшают на 30, потом на 40 и на 60%. Через год пособие вообще не платят. А макс. пособие платят только тем, кто был сокращен. А кто по собственному - тому меньше (кажется, 60% от макс.). Вроде, хотели сделать, чтобы сейчас и уволенным по собственному тоже платили по максимуму, но не знаю, утвердили ли это.

  • максимальное пособие платят также, если вашему ребенку нет 14. Автор Ирина, рассчитывайте только на себя, вы уже видите сами, что биржа мало вам поможет, да и вообще возиться с вами никто не будет. Ваши личные данные совсем тут ни при чем, народ.

  • простите, в выходные не смогла в инет выйти
    19 сказал правильно по поводу min и max пособия. только эти ограничения будут действовать с 1 января 2009 г.
    по поводу отказа от 2 работ - тоже верно. но обычно если что-то не нравится, можно попробовать договориться с работодателем, чтобы он поставилотказ по каким-либо причинам(например отсутствие квалификации или еще чего) с точни зрение получения пособия получается что вам надо будет 2 раза в месяц прийти на перерегистрацию и все.... параллельно вы можете сами искать работу.

  • На фирме идут увольнения.Я писать зая-е отказалась.Хочу чтобы сократили.Начальник стал угрожать взысканиями.Что делать?Уменя 3-е детей 19,15,10лет.На должности оставили человека с регистрацией.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня