Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос HR: почему вы не можете нормально отказать?

Уже 3 недели ищу работу, сходила на 8 собеседований. Уважаю тех, кто своевременно отвечает "извините не подходите". Я не понимаю, например, когда внимательно изучает резюме, приглашает на собеседование, а потом говорят "не подходит возраст и опыт работы", спрашивается а вы резюме внимательно читали. А еще бесят когда приглашают во 2-3 раз на встречу с руководителем, директором, говорят "ждите, в пятницу позвоним, сообщим решение". Звонишь в пятницу, понедельник и т.д. и слышишь одно и то же "извините, не могу дозвониться до руководителя, еще ничего не решено". Теперь я стала на такое отвечать "мне бы хотелось определенности, т.к у меня есть другие предложения", ответ "рассматривайте другие предложения". Блин, ну неужели нельзя сказать "не подходите , отрицательно", зачем "тянуть резину". А? Может поясните? Подскажите также как вести себя в таких случаях.

Ответы (23) Ответить
  • а я никогда не перезванию и не узнаю решения, надо позвоня сами, не звонят - все и так ясно... а почему они себя так ведут.. фиг знает

  • Реклама

  • не принимать все близко к сердцу. сходили на собеседу и после тут же про нее забыли и идете на следующую.

  • Я тоже никогда не перезваниваю. Не позвонят вовремя, потеряют меня , как специалиста. Пусть они переживают.

  • Вообще это дело вежливости - перезвонить даже тем, кто не подходит. Любая уважающая себя компания не станет экономить на телефонных звонках. У нас именно так и делается. Плевать, что hr-ру неприятно произносить: "к сожалению, вы нам не подходите". Это её работа.

  • Автор, та же фигня.. ведут себя так, что хоть завтра выходи, при том, что объективно очень точное попадание, правда, у меня опыт чересчур сильный и разносторонний. В лучшем случае говорят - если до такого времени не позвоним, то не подошла. В начале поисков, одна фирма очень понравилась, обещали, я реально ждала от них предложения, а теперь забила на все, просто хожу, куда зовут, говорю правду в разумных пределах и спокойно жду. Кому надо, тот возьмет, а не надо - значит мимо.

  • Я - HR. Где сразу понятно, там сразу и отказываю, но это бывает редко. Перезванивать с отказом Вам никто не будет - времени нет всем названивать и смысла особо нет, скорее ответят по e-mail, как я делаю.
    А чаще всего - руководитель смотрит кандидата и говорит что-то вроде "ну она ничего, но давай еще посмотрим". Вот и смотрим, и смотрим... Три недели можем смотреть, кто пришел в первых рядах и понравился - все это время ждут. Или говорят "подвесь вот эту, надо подумать над вакансией, вообще нужна ли" - подвешиваю.
    Если будут вопросы насчет почему вакансии висят и не снимаются - отвечаю: у меня пока человек не вышел и хотя бы неделю не отработал, вакансия будет висеть. Ибо кандидаты у нас такие - может пообещать и не выйти, или 2 дня отработать и сказать "мне в другом месте з/п на 2 тыщи выше предложили, звиняйте" и свалить.

  • На ветке Отморозки!! начиная с поста
    "241 16.12.2008 15:15:12 | Рупрехт [1479096608]
    33 16.12.2008 13:17:50 | Марсианка [3559293941]
    Маша, вы простой МОРАЛЬНЫЙ ***
    Точно
    Маша, вали на ***, дура отмороженная, тебя саму как ты говоришь "***" отымеет, дура"
    не мои сообщения! Это контрафакт!
    Ветка закрыта, поэтому там я написать не смог. Пардо за оффтоп.

  • Веселая, согласна с Вами.. бывает, что вакансия висит, снимается, потом появляется снова - через месяц. Знаю, что ищут замену работающим людям - не устраивают, но это искать могут долго, бывают варианты расширения, но какое сейчас в кризис расширение, скользкий вариант.

  • Автор, вы уже писали здесь. Странная однако тенденция на этом форуме, есть проблема с кризисом и устройством на работу, об этом или не пишут неделю, или несколько тем подряд. По теме, по своему опыту точно знаю, если вы нужны работодателю и вас берут на работу, то вам перезвонят, не как обещают: в пятницу или в понедельник, а в тот же день, когда вы были на собеседовании, до дома не успеете дойти. Ну за редким исключением, конечно. Вот так то. Делайте выводы.

  • Гость 10 - я на предыдущую работу также попала - на меня просто посмотрели, сразу все решили и позвонили через три часа. А вот сейчас ну никак, уже не жду, а просто как на работу езжу по собеседованиям.

  • Веселая свой ник полностью оправдывает:) Пишет: Я - HR как Я - ГОСПОДЬ БОГ ВАШ!:)))

  • У меня так было однажды - сходила на 4 собседования в компанию и все были в востроге и когда ждала уже приглашения официального (назначили точную дату) ни звонка, ни сообщения. Я была в подвешенном состоянии - нужно было переключаться на другие компании. Через неделю мытарств HR написала мне, что они решили взять своего челока на эту должность. Я написала ей в ответ, что все мои переживания ей вернутся)))

  • тянуть резину для того что вы оказались не лучшим кандидатом, но если никого лучше в ближайшее время не найдут, то можно и вас взять

  • мадам, читать между строк попробуйте:))))в жизни много чего прямо не говорится:))))умные люди, вообще, намеками довольствуются:) кризис щаз, до следгода работы шиш:) успехов

  • Тему про собеседования я создаю первый раз. Спасибо всем кто ответил. действительно , лучше не заморачиваться и не ждать звонков. Просто на другой ветке советовали проявлять активность, мол, менеджеры по персоналу могут элементарно про вас забыть, надо им напоминать о себе. Мне очень понравилась вакансия, 2 недели ждала ответа, периодически позванивая в компанию, и каждый раз менеджер по персоналу говорили "Позвоните завтра, будет точно известно", и так каждый день. Сегодня со мной HR разговаривала раздраженным голосом, и когда я попросила позвать к телефону девушку HR , с которой у меня было собеседование, она раздраженно сказала "Опять эта". Мне так обидно стало. Я решила идти до конца и дозвонилась до руководителя, с которым было собеседование. Она сказала "Пока не известно, позвоните 31(!!!), мол выбираем между вами и еще одной девушкой, и вообще не известно оставят ли эту вакансию". Я вообще не понимаю зачем почти месяц набирать - смотреть кандидатов, если неизвестно будет на следующий год вакансия или нет. Я разозлилась и сказала , "что просто у меня есть другие предложения, но вы в приоритете и я жду решения (пусть и отрицательного , но ответа) от вас", на что мне было сказано "Вам лучше рассматривать другие предложения". Сначала мучалась вопросом, может я зря сказала про другие предложения, просто так хотела туда попасть. А сейчас успокоилась и решила забить на них. Только жаль времени, неужели нельзя сразу сказать "извините, нет". HR может вы прокомментируете ситуацию?

  • А еще мне интересно HR сейчас тоже сокращают? А то все они сидят с такими самодовольными лицами, как будто судьбы вершат.

  • HR сокращают, причем очень сильно. Я тоже сотрудник HR и меня сократили)))Ненавижу ходить по собеседованиям, бывает их проводят очень жуткие люди с самодовольным видом. Моя коллега, которая занималась рекрутингом частенько грубила во время собеседования, на нее потом жаловались, если кого-то и брали, то она давала прозвища этим людям. С одним из кандидатов она даже успела пожить, через месяц они расстались, а мужик так и не устроился на работу в крупнейшую западную компанию (она ему посоветовала отказаться, типа нехорошо работать вместе двум любовникам)

  • мне сегодня красиво отказали, хотя уже брали, сказали, что все, выбрали и пр. Сказали, что слишком сильный опыт. Я на самом деле ждала, что они возьмут, не сказать, чтобы я ну уж очень к ним хотела, но кризис он везде кризис. В любом случае, повели себя нормально. ЭйчАры бывают нормальные, и достаточно часто.

  • А меня само слово " эйчар" бесит. Такое противное оно! бррр-р-р-р

  • А я вчера была на собеседование, мне улыбаются говорят, что возможно не придется приезжать еще раз, мнения руководителя, которая собеседовала меня достаточно, с улыбкой. Я думаю, ну точно возьмут, нет отказ

  • Автор, рассчитывайте, что возьмут, когда пройдете формальности типа трудового договора или записи в трудовой. А до этого момента - все пустые разговоры. Будет легче.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология