Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жуткий конфликт на работе(((

У меня жуткий конфликт на работе с финансовым директором, эта баба лет 50 возненавидела меня сразу и теперь постоянно травит. отдает мне распоряжения как своей собаке, всячески хамит, мои нервы уже на пределе и я отвечаю ей тем же(( Она сразу же бжит жаловаться генеральному. У меня только 1 руководитель - это генеральный, и они с этой тварюкой очень близки. После очередного конфликта встал вопрос о моём увольнении, а сейчас кризис((( Как мне быть???? Как извлечь пользу для себя из всего этого?(( Мне очень тяжело психологически...

Ответы (32) Ответить
  • а генеральный вменяемый? если да, то честно поговорите с ним.

  • Реклама

  • У моего парня была похожая ситуация. Только устроился на работу в банк, а там такая мигера - начальница отдела. Он терпел терпел, правда не хомил ей, а потом пошел к руководству............Объяснил все без нервов, психов, спокойно, что он человек, который знает свое дело, любит свое дело и умеет работать, для него работа при выше всего, но он не может работать в таких условиях (и объяснить в каких). После этого, начальницу как подменили...... Ее руководство вызывало на ковер и там по полной программе...... Так она после того тише воды ниже травы. Попробуйте и вы пойти к ген. директору, только постарайтесь описать себя с хорошей стороны, что вы знаете и любите свое дело, что трудолюбивая, ответственная, с головой уходите в роботу, но когда Вас специально выживают, то любой человек может сорваться..

  • и желательно приведите больше примеров по роботе..........про эту бабу. И не сидите не ждите, а то дождетесь увольнения! Соберитесь с мыслями и идите на разговор.... Удачи!

  • Если руководитель вменяемый, то следует ему объяснить ситуацию. Если все-таки вас уволят, то терять будет нечего, вот тогда и вызверитесь на ведьму ))

  • 4 - вот именно, терять то не чего........

  • Автор, запишите ее хамство на диктофон и смело к генеральному! Если встанет вопрос об увольнении, по собственному не пишите. Пусть уж тогда увольняют по сокращению с выплатой всех положенных компенсаций.
    Удачи Вам!

  • какая знакомая ситуация ))) просто один в один ))))). автор, я уволилась - здоровье дороже. генеральному жаловаться было бесполезно - он ей в рот смотрел как маленький.

  • Налаживайте с ней отношешения самостоятельно. Авторитет надо зарабатывать, а не у генеральных выпрашивать. Я это тест-драйвом называю. Если чел. прошел тест-драйв на стрессоустойчивость - значит мой человек, если нет, досвидос. Мне такие на хер не нужны.

  • С постом 9 согласна полностью.

  • У нас похожая ситация была на прошлой работе. Фин. директорша и секретарь генерального. Хоть и ген. дир. хорошо относился к секретарю, но все таки фин. директорша ее все равно выжила, еще и подставила хорошо.

  • Что-то вы так на эту "бабу" наехали, что я не уверена, что она такая ***, уж очень от вас негативом несет. А не пробовали ей на хамство ответить ОЧЕНЬ вежливо и посмотреть на реакцию.

  • (13) +многа
    хотя, афторше поди 20-25 лет и растопырка забудьздоров :))

  • 10 вы знаете, я бы не хотела работать с психическими людьми, кеоторым надо что-то демонстрировать
    хамства в свой адрес на работе я бы не потерпела
    мне такой коллектив не нужен, я люблю здоровую атмосферу
    сама лояльно отношусь к руководству и сотрудникам и жду такого же отношения ко мне..
    работала я 3 года с руководителем-психопадом - не стОит оно того...

  • Йя, в какая Ваша должность в компании ?

  • 15 я кстати иногда так по-доброму отвечала - помогало кстати, психоз преращался..
    но всё равно он так себя вёл, будто мне одолжение делает...
    вот и пусть кому-нить другому его делает
    я за взаимовыгодное и взаимоуважаемое сотрудничество...

  • Ну ясное дело генеральный директор должен уволить финансового, потому что у того конфликт с младшим персоналом. Автор, вам самой не смешно?

  • послать их и искать нормал работу, удачи

  • автор, если вы ***, но при этом ооочень амбициозная соплячька лет 19-24, то тётку можно понять... а если вы мастер своего дела и ценный сотрудник, то тётя не адекватна, надо говорить с начальством.

  • Кажется автору не зря влетает на работе. В первой же строчке написала "эта баба лет 50" и еще "они с этой тварюкой очень близки" Причем тут возраст и отношения фин.директора с генеральным, если вас уязвляют в вашей профессиональной сфере, автор?

  • Вы кто вообще там? Секретарь начинающий? ))))

  • Я тоже была в такой ситуации, просто надо было меня убрать,была простым сотрудником отдела, а спрашивали как с нач.отдела, я терпеливая и допускаю разные ситуации на работе, но когда начинают орать и в дело и без дела я написала заявление по собственнму,конечно сейчас трудно с работой, но своё здоровье дороже.Когда я стала превращаться в комок нервов,срывала зло на муже и ради чего.

  • И я , и я в такой же ситуации!)) Терплю пока. На работу хожу как на каторгу - уже больше года. Дозрела в начале осени уволиться, но как раз кризис грянул. Так что теперь только сидеть стиснув зубы.

  • Я вот тоже уволилась сама. В кризис. Со стабильной работы и немаленькой ЗП. Практически год длился жуткий конфликт с коллегой. На самой деле, очень сложно противостоять неадекватности людей. Но я держалась. Но когда начался скрытый конфликт с начальником, которому кстати было наплевать на конфликты в коллективе, я ретировалась. Сравнив очередную премию коллег и свою, я написала заявление. Безусловно, я виновата сама, так как позволила на себя взвалить работу половины отдела. Так сказать, сама себя в позу рака поставила.
    Так, могу сказать, что я держалась, когда на меня орали и вели себя просто жутко агрессивно и неадекватно, хотя это было ОЧЕНЬ тяжело, летом вообще болела непонятно чем, кровь текла из носа, температура постоянно 37,2. Но, когда начался конфликт с начальством, от которого зависело, что и за какой вознаграждение я делаю, я проиграла. Были, конечно варианты терпеть и дальше, скорее всего до летального исхода, или повоевать со своим непосредственным начальником: типа это я делать не буду, давайте напишем должностые, а эти вообще ни хрена не делает и тд. Но я была бы обречена на поражение, так как высшее начальство все-равно бы заняло сторону моего непосредственного начальника.
    Кстати, было одно предложение по работе. Я отказалось. Так как ситуация была практически идентичная. Начальник - ни рыба, ни мясо, который будет тихо *** на голову; какие-то агрессивные сотрудники.
    Теперь ищу ХОРОШУЮ работу с адекватным начальником и коллективом!!!

  • Автор, скорее всего уже поздно исправлять ситуацию, у вас очень плохо и с воспитанием и с головой. Грамотно было бы, как уже советовали, отвечать ей всегда на "вы", предельно вежливо, спокойно и обстоятельно. Если перебивает, также спокойно просить дать вам возможность закончить мысль. Если орет - дать выговорится и только потом начинать свой ответ. на "тыканье" и хамские интонации спокойно отвечать, что вы не привыкли, что бы вам тыкали и насколько можете судить, не давали ей повода так с вами говорить. Максимум, что вы можете себе позволить - "не услышать" того, что сказано тоном собачьей команды и тоже спокойно заметить, что вы не поняли, что это к вам, поскольку вы - Йя Ивановна и привыкли, что в профессиональной среде именно так к вам и обращаются. Попробуйте, может еще и не совсем поздно. Тогда через пару недель можно и генеральному на нее жаловаться. Только судя по вашему посту, выдержки вым может не хватить. Удачи!

  • Гость, главное, что у вас с головой хорошо. Это радует. Не забудьте получить Нобелевскую премию, уважаемая. Нравится работать с недоброжелательными, полными агрессии людьми - флаг вам в руки. Дружите с уродами, главное бабло. Бабло тпобеждает зло. Удачи, вы на верном пути

  • Всем спасибо за ответы. Недоброжелателям, переходящим на личности, флаг в руки и начальницу как вышеупомянутая финансовая директриса. Коллеги поддержали меня морально, её все ненавидят, но травит она только меня. Кушаю новопассит и мечтаю о конце кризиса.
    rabotnik: да, сама впервые в жизни заболела бронхитом летом. Если бы не съёмная квартира - уволилась бы сразу, тем более до кризиса была масса предложений с гораздо большей зарплатой и здоровыми условиями труда.
    Когда с ней пытаешься разговаривать, уточнять, что она от меня хочет она просто молча уходит. До этого я с такими злыми людьми в жизни не сталкивалась.

  • Вот и правильно говорят, что все болячки от нервов, я на старой работе проработала 10 лет и без больничных листов, а на этой работе постоянно было плохое самочувствие, после последнего скандала темп.поднялась до 39, вот тогда и был у меня предел,зато сейчас сижу дома хожу в поликлиннику и проверяю своё здоровье.
    Конечно, если бы у меня была съемная квартира,кредит или вообще жила бы одна, то тогда может я и терпела бы, ведь в жизни разные бывают ситуации.

  • Я тоже хочу уволиться сейчас, в кризис, с работы, только бы не работать и не видеть больше эту дуру-начальницу (она у нас работает всего полгода, бывшая начальница, к сожалению, уволилась)! Нет, я ей не хамлю и никогда не хамила, на ее истерики не отвечала тем же, вела себя сдержанно. Но видимо все-таки образовался такой скрытый конфликт. Она чувствует, что я ее ненавижу. Меня даже на прошлой неделе вызывала начальница отдела персонала и пыталась выяснить, что же такое происходит в нашем отделе! А моя начальница и начальница отдела персонала - лучшие подружки! Ладно, в подробности не буду вдаваться, а то получится очень много и долго...Хотя, может быть, как-нибудь создам все-таки тему про свою ситуацию, это просто ПИСЕЦ!
    В общем, лучше я уволюсь, несмотря на кризис, чем тратить свое здоровье и нервы!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология