Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не вижу смысла в работе

Никакого. Кроме материального интереса. Все эти топ-менеджеры, ведущие специалисты..какой толк от человека на данной должности? ну кроме того, что он своей компании приносит прибыль. Раньше понятно, народ работал во имя чего-то и приносил пользу государству (ну или уж точно верил в это). Сейчас получается можно ухандокать пол-жизни на одного или пару дядь. А смысл?) . Уважаю людей, выбравших профессию, приносящую пользу людям, но почему-то последние живут в "гостевом домике", тогда как в хозяйском жируют эти самые топ-менеджеры) в чем правда, брат? (на всякий случай, я домохозяйка, просто вдруг подумалось))

Ответы (36) Ответить
  • ну да, с профессией не получилось, значит смыла нет. Сидите дальше с кастрюлями на кухне, может еще какая светлая мысль осенит.

  • Реклама

  • А я не вижу смысла в профессиональном занятии спортом. Ну ладно, футбол там, это уже шоу. А всякие бегуны, велосипедисты и т.п. На них же почти никто не смотрит. И ради чего все эти тренировки, соревнования..

  • 2. Например, в Кении мужики бегают хорошо. Вот так пробежится пару раз и заработанных денег хватает на несколько лет жизни если не на всю жизнь. Кстати, не все смотрят исключительно футбол.

  • 2,почему только футбол?Футбол как раз таки-не зрелище, а вот хоккей,к примеру,особенно когда драка и боевые виды ИСКУССТВ -это вещь.

  • Ну футбол, хоккей и др. более менее популярные. А остальных же куча непопулярных видов. Ясно, что и из-за денег. Я имею в виду нет особой пользы для общества.

  • Нуну,6,да нам,по сути,и от футбола с хоккеем пользы нет)))

  • Я уже несколько лет занимаюсь организаторской работой, и очень нравится, работаю далеко не только из-за денег. Есть другие хобби, семья, и все вполне устраивает. Многим нравится дома сидеть, собой заниматься, детьми, тоже очень хорошее дело. Я 6 месяцев неработала, то если честно, не знала куда себя деть, скучно было.

  • Помню я эту работу на государство! Хоть немного а пришлось. Хорошие были времена! Жалко, тогда интернета не было. Тока никто ни во что не верил, разве что полные идиоты, а их тогда мало было.

  • 7 Ну от популярных видов есть польза - люди получают удовольствие от просмотра.

  • и я такая же. при этом насилую себя уже много лет. работаю главбухом, а в глубине души чхать хотела на того дядю. и на тех, кому делать больше нечего, как постоянно придумывать что-то новое, не имеющее смысла. ну какого черта менять по 100 раз формы деклараций, а? только чтоб мне работу создать? не для получения же дополнительно налогов, для чего тогда?

  • потому что человек иначе деградирует и тупеет. чтобы быть в норме нужно развитие и конкуренция. в человеке всегда 2 стремления: к покою - т.е смерти, и к развитию и движению, т.е. к жизни.

  • и еще, чем выше уровень человека - тем больше давление. никто не жирует. живут спокойно только маргиналы и люмпены.

  • Автор, а бывает такое, что приходишь на работу ради денег, а потом тебя с нее не выгонишь - влюбляешься в нее! У меня так было 8 лет назад, когда меня знакомый переманил в область, совершенно мне неподходящую, но очень денежную. Я долго "вникала", а потом ка-а-а-ак поперло! Я теперь работофил, нанимаю таких же одержимых или тех, кого можно "обратить". Не подумайте ничего такого, это очень обычная, можно сказать, повседневная сфера деятельности. Но прет - не могу! И команда создана суперская!

  • У каждого человека есть определенные способности к той или иной работе, хорошо если человек хотя бы угадывает, в каком направлении ему двигаться-тогда работа уже не приносит ощущение пустоты и впустую потраченного времени. А если человек нашел работу по призванию, он будет счастлив сам, и дело,кот. он занимается, будет спориться. Просто таких единицы. Ведь есть и бухгалтера от Бога, и менеджеры, и даже курьеры. А большинство людей так, выбрало профессию по интересам или престижности, или просто как получилось, и маются вот так вот.

  • автор, если задуматься глубже, то и в жизни тоже смысла нет. А работа дана не только для того чтобы содержать себя/семью, но и для того, чтобы чем-то заниматься в жизни. Вот если бы деньги к вам просто так поступали (прожиточный минимум), чтобы вы делали в свободное время? Читали бы книги, рисовали, занимались спортом, гуляли, ходили бы в магазины, на дружеские посиделки. Рано или поздно и это тоже приестся. Любая работа заедает. Очень редко, когда работа для человека одновременно хобби или мечта всей жизни.

  • 16.
    наверняка сетевой маркетинг

  • 12 че за бред?? он сокрее от работы деградировать начнет.
    надо было такое ляпнуть. работа развивает.аха.
    бумажки перекладывать развивает? что мозг, душу? какое место-то??
    смешно.
    развитие человека вообще в другой плоскости лежит.
    а большинство рабочей молодежи тока бухаютт по выхам и на одноклассниках сидят.
    очень развитые люди..
    я не говорю сейчас о творческих ПРОФЕССИЯХ.
    манагер это никуя не профессия. все эти продажники на телефонах.

  • Автор, понимаю. Все эти менеджеры-клерки бессмыслица. Мечтаю пожить во времена мануфактур первых, управлять, например, ткацкой фабрикой, разбираться в станках и тканях, иметь 10 рабочих. Именно производство меня привлекает, но не огромные заводы и компании, а маленькие местные.

  • Абсолютно согласна с автором. Уважение вызывают только врачи... Эх, надо было на врача идти учиться, но теперь уже поздно... увы

  • вижу смысл только в любимой работе, которая дает возможность раскрыться потенциалу человека и способностям, и деньги тогда приходят

  • автор согласна!! и 21 - тоже ППКС.
    офисная работа - 90% убийство времени ради денег. но сколько народу "развивается" перекладывая бумажки (( ужас... самой скоро на работу, думаю с ужасом

  • Автор, а разве кто-то общеал, что во всем в жизни будет смысл? Смысла в работе нет, есть финансовый результат, который позволяет не сдохнуть с голоду, а также делать кучу других бессмысленных вещей - смотреть телевизор, шопиться, сидеть в кафешке с подругой. Если есть источник денег помимо работы, то вполне можно данное звено опустить за неинтересностью.

  • 18, не угадала!-)))
    Это IT. На мысли о сетевом маркетинге натолкнуло то, что я написала "обратить", - на самом деле моя задача - отловить молодых технарей "с искрой" и не дать им после ВУЗов разбежаться в "инвестиционные аналитики и финансовые консультанты" и т.п. шушеру.

  • ага. ну вот и вкалывали "на пользу гос_ву" и в ущерб себе..а сейчас гос во *** хотело с колокольни. работать надо себе на пользу и своим близким.

  • когда на гос-во вкалывали - гос-во хоть квартиры давало. и работа рядом с домом была. а щас... ***!

  • согласна с автором. я считаю, что работа не должна быть совсем виртуальной, оторванной от реальной жизни. не смогу сидеть в офисе. нужны живые результаты:) -чтоб поработал и кому-то хорошо (похабненько вышло:))

  • Думаю, когда дети вырастут, надо будет свою жизнь заполнять чем-то - это как раз работой. Жить , по всем прогнозам, придется людям дольше и дольше. Что будем делать?

  • 29 - да не дадут вам долго жить, не переживайте.

  • Я тоже смысла не вижу кроме денег, карьера- это марковка для осликов, а мне все равно как называться в визитке, главное сколько я зарабатываю и как я обеспечиваю близких.

  • Да нет, конечно, смысла никакого. На дядю дураки работают. Умные имеют собственный бизнес и работают на себя:)

  • С этим пунктом согласна. Имела в виду работать на себя.

  • а я работаю исключительно ради денег)) Это для меня главный мотивирующий фактор - мне глубоко плевать на так называемый соц.статус (чтобы своей должностью кого-то вводить в трепет преклонения), но карьера всё же идет в гору и естественно не без моих на то усилий. Просто давно уже поняла, что хоть убейся, но высококвалифицированный специалист (но всего лишь "специалист" по должности) никогда не будет получать больше того же дурака начальника, который над ним сидит... Такова правда жизни. Поэтому я решила сама стать начальником, чтобы как можно меньше дураков над собой терпеть да и свободы действий больше. Ну вот, стала начальником - уже дышать легче, и денег в разы больше:)
    НО положа руку на сердце, должна сказать - если бы у меня была возможность не работать и при этом иметь достаточное материальное обеспечение (напр., от сдачи в аренду собственной недвижимости), я бы не работала. В жизни столько всего интересного! Я бы нашла, чем себя занять. Но пока это всё мечты, мечты))

  • В принципе то да, сооруди себе фирму да и напиши себе хоть какую должность - хоть генеральный директор, хоть не генеральный директор, хоть убощица - если так одолевает внешнее соответсятвие. кем хочешь , тем и будь.
    А вот деньги - так себе не напечатаешь. Но вот буду жить до 80 лет, дети то все уже вырастут, такой необходимости в нас уже не будет, хотелось бы денег просто зарабатывать не трудно и желательно интересно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология