Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как же я могла так .....???

Пошла вчера на собеседование, у меня просили ксерокопию паспорта. Я сначала отказалась её давать, потом в ходе собеседования вошли в доверие, я дала им откопировать паспорт, и ещё отдала копию заверенной трудовой книжки, просто писец, теперь рву на попе волосы не знаю что и думать, что делать. Откроют на меня кредит теперь видимо. Если кто может помогите или посоветуйте хоть что нибудь.

Ответы (19) Ответить
  • А разве по ксерокопиям документов можно кредит взять?

  • Реклама

  • а в пойдете в суд и докажете, что подписи нигде не ставили. Чего паниковать-то?

  • да даже и не кредит - нафига вообще на собеседовании документы ксерить? вы же не на работу устраиваетесь, а всего лишь пришли на них посмотреть. так бы им и сказали

  • кредиты щас мало кому дают, особенно безработным

  • асел. Неправда! Кредиты сейчас никто не берет! Банки бегают, навязывают. Мы брали в октябре кредит на машину , хотели купить сразу две, то есть взять сразу два кредита. Стоимость двух машин 1 500 000. 30% готовы были заплатить сразу. Мне отказали, мужу дали, так теперь мне из банка названивают, уговаривают взять этот самый кредит.

  • Ладно б мне 20 лет было, но за 30 уже, и при должности моей, непростительно было так лохонутся. Сама от себя в шоке. Но ведь не только кредит могут оформить, но и фирму однодневку.

  • идите в млцию и говорите что паспорт потеряли...и все. главнео что б они заявление приняли..

  • для открытия фирмы требуется личное присутствие и оригиналы документов - сейчас с этим строго.

  • автор, да забейте!! что сделано то сделано. а что ни делается - к лучшему! ))) кстати можно позвонить в милицию и объяснить ситуацию - что они на это скажут интересно.

  • Спасибо Вам!!! хоть немного успокоили.

  • У нас в семье был такой случай, умер дедушка, а через год пришли из милиции и сказали, что на имя дедушки по его паспорту была открыта фирма, через которую мошенники обманывали людей, с какой сферой деятельности это было связано конечно не сказали, в милиции много не расскажут. Но сказали, что фирма была открыта спустя полгода после смерти дедушки. Потому что в течение полугода оформляется наследство, вот они и выжидали это время. И спустя полгода после открытия этой лжефирмы их начала разыскивать милиция. И представляете какой ужас испытала бабушка, когда к ней пришел милиционер и все это сказал? Свое удостоверение он конечно предъявил, поговорил с бабушкой, что может быть она кого-нибудь подозревает. Она сказала, что у нас порядочная семья, бабушка сама фронтовик, наши семейные фотографии с маленькими детьми висели на стене, он их посмотрел, извинился и ушел. Когда бабушка позвонила всем нам, рассказала, было так неприятно на душе и до слез обидно за память дедушки и что кто-то таким образом наживается.

  • Автор, не переживайте! Ничего на вас не откроют по ксерокопиям. Зто у вас теперь ягодицы проэпилированы!

  • Автор, если бы все было так просто - по копии паспорта кредит или фирму-однодневку, Вы представляете, что бы было тогда???? особенно сейчас, в кризис, когда людей десятками выкидывают без соблюдения закона. Не волнуйтесь.

  • Поиск работы √ это тоже работа. И к сожалению, часто мы оказываемся в этом вопросе непрофессионалами. На всевозможных сайтах, занимающихся подбором персонала, обеспокоены тем, что в последнее время выросло число мошенников. Причем мошенников своеобразных. Так, например, сотрудники ╚Работы.ру╩ обнаружили в своих почтовых ящиках и чужих блогах с десяток жалоб на Лизенкова Вячеслава Александровича, сотрудника отдела кадров ОАО ╚Газпром╩. Этот гражданин якобы приглашает соискателей на собеседование, но предварительно просит выслать ему копию паспорта. Моему знакомому, воспользовавшемуся услугами другого агентства, пришел ответ от человека, якобы представляющего компанию ╚Нефтестрой╩: ╚Здравствуйте! Мы рассмотрели ваше резюме на сайте и вы нам вполне подходите. Вам следует пройти собеседование, но прежде в целях безопасности (У нас face control) мы просим выслать нам на электронный адрес копию первой страницы паспорта, а также копию вашей прописки╩.

  • А к бывшему коллеге обратился человек, представившийся Стугановым Александром Сергеевичем. Письмо, пришедшее по электронной почте, содержало такой тест: ╚Ваши профессиональные данные нам подойдут. Нашей компании на постоянную работу требуется HTML-верстальщик. Основными обязанностями будет являться верстка страниц сайтов. Ведение статистики посещения и техническое обеспечение сопровождение сайтов. З/п от $800 в зависимости от объема выполненной вами работы. Оплата производиться 2 раза в месяц (Webmoney или Cбербанк √ любым удобным способом). Данная вакансия удаленная. Для внесения вас в нашу базу данных нужны отсканированные копии паспорта желательно в формате JPG (главная и прописка). Это требование нашей службы безопасности. После проверки мы свяжемся с вами и уточним все нюансы. Ответ присылать на Regal_2002@mail.ru. С уважением, Стуганов Александр Сергеевич╩.

  • Естественно, что никто с вышеперечисленными товарищами потом не связывался. А некоторые из них, чуть позже узнавали, что на них в банке ╚висит╩ кредит или что по их паспорту оформлена доверенность на джип, числящейся в угоне.
    Сотрудник правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, признался, что действительно при определенных ситуациях на ксерокопию паспорта может быть оформлен кредит в банке или заключены другие договора. И единственный способ избежать неприятностей √ это ╚держать свои паспортные данные в своем паспорте╩. На вопрос: ╚Что же делать тем, кто уже попался на эту удочку?╩ √ мой собеседник без тени сомнения сказал: ╚Идти в милицию, писать заявление╩.

  • Не пугайте автора. Кстати, родственники ╧13 после смерти дедушки сдали оригинал паспорта. В наше время так делают, фирмы-однодневки оформляют на умерших людей, чтобы потом не с кого было спросить. Теоретически, какой-нибудь нечистоплотный работник юстиции можетчто-либо оформить по копиям документов без личного присутствия человека. Автор, а если действительно подойти в милицию, сказать, что волнуетесь по такому-то поводу, попросите разъяснить.Заодно и поставите их в известность.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь